ID работы: 10877098

Мы так похожи

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза, Антон видит перед собой размытые тёмные силуэты. У всех не человеческие головы, на их шеях головы лесных зверей. У одного голова волка, у второго голова лисы, а у третьего — медведя. Среди силуэтов выделялся четвёртый, у него была голова козла. Петров сразу догадался, что перед ним стоит сам Хозяин леса. Парень не понимал, что происходит. Не понимал, почему около его кровати стояли звери. Он хотел было дотянуться до очков, чтобы лучше рассмотреть каждого зверя, но даже пальцем пошевелить не смог. Тело не двигалось, Тоша мог только шевелить глазами, испуганно наблюдая за незнакомцами.       Через несколько минут Петров заметил, что к нему наклонился Хозяин леса. От страха дыхание парнишки участилось и он начал повторять про себя бабушкин заговор, ведь говорить или же кричать он тоже не мог. После слов "не тронут никогда" Антону стало тяжело дышать. Вскоре в глазах начало темнеть и парень вот-вот потерял бы сознание, если бы не крик, донёсшийся из-за двери. Это Оля!       Петров начал яростнее пытаться взять под контроль хотя бы одну руку, но всё без толку. Через пару минут ему стало совсем нечем дышать. Вдруг Тоша увидел на своей груди сову. Ту, которая часто пугала Олечку раньше. Именно пернатая и не давала дышать Антону, надавливая всё сильнее на грудную клетку. — у-ух, тебе уже пора...— голос птицы отдалённо напоминал Бяшин. От осознания этого сердце забилось быстрее. — Зайчик...— добавил силуэт с козлиной головой и положил парню что-то на лицо. Это была та маска зайца, которую при первой встрече вытряхнул Пятифан из портфеля. Больше Тоша ничего не видел.       Петров распахнул глаза и быстро поднялся с кровати, начиная жадно глотать воздух. — бред какой...— тяжело дыша, поговорил блондин. И тут он вспомнил про сестру. — Оля!— парень надел очки и, вылетев из комнаты, забежал в комнату сестрёнки. Девочка мирно спала в кровати, ничего необычного. В её комнате не было никого постороннего. Выдохнув, Тоша вернулся к себе и сел на кровать, отложив очки в сторону. Он взялся руками за голову и прикрыл глаза. Что же происходит? Почему в последнее время всё становится только хуже? Петров просто хотел хоть раз поспать и не увидеть снов. Даже хороших. Хотя бы бессонница ещё не начала мучить. Парень кинул взгляд на рабочий стол: новая пачка таблеток, которые не помогают, но мать заставляет пить, канцелярия, незаконченные зарисовки и пара бяшиных ирисок, которым уже лет пять. Бяша... За столь долгое время Антон понял, что чувствует к буряту. И от этого не легче, ведь Тоха не знал, что к нему чувствует сам Бяша. Поэтому с признанием всё затянулось. Но зайчик решил, что признается беззубому в чувствах в этом году, это точно.       Блондин вспомнил про сегодняшнюю встречу с Пятифаном и бурятом в 16:43 и, поднявшись с кровати и надев очки, пошёл на кухню. Выпив таблетки и позавтракав, парень посмотрел на часы и расслабился. Времени ещё вагон. Вскоре Петров умылся, привёл волосы в порядок и переоделся. Когда часовая стрелка показывала на цифру 15, блондин вышел из дома и двинулся в сторону школы. По прибытии туда, он сел около стадиона на места для зрителей и начал ждать товарищей.       За эти несколько лет много чего произошло: пропало ещё несколько детей, которых взрослые даже не пытались искать; милиционеры заходили в дом Петровых и спрашивали об отце, его из-за чего-то разыскивали; Тоше врач посоветовал пить ещё одни лекарства, от которых тоже хотелось спать; дружба между Ромкой, Бяшей и Тохой стала крепче. Но Антон до сих пор им ничего не рассказал про Алису и других зверей, которых видел. Он не знал, как отреагируют друзья на это, если Рома с трудом поверил в чёрный гараж...       Вскоре Антон увидел, как из-за угла школы выходят знакомые ребята. Они подсели к очкарику и поставили бутылки с пивом на передние сидения. — здаров, Тоха. Давно не виделись.— Пятифан похлопал по плечу блондина и отпил пива из бутылки. Бяша же просто пожал руку. — я тоже рад вас видеть.— Петров слегка улыбнулся. Но тут он заметил что-то странное, ребята были не такими, как обычно. Их явно что-то волновало.— Что-то случилось?       Парень без передних зубов отвернулся и опустил взгляд, а Рома стал серьёзнее. — мы тут... В общем, мы около леса вчера ходили и... Увидели каких-то странных существ между деревьев, стрёмных таких. И нам показалось, что их глаза светились. Хер знает, что это была за поебень, но... Короче...—парень замялся—Можно у тебя сегодня на ночь остаться?— сыну военного явно было стыдно это спрашивать. — хорошо, нет проблем. Мама сегодня в городе.— светловолосый был удивлён словами Ромки. Петров вспомнил, что пять лет назад, когда был у чёрного гаража, увидел в темноте ситуэты зверей со светящимися глазами. Главарь банды это же имел в виду?       Бяша повернул голову к Петрову и удивлённо посмотрел на того. — ты серьёзно, на?— Антон заметил, что щёки бурята порозовели. Петров кивнул. Рома улыбнулся и похлопал по спине очкарика. — спасибо, брат, выручил. В долгу не останемся.       Вместе друзья просидели ещё два часа. Бутылки с пивом были выпиты Пятифаном и бурятом, а Антон смог немного расслабиться после тяжёлой ночи. Но теперь из головы не выходили слова парня в спортивках о тварях, которых тот видел в лесу вчера.       Поднявшись на ноги, ребята взяли пустые бутылки и направились к дому Тоши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.