ID работы: 10877098

Мы так похожи

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ночёвка

Настройки текста
Примечания:
      Когда ребята зашли в дом, Оля встретила их объятиями. Похоже, она недавно проснулась. Сделав всем чай, очкарик сел за обеденный стол и отпил немного из кружки, а рядом с ним уместилась сестра и начала лопать овсяное печенье. Тоша посмотрел в окно, пытаясь разглядеть среди танцующих деревьев тех самых зверей, от которых посчастливилось сбежать хулиганам. Не хватало ещё, чтобы в школе на доске объявлений появились листовки с лицами Пятифана и Бяши.       Рома включил радиоприемник, стоящий позади Петрова, и, взяв кружку с чаем, прислонился к стене. Бурят же сел напротив Оли и опасливо глянул в сторону леса. Хулиганы не курили и не ругались в присутствии сестры Тоши. Все молчали, только звуки ломающегося печенья и резвая музыка нарушали тишину. Вдруг Рома зашевелился и решил подать голос. — так, это не дело. Хватит киснуть, такая песня началась. Ольга Петрова, я приглашаю Вас на танец! — похоже, Пятифан хотел разрядить обстановку.       Оля несколько раз удивлённо похлопала глазами, но приняла приглашение. Девочка поднялась из-за стола и, взяв хулигана за руку, начала танцевать. Антон не был удивлён тому, что сестра хорошо танцевала. Она с рождения активная и гибкая. Сам же блондин в танцах полный ноль, деревянный. Только стоило ему об этом подумать, как он заметил странное выражение лица у беззубого. По одному взгляду узких глаз Тоша понял, чего хотел бурят. Не успел очкарик возразить, как Бяша взял его за руку и потянул к корешу с Оленькой. Когда оба парня стояли рядом с пляшущими Ромой и Олей, бурят всё ещё держал Антона за руку. — я не умею. — со смущением сказал светловолосый, глядя на улыбающегося Бяшу. — ща научим — после этих слов беззубый прокрутил Тошу вокруг себя.

***

      Под конец песни у Петрова что-то начало получаться, хоть он и успел отдавить ноги своему партнёру. Вскоре заиграла новая мелодия. Она была медленной и расслабляющей. Когда Петров увидел, что сестра с Пятифаном начали танцевать подобие медленного танца, то напрягся от мысли, что это придётся танцевать с Бяшей. Бежать было некуда, да и догонят быстро.       Во время того, как Тоша с бурятом танцевали, Рома шутил про то, что они хорошо смотрятся и всё в этом роде. Оля на это хихикала, а вот её брату было совсем не до шуток. Он чувствовал дыхание беззубого на своей щеке, чувствовал, какие у того тёплые руки, а также держал его за талию. Всё это сводило Антона с ума.       Спустя ещё пару песен ребята устали и решили посмотреть мультфильмы вместе с Олей. В комнате девочки Рома и Бяша уселись на полу, а брат с сестрой — на кровати. Посмотрев «Красавицу и чудовище» и «Белоснежку», Олечка вдруг поднялась с места и начала рыться в шкафчике. Когда она открыла найденную коробку, парни увидели косметику: тени, румяна и помада. Тоша знал, что всё это Оля выпросила у матери на каком-то рынке не так давно.       Девочка села рядом с братом и взяла в руку палетку теней с кисточкой. — закрой глаза, Тоша.       Антон неодобрительно посмотрел на сестру и покачал головой. — Оль, не надо…— взмолился блондин и попытался отстраниться, но кто-то положил руки на плечи, не давая подняться. — давай-давай, потом полюбуемся — ухмыльнулся Пятифан, продолжая удерживать очкарика.       Петрова смогла накрасить Тоше глаза пастельными тенями, губы светлой помадой, а щёки яркими розовыми румянами. — Ромочка, ты следующий, садись. — улыбнулась девочка и перевела взгляд на Пятифана. Белобрысый схватил друга за руку, чтобы тот не смог уйти, и потянул вниз. — смелее, Рома — злорадствовал Антон. Роман же плюхнулся на пол, ожидая начала пытки.       Скоро все парни были накрашены, чему Олечка была очень рада. В принципе у неё получилось не так плохо, как могло быть.

***

      За окном уже начало темнеть и Антон задумался, где разместить друзей. Точно не в комнате матери, не в комнате сестры и не в своей. Остаётся только гостиная, там есть раздвижной диван. Зайдя в гостиную, Петров раздвинул диван, а Оля принесла бельё. Закончив с диваном, парень пришёл на кухню, а за ним и хулиганы. Ребята посидели там ещё час, а Олечка ушла спать, после чего Пятифан удалился в ванную комнату, чтобы смыть макияж. — всё, пацаны, я на боковую. Спокойной.— вернувшись на кухню, произнёс сын военного и ушёл в гостиную. — спокойной — бурят помахал хулигану рукой. Петров просто угукнул и, поднявшись с места, подошёл к шкафчикам. Достав из одного баночку с таблетками, парень налил воду в стакан и проглотил две пилюли. Обернувшись, он поймал на себе заинтересованный взгляд узких глаз. — что? — чё за таблетки, на? — спросил Бяша, непонимающе смотря на друга. — что-то вроде успокоительного — промямлил Антон и опёрся рукой на тумбу. Началось действие таблеток, появилась слабость в теле и размытость перед глазами. Но несмотря на это, блондин сделал несколько шагов в сторону стола.       Бяша поднялся со стула и, подойдя к другу, остановил того, взяв за руку. — слышь, тебя штормит. Всё норм? — Антон смог уловить нотку волнения в голосе бурята. — да… Да, всё нормально… — парня действительно сильно шатало, но он привык к этому эффекту. Сейчас очкарик практически не видел лица своего предмета воздыхания, всё вокруг слишком сильно плыло. Не хватало ещё рухнуть в обморок перед беззубым. — так, это, давай садись, на — узкоглазый усадил за стол товарища и наклонился к нему — может тебе воды дать, не знаю?.. А то выглядишь стрёмно…       Антон посмотрел затуманенным взглядом на лицо парнишки и немного улыбнулся. Это удивило Бяшу. — эй, ты ч— Петров не дал закончить буряту фразу. Блондин притянул к себе друга за ворот футболки, после чего прильнул своими губами к губам товарища. Поцелуй был недолгим, продлился всего несколько секунд. Но этих секунд хватило для того, чтобы Тоша осознал, что сделал. Отстранившись от беззубого, очкарик отвёл взгляд в сторону. — извини, это… Таблетки… — парню было стыдно перед беззубым за свой поступок, но без лекарст он бы не смог этого сделать.       Бяша так и замер после поцелуя. Он почувствовал, как щёки начали гореть. Что только что произошло?       Антон думал, что сейчас его ударят по лицу, назовут педиком или ещё что похуже, но заместо этого парня обняли. Бяша обвил руками шею блондина и прикрыл глаза. Петров непонимающе посмотрел в сторону брюнета и осторожно положил руки на его спину. Бурят тихо рассмеялся, чтобы не разбудить спящих Рому с Олей, и отстранился от очкарика. — ты… Рад? — Антон всё ещё был в ступоре от действий бурята. — ну, а как иначе, на? Мне бы не хватило смелости самому признаться! — с улыбкой на лице сказал Бяша и растрепал волосы блондина, после чего взял того за руку.—давай я тебя до комнаты доведу, а то ведь грохнешься ещё с лестницы? — на эти слова Тоша одобрительно кивнул и поднялся с места с помощью беззубого.       Когда Петров зашёл в комнату, то развернулся к узкоглазому и немного улыбнулся. — спасибо, что помог дойти.— очкарик сложил руки на груди и прислонился к стене. — да без б.— бурят тоже улыбнулся и смущённо отвёл взгляд в сторону.— ну, я пошёл? Спокойной ночи. — спокойной ночи.— Антон кивнул и прикрыл дверь, когда Бяша ушёл. После этого парень лёг на кровать и закрыл глаза. Сегодня он может спать спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.