ID работы: 10877103

Кофейная гуща

Джен
R
Завершён
31
автор
Чаишко_Тян__ соавтор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча в баре

Настройки текста
Примечания:
События фанфика происходят в недалеком будущем, где закон не смог победить мафию и банды, где города погрязли в убийствах, краже и похоти. Но люди всё ещё помнят про здравый смысл. Парень был грубо толкнут в грудь, не устояв на ногах, он упал на сзади стоящий диван. Над ним возвышался парень чуть меньше его роста, кажется, он был чем-то недоволен. — Я конечно, всё понимаю, но деньги тебе придётся вернуть, — парень стоявший на ногах был одет в белую рубашку, аккуратно заправленную в чёрные брюки, причёска была коротка и на подбородке была небольшая бородка — уж прости, такая у меня политика, — он кинул грозный взгляд голубых глаз на него, а потом в сторону и резко поменялся в лице, оно стало более расслабленным. После он развернулся и готов был уйти. — Я всё верну, — сказал парень, сидящий на диване. Он был одет в чёрную рубашку и такие же чёрные брюки. — Охотно верю, — скрываясь за углом, кинул парень. Дима огляделся, именно так звали парня в чёрной рубашке, он находился в баре, который был слабо освещён неоновыми лампами. Это место будто было для вечеринок, но это не так. Здесь достаточно спокойно, и никто не стремился пускаться в пляс или напиваться в хлам. Этим и было известно это место, здесь тихо и легко, только мелодичная музыка разрушала эту тишину. В основном здесь находились главы каких-нибудь банд или просто важные шишки. Простым людям тут делать нечего, загрызут ведь. Собственно, что здесь делал Дмитрий, среди всех этих "мафиози" ? Он пришёл сюда, потому что ему необходимо отдать долг. Однако сделать это нечем. Но даже так ему позарез нужны деньги, чтобы построить своё собственное кафе. Два года назад он поссорился с родителями, из-за того, что он не хотел становиться частью подпольной жизни. Он не был готов убивать и продавать наркотики, или ещё чем-то там заниматься. Безусловно, в детстве ему это нравилось, это его даже вдохновляло, но со временем он понял, что это плохо. А его родители занимали не последнее место в одной известной банде. Они не были рады такому решению своего сына. Тогда и произошёл спор, в котором Дима случайно ляпнул, что вместо такой жизни, лучше кафе построит, его мама усмехнулась, и сказала: «Раз такое дело, то даю тебе времени, пока не исполниться двадцать пять, построй кафе и мы попьём там кофе, а если не успеешь, то вступишь в банду» — тогда Диме было восемнадцать, и, казалось бы, просто вагон времени, он тоже так думал, и зря, ведь последние два года он учился управлять бизнесом. Всё таки решившись в серьёз этим заняться. А теперь он пытается вылезти из долгов. — Проблемы с Кекасом? — грубоватый мужской голос вывел Дмитрия из раздумий, он резко повернулся в сторону, куда недавно смотрел ушедший мужчина. Там он увидел еле различимую фигуру, которая сидела с ним на одном диване, а он его и не заметил. Что странно, ведь он был одет в красно-белую полосатую футболку и ярко-красные штаны. Лицо было затруднительно разглядеть. — Я тебя и не заметил, — отстранённо произнёс парень, на что незнакомец лишь посмеялся. — Зря ты с ним связался, — фигура наклонилась к Диме и он смог разглядеть лицо, хорошо были видны скулы, которыми можно порезаться, также хитрый взгляд, глаза цвета хаки и наглая ухмылка, волосы темно русые. Посмотрев на него, Дима прямо пропитался его харизмой, а его поставленный голос будто вводил в транс. — Да ладно, и без тебя знаю какая он истеричка, — отмахнулся Дима, обернувшись в другую сторону. — Хех, вот тут ты прав, — усмехнулся второй и сел обратно, — всё таки, зачем ты с ним связался? — не переставал он. — Мне срочно нужны были деньги, — Дима немного замялся и он поник, вспоминая о том глупом поступке. — А заработать? — легко произнёс незнакомец. — Срочно, — голосом выделил слово Дмитрий. — А почему именно Кратос? — продолжал заваливать его вопросами тот. — Он единственный кого я знаю в лицо, — отчеканил, будто выученные наизусть слова, Дима. — Серьёзно? — усмехнулся парень и вопросительно посмотрел на "объект допроса" , — да здесь каждый имеет на счетах миллионы! Или даже... Миллиарды! — на последних словах он приблизился к Диме, от чего тот попятился назад. На это должник лишь многозначно фыркнул. От чего парень в красных штанах лишь усмехнулся. — Странно это, — незнакомец откинулся на спинку дивана, будто потерял интерес к собеседнику. — Что именно? — скучающе посмотрел на парня Дима. — То, что ты никого не знаешь. Новичок в банде что-ли? — парень кинул изучающий взгляд на Дмитрия. — Я не состою в банде, да и не хочу, — устало произнёс тот. — Да? — наигранно удивился владелец красных штанов, — тогда почему на тебе символ банды? — он поднялся и указал на плечо, где была нашивка в виде медведя с автоматами, — а это что? — Мои родители в этой банде, и у меня особо не было выбора, что одеть, — сухо ответил Дима, он и сам не понимал почему оправдывается перед каким-то рандомным парнем из бара, — я никак не причастен к банде. — Ясно. А что ты тут забыл? — Здесь место, где я должен был отдать деньги, — Дима устремил взгляд в пол — почему тебя это так интересует? — Мне интересно знать, кто должен моему другу, — улыбнулся тот — да и к тому же ты отвечаешь, — тут Дима нахмурился, — Ха-ха, да ладно тебе, — не сдержался парень, — Так, почему ты не в банде вместе с родителями? — этот дядька конкретно, стал выводить Диму из себя, но почему-то он не мог не отвечать на вопросы. Наверное, он просто хотел выговориться, ведь в последнее время на него столько всего свалилось, прям как первый снег. — Я вообще не хочу состоять в бандах, или как-то относиться к мафии, — кратко пояснил Димка. — Тогда ты уже облажался, — развёл руками тот, — ведь ты здесь, ещё и задолжал главарю крупной банды, ещё и твои родители, — он ухмылялся, наблюдая за Дмитрием, — думаю, где-то ты оступился. — Блядь, иди ты на хер! — он опустил голову, а парень очень удивился — я и без тебя это прекрасно знаю! И теперь из-за этого мне придётся возводить, блять, это ебучие кафе, на зло родителям, или в двадцать пять стрелять людей, пиздец! — сорвался Дима, он слишком долго терпел всё это, и тут его терпение дало слабину. Он собирался закончить диалог как можно быстрее и надеялся на конец, — «Сначала Стайтег доебался, потом Кратос в лице коллектора, а теперь ещё и этот хуй...» — про себя подумал Дима. Как бы Дима сейчас хотел прижаться к девушке и ныть ей о своих проблемах, просто зарыться носом в её плечо и основательно так выговориться. Жаль, что у него её нет. И тут ещё этот чел пристал, аж довёл Диму до такого состояния. Обычно он не кричит на людей, но тут он уже не сдержался. — Извини, — виновато опустив голову, Дима погрустнел и будто бы побелел. Незнакомец удивлённо на него посмотрел. На него так давно никто не кричал, но потом легко улыбнулся и произнёс: — Нечего, — он сложил руки в замок перед собой, — но мне интересно, что за кафе? — Нет, я пожалуй пойду, — Дима встал и уже было хотел уходить, но его схватили за руку, он обернулся и смог заглянуть в глаза этому "задавале" вопросов. — Как тебя хоть зовут? — Дима Медалист — кратко сказал парень, выхватил свою руки и направился к выходу.       

***

На улице был день, а именно два часа дня. А в баре было так темно, и казалось что сейчас глубокая ночь. Было не так жарко, как обычно бывает летом, наоборот хотелось завернуться в кофту и не выходить на улицу. Дул сильный ветер, и сгущались тучи. Это провоцировало людей брать с собой зонтики, но Дима не был счастливым обладателем зонта, он вообще мало что имел в своей жизни. У него было помещение, которое в последствии должно стать кафе, у него была пара друзей, как-то даже девушка, Вера, но у них не сложись отношения, и вскоре они расстались. Медалист уже успел привязаться к ней, но она видимо, нет... В те дни, Дима будто потерял почву из-под ног, но он быстро отошёл. Но сейчас Дима даже особо не задумывался куда идти, он точно не хотел шататься по городу в такую погоду, поэтому он пойдёт туда где не будет дождя. До этого места можно было дойти и на своих двоих, поэтому он ускорил шаг и пошёл по выученному маршруту. Выйдя с душных улиц, на набережную он стал любоваться красотами моря. Ветер перекатывал волны в разные стороны. «Похоже будет шторм» — подумал про себя Дима и побрёл дальше. На галечном пляжу никого не было, это не было чем-то удивительным, ведь погода была не из лучших. А тучи всё сильнее сворачивались в тёмную невиданную массу, которая выглядела такой тяжёлой, что была готова в любой момент упасть на этот бренный мир. Вдруг, начал моросить мелкий дождик, почувствовав который, Дима ускорил шаг, перейдя на бег, всё таки замёрзнуть и заболеть, он совсем не хотел. Парнем он был спортивным, в школе занимался лыжами, хотя в последнее время он их забросил, однако ему это не помешало пробежаться по набережной. Спустя пару минут бега трусцой, он остановился отдышаться под навесом. Здесь была куча магазинчиков, кафе, ресторанов, сувенирных и т.д. Конечно же, Дима не был единственным самым умным, который решил построить кафе около моря. Но у него в голове, кафе могло быть либо на набережной, либо в укромном местечке в городе, другого просто не дано, и так как, такого места в городе он не нашёл, пришлось искать здесь. Отдохнув, Медалист двинулся дальше к своему кафе, куда вскоре и прибыл. Встав перед входом в небольшое с виду помещение, на котором висела вывеска на которой ничего не было, также окно, закрытое полиэтиленовой пленкой, которая полностью скрывала обзор внутрь. Здание было выкрашено в лёгкий оранжевый цвет, больше похожий на охру. Дима ковырялся в своих карманах, в поисках связки ключей. Наконец он их нашёл, из кучи ключей непонятно от чего, и брелоков, он выбрал один ключ. Вставив его в замок, и провернув, он смог попасть внутрь. Дима немного промок под дождём, но не считал это критичным. Включив свет он узрел именно то, что и оставил в прошлый раз. Пара стульев, оставленных в середине достаточно просторного зала, стены были покрашены в бежевый оттенок, правда не совсем до конца, несколько стен остались "голыми". Также пол был слегка испачкан в краске. Слева стоял стол на котором, предположительно, будут принимать заказы, он был просто белым, а вот дальше, была будущая кухня. Туда то Дима и прошёл. Там всё было выложено кремовой плиткой, с примесью серого. Также там стоял шкаф, где хранились всякие важные штуки, и стоял в углу диван. Он был небольшим, бордового цвета, и потрёпанным видом. Дима не долго думая завалился на диван. Сначала, он просто наслаждался, звуками дождя, который отплясывали танцы на крыше его кафе, как мелодично они ударялись о железо. Да, да, дождь усилился, да так, что мало не покажется. Хорошо, хоть Димка успел. Однако Медалист мысленно жалел тех людей, которые не успели и скорее всего, они промокли и скоро заболеют, а Дима-спорт, он успел. Такие мысли посещали Дмитрия в тот момент.       

***

Парень с портфелем, долгое время набирал один и тот же номер, но никакого ответа с другого конца не поступала, это его раздражало и волновало. Он уже устал идти, его это утомило, но вот он подходит к зданию цвета охра. Что-то невнятное бормоча себе под нос. Он скидывает серый рюкзак с большим количеством разнообразных нашивок, и начинает копаться в нём, в поисках чего-то. Вскоре победный клич — « Нашёл! » — и связка ключей в руке, он подносит причудливой формы ключ к замочной скважине. Попав внутрь он осмотрелся, видимо не увидев признаков жизни, направился на кухню. Парень был одет в фиолетовую толстовку с каким-то белым принтом, на нём были серые джинсы, и собственно рюкзак. Его лицо выражало раздражение, а тёмные, каштановые волосы, немного прикрывали его, шоколадного цвета глаза, бегали из стороны в сторону, что-то ища. Он прошёл в кухню и нервно цокнул. Парень на диване мирно посапывал ничего не замечая вокруг. Подойдя к дивану парнишка крикнул: — Дима, блет, вставай! — он начал дёргать приятеля за плечо — как ты здесь вообще уснул? Спящий нехотя разлепил очи и глянул на пришедшего, снова падая на диван и воротясь. — Сука, ты, — второй был явно недоволен таким поведением — а ну, вставай! — он продолжал его трясти. — Сам ты, сука! — крикнул Дима и больше начал зарываться в мебель. Парень отошёл в знак того, что он сдался. Конечно же, это было не так. Он схватил диванчик с другой стороны и начал его потихоньку переворачивать. Пусть и выглядел он не очень сильным, но диван то он перевернёт! После этих махинаций, Дима повалился на землю, как первый снег. Однако, ему повезло, он приземлился мягко. После этого на друга посыпалось много отборного, трёхэтажного мата, но он его и не замечал. Парень с рюкзаком схватил Диму под ручку и потащил на улицу. Выйдя он продолжил его тащить, да, именно тащить, не идти под ручку, а именно тащить чуть ли не по земле. Дождь уже закончился, Дима даже и не подозревал сколько времени прошло. Час, два? Да, плевать если честно. А солнышко тихонько выглядывало из-за серых туч, будто подглядывая за людьми, что они там делают, и тихо смеялось, когда у них что-то не получалось. Медалист не был уверен, научная ли это гипотеза. — Люффяо, куда мы? — спросил Дима всё ещё сонным голосом. — Как куда? Домой, конечно же! — протараторил Ваня. — Может, куда-нибудь поесть зайдём? — Ну, можно, наверное. Парни долго шли, в последствии Димка всё таки выхватил свою руку. Они решили не придумывать, и просто зашли в ближайшее кафе, там они сели за самый дальний столик, Дима заказал себя запечённую картошку, а Люффи салат. Обстановка в кафешке, была какой-то свежей и неизведанной. Было множество цветов и растений, которые росли в горшках над потолком. Интересно, кто-нибудь жалуется на землю, падающую с потолка? Особенно, это было необычно для этих двоих, ведь они очень редко бывают на природе, живя суматохой и шумом города. — Ну, что ты там порешал проблемы с деньгами? — спросил Ваня, закидывая очередную порцию салата в рот. — Нет, — Медалист также ел свою картошечку. — А будь ты мафией, таких бы проблем не возникло, — серьёзно заявил Иван. — Пфф, конечно, конечно. Только вот не начинай, — раздражённо произнёс Дима. — Да признай это уже, — Люффи тоже начал раздражаться из-за поведения своего друга. — Сам не можешь, так и меня не подстрекай, сука, — озлобленно кинул Дима, он знал, что его друга, это задевает за самое сердце, но не мог ничего поделать. — Дурак ты, Дима, — расслабленно сказал Люффи, его раздражённость куда-то быстро улетучилась, — как же ты не понимаешь, быть частью какой-нибудь банды, это так классно! У тебя столько свободы для действий! — в глазах у него появился огонёк. — Не романтизируй преступников, — Дима закинул ещё кусочек в рот — и сам ты дурак. — Не все они преступники, — гордо заявил Ваня. — Ха-ха, ты бы им стал, — усмехнулся Димка. — Ты бы тоже! — взбудораженно промолвил тот. На это Дима ничего не ответил, лишь запил всё чаем.       

***

— Кстати, я тебе тут ключи сделал, — Ваня протянул Диме ключи, от подъезда и от квартиры. Хотя они не особо то и ключи напоминали, это было просто их общее название. — О, спасибо, — он принял их и кинул в карман джинс. Парни стояли в лифте и поднимались на восьмой этаж, там и была их квартира. Точнее, это была квартира Вани, просто Диму недавно выгнали из общежития, а к родителям он совсем не хотел идти, пока не построит это проклятое кафе. Приехав на нужный этаж, они сразу же направились к нужной двери. Дима шёл за Люффи хвостиком, будто сам не знал дороги. Когда они прошли в квартиру, Люффяо сразу же упал на диван, а Дима рядом с ним. Квартирка у Вани была небольшой, зато своей! В ней была обычная планировка. При входе справа, сразу была кухня, дальше был просторный зал с большим серым диваном. Телевизора у Ивана не было, так как он его не смотрел, да консолей у него не было, только ПК. Так что вместо него стоял шкаф-купе. Дальше по коридору была ванна и туалет, ну а слева, была комната Дмитрия, справа Ваня. До Димы там жил кот Люффи, которого звали Ёжик, на вопрос, почему его так зовут, Ваня лишь пожимает плечами. Сейчас кот живёт в зале. В общем, уютная и небольшая квартирка. В которой, эти двое вполне помещались, хотя большую часть они проводили вне дома. — Так, что делать будешь, — Ваня склонил голову в сторону Димы. — Искать работу, — устало ответил Медалист. — Ясно, только не занимайся опять ставками, — Люффи достал телефон и начал что-то там листать. — Разумеется, — Дима встал и побрёл в сторону своей комнаты. Да, в университете Дима этим много грешил, но признать это, смог только под напором своей бывшей девушки. Медалист азартный человек, ладно хоть его ручки не дотянулись до казино, там бы он оставил всю свою жизнь. — Кстати, ты не собираешься вернуться в универ? — спросил вдогонку на повышенном тоне Ваня, пока тот не убежал. — Нет, в этом пока нет смысла, — Дима повернулся к собеседнику — сейчас, мне нужно сосредоточиться на кафе, — он опять развернулся и ушёл. Дима зашёл в комнату, закрыл дверь и разложился на кровати. Открыв одну из статей, что он читал давеча. За всё то время Медалист прочитал, огромное количество разнообразных статей, на тему малого бизнеса. Многие он просто не понимал, а то что считал полезным, сохранял на отдельный Google Docs, чтобы всё потом перечитывать и наполняться этой "маной" бизнеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.