ID работы: 10877103

Кофейная гуща

Джен
R
Завершён
31
автор
Чаишко_Тян__ соавтор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Этого не может быть

Настройки текста
Примечания:
Квантум стоял с планшетом в руках и что-то усердно тыкал на экране. Лицо его было серьёзным, а взгляд озадаченным. Рядом с ним стоял Би, руки его были убраны за спину. Он смотрел вперёд, на белые мешки с неизвестным содержимым. Они были на складе совершенно одни, не учитывая охранников, который стояли у выходов. Здесь стояла гробовая тишина, лишь негромкие стуки ногтей об экран, раздавались эхом в воздухе. Вся эта атмосфера по началу напрягала Артёма, но вскоре он привык, терпеливо ожидая, пока Данил закончит.  — В этом месяца получилось меньше, — вывел краткий доклад Квантум, прерывая тишину, которая накрывала их пеленой мгновение назад.  — Может пересчитать? — Би кинул свой взор на босса. Тот искривился в недовольной моське.  — Нафиг надо! — Недовольно кинул он.  — Мы заказывали точно такое же количество, как и в прошлом месяце, — тут пришло время недовольства Тёмы. — Не могло выйти больше или меньше, нужно пересчитать! — Он принялся жестикулировать, — а если так вышло, значит не доложили! Надо пожаловаться.  — Какой ты правильный, — Даня цокнул языком и смерил его строгим взглядом. Ему очень не хотелось ходить по залу и пересчитывать всё, что здесь находится. Неожиданной для обоих, раздался звук полученного сообщения. Данил достал телефон и обнаружил, что это ему. Разблокировав сенсор, он нажал на сообщение и увидел, что это был Дима. Невольно улыбнувшись он стал читать, пробежавшись по тексту, он вручил планшет Би.  — Закончишь тут, мне нужно бежать, — сказал Квантум и направился ко входу. От такого Артём уже было хотел, обвешать уходящего матами, но сдержался. Склонив голову, он нервно вздохнул и потихоньку поплелся к стеллажам. В сообщение было то, что, Медалист хочет его видеть, сейчас. У Данила были догадки зачем, но он держал себя в узде. Усевшись в машину, он поехал по самому короткому пути. Куда, было не трудно догадаться. Ехать с окраин было достаточно проблематично и долго. Пусть это были и не совсем они, но в близи. Дорога была неровной, зато без пробок, так что, он уложился в сорок минут. Выйдя из машины, он направился к кафе. На улице никого не было. Подойдя к двери, осторожно отворяя, он заглянул туда. Тихонько зашел внутрь, будто боясь кого-то разбудить. Оглядев комнату, он заметил Медалиста, который склонился к стойке и смотрел в телефон. Услышав посторонние звуки он поднял голову. Эмоции бурно сменялись на его лице, от безразличия до гнева. Он положил телефон на стол, и быстро подошёл к Данилу. Тот озадаченно смотрел на него.  — П-привет, — Квантум выдавил из себя улыбку. Под этим взглядом он чувствовал себя ниже чем он есть, а Медаль будто смотрел сверху вниз, пожирая его взглядом.  — Привет, — твёрдым, низким, тоном сказал Дима, — нахуя, ты это сделал? — каждое слово он чётко отделял и произносил.  — Что? — Предъява была не ясна Данилу. Он непонимающе смотрел на злого Диму.  — Не притворяйся дурачком! — Звуки, как яд лились из Медали, — долг! Нахуя ты мой долг отдал?!       

***

Дверь в комнату бесшумно открылась, кажется она была хорошо смазана. Человек тенью зашёл в комнату и осмотрелся. Это было похоже на обычный кабинет. Стены было светлого жёлтого оттенка, потолок натянутый. Зашторенное окно, расположенное за столом. Светлый шкаф-купе, стоявший по левую сторону от стола, по правую сторону стояла кушетка, обитая коричневой тканью, она выбивалась из общей светлой гаммы. Вошедший сразу же присел на мебель рядом со столом. Она была достаточно низкой, чтобы обладатель длинных ног выглядел комично. Одет он был в бордовую рубашку и тёмные джинсы. Он глянул на владельца комнаты, который сидел за компьютером, закинув ногу на ногу, что-то усердно печатая, будто не замечая вошедшего. На нём было мятное худи и светлые джинсовые шорты.  — Антон, я здесь и при…— подал голос Квантум, но его грубо перебили.  — А-а-а, дай мне закончить, — серьёзно сказал тот, даже не повернувшись в его сторону. Минуты три Данил сидел ожидая пока Кратос закончит со своей работой. В один момент он не выдержал и достал телефон проверяя сообщения, ничего интересного не было. Какие-то запросы на сотрудничество, справки, но было одно интересное; Би написал, что пришла новая партия в этом месяце. « Придётся ехать на склад, чтобы всё проверить, фу нафиг. » — Подумал про себя Даня. Не любил он это дело, столько суеты вокруг этого всего.  — Ну, что ж, я закончил, — радостно сказал Антон, заставляя Квантума отвлечься. — Так, зачем ты пришёл?  — Чтобы отдать долг. — Данил убрал телефон.  — Ты мне ничего не должен, не надо, — он помахал руками перед собой.  — Нет, я хочу отдать долг Димы, — утвердил Квантум.  — Какого? — У Кратоса подогрелся интерес.  — Юрьева, — продолжил тот. Антоша подумал, поглядев по сторонам, и немного расстроился.  — Конечно, ты просто так никогда не приходишь, — наигранно обидевшись, он начал что-то печать на клавиатуре, — значит этот Дима, ну ладно, — он посмотрел на Квантума, который был немного в замешательстве, — а зачем ты ему помогаешь?  — У меня есть причины, — он повел взгляд в сторону.  — Ха-ха, я понял, — улыбнулся самой коварной лыбой, которой только мог, Кекас, — ну какими бы ни были причины, даже влюбленность, я теряю должника. — Он посмотрел на Данила серьёзным взглядом.  — Ты же всё равно получишь свои деньги, — закатил глаза Данил. — И дело не во влюбленности.  — Тебе не понять, — лицо Кратоса разрезала злобная улыбка, — доставлять проблемы таким как он — одно удовольствие! Вроде долг взяли они, а виноват я! И это чувство безысходности, ха-ха! — Данил поёжился и немного сжался, не любил он эту часть Антона. — А да, в чём же дело? — Обычным взглядом он посмотрел на Квантума.  — Я хочу ему помочь, — заявил Данил расправив плечи. Видно, что он напряжён, но в голосе чувствовалась забота.  — Ладно-ладно, — Кекас глянул на Квантума, тот был как на иголках, — ты можешь отдать долг, но… Конечно, всегда есть «НО»! Я хочу одну безделушку.  — Какую, — безразлично спросил Даня.  — Статуэтку чёрной вдовы.  — А можно, что-то более реальное? — Он посмотрел на Кратоса, увидел, что тот был абсолютно серьёзен, тяжело вздохнул, — это реликвия банды! Представляешь, что если у них забрать то, что им дорого, они же загрызут! — Чуть-ли не крича, проговорил он.  — Пфф, — отвёл взгляд Антон, — тогда, Золотую ламу!  — Я хоть и главарь, но такой фигнёй не заправляю! — Возмущённо крикнул он. « Что ему, нафиг, нужно? » — Негодовал Данил.  — Блять! — Взвылся Кратос, — тогда курочку из KFP!  — Её не существует!  — Тогда, ммм… — Он задумался. — У меня закончились вещи, которые я хотел, — грустно продолжил Кекас. Квантум удивлённо поднял бровь, скрестив руки на груди.  — Окей, ты можешь отдать долг, только, — опять упав в свои мысли, он хитро глянул на сидящего на кушетке, — наличкой. — Развёл руки, улыбаясь.  — Серьёзно? Издеваешься что-ли? — Вопрошал Данил.  — Ага.       

***

 — Нахуя?! — Кричал Дима.  — Я хотел помочь, — сдержанно ответил Квантум.  — Нахер не упала такая помощь! — Медалист продолжал выражать своё негодование, — я не баба, чтобы на деньги вещаться! — Гордость была задета по самое не могу.  — Да я просто помочь тебе с кафе хотел! — Данил тоже начинал закипать. Он лишь хотел помочь Диме с его не простой задачей, а ему предъявляют тут.  — Не нужно мне такая помощь! Я сам всё сделаю! — Продолжал он, ни на каплю не успокоившись.  — Я знаю, что ты сам, но я тоже не хочу оставаться в стороне! — Даня уже откровенно закипал. Пусть он не был конфликтным человеком, но здесь уже сложно сдержаться.  — Ты, блять, серьёзно?! — Дима хорошо знал, что нужно принимать помощь, но как он думал, это уже слишком! Злость и обида смешивались, отравляя его разум. Он хотел высказать всё, о чём он думает, о ком, и как это понимать. Но слов не хватало, они путались в голове, создавая кашу, такую зыбучую из которой сложно выбраться. Насупившись, он всё также смотрел на разъярённого друга напротив. — Да, да...пошёл ты нахуй! — выпалил Медалист в порыве злости. Данил смотрел на него с секунду, повернулся и ушёл прочь из кафе. Дверь за ним хлопнула, а Дима остался стоять один в пустом помещении, наблюдая как человек за окном уходит всё дальше и дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.