ID работы: 10877113

Дом Совы и Зверя Ша.

Совиный дом, Ennead (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Добро пожаловать на Острова. Часть третья.

Настройки текста
Примечания:
— Ида сказала, что это будет веселое место, — но как и ожидал Сандро, это было полной противоположностью данного слова. — Думал, что это просто крепость, а на оказалось — тюрьма, — пробормотал себе под нос красноволосый, разглядывая «колодец» с площадками от самого дна до крыши с рядами камер вдоль стены. Оказалось, что просьба Иды и проблема Кинга была в украденной короне этого коротышки, который в прошлом якобы был грозным правителем демонов, но утратил данную силу, потеряв данный символ власти. И вернуть пропажу могли только люди. Что ж, Сандро не очень то верил в данный рассказ, но ключ от портала, а значит их с Луз единственный шанс вернуться домой был у этой треклятой ведьмы, так что выбора у них особенно то и не было. — Держу пари, ты этого не ожидал, — сказал шелковистый голос позади него. Старший Носеда повернулся и увидел молодую девушку в одной из камер с книгой под мышкой. — Ты кто? На охранника охранника не тянешь, но и на заключенного — тоже. — Мы совершаем взлом! — торжественно провозгласил Кинг. Не обращая внимание на щенка, Сандро обратился к девушке: — Как ты тут сама оказалась? Извини, конечно, но с виду ты не намного старше моей дочери. Девушка усмехнулась: — К несчастью для меня и еще парочки ребят, здешний Надзиратель не сажает преступников, он просто бросает сюда всех, кто по его мнению не вписывается в общество, — девушка открыла свою книгу, показывая лук и морковь в сцене слезливого признания. — Типа, я люблю писать фанфики о влюбленной еде. Я люблю поесть, люблю любовь… Просто позволь мне написать об этом! — она с рычанием захлопнула книгу. — Ты и говоришь так же, как моя Луз, — добродушно улыбнулся Сандро. В камере рядом был другой заключенный, невысокий голубокожий парень с дюжиной глазниц в голове, некоторые из которых были пусты. — Я здесь, потому что люблю есть собственные глаза, — в качестве подтверждения сказанного, он вытащил одно из своих оставшихся глазных яблок из головы и проглотил его. Через секунду, оно вернулось на прежнее место. Красноволосый поморщился: — Не обязательно было демонстрировать. Другой заключенный, крохотное существо с гигантским носом, тряс решетку своей камеры. — Мы выступаем за свободу слова, они не заставят нас молчать! Девушка-фанфикшен закатила глаза: — Да, она действительно увлекается теориями заговора. — Мир — это симуляция! Мы лишь игрушки для высших существ! — Что ж, это, конечно… интересные причуды, но ни один из них не может быть квалифицирован как преступление, за которые стоит сесть в тюрьму, — произнеся это, Сандро нахмурится. — Вы просто… другие… Его прервал звук приближающихся тяжелых шагов. Девушка-фанфикшен испугано ахнула. — Это Стражник Раж, прячься! Сандро схватил Кинга и, проскользнув в камеру, затаился в тени. Дверь со скрипом открылась, и в поле зрения появился человек ростом около восьми или девяти футов. Как и другие охранники, он носил маску чумного доктора, но этот тип выглядел в разы страшнее. Он медленно окинул взглядом камеры, его глаза остановились на тенях, в которых прятались Сандро и Кинг. — Я слышу тебя, — прорычал он, и Сандро весь напрягся, ожидая худшего. Через мгновение он отошел от ее камеры к девушке по фанфикам. — О чем вы, дураки, шепчетесь? Крошка-теоретик стал бастовать, но удар Надзирателя быстро его угомонил.  — Пусть это станет уроком для всех вас. Вам нет места в обществе, если ты не можешь в него вписаться. Как только он вышел из комнаты, Сандро выглянул из своего укрытия. Дело не в том, что вы не вписываетесь, — пробормотал он, наполовину себе, наполовину заключенным. — Он лишь использовал предлог чтобы причинить тебе боль. — Думаешь, мы этого не знаем? — пробормотала девушка-фанфикшер. — Просто уходите отсюда, пока еще можете, дружище. Наслаждайся свободой ради нас. Им с Королем действительно нужно было идти, но Сандро обернулся на последок: — Я найду способ вытащить тебя. Я обещаю.

***

Конечно, история с короной оказалась выдумкой, но не совсем в том ключе, о котором думал Сандро — это была игрушка из фаст-фуда, но щено уж очень дорожил этой вещью… И, как выяснилось, этого было достаточно для Иди, чтобы влезть в самое «пекло», что добыть её для него. Ведь фактически у них не было никого кроме друг друга… Точно так же, как он с его маленькой девочкой… Это натолкнуло его на мысли о встреченных им заключенных, а также еще кое-чем: Конечно, лагерь Проверки Реальности не был бы таким суровым — возможно — как то, что навязывали заключенным Конформаториума, но… идея все еще была схожей — брать тех, кого общество считало как минимум странными, и заставлять их принимать нормальность. Луз, его маленький лучик солнца, была слишком светлым и добрым ребенком — не удивительно, что ей так нравилась эта лилово-медовая книга про Азуру, почему она сразу не уловила сходства, но Сандро определенно заметил, и от этой мысли у него в груди начал закипать гнев. Неужели это действительно то, что чувствовала Луз? Больше всего на свете Сандро хотел, чтобы его доченька была счастлива, чувствовала себя принятой, имела друзей и, возможно, попала в неприятности, как и положено девочкам ее возраста. Но недавно его пытались уговорить отправила дочь в такое место, которое уничтожит все, что сделает ее счастливой. Неужели его малышке действительно нужно было поместить в то место, которое она ненавидела? Идею на счет лагеря предложил директор Луз, после того как Сандро вызвали уже в четвертый раз. Конечно, ему было неприятно слушать упреки за опасное поведение дочери. Но если на чистоту, только инцидент со змеями и моделью грифона начиненная пауками на самом деле требовал исправления. Два других раза его вызывали в кабинет директора по делам, которые были скорее внешне отталкивающими, но все же относительно безобидными. Луз была единственной вещью, которая держала его в этом мире и… Дальнейшие размышления были прерваны появлением Надзирателя и его прихвостней и… Корона Кинга была безнадежно испорчена… Он узнал, что пустыня не была его творением… Одной рукой Раж держал отрубленную, но все еще живую, голову Иды… Лозы с шипами и красными цветами оплетают его тело лишая возможности двигаться… … а в другой — мерзавец крепко держал Луз в заложниках! Перед ним ящик с четырьмя безликими канопами… в коих заключена душа его сына! Это был последний спусковой крючок — ранее гнетущее чувство в груди, теперь подпитываемая не только происходящим сейчас безпределом, но и воспоминаниями, которые Сандро изо всех сил прятал в глубине своего разума, сейчас словно извержение вулкана, растекаясь и заполняя каждый участок его тела. Наполняя давно забытой силой… и изменяя… — ГРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР АААААААААААААААААА РРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!! Никто не успел ничего понять, как промелькнула бардовая вспышка, опрокинувшая Ража и освободившая заложниц, а так же пригвоздившая мерзавца к полу. Когда все немного пришли в себя, то увидели, что вспышка была огромным, чуть больше крупной лошади, зверем с телом гончии покрытой тонкой бардовой шертью, длинным, тонким, раздвоенным на конце хвостом, мордой муравьеда… с пастью полной острых зубов, алой гривой, конусообразными ушами и карминового цвета глазами, что сейчас смотрели на Надзирателя с непередаваемой ненавистью. Но главное — это был… — Papi?! — Сандро?! — Ого, не знал что люди так могут. Луз, я подумываю назначить твоего старика генералом моей Армии Тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.