ID работы: 10877113

Дом Совы и Зверя Ша.

Совиный дом, Ennead (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Добро пожаловать на Острова. Часть четвертая.

Настройки текста
Примечания:
Он должен успеть. Ритмичные шаги, шуршание под ногами песка, камня и фрагментов костей, безостановочно стучащее сердце и адреналин от страха, заставлял его бежать быстрее. Он должна успеть. Сквозь туман, от которого возникает ощущение, что плаваешь в каком-то жутковатом супе, он видит сферообразную конструкцию и скрючившуюся, всматривающуюся в её недра, фигуру. Он должна успеть. В близи «сфера» становится похожа на огромный глобус с большими трещинами, по форме напоминающих континенты, а сидящий рядом — жуткую, грубо сшитую куклу. — Скоро… это должно произойти очень скоро… — прошептала существо хрипловатым печальным голосом. Это несколько удивило красноволосого мужчину, ведь прежде «кукла» всегда молчала. Но ему некогда отвлекаться… Он подходит к одной из трещин на сфере и…

***

— Papi?! ¡Despierta, por favor! ¡Abre los ojos! * Сандро с трудом открыл глаза и попытался принять сидячее положение. Все тело ныло от слабости и сопротивлялась всем попыткам хозяина двигаться. — Вот, выпей, — Ида поднесла к губам мужчины склянку с элексиром, окуратно влив ему в рот содержимое. На вкус не очень, но постепенно силы вернулись и он смог прийти в себя, а Ида и Луз тем временем помогли ему сесть. — Как ты, Papi? — Ha sido peor…**- пробормотал красноволосый, оглядывая окружение — из хранилища конфискованых вещей Комфортариума они каким-то образом оказались в Доме Совы. — Что произошло? Я имею ввиду после того как нас обнаружила охрана? — Ну… — не увено начала Луз. В месте с Идой и Кингом — и старась не перебивать друг друга, девчушка как старший Носеда в облике зверя учинил разгром в Комфортариуме, а сама Луз устроила тюремное востание. — Скажи спасибо, красавчик. Тебя было не так то просто оторвать от надзирателя. Наверное, поджареным он был весьма не плох на вкус, — пошутила Ида. — К слову об этом — на сколько мне извесно люди не могут превращаться в зверей без причины. Это всегда либо проклятие, либо врожденное. Я не исключаю первое, но уж больно твое превращение выглядело естественным, и если второе, то ты у нас, получается, не совсем человек, Рыжик. — Извини, но я тебя не достаточно знаю, что бы делиться такой информацией, — виновато усмехнулся молодой мужчина. Ему не хотелось об этом, а уж темболее, что он снова показался дочери в этой «форме». Тогда ему кое как удалось замять разговор… сейчас на счастье, тоже, так как одержимость Луз стать ведьмой пересилило ее любопытство относительно таинственного прошлого ее отца и его превращений… пока. Ида в этом вопросе тоже не стала допытываться — уж больно ситуация ей показалось знакомой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.