ID работы: 10877113

Дом Совы и Зверя Ша.

Совиный дом, Ennead (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что ни делается в дождь...

Настройки текста
Под сотрясающимся небом звучала канонадой грома, из туч тянулись стеклярусовые нити воды, которые ветер делал нещадно хлестким дождём. Камилла Носеда, молодая доминиканка 20 лет, тяжело вздохнула, точно втягивал через ноздри в лёгкие плотную вату. Погода в последнее время и так была не самая солнечная, а сегодня она так вообще разбушевалась и со всей серьёзностью намереваясь удивить жителей вывернутыми корнями и обугленными щепками вековых деревьев. — Una señal desagradable… — заметил ее абуэло, закуривая трубку и недовольно косясь в окно, где во всю бушевала стихия. Невзирая на проницательный ум и твёрдый характер старый механик предпочитал чтобы в такие дни его услуги не были нужны. — Eso parece, — тихо согласилась с ним внучка. Было уже поздно и практически вся семья Носеда уже видели десятый сон, лишь эти двое не могли заснуть. Девушка привык доверять безошибочной интуиции ее старого дедушки, так как он редко ошибался. Да и погода совсем не способствовала спокойному сну… Из размышлений её вывело едва уловимое движение за занавесом дождя: человеческая фигура, судя по пропорциям — мужчина, пересекла двор и скрылась за дверью сарая. — Похоже, у нас насквозь промокшие гости!

***

Дед и внучка Носеда осторожно пробрались к сараю, стараясь не споткнуться обо что-нибудь в потемках, и не спугнуть неожиданного визитера. Оба прислушался. Тяжёлое дыхание во тьме, больше походило на рык и стоны загнанного в западню зверя, нежели человека. — Сэр, — подала голос Камилла, шагнув впереред зажигая керосиновую лампу только под надёжной крышей. Пусть эта постройка не для уюта и тепла, но будет большой ошибкой думать, что этот деревянный бункер для хранения инструментов способно сломать погодное явление, сдуревший бык или очень расстроенный механик или скульптор ‐ ее абуэло с кузиной уже пробовали. Сам крепкого вида старый механик дердался рядом с внучкой и сжимал в реке весьма внушительный гаечный ключ, готовясь при случаи пустить его в ход. — Сэр, это дом честных механиков и врачей — здесь безопасно. Когда свет разогнал полумрак в той части помещения, где была гость, девушка увидела сидящую на корточках обнаженного молодого мужчину с, толи от холода, толи от страха, а может и того и другого — мертвенно бледной кожей и длинными красными, точно свежая кровь, волосами, прилипшими к коже от избытка влаги. Когда он поднял голову и посмотрел на вошедших. Хоть на мокром лице незнакомца начисто отсутствовали шрамы и свежие раны, абуэло Носеда отчётливо показалось, что они есть, обязаны быть. В том, как не сочетались движения всего тела и растерянная и чужая для мышц лица полуулыбка, шипело утверждение об этом. Боль, усталость от боли, ярость от усталости, ещё то самое что-то, не принадлежащее человеку. — «Он сейчас больше похож на зверя, чем человека, — промелькнула мысль в голове у механика. Он уже видел этот взгляд во время Второй Мировой… у тех, кому повезло сбежать из Конц Лагеря. — Это отчаяние не разума. А злая, животная воля к жизни.» — Тяжелая ночь? — спросил старший Носеда, на всякий случай акуратно отодвигая внучку за себя, а затем стягивая с себя пальто и протягивая парню. — Даже не представляете, — ответил красноволосый нормальным голосом, который сейчас для всего человеческого в нем был сорван. Но зверь уже восстановил как горло, так и кожу. По-видимому жертва опытов не мёрз, так как позволил себе с подозрением осмотреть одежду, прежде чем касаться добротной ткани. — Эээ… простите сэр… — У меня больше нет прова на Имя, — в этот момент огонек лампы выхватил светом на шее у незнакомца маленнкую египетскую фигурку в форме Зверя Ша.

***

Сандро проснулся от грохота грома за окном и барабаневший по нему дождь. Совсем как тогда. На секунду все произошедшие за сегодня события показались не более чем сном, а Луз сейчас крепко спит в своей комнате… Но тут его сотовый пискнул телефон, сообщая что у него давно висит не прочитаное сообщение. Сообщение от Луз, отправленое несколько часов назад: //От: Лулу Люблю тебя, Papi <3 Вернись домой в целости и сохранности!!! // Сандро тепло улыбнулась. — Не обману таки, Ведьма. По началу он боялся оставлять дочь одну в незнакомом месте, а уж темболее в мире, но Луз и Иде таки удалось его уговорить. Естественно со множеством условей, оговорок и обещаний. Сам Сандро, вернувшись домой не заметил, как отрубился — на столько переживания и трансформация его измотали, что он даже пропустил момент, когда к нему пришло сообщение от дочери. Чтож, лучьше поздно чем никогда — он набрала ответ, прежде чем отправиться снова лечь спать. Ей нужно было о многом подумать. --- //Кому: Лулу Уже дома. Добрых снов. Deja una luz puesta para mí.//
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.