ID работы: 10877280

У нас целая вечность на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ландыши в вазе

Настройки текста
Примечания:
Самую первую посылку Генри получил примерно за пол года до того, как стал помогать полиции. Букет белых ландышей. –А вы слышили что-нибудь про язык цветов? — спросил тогда Лукас –Конечно. — Это ведь ландыши, да? Случайно не знаете, что они означают? –Рабочий день уже начался, Лукас — перевёл тему Генри. Он, разумеется, знал, что означают эти цветы, и это немного пугало и путало его. Кому он мог понравится настолько сильно и относительно давно? Он особо ни с кем не знакомился уже какое-то время. Если только очередной призрак прошлой жизни его не нашёл. Лукас тогда, очевидно, нагуглил их значение, но Генри снова его выгнал, краснея сам не зная отчего. Очень быстро этот инцидент забылся: навалилось много работы, переживаний, знакомств… Адам…

***

Он пропал из клиники несколько месяцев назад. Генри навещал его там регулярно, но разговор у них так и не заладился. Генри никак не мог забыть Эбигейл, и то что Адам сделал с ней. Но Адама тоже что-то не устраивало, и он тоже молчал об этом. И о многом другом. Он пропал пол года назад и никак не выходил на связь. С каждым днем Генри накручивал себя всё больше. Вдруг, тот готовит нечто ужасное? Может хочет отомстить Генри? Кто знает что творится в голове двухтысячелетнего психа? А может он решил наконец оставить Генри в покое и никогда больше не пересекаться с ним? Но в один день, когда Генри уже попривык к этой односторонней тишине, на его столе оказалась ваза с букетом белых ландышей. –Вы слышили что-нибудь про язык цветов? — спросил Лукас у Джо, когда они пришли в кабинет к Генри обсудить последнее дело. –Не много и краем уха, а что это? –Кто-то давнооо и таайно влюблён в нашего дока, — игриво смеялся он. А Генри снова краснел. Теперь, кажется, не только от неловкости. В этот раз рядом с цветами была записка. Она приглашала придти завтра пол девятого на крышу одной многоэтажки у реки и обещала приятную кампанию и вкусный ужин. Генри сначала не хотел идти, но всё-таки такой недвусмысленный намёк он не смог проигнорировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.