Глава 1, часть 1.
20 июня 2021 г., 22:06
"-Каждый человек с самого рождения получает свободу, но в процессе жизни, он постепенно принимает какие либо решения, и от них зависит, насколько он ограничит эту самую свободу.
Часы неуклонно продолжали идти, и время уже приближалось к моменту когда бабуся, что дежурит на входе в общежитие, может смело послать тебя, и благополучно не пустить внутрь. Поэтому студенту пришлось прибавить шаг, ведь оказаться на улице ночью, это самое меньшее чего бы он хотел сегодня.
"-Вот же чёртов ходячий кусок дерева! И не пустит же обязательно! Что за тупые правила? Может студенту самому лучше решать когда возвращаться в общежитие. Когда он считает нужным, а не из-за каких-то тупых правил. Мне ещё со школы твердили: "Это нужно тебе, а не кому-то другому". Ну а на деле что? А на деле опять хрень.
Это всё крайне его раздражало, но увы, он был бессилен в этой ситуации.
-Чёрт!
Ругаясь, он достал свой телефон, что был в правом кармане куртки. Глянув на время, и убедившись, что оно ещё есть, он достал наушники.
"-В гробу эти уроки видел. Ладно бы нас учили чему то интересному, но нет, складывается впечатление, что учусь я не на Хирурга, а на военного. Это надо же додуматься?! Физику учить! И математику! А ещё экономику блять! Это чтобы знать, как почку выгодно продать? Именно! Для чего ещё.
Включив аудио по физике, он спрятал телефон обратно, и продолжил путь до общяги, тут буквально оставалось несколько минут ходьбы. Он понимал, что аудио мог включить ещё когда закончилась его смена на подработке. Но в тот момент, он думал совсем о другом, и банально забыл, а сейчас просто не хотел признать, что полено тут только он.
Подходя к входу в общагу, он с грустью оглядел этот ящик, что многие звали домом. Старые окна, наверное ещё при Ленине поставили. Треснутый красный кирпич, что уже давным давно отжил свой век, и которому пора на покой, каким то чудом продолжал держаться, и это неожиданно заставляло уважать те времена когда строили это здание. Под окнами был настоящий декор, из битого стекла и пластиковых стаканчиков, это типо местного искусства. Возле входа так же было две лавочки, на которых любили посидеть местные сплетники.
Он остановился возле одной из лавок, на которой кто-то забыл тетрадь.
"-Вот же раз, можно её конечно тут оставить, но сегодня ночью обещали дождь.... Вот же блять! Сейчас оставлю её тут, а завтра владелец узнает, что я мог, но не забрал. А заберу, возможно появятся новые проблемы. Скажут, что там лежали деньги или ещё что, а потом хрен отговоришься. Немного подумав, он заглянул в тетрадь.
"-Эммм, она же пустая.
Он начал листать тетрадь, но она была пустая. Неожиданно из неё выпал маленький черный лист.
"-О, всё же есть что-то.
Как только он взял его в руки, то сразу обратил внимание на белые иероглифы, что были нарисованы с одной стороны.
"-Оооо! Это же японский!
Он был крайне удивлён, ведь у него была давняя мечта, уехать жить в Японию, и поэтому он уже пять лет учит этот язык. Вид иероглифов всегда поднимал его настроение.
"-Смерть-Обмен-жизнь. Это типо по приколу нарисовали? А зачем? Кхм.
-И долго ты будешь домашку свою учить?
-А?
Он сразу догадался, кто ему это говорит, и поэтому его лицо приняло выражение выжатого лимона. Он с прищуром посмотрел в эту рожу, что отчётливо напоминало дупло старого дерева.
-Я говорю, ты долго будешь тут ошиваться? А то скоро уже будет поздно, и тогда точно будешь стоять всю ночь. И не смотри на меня так.
-Вот досада! Ещё тридцать минут до комендантского часа, а войти уже нельзя оказывается?
-Ты за язык меня не хватай, а то сейчас закрою дверь, и тогда иди куда хочешь.
-....
Ему пришлось заткнуться, а иначе в противном случае, он и в правду мог остаться здесь на ночь.
-Что встал? Бери свои манатки, и шуруй в комнату.
-Угу.
Забрав тетрадь, он зашёл в общежитие. По носу сразу ударил сильный запах сигарет и какой-то тухлятины.
-Кха-кха-кха!
-О да мальчик, этот родной запашок, радуйся ему, ведь вы как пчелы вернулись обратно в свой улий.
-Сказочно рад.
-Давай топай Емеля, пройти не даёшь.
-Дада.
-Шо ты дакаешь? Последний пришёл, в следующий раз не пущу.
"-Да блять!
-Понял, зря быканул Ольга Ивановна, спокойной ночи.
Она влезла в свою коморку, и уже сразу он услышал начало передачи: "пусть говорят".
"-Вот же кусок целлюлита! Ей бы быстрее сесть за этот мусорный ящик, из которого так и пасёт хренью.
Поднявшись на второй этаж, он дошёл до своей комнаты, куда сразу же поспешил сбежать. С него сегодня хватит приключений. Закрыв за собой дверь, он смог наконец-то выдохнуть с облегчением. Кинув портфель, он сразу же рухнул на мягкую кровать. На секунду вокруг наступила тишина. Глаза медленно закрылись, и он начал засыпать, но в последний момент вокруг снова воцарил писец.
"-Да *****!
-Ну за что мне это....
Егор Польфич, 18 лет, в этом году уже на втором курсе.
Поняв, что поспать сейчас не получится, он достал телефон, и снова окунулся в предметы. Наверное, он уже третий раз перечитывает эти книги, но страх забыть, что он там читал, был сильнее.
"-Но мы не только себе ограничиваем свободу, ещё и другим существам. Придумывая правила, мы пытаемся привести всё к равновесию, но человек такое существо, которое не знает, или просто не хочет следовать им. Родился, учился, работал, женился, умер. Тех кто отказываются следовать этому циклу, обычно называют ненормальными. Мы сами соглашаемся с этим циклом, и как только мы встречаем этих ненормальных. Мы сразу начинаем их осуждать, но где-то в глубине души мы просто не хочем подумать, и понять, что мы просто боимся признать свою ошибку, что следуем этому циклу, а он нет. И это похоже на самопожертвование. Человек отдаёт всю свою жизнь ради блага горстки людей, что просто в нужное время заняли свободный стул, а по итогу к старости становится не нужен, он уже бесполезен, использованный материал, что подлежит утилизации.
-Ради чего?....
Егор выключил телефон, и перевернулся на другой бок.
"-Я учусь на доктора, чтобы лечить людей. А лечить приходится именно тогда, когда здоровье человека начинает становиться плохим, но именно отдавая свою жизнь государству, человек уже оплачивает любую операцию или лекарство, но не смотря на это, государство всё равно не ценит жизни людей, что отдали их ради него, и требует отдать последнее.
"-Я учусь на доктора, чтобы лечить людей, но люди не хотят быть здоровыми, они едят химию, живут в тяжёлых условиях, портят окружающую среду, отдают предпочтение кайфу, а не жизни. Но есть обратная сторона медали, ведь именно государство создаёт такие условия, и люди согласны с этим, они не хотят меняться, и темболее признавать свою ошибку, что следуют этому циклу.
-Да... Что-то меня понесло опять. Хахаха! Мне просто слишком хардкорный сервер попался, СНГ всё таки.
Он быстро разделся и сложив вещи на ближайшем стуле, лёг спать.
"-Главное закончить учёбу, а там сбегу в Японию... И всё будет хорошо...
Его сознание медленно плыло среди шума общяги, и вскоре он уснул.
В темноте комнаты появился еле видный тусклый свет. На столе возле тетради лежал тот самый листок, и сейчас горел один из иероглифов.
(Смерть)