ID работы: 10877397

Во имя Отца... Сына... и Святого Духа.

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свет торжествует

Настройки текста
-Поверить просто не могу. Во что ты превратилась, Локи?- строго говорил Дарлай, ходя вокруг поникшей головой Богини Локи,- какая же отвратительная, что, так нравится погружаться во тьму с головой?       В этот момент громыхнуло, пробило крышу таверны и попала в Жнеца, тот немного отряхнулся и поднял голову. -Папочка, за что?!- крикнул он, потирая свой зад,- как будто отшлепал меня. -Так тебе и надо!- сказала Локи, Дарлай махнул на нее рукой и в его руке появилась двойная коса. На одной была темная сторона, на другой светлая, все буквально идентично, за исключением цвета половинки.- Ты чего это оружие достал. -А ты догадайся,- сказал Жнец, после чего быстро взмахнул ей, задев почти всех, но никто не погиб, наоборот, все почувствовали прилив сил.- Бездна пришел сюда, по вашей вине!- Дарлай строго глянул на Локи, та лишь виновато опустила голову. -Прости...- сказала Богиня, после чего посмотрела на Дарлая. -Оставь свои извинения, ты уже вообще ничем не поможешь!- нахмурился Дарлай, после чего размял плечи и глянул на выход, откуда доносился “запах” тьмы, без всяких лишних слов он вышел из таверны, готовый уничтожить тьму. -Вот кто угрожает Богине Фрее!- услышал Жнец крик, он повернул голову, это были последователи Фреи, в особенности те самые темные души, без всяких лишних движений, он отрубил головы всех, левой стороной своей косы, они мгновенно обратились в пыль, крупного зооморфа он вырубил и благословил касанием правой руки.       Дарлай понял, что Бездна начал действовать, спустя мгновение, вокруг него появились теневые щупальца и попытались прижать к земле, но он был несокрушим, одним движением руки он их сжег и вновь взялся за косу, медленно идя вперед, убивая каждую темную душу, что пыталась его остановить, никто не мог его остановить. Наконец появился и сам направитель этих темных душ. Они стояли напротив друг друга и не двигались. -Что же Дарлай. Пытаешься меня остановить?- он показывал себя как очень гордого и смелого, но на деле таким не являлся, Дарлай очень хорошо его знал.- Я же говорил. Оставь этот мир. Твой Отец проиграл. -Проиграл только ты, и уже достаточно давно,- строго сказал Жнец, после чего аккуратно прикоснулся к земле, окружив местность барьером, лишь только они одни, другие темные душе, словно намагниченные, летели к нему и сгорали, прямо как мотыльки к лампе.- Ну посмотрим, может из тебя уже боец стал лучше, чем лжец.       Началась битва, в отличии от своих мерзких прислужников, Бездна был очень крепким и имел иммунитет к способностям Дарлая, но тот все равно был сильнее. Жнец бросил в него косу, Бездна уклонился и злобно улыбнулся, именно в этот момент Дарлай выпустил себя во всей красе. Мир начал мелькать из светлого в темный и обратно, за спиной Жнеца появились крылья, накрест лежащие по цвету от его глаз, черное и белое птичьи крылья, он схватил Бездну за перед и вознесся наверх, он подкинул его и стал пить в те моменты, когда светил свет, а в моменты тьмы блокировал удары чудовища из глубин. На седьмой удар, Бездна полетел вниз и был впечатан в асфальт, после чего появилась яркая вспышка и мгновенно наступила тьма, в этот момент все увидели, что на огромной скорости к Бездне летит яркий свет, похожий на падающую звезду. -Дарлай!- крикнула Айз, от чего огненный шар вспыхнул еще сильнее, от ее слов, которые даровали Жнецу новые силы. Бездна спокойно наблюдал за тем, как в него на полной скорости летит Жнец, с этим взглядом карателя, который он всегда ненавидел в нем. Существо из глубин перевело свой взгляд на Айз, она заметила его, Бездна почувствовал ее душу, ее любовь к этому Жнецу, он оскалился. -НЕНАВИЖУ!!!- бросил он в адрес златовласой авантюристки, которая посмела полюбить и быть благословленной Жнецом, своими чувствами она дала Дарлаю сил, о которых Жнец очень хорошо знал, но это было бы нечестно с его стороны: она дала ему силу, и готова быть с ним всегда, чего он ей дать не мог — это и возненавидел Бездна в ней, готовность отдать себя, ради тог, кто никогда не будет с ней связан ни любовью, ни.- БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА!!!       Последние слова Бездны на ближайшие тысячелетия, огненный шар пробил его, обратив в прах.       Прошло около минуты, когда остыл Жнец и смог подняться нормально. -На этом, думаю, я закончу свой путь,- спокойно сказал Дарлай, посмотрев на небо, где открылся проход на небо, он уже собирался взмахнуть крыльями, как вдруг на него набросилась Айз и крепко обняла его. -Нет! Дарлай, прошу! Не уходи!- Жнец остановился и посмотрел на девушку, после чего погладил ее по голове. -Извини, но мне здесь делать нечего,- он уже хотел ее отодвинуть от себя, как вдруг Айз подпрыгнула и поцеловала его, с глаз златовласой авантюристки стекали слезы, она отцепилась от его губ и прижалась к груди. -Я люблю тебя!- Дарлай отвел голову и неодобрительно помотал головой. -Любовь к Божественному противоестественно,- единственное, что сказал Дарлай, отпустив Айз и взлетев в воздух. Айз разрыдалась и продолжала кричать имя возлюбленного. “...Глупая девчонка!”- с обидой сказал Дарлай после чего стало слишком спокойно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.