ID работы: 10877490

В сердце оставь мне немного места, пусть я там буду.

Гет
NC-17
В процессе
1322
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1322 Нравится 237 Отзывы 213 В сборник Скачать

Воспоминания уничтожают. [Сергей Разумовский (Птица) х ОЖП]

Настройки текста
Примечания:
      Шум тикающих часов на стене лишь добавлял гнусных красок к ситуации. Телевизор работал на полной громкости как будто желая быть услышанным всему многоквартирному дому. Новости в наше время мало кого интересуют, но не для нее. Сергей Разумовский оказался Чумным Доктором. Это все заставило сердце разбиться вдребезги как та самая хрустальная ваза, поставленная на край стола. Тот самый милый и добрый рыжий мальчик — злодей этой истории? Какой абсурд! Это невозможно! Его точно подставили! Эти мысли лихорадочно следовали одна за другой, ища оправдание, которому не должно быть здесь места. Тот самый Серёжа, который помог ей с учебой в колледже когда-то, попутно убивал и сжигал богатых людей этого загадочного и манящего города. Это всё точно плохой сон! Вот сейчас она проснется и этих новостей не будет. Но будто внутренний голос подсказывал эту правдивую горькую истину. Сергей Разумовский это сделал.       От такого наплыва эмоций и чувств кружится голова, часы стучат еще громче, телевизор своим шумом перебивает девичьи крики и слезы. Стены и без того маленькой квартирки давят и пытаются доломать бедную душу. Одежда, что развешена на деревянном стульчике, превращается в мрачную темную фигуру. Она будто слышит голос Сережи, но не нежный и заботливый, а резкий и ехидный. Будто над ней смеется странное создание, чередуя человеческую речь и воронье карканье. «Плачешь над бедным Серёженькой? А плакала ли ты, когда людей убивали? Ты выглядишь ничтожно и жалко. Маленький, беззащитный и трясущийся котенок, которого только что забрали домой.»       Этот голос такой до безумия знакомый, но его так больно слушать. Замолчи! Замолчи! Замолчи! Хватит!       Фигура все больше приобретала черты с помесью человека и пернатого существа. Теперь сложно было понять: правда ли, что это лицо Сережи? Почему такой злобный взгляд желтых глаз и эта жуткая улыбка? В ее голове будто на автомате проносятся все воспоминания разом, пытаясь отследить все ее грехи за целую жизнь. Уходи! Уходи!Уходи!       Но фигура никуда не собиралась уходить, а лишь заливисто и злодейски смеялась. Бедная девчушка уже чувствовала прикосновения темных холодных рук с огромными когтями, которые впивались болезненно в кожу, оставляя уродливые порезы. Его лицо было так близко, что чувствовалось дыхание самой смерти. Снова эта жуткая улыбка. Она зажмурилась в надежде на то, что это все моментально прекратиться.       «Жалеешь бедного Сережу, да? Лучше обрати внимание на себя. Ты бесполезна для это мира.»       Он чередовал ласковые и нежные нотки в одностороннем разговоре со странной ненавистью к ней, кидая ее из крайности в крайность. Девушка не выдержала и громко закричала. И ее вдруг обдало холодным потоком ветра, который ворвался через открытое окно. А окно точно было открыто с самого начала? Но было и облегчение после такого необычного сеанса: фигура ушла и настал снова мир в ее комнатке. Шум создавал лишь телевизор и часы на стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.