pov: Agata Harris
Прошло три дня с того момента, как мы виделись с Александром в последний раз. Я даже начала немного скучать, хоть и не знала его до конца, что уж скрывать, вообще не знала. Я не стала противиться тому, что мне жить с ним около года, а если меня всё устроит, то и всю жизнь. На всю жизнь я не надеюсь конечно, но прожить один годик рядом с этим засранцем смогу.
В душе до сих пор сидела обида на тётушку. Она так легко смогла меня продать какому-то шведу. Мысли роились самые разные, вдруг Аннет запугали и она решила, что самым резонным образом будет отдать меня замуж на Александра, ибо он сможет меня оберегать? Разум решил сосчитать это за бред. Но интуиция и логика давали о себе знать. Седьмое чувство всем своим видом показывало, что это не просто так и наверное что-то случилось, да и не самое хорошее.
Чтобы абстрагироваться от всех навязчивых мыслей я решила отдохнуть ото всего.
Я села на тёплой веранде огромного особняка. Смотрела в панорамное окно, которое занимало практически всю стену. За окном стояла воистину золотая осень. Листья то и дело падали на сырую землю. Небо было низким, пасмурным, будто показывало, что скоро начнётся дождь. В скором времени так и случилось. Это был тихий осенний дождик. Но голова болела от резкой смены погоды.
Поставив чашку чая на стеклянную столешницу, я двинулась в сторону своей комнаты, там в ванной в настенном шкафу стояла аптечка. Пройдя уже по знакомым коридорам я поднялась на второй этаж, где и находилась отдельная комната, лично для меня. Я забежала в ванную комнату с надеждой на то, что в маленькой сумочке будет лежать пластинка ≪пенталгина≫, но увы её не оказалось.
≪— Чёрт, эта же пластинка была тут только недавно≫
Я спустилась на первый этаж дома. Услышав звон посуды на кухне, сразу решила пойти на звук. Там стояла женщина лет сорока, в чёрном платье с белым передником. Её вид напомнил мне девятнадцатый век. На уроке истории в школе рассказывают о том, как раньше одевались во дворцах.
Её каштановые волосы были заплетены в строгий пучок на затылке. Она размещала всю посуду по своим законным местам. Спустя минут пять, она заметила меня. На её лице появилась светлая и тёплая улыбка.
— Мисс Харрис, доброе утро, меня зовут Ванесса, я домработница мистера Нильсена. Вам чай, кофе? — женщина с добром произносила обращение в мою сторону. В ответ на её улыбку и добрый настрой, я сама улыбнулась.
— Большое спасибо, но я ничего не хочу. У вас есть аптечка? — в глазах Ванессы сразу появился миномётный страх, но затем он сменился поддержкой.
— У Вас что-то болит? — поинтересовалась женщина
— Да, болит голова. Обычно я принимаю ≪пенталгин≫, а если боли не прекращаются, то пью обезболивающее.
— Я сейчас поищу, подождите минутку. — женщина убежала в соседнюю комнату.
Со стороны входной двери послышался щелчок замка и дверь открылась. Вошёл глава дома — Александр Нильсен. Вальяжной походкой он подошёл ко мне и с нескрываемым интересом разглядывал меня. Я стояла под его взглядом будто обнажённая. Хоть на мне был одет тёплый кардиган, штаны и милые тапочки с зайчиком, которые мне недавно принесли под дверь.
pov: Alexander Nielsen
Дни стали становиться постепенно короче, холоднее. Дом хоть и был оснащён новейшей системой отопления, но видимо Лондонская осень была слишком суровой.
Охрана показывала мне все последние видео с видеокамер в доме.
Я сидел за лакированным столом своего кабинета, просматривая записи. Многие я проматывал: было не интересно смотреть. Каждый раз перещёлкивая видео я наткнулся на действительно интересный момент. Агата стоит посреди комнаты в одеяле, укутанная словно в кокон, спустя несколько секунд она решает подойти к шкафу. Долго роясь в нём она находит заветный ≪клад≫: тёплые зимние шерстяные носки. Я не смог сдержать смех. И решил попросить Сэма, он же моя правая рука во всём бизнесе, грех не попросить его купить тапочки для маленькой мисс Харрис.
Взяв телефон в руку, начал искать номер друга в контактах телефона
— Сэм, зайди ко мне в кабинет, очень срочно. — сказав это, сбросил трубку в ожидании прихода Сэма.
Спустя пять минут, азиат стоял передо мной во всей красе. Я встал с кресла и посмотрел ему прямо в глаза
— Макото, мне нужны тапочки! — еле сдерживая смех произнёс я, на что парень, стоящий напротив меня, с нескрываемым удивлением уставился на меня.
— Александр, что прости? Тапочки?! Чёрт тебя дери, Нильсен, ты с ума сошёл! — он не понимал, как в голову такому влиятельному мужчине могли прийти…тапочки? И к тому же зачем, ведь он никогда не мёрзнет.
— Маленькая Харрис замерзает, ей нужны эти тапочки. Желательно., — немного задумавшись произносит это слово, после чего в кабинете наступает секундная тишина, а после громкий, ничем не сдерживаемый хохот взрослых мужчин. — Желательно с зайчиком.
— Как скажешь. — только немного успокаившись произносит парень, и выходит из кабинета.
end pov: Alexander Nielsen
pov: Agata Harris
Он стоял передо мной в осеннем тёплом пальто. От Александра отдавало таким тёплом, мужественностью, силой, харизмой…можно было перечислять долго.
— Милые тапочки. — в первый раз я вижу, как он мило улыбается мне. Из-за того что он на порядок выше меня приходится поднимать голову вверх. Его глаза так и норовили прожечь во мне дыру. Меня спасла Ванесса выбегающая со стороны второй комнаты кухни.
— Мисс Харрис, вот ваши таблетки, я их нашла. Оу, доброе утро, мистер Нильсен. — она попрощалась с нами и удалилась на кухню.
— Что-то болит? — с не менее интересующимся видом спросил Александр.
— Да так по мелочи. Просто голова.
— Понял тебя. — снимая пальто и вешая его на крючок мебели около входа, хотел что-то спросить, но мешкался. Я решила пойти в комнату и выпить медикаменты там, но он меня опередил. — Агата…– я повернулась в его сторону, желая услышать продолжение. — Я хочу поговорить с тобой насчёт договора.
— Какого договора? — я с непониманием повернулась к нему и выгнула бровь.
— Нам надо обсудить пару моментов для совместного проживания этого года, по истечению срока которого мы можем жить вместе дальше, или послать друг друга к чёрту и жить дальше обычной жизнью, как и до этого, но ты будешь знать, что сделала пользу для бизнеса тётушки, а не для себя.
— Я могу подумать?
— Конечно. — посмотрев на наручные часы вынес вердикт, что к трём часам дня ответ уже должен быть. А чтобы его не отвлекать можно написать ему сообщение в любой мессенджер.
≪ Я не играю по твоим правилам, Александр. Либо по моим, либо никак≫
***
Долгие часы раздумий за чашкой горячего ромашкового чая и решения принято. Надо обговорить с Александром все непонятные моменты. Ибо их
любовные дружеские отношения должны быть нормальными, а не выглядеть и тем более не ощущаться, как что-то неприятное.
Зайдя в мессенджер я начала набирать сообщение этому засранцу.
Я:
— Я приняла решение, мы должны всё обсудить при встрече.
Александр:
— Отлично, я за тобой зайду ближе к 18:00. Одень что-нибудь вечернее.
Я:
— Ок.
Сборы прошли мимолётно. Сначала уходовые процедуры. Затем нанесение лёгкого нюдового макияжа. Самое главное было выбор платья. Подойдя к шкафу и раскрыв его, я решила найти что-то красивое, вечернее, но в то же время и вызывающее. Выбор пал на ярко красное платье мини, с вырезом на спине. Что лишь подчёркивало её изящную спину. До назначенного времени оставалось совсем ничего. Я взяла в свои руки чёрный клатч, на ногах красовались чёрные туфли на каблуке и застёжкой на щиколотке.
Поправляя макияж и выбившиеся из причёски пряди, я не заметила, как в комнату зашёл Александр.
— Ты готова? — в его глазах читатлся огонёк возбуждения, но он пытался его скрыть, но был все-таки замечен.
— Да, пошли.
Он протянул мне свою большую и сухую руку, от чего по всему телу прошли миллионы мурашек. Накинув на меня чёрное пальто, он прокричал Ванессе, что мы уехали и двинулся во внешний двор, где стояли машины.
Он держал меня за руку, пока мы спускались по мокрой лестнице дома. Чувствую, что скольжу по мраморной поверхности и корпус стремиться вниз, тут же мой спаситель подхватывает меня на руки и несёт до машины, чтобы я не дай боже ещё раз не споткнулась. Уже сидя в машине замечаю прекрасный салон новой машины, запах кожи, и ≪пахучки≫. Машина тронулся с места и начала набирать ходу. Уже выехав за пределы поместья мы неслись по трассе в сторону Лондона.
Спустя полчаса мы были уже на месте. Перед моими глазами высвечивается неоновая вывеска ресторана: <<Serate d'Elite>>*. Красиво было и не только снаружи. Выбрав столик мы двинулись к нему. Александр, как полагается по этикету выдвинув мне стул. Сев, я решила сразу приступить к делу.
— Ты хотел поговорить со мной по поводу договора, не так ли?
— Да, я бы хотел понять, что тебе нужно в предстоящих нам отношениях.
— Довольно заманчиво. — открыв меню, я сразу решила посмотреть горячие блюда, ибо было немного прохладно, и хотелось бы согреться.
Александр подозвал к нашему столику официанта, который, как раз был напротив нашего столика
— Мисс, что будете заказывать? — произнёс молодой парень, держа одной рукой блокнот, а другой ручку, в ожидании.
— Мне пожалуйста…пасту с сыром и красное сухое вино.
— Хорошо, мисс. Мистер, а вам?
— Мне тоже самое, что и девушке. — облокотившись о спинку стула произнёс Александр. Его глаза были как всегда устранены на меня.
≪Что, больше посмотреть не на кого? ≫
— Итак, я написал в этом бланке все свои предпочтения. Теперь ты. — он передал мне в руки лист формата А4, на котором было написано:
«1. Отдых от городской суеты может осуществляться в поездках за город, в Швецию и другие предпочитаемые мною—Александром Нильсеном места. С согласия мисс Агаты Харрис.»
— Почему только одно пожелание? — с недоумением покосилась на мужчину.
— Я думаю много загадывать не надо. Хоть бы это исполнить, Агата.
— Я тебя поняла. Я думаю, что после ужина запишу на листке своё пожелание. Я надеюсь, что так можно сделать?
— Всё для Вашего удобства. — с неким ехидством произнёс мужчина.
После приноса нашего заказа, мы принялись за еду, болтая о нелепых темах на протяжении всего вечера.
Кто же знал, что этот вечер будет самым последним спокойным вечером за предстоящий месяц…