ID работы: 10877517

Блещущие во тьме

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

А может он уже рядом, этот мой человек или уход по-английски

Настройки текста
Примечания:

***

      Парк, по которому мы прогуливались с «моей» персональной шведской задницей, был наполнен кучей народу. Дети, бегающие из стороны в сторону, родители, которые, чтобы хоть как-то уговорить своих гиперактивных спиногрызов, выдавали им в руки пышный комок сладкой ваты.        В этом же месте ходили старики, или среднего возраста. Сидели на лавочках, или медленно плелись по небольшой территории парка. Одна пожилая пара попалась мне на глаза. Это был уже дедушка с небольшой бородой и интересной шляпой на голове, на которой красовалась пёстрая кипа перьев, правда чьих для меня осталось и по сей день лишь загадкой. Рядом с ним шла его уже немолодая супруга, которая была похожа на королеву Англии, в своём костюмчике. Тоже шляпа, но уже без перьев, в отличие от деда, серенький пиджак и юбка того же цвета, и как полагается изысканной леди — сумочка, тоже под тон лука. Я наблюдала за ними около десяти минут, когда они шли рядом с нами, что-то бурно обсуждая. Дедушка взмахивал руками, задействовал смешную мимику, что явно нравилось его бабушке. Она смеялась. Никогда не слышала, чтобы так заливисто смеялась уже практически старушка. Её смех переливался очень завораживающе, настоящая женщина.        Александр, который рассказывал мне какие-то истории, мгновенно замолчал, посмотрев на меня, вычислил на кого я смотрю и тоже стал наблюдать. — Что тебя так в них заинтересовало? — выгнув бровь, спросил недоумевающий швед. — Они провели счастливую, полную любви жизнь. Он пытается её развеселить, получая от этого тоже какое-то удовольствие, лишь бы она улыбнулась. Для него это в приоритете. Смотришь и невольно улыбаешься. — я обратила на него свой взгляд, Александр перевёл на них свой взгляд. — Знаешь… — Нильсен в ту же секунду перевёл взгляд на меня. — Я бы хотела прожить свою жизнь также, рядом с любимым человеком, не важно, в горе или радости, лишь бы он был рядом, под боком. Я бы отдала за это всё. Но… Видимо этому не суждено сбыться. — Агата, я уверен, что есть такой человек, готовый положить мир к твоим ногам, делать всё ради твоей ослепительной улыбки. Будь в этом уверена. Может этому человеку ещё нужно время, и он покажет себя, но только не сейчас, не в этой обстановке.        После его душевной речи я задумалась. Говорит он это про себя, или просто даёт совет. Это не укладывалось в моей голове. Но всё же, если это был совет, то он будет всегда правдивым. Может для моего человека ещё не пришло то самое время, может он придёт позже…        А может он уже рядом…

***

      Большинство книг из библиотеки дома уже было прочитано. За окном глубокая осень, частые дожди и слякоть. Листья будто маленькие вертолётики жёлтого, красного или даже бортового цвета летали в воздухе, изображая разные невидимые фигуры, после чего медленно, но верно падали на сырую землю и будто умирали. Но их последний танец в жизни был самым прекрасным.        За всё это времяпровождение в доме вместе с заносчивой шведской задницей, я узнала приличное количество фактов о нём, о его жизни и интересах. Например Александр очень любит ананасы, странные вкусы у него, но это лишь моё мнение. Ещё, по чистой «случайности» я увидела на его торсе еле видный продолговатый шрам…

***

flashback       В сотый раз прогуливаюсь по этажам прекрасного дома. Хожу медленно, вкушая каждую минуту, каждый шаг и любуюсь картинами, висящими на стенах. Из них можно было выделить картины с архитектурой и пейзажами. Меня всегда влекло к пейзажам. От них в большинстве случаев веет теплом, спокойствием и чем-то домашним. Я остановилась около одной из них. На ней был изображён маленький пруд, с камышом по берегам и мостиком где-то чуть ниже середины иллюстрации. В дали виднелся небольшой двухэтажный домик белого цвета. А вокруг царит тишина и покой. Эта картина увела меня в свой мир, в который я погрузилась безостатка.        Я не услышала, как сзади меня приблизились шаги. В скором времени тяжёлые, широкие ладони упали мне на плечи. Я вздрогнула от неожиданности и резко повернула голову вбок, от чего немного был в шоке и сам швед. — Ты чего так шугаешься, katten? Я не маньяк, – с ухмылкой говорил Нильсен. — М-да, по-твоему это я сама сюда пришла и попросила выйти за тебя замуж? Сама себя выкрала из метро? — Знаешь, многие девушки так и поступали, когда видели меня, – и начал тихо смеяться — Ах, так! — с возмущением вырываюсь из его ладоней, всё также лежащих на моих плечах , — С чего, в твоей мизерной бошке такое появилось!? — Ух ты, котёнок злится, как бы не расцарапал моё прекрасное личико, – всё также смеётся — Да иди ты! – наклоняю голову вниз, чтобы посмотреть, куда бы его пихнуть да так, чтобы улетел к чертям собачьим отсюда. Вижу продолговатый шрам. " Агата, ты не настолько сука, чтобы бить по-больному, успокойся ".        Вздергиваю голову и встречаюсь с взглядом ярко–голубых глаз, будто смотрящих в самую душу. Поднимаюсь на носочки, опираясь руками на грудь этого засранца и провожу своим носом по его. Удивлению Александране было предела. Ухмылка с его губ слетела мигом. Сразу было понятно, что никто не имел такой наглости сделать вот так вот. Пока тот стоял в ступоре, выскальзываю из его рук и ухожу по‐королевски. По-английски...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.