ID работы: 10877806

У бурных чувств неистовый конец

Слэш
NC-21
Завершён
105
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже месяц Ацуши работает в вооруженном детективном агентстве, и он очень этому рад. Наконец в жизни появился какой-то смысл, а главное близкие люди. Конечно было сложно осваивать профессию, но упорства ему было не занимать, а как ещё, если некуда отступать. Ещё все члены агентства по очереди учили Ацуши пользоваться способностью, но это превратилось в абсолютный дурдом. Ацуши так ничего и не понял, кроме того, что обязательная характеристика члена этого агентства — это легкое психическое помешательство. День, в который всё началось, Ацуши провел на расследовании с Куникидой и Дазаем. Со стороны это было бы даже смешно, но вот Ацуши к концу был готов биться головой о стену. Они довольно быстро вышли на важного свидетеля, но когда приехали к нему, чтобы взять показания, застряли на несколько часов. Этот тип довел их всех до ручки и в какой-то момент Дазай предложил спустить этого типа в канализационный люк, Ацуши был с ним даже согласен. Дело в том, что мистер Кагоями был настолько же тупым, насколько упертым, а ещё у него был бзик, будто бы у него постоянно что-то крадут. Он с пеной у рта доказывал Куникиде, что дилеры незаконных медицинских препаратов украли у него золотую булавку и IPad, когда Доппо пытался добиться от него, где и когда он видел преступников. А на Ацуши мужчина наорал за то, что тот якобы пытался засунуть его антикварную статуэтку себе в сумку, когда на самом деле Ацуши просто разглядывал её, так как на руках у девы Марии был почему-то не Иисус, а щенок ретривера. Однако он был чуть ли не единственным дельным свидетелем и информацию от него хочешь не хочешь надо было получить. Но этот дурацкий рабочий день наконец закончился и Ацуши пошел домой. Он очень устал от шума и вообще, так что решил идти пешком. Вечерняя Йокогама была очень красивой, какой-то волшебной и романтичной. Не спеша прогуливаясь в сторону дома Ацуши вдруг увидел тускло освещённую витрину кондитерской. Внимание его привлек нежно белый десерт с клубничными вкраплениями в прозрачном стакане. Сверху он был украшен клубникой и шоколадом, а также небольшими желтыми бусинками. Глаза у Ацуши просто пристыли к этой витрине и он, недолго думая, зашёл внутрь. Там приятно пахло сладостями, а за аккуратными круглыми столиками сидели парочки в креслах. Ацуши подошёл к прилавку. -Мне вот это пожалуйста. -Ааа, клубничную панакоту, хорошо, хорошо. Садись за столик, девочки принесут. -Спасибо, - Ацуши расплатился и присел в ближайшее кресло. Парень с интересом осматривал кафе и взгляд его упал на дверь, в которую зашёл худой мужчина в черном плаще. Он был угрюмым и совершенно не вписывался в это мягкое, сладкое кафе. Он встал в очередь и скучающим взглядом осмотрел заведение, с каким-то презрением. Тут его глаза остановились на Ацуши и как будто оживились, но Ацуши при этом пробрал холодок, и он отвернулся. Тут наконец подошла официантка и подала панакоту. Ацуши отправил в рот первую ложку, ощущая мягкую сладкую массу и погрузился было в наслаждение, но что-то не давало ему покоя. Тот мужчина по-прежнему на него беззастенчиво смотрел. Тут подошла его очередь, и женщина за стойкой отвлекла его внимание. Пока мужчина делал заказ Ацуши ловко юркнул за другой столик в углу, за стеллаж с цветами, оттуда его не должно быть видно. Мужчина заказал эспрессо и тирамису в закрытой упаковке, а потом сел именно туда, где минуту назад сидел Ацуши. И через несколько секунд снова нашел его взглядом. Он медленно попивал горький кофе и немигающим взглядом будто бы раздевал Ацуши. "Да ладно тебе, ну подумаешь кто-то не слишком красивый на тебя смотрит, ну и что?» - пытался успокоить себя Ацуши, но все же это не давало ему покоя. Поэтому он быстро проглотил весь оставшийся десерт и выпрыгнул из кондитерской. "Мудак, и что ты на меня уставился, весь аппетит испортил!" Ацуши так злился, что не заметил чёрную тень, аккуратно проследовавшую за ним по крышам до самого дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.