ID работы: 10877875

Однажды я стала твоей сестрой

Гет
PG-13
Завершён
1442
автор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 872 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 9. Если цель - спасение близких, то цель оправдывает средства

Настройки текста
— И как мне найти этого поганца? — шипела я рассерженной кошкой, сердито вышагивая по территории дворца. Вроде бы, здесь мы с Лукасом впервые встретились. Из-за волнения, от которого я никак не могла избавиться всю ночь, мне так и не удалось нормально поспать. Именно поэтому я, выскользнув из комнаты, и чудом не разбудив Атанасию, ранним утром направилась обыскивать территорию дворца. Собственно, дело было в стремительно приближающемся дне, когда Ати пострадает из-за всплеска маны. Лукас уже появился, а это значит, что скоро моей сестре сильно не поздоровится. — Эй! Лукас, ты чертов кретин! Куда ты подевался?! — завопила я, совсем отчаявшись его найти. Разумеется, мне никто не ответил. Только птицы взлетели в небо, напуганные громким звуком. — Лукас, чертов психопа-а-ат! — зазвенел мой голос, когда я привалилась спиной к стволу дерева. Если честно, идея была так себе, но почему-то мне казалось, что он обязательно меня услышит и придёт. — Зачем звать меня в такое время? Я, вообще-то, спал. Я даже не успела понять, кому принадлежит голос, как меня схватили за шкирку, резко подняв в воздух. Ах ты ублюдок…! — Неужели так сильно по мне соскучилась, что не смогла уснуть? С нашей последней встречи прошло всего несколько часов, — странно, что я не узнала этот голос с самого начала. Так язвительно может говорить только один человек… Мир перед глазами закружился, и когда я восстановила расфокусированное зрение, поняла, что теперь колдун держит меня за грудки, подняв мою несчастную тушку на уровне глаз. Когда я заметила его насмешливый взгляд, меня прорвало… — Маньяк! Дебил! Имбецил с единственной извилиной, и то прямой! Психопат неуравновешенный! — я принялась поливать его самыми разнообразными ругательствами, которые только знала. Даже попыталась треснуть его по морде, но она была слишком далеко. Это взбесило меня ещё сильнее. Ох, как же я зла! Однако Лукас продолжал улыбаться, совершенно никак не реагируя на мои оскорбления. И вдруг сказал, покачав головой: — Странно. И почему меня не злят твои слова? — Потому что на правду нельзя злится! — рявкнула я, с новыми силами пытаясь дотянуться до его морды. — Да что ты говоришь? — колдун прищурил алые глаза и загадочно улыбнулся. Я застыла, увидев его лицо. П-подонок. Молчаливая угроза, да? Ну и страшная у тебя ухмылка. Думаю, мне действительно стоит остановиться. Жизнь мне пока не надоела… — Какая забавная соплячка, — насмешливо протянул Лукас и, подкинув меня в воздухе, приземлился на землю, прислоняясь спиной к дереву. Меня же он, не выпуская из рук, устроил у себя на коленях, не позволяя отстраниться. Я заскрежетала зубами, зло уставившись на Лукаса. Тот победно засмеялся, больно потянув меня за щеку. Ох, вот ведь выродок. Что, нравится, когда все идёт так, как тебе хочется? Да? Нравится же? — У меня к тебе дело, — важно начала, пытаясь скинуть с себя руки колдуна. — Я весь во внимании, — фыркнул он, дернув меня за прядь волос. Я сердито засопела, но решила проигнорировать его попытки вывести меня. Я камень! Кремень! — Мне нужно, чтобы ты стабилизировал ману моей сестры, — важно произнесла, напрочь проигнорировав то, что колдун начал щупать моё лицо. — Ты о той крикливой девчонке, которая пыталась забрать у меня священного зверя? — колдун, наконец, отцепил от меня клешни, позволяя мне спокойно вздохнуть. — Вообще-то она не крикливая. Сам виноват, что пытался сожрать эту блохастую псину, — мрачно хмыкнула я, вспомнив, как этот гаденыш обкусал меня вчера. — Я нашёл эту псину, а это значит, что она принадлежит мне. Кроме того пусть твоя сестра радуется, что осталась жива, — высокомерно произнес колдун, каким-то невероятным образом умудрившись нависнуть надо мной осадной башней даже в сидячем положении. Погодите-ка… Что он сказал? "Пусть радуется, что осталась жива"? Ах ты… Ну все! Пора преподать этому гаду хороший урок! — Гаденыш! Быстро перестал нести чушь и помог мне! — визгнула я, замахнувшись сжатой в кулак ладонью. Хрясь! — Угх! Я с удовольствием треснула его кулаком по голове. Лукас, явно не ожидавший от меня подобного, схватился за пострадавшее место. Он не стал уклоняться от череды ударов, которые посыпались на него градом, точнее, не мог сообразить, как именно это делать. — Ты что делаешь?! Ты бьёшь меня?! — Лукас спросил, скривившись от очередного удара, который приземлился на его чернявую головушку. Да, бью! Я тебя избиваю, если ты не понял! Вот, получай ещё, если не доходит! Я замахнулась, только в этот раз удар прошёлся не по голове, а по лбу. — За то, что пытался убить меня и мою сестру, я в полном праве избить тебя до смерти! Хотя я сомневаюсь, что в своём детском тельце смогу осуществить подобное. Пока я в состоянии только избивать его маленькими и, буду честной, не такими уж и сильными кулачками. — Эй, сдурела? Ты снова меня ударила! — возмутился парень, почему-то даже не пытаясь скинуть меня с себя. — Именно! Чертов ты подонок! Не нравится - ударь в ответ! — зарычала я, со всей силы потянув его за волосы. Сейчас я немного укорочу длину твоих волос! — Эй-эй! Ох, прекрати тянуть! Ой, больно! Лукас возмущенно кричал, пытаясь отцепить мои пальцы от своей шевелюры, но я продолжала яростно тянуть его за волосы. И вот так, под крики колдуна, я продолжала избивать его до тех пор, пока не вышла вся накопившаяся злость.

***

— Меня впервые кто-то ударил. Да-да. Это я уже слышала и для меня это не новость. В новеллах или мангах очень часто используется эта фраза. Лукас уже говорил эти слова, не так ли? Только они были сказаны после того, как его ударила Атанасия… Ну да ладно! — Как ты только посмела меня ударить? Причем даже не один раз, а огромное количество. Я кисло взглянула на колдуна, неверяще бормотавшего себе под нос. Похоже, у Лукаса психологическая травма. После того как мне удалось выпустить злость на колдуне, я наплевала на то, что могу испачкать ночнушку, и развалилась на немного влажной траве, в прострации уставившись на небо. — Ты хоть понимаешь, что я могу тебя убить за такое? — ой, вот только не надо использовать эти свои коронные фразочки. Хотел бы убить — убил бы сразу. — Прекрасно знаю, — с крайней степенью пофигизма ответила я. — Тогда почему не побоялась? — он спросил это таким тоном, словно окончательно перестал меня понимать. Хотя сомневаюсь, что он вообще сможет это сделать. Меня даже Атанасия не всегда понимает. — С чего бы мне вообще тебя бояться? — учитывая то, что в оригинале Ати не раз приходилось тебя избивать… Не парься, скоро это станет для тебя посредственностью. Разумеется, если подумать, он хотел убить Ати, а бонусом пытался ещё и меня прирезать, но почему-то я ему доверяла. Потому и не побоялась его отлупить. Да и если честно, пусть Лукас и был на меня зол, он все равно не предпринимал попыток меня убить. Даже не покалечил. — Ты похоже слишком осмелела. Ты конечно любопытная, но не настолько, чтобы я спускал тебе все с… — Слишком много болтаешь, парень. Так ты мне поможешь, или нет? — я вернулась к разговору, ради которого, собственно, и пришла сюда. У меня совершенно нет времени слушать его недовольный бубнеж. Мне нужно вернуться во дворец, пока все не проснулись, не то Лили с ума сойдёт и поднимет на уши всю Обелию! Однако Лукас не спешил отвечать на мой вопрос. Вместо этого он, задумчиво прищурив красные глазищи, скользил по мне взглядом. Ну и чего ты мигалки на меня вылупил? — Ну так что? — пришлось раздраженно повторить, так как Лукас продолжал стоять как истукан и таращился на меня. Ну чего ты тормозишь? — Интересно, какого это переродится в другом мире? — поинтересовался он, изобразив на лице наигранную задумчивость. Искра! Буря! Безумие! Так он догадался?! Уж не знаю, что отобразилось на моем лице, но увидев его, Лукас довольно расхохотался. — Вот так взгляд. Таким твое лицо мне нравится куда больше. Т-так, Астия, не нервничай. В конце концов, ничего удивительного в этом нет. Каким бы ублюдком Лукас ни был, он, как-никак, сильнейший маг в мире. К тому же, если мне не изменяет память, в манге он почти сразу разоблачил Атанасию, пусть и сделал вид, что ничего не понимает. — И как давно ты понял? — я решила не отрицать его правоту, так как от этого не было никакого толка. На любой мой аргумент Лукас найдёт десять своих. — Сразу, как только увидел вас двоих, — ответил колдун, развалившись рядом со мной на траве — Да и ты, знаешь ли, не стремишься это скрыть. Ты в курсе, что твоё развитие слишком высокое для твоего возраста? — Но ты ведь тоже в детстве многое умел, — возразила я, вспомнив отрывки из новеллы. Лукас, даже будучи ребёнком, был необычайно силен. Ой… Я тут же прикусила язык, когда поняла, что ляпнула… — Не буду спрашивать, откуда ты это знаешь. Всё равно ведь не ответишь, — на последние его слова я лишь кивнула. Может быть, когда-нибудь я расскажу обо всем, но точно не сейчас. Пока я не готова. Да и между нами нет почти никакого доверия. Какова гарантия того, что Лукас мне поверит? — Ну так что насчёт моей просьбы? — напомнила я, когда поняла, что слишком здесь засиделась. — Так это была просьба? Больше было похоже на приказ, — язвительно поддел он меня, но когда я угрожающе подняла сжатые в кулаки руки, быстро заговорил — Эй-эй, спокойней! Хотя бы скажи, зачем это нужно! Стоит ли говорить на чистоту? — Скажем так… Из-за появления её священного зверя у неё произойдёт всплеск маны, из-за которого она уснет на долгое время, — скомканно ответила, выжидающе глянув на колдуна. — Любопытно… — протянул он, задумчиво приложив пальцы к подбородку — Дам тебе по доброте душевной один совет. Чтобы ты, так сказать, поняла всю ситуацию. Меня, которую уже передернуло на словах "по доброте душевной", безумно насторожил этот доброжелательный тон. — Ты о чем? — я откровенно не понимала, к чему клонит колдун, поэтому только и могла, что удивлённо хлопать на него глазами. — Я о том, что даже если тебе известно будущее этого мира, ты не имеешь права вести себя так, будто тебе всё дозволено. Ты не имеешь права вмешиваться в чужую судьбу, — последнее предложение он произнёс особенно твёрдо, будто пытаясь донести до меня какую-то простую истину, которую я никак не могла понять. — И что случится, если я буду делать с будущим все, что душе будет угодно? — осторожно спросила, боясь ответа. — Тебя, скорее всего, ликвидируют как угрозу, — пожал плечами Лукас, говоря об этом так, словно в этом мире это какая-то посредственность. — Погоди, но ведь я сама, можно сказать, ошибка! Меня изначально не должно было быть в этом мире! — запротестовала я, когда вспомнила сюжет истории, в которой у Атанасии и в помине не было никакой сестры. — На самом деле я в курсе, что временами между мирами могут появляться так называемые бреши, и некоторых людей случайным образом может выбросить через этот разлом в один из миров… — слушая колдуна с приоткрытым ртом, я все больше и больше понимала, что дальнейшая жизнь не будет такой лёгкой, как мне казалось раньше — Как ты, кстати, попала сюда? — Я умерла в своём мире, — просто ответила я, словно ничего страшного не произошло. Собственно, никаких чувств по этому поводу я почти не испытывала. С того момента прошло достаточно времени, чтобы я начала забывать о делах давно минувших дней. Хотя я все ещё скучаю по родным… — Видимо, именно в момент твоей смерти между мирами открылся пролом и тебя затянуло сюда, — покивал задумчиво колдун, вновь скользнув по мне взглядом — Ты, как я понял, попала в тело младенца? — Да. Меня закинуло в тело годовалого младенца, — сказала я, вспомнив этот далеко не приятный момент. — Тебе повезло, — произнёс Лукас и тут же пояснил, увидев моё недоумение — Похоже, ты нравишься вселенной. Тебя вполне могло зашвырнуть в какое-нибудь уже существующее в этом мире тело. Например, во взрослую женщину, которая находилась на грани смерти. Среди бедняков частенько умирают люди. Представь сама — просыпаешься ты в теле незнакомой тётки, и не понимаешь, что делать дальше. А так вселенная даже позаботилась о том, чтобы создать для тебя собственное тело. К тому же, в царствующей семье. Ну, если посмотреть с такого ракурса… Мне действительно повезло. Интересно, с чего вдруг вселенная решила меня так щедро наградить? Мало того, что позволила мне пожить вторую жизнь, так ещё и создала для меня не существующее в первоначальной истории тело, тем самым наплевав на канон с высокой колокольни? — Получается, я ничем не могу помочь своей сестре? — спросила я с волнением, уже почувствовав весь ужас надвигающейся опасности. Просто отвратительное чувство… Знать, что будет дальше, но ничем не помогать. — Я же говорю, это опасно в первую очередь для твоей жизни, — терпеливо повторил колдун, принимая сидячее положение. — Но я ведь уже изменяла будущее пару раз, — я вспомнила то же не состоявшейся падение в озеро. — Возможно, это изменение было незначительным. Ну, или твоё вмешательство решили простить из-за незнания всех тонкостей, — предположил колдун, качнув головой. — То есть мне вообще нельзя ни во что вмешиваться, да? — спросила уныло осознав, что от дядюшки и Дженит будет не так просто избавиться. — Ну почему же? Только в то, что уже заготовлено. К тому же, ты можешь говорить о возможной опасности, можешь предлагать пути её решения, но сама ни в коем случае не должна в них вмешиваться, — оповестил меня Лукас. — То есть я могу говорить все, что захочу, главное не переходить в действия? — иронично поинтересовалась я, невесело улыбнувшись. — Не совсем так. Свободно говорить о будущем все же не стоит, но да, ты верно поняла, — кивнул колдун и добавил — Но я бы на твоём месте не сообщал никому о том, что ты знаешь будущее. Сама ведь понимаешь, что тебя вполне могут принять за сумасшедшую. — Это да… — я в конец приуныла. — Но я, так уж и быть, тебе помогу, — великодушно кивнул Лукас, стрельнув в мою сторону насмешливым взглядом. — В смысле?! — я подскочила — Ты же сказал, что нельзя вмешиваться в будущее! — Тебе нельзя, — напомнил колдун насмешливо — Я, в отличие от тебя, принадлежу этому миру, поэтому могу делать все, что душе угодно. И мне, чтоб ты знала, за это ничего не будет. Да и что мне могут сделать? Если захочу — запросто смогу уничтожить не только эту империю, но и весь этот мир. — Ты… — я задохнулась от возмущения и резко подскочила на месте, подлетая к самодовольному колдуну — А сразу сказать не мог, идиот?! — Ауч! Ты опять меня ударила?! Не слишком ли ты обнаглела, козявка?! — Заткнись, кретин! Я тебя убью! — Прекрати меня бить! И оскорблять тоже!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.