ID работы: 10877875

Однажды я стала твоей сестрой

Гет
PG-13
Завершён
1442
автор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 872 Отзывы 505 В сборник Скачать

Бонус. Мысли Атанасии

Настройки текста
Примечания:
Проснуться в теле отверженной принцессы, палачом которой будет её родной отец — страшно. Осознавать, что помощи ждать не от кого — страшно вдвойне. Однако все меняется, когда неожиданно появляется маленькая девочка. Атанасия помнит, как её, готовую разрыдаться от страха за свою жизнь, неожиданно хлопают по руке. В поле зрения оказывается ребёнок. У девочки короткий пучок светлых волос, и большие, не по-детски осмысленные топазовые глаза. Она гладит плачущую принцессу по голове, неуклюже пытаясь успокоить. У Атанасии в этот момент появляется надежда на то, что все будет хорошо. Как позже выяснилось, эта девочка — первая принцесса Обелии, носящая имя бессмертной. Астия. Они обе принцессы, рождённые от союза императора и простой танцовщицы, которая умерла при рождении второй принцессы. Брошенные во дворце, который служил усыпальницей для бесчисленного количества наложниц, им не оставалось ничего, кроме как дожидаться своего взросления. Они обе, носительницы царских имён, за обладание которыми их вполне могут убить. "Где это видано, чтобы забытые родным отцом дети носили такие имена? Тем более девочки!" И откуда у этих людей такая нелюбовь к девушкам? Тем не менее вторую принцессу мало волновало значение их имён. Если Клод пожелает их убить, то никакие имена не смогут им помочь. Именно поэтому принцесса не видела смысла размышлять над этим. Атанасия не считает дни до встречи с Клодом. Лишь краем глаза замечает, как тёплую весну сменяет жаркое лето, а пестрая осень уступает холодной зиме. Ей четыре года, и она вполне счастлива. Теперь во дворце нет никого, кто мог бы относится к ней с пренебрежением и насмешкой. К этому приложила руку старшая, и до дрожи любимая, сестра. Буквально месяц назад, обстановка в Рубиновом дворце резко накалилась. Астия, которую здешние слуги считали не более, чем милой принцессой-куколкой, вышвырнула из дворца главную горничную, которая была обнаружена при попытке кражи. В тот же день она, собрав остальных горничных в холле, долгое время сканировала испуганных горничных леденящим душу взглядом. С какой-то стороны, Атанасии это показалось даже смешным. Взрослые женщины боятся поднять взгляд на маленькую девочку. — "Сейчас я обращаюсь к горничным, которые, за время своего пребывания в этом дворце, осмелели настолько, что решились обкрадывать членов императорской семьи". Атанасия хорошо помнит слова сестры, которые, несмотря на детский голос, звучали очень угрожающе. Ещё принцесса прекрасно помнит тот животный ужас, отпечатавшийся на лицах некоторых горничных уродливой гримасой. Где-то в глубине души, принцесса даже получила от этого зрелища удовольствие. Злорадство? — " На сей раз я закрою на это глаза, и дам вам последний шанс. Однако, если я замечу ещё хоть одну пропажу, пострадают все горничные, которые смели в свое время покушаться на имущество принцесс. В таком случае, одним увольнением все не закончится. Думаю, нашему отцу будет интересно послушать о ваших достижениях. Так же я советую вам в будущем более почтительно относится к моей сестре." Вот так, за один день, власть над горничными оказалась в руках первой принцессы. Массовое воровство прекратилось, так как желание жить у горничных-воровок было сильным. Порядок во дворце был восстановлен, и теперь ни одна горничная не смела сказать принцессам что-то наперекор. Ни одной из них Астия не давала спуску, однако к горничным, которые с самого начала служили принцессам с большой радостью, она относилась вполне дружелюбно, не показывая своей холодной стороны. Маленькой Атанасии, которая была младше сестры лишь на год, на тот момент оставалось только смотреть на Астию в слепом восхищении. Её впервые так самозабвенно защищают… Именно в этот момент, отвергнутая принцесса поняла, что она может доверить сестре любую свою тайну. В вечер того же дня, все тайны между принцессами были раскрыты. Кто бы мог подумать, что они столкнулись с одной и той же проблемой… Есть в этом даже какая-то ирония, не так ли? Атанасия, утирая слезы, залившие все её лицо после рассказа Астии о её прошлой жизни, в который раз убедилась, что ей в первый раз за две жизни повезло. Несказанно повезло с сестрой. Астия прекраснее любой модели или актрисы, которых тоннами печатали на страницах журналов в прошлом мире Атанасии. У неё длинные, золотистые волосы, с лёгким отливом в бледный блонд, которые вторая принцесса любит заплетать в косички. Из под пушистых ресниц выглядывают острые, топазовые глаза, которые, как кажется Атанасии, способны заглянуть в самую душу. Первой принцессе всего пять лет, но она уже настолько прекрасна, что дух захватывает. Ее сестра восхитительная, прекрасная и умная. Атанасия с лёгкой ревностью подмечает, что когда сестра подрастёт, ухажеры будут увиваться за ней толпами. Однако она не позволит им нарушать зону комфорта сестры. Астия сильна не по годам. Она никому не покажет своей слабости и ни за что не скажет "мне страшно", или "я боюсь", не попросит помощи, не примет протянутую руку. Астия – монолит. Целый. Крепкий. Нерушимый. Атанасии иногда хочется узнать, о чем думает старшая сестра, но… Но иногда она совершенно не хочет этого знать. Потому что у Астии в глазах плещется не человеческая, а звериная тоска, которая не находит себе места на идеально контролируемом лице, лишь в не естественных, топазовых глазах плещется бескрайнее отчаяние, когда больной взгляд смотрит куда-то в пустоту. Атанасия знает, что сестра скучает по своим близким. Пусть Астия и не позволяет себе думать об этом. Жаль, что вторая принцесса не может найти слов утешения. У неё никогда не было близких, и она не чувствовала боли потери. Атанасия надеется, что никогда этого не почувствует. Она любит сестру любой, но доброта в Астии всё же прельщает больше. Добрая и уютная Астия — это мягкая улыбка и теплый взгляд, это печенье с шоколадной крошкой и никакого напряжения.

***

Обелийские принцессы уже несколько лет утаскивают из дворца мелкие украшения, которые они планируют прихватить с собой при побеге. Готовя план действий, принцессы планировали сбежать из Обелии как можно дальше. Желательно на другой континент. Однако все их планы были разрушены в один миг, после появления императора. Когда вторая принцесса в первый раз встречает Клода, Атанасии чудится, будто вокруг её горла обматывают веревку, чтобы перекрыть кислород. Ей кажется, будто она доживает последние секунды своей жизни. Однако и здесь ей на помощь приходит старшая сестра, перекидывая внимание императора на себя. Они возвращаются во дворец пусть и испуганными, но живыми. Ночью, уже укладываясь в постель, Атанасия спрашивает, не в силах сдержать себя: — Асти, скажи… Если я умру, ты напишешь для меня панегирик*? Она все ещё думает, что скоро её жизнь оборвется. — Нет, — ответ следует незамедлительно, и в темноте вспыхивают два топазовых глаза. — Почему? — растерянно спрашивает вторая принцесса, ожидая совсем другого ответа — Я думала, ты напишешь что-нибудь хорошее про меня! Астия пару секунд медлит с ответом, после чего, перевернувшись на бок, лицом к Атанасии, долго изучает её лицо взглядом. Глаза у неё необычайно пронзительны. — Это просто потому, что… Я не позволю тебе умереть, — тихий ответ вспорол влажный воздух, разрушив всю напряженную атмосферу — Я буду защищать тебя вечно. Атанасия верит ей безоговорочно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.