ID работы: 10877884

Прими меня к себе

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
“Ну наконец”- такой была ее первая мысль, как только Гермиона проснулась. “Сегодня я снова еду в Хогвартс” Она улыбнулась, представив, как обрадуется своим друзьям, которые наверняка успели так же по ней соскучиться за эти несколько недель. Казалось, что только вчера они все вместе были в Министерстве и сражались за то злосчастное Пророчество, но прошло уже гораздо больше времени, а болезненные воспоминания об утрате оставались все такими же свежими. Девушка недовольно поморщилась-никаких грустных мыслей на сегодня. За будущий год она еще “насладиться” этим. -Дорогая, спускайся к нам, скоро отправляться в дорогу-, прокричала с первого этажа миссис Грейнджер. -Скоро буду!-, ответила девушка. Гермиона не была бы Гермионой, если бы не собрала все учебники, мантии, перья, пергаменты и остальные вещи заранее. Поэтому она позволила себе еще немного поваляться в кровати, наслаждаясь последними мгновениями родительской заботы и домашнего уюта перед началом учебного года. Через час семейство Грейнджеров выдвинулось на вокзал Кинг-Кросс. -Милая, куда столько учебников? - пропыхтел отец Гермионы, пытаясь одновременно поправить очки, открыть дверь автомобиля и удержать в руке все чемоданы, не уронив при этом ни одного. -Папа, шестой курс самый важный курс! - у Гермионы каждый курс был абсолютно и исключительно важным, - Седьмой будет последний, а значит мне нужно успеть подготовиться к нему уже сейчас, чтобы сдать все экзамены на отлично! Конечно, Гермиона умолчала про тот факт, что половина ее учебников состояла из книг о том, как распознать Темную магию и противостоять ей. Родителям не следует знать о том, какой хаос творится в ее мире, они ведь просто сойдут с ума от переживаний за нее. -Так и скажи, что ты планируешь в будущем стать Министром Магии, - миссис Грейнджер улыбнулась. Гермиона смущенно улыбнулась в ответ- что ж, такие честолюбивые мысли у нее действительно имелись на 4 курсе, но сейчас они были отодвинуты далеко и заперты надолго. Сейчас главное победить Волан-де-Морта и спасти волшебный мир. *** -Гарри! Рон! -Гермиона! Голоса друзей слились с шумом и потонули в протяжном гудении Хогвартс-экспресса. -Вы как? Как провели остаток лета? Не считая...-, Гермиона запнулась, не желая упоминать о смерти Сириуса и расстраивая Гарри. -Нормально, проиграли все оставшиеся дни в квиддич, мне от Фреда с Джорджем здорово досталось, - начал рассказывать Рон, пытаясь исправить оплошность Гермионы. Гарри улыбнулся. Ему было тяжело вспоминать об этом, очень тяжело. Но он не хотел портить настроение ни себе ни своим друзьям, поэтому отогнал от себя все мысли, связанные с тем днем. -Это ты еще про Джинни не рассказывал, - Гарри хлопнул Рона по плечу.-Она стала настолько хороша в квиддиче, что я подумываю взять ее в команду. -Ты что... -Мне дали значок капитана! Я теперь капитан команды Гриффиндора!- Гарри радостно перебил ее и показал ей блестящий значок на груди. -Гарри, поздравляю! Я нисколько не сомневалась в том, что тебя им обязательно назначат-, Гермиона от всей души была рада за друга, ведь после ухода Оливера Вуда и санкций Амбридж на 5 курсе Гриффиндору нужно было обязательно взять первенство, а с Гарри победа им обеспечена. -А я вот подумываю пробоваться на вратаря...-, начал было Рон, но тут его перебил знакомый голос. -Хочешь своими руками быть причастен к проигрышу Гриффиндора? Остальным факультетам на матчах ведь даже напрягаться будет не нужно, -протянул ленивый голос за спинами троицы. -Малфой... -Молчи, Поттер, скоро тебя объявят самым позорным капитаном по квиддичу за всю историю Хогвартса. Неужели серьезно планируешь взять Уизли? Скорости его метлы позавидует даже слизняк, а уж про его способности я молчу, - Малфой хмыкнул. -Если уйдешь отсюда добровольно, то обещаю тебе минимум увечий, - начал было Рон, доставая палочку. -Рон, Гарри, уходим, - Гермиона фыркнула, - у Малфоя таланта недостаточно, вот он и пытается себе самооценку повысить, отыгрываясь на всех, кого видит. -Грейнджер, ты в квиддиче смыслишь ровно столько, сколько Долгопупс в зельеварении, уж молчала бы, - сказал Блейз Забини, подходя к Малфою,- Не советую тебе позориться своими скупыми знаниями. Гермиона развернулась и пошла в ближайший вагон, показывая своим видом, что разговор окончен. Гарри и Рон, подхватив клетки с совами пошли за ней. Что ж, новый учебный год начался как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.