ID работы: 10877884

Прими меня к себе

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Господи, умираю с голоду. Когда уже ужин? -Рон, ты не мог бы потерпеть хоть немного, в поезде ты съел половины тележки со сладостями. - Гермиона шикнула на Рона, который изнывал от нетерпения. -Гермиона, я все еще растущий организм, к тому же ехали мы несколько часов! -Уймись и дай мне послушать Шляпу. Сегодня распределяют каких-то новых учеников. -А то каждый год до этого распределяли старых, - Рон фыркнул. -Новых учеников на шестой курс, - сказала Гермиона тоном Рональд-Уизли-напряги-свою-тупую-голову. -А вот это уже интересно, -протянул Гарри, - Как думаете, куда их распределят? Нам бы не помешала свежая кровь. - Он задумчиво почесал подбородок, уже представляя, как выведет на поле новую команду. Вот бы им повезло с загонщиками: с близнецами никто не сравнится, трудно будет найти им замену. В Большом зале раздался звон- Дамблдор призывно постучал по бокалу. -Дорогие ученики. Прошу Вас уделить пару минут своего внимания, мы начинаем распределение, - он кивнул и в зал внесли Распределяющую шляпу. Минерва Макгонагалл еще не успела водрузить ее на табурет, как та открыла рот и начала свою приветственную речь. Наконец она закончила, предоставив профессор Макгонагалл возможность объявить имена новых учеников. Пуффендуй, Слизерин, Слизерин, Когтевран, Пуффендуй... -Интересно, а кто-то наконец попадет сегодня на Гриффиндор,- недовольно произнёс Гарри. В эту же секунду Макгонагалл произнесла следующее имя: -Блаунт Летиция! Из толпы вышла красивая девушка шестнадцати лет. По залу пробежался шепот, все друг с другом обсуждали то, что... -...она же копия Малфоя!-воскликнул Колин Криви. Тем временем новая ученица уселась на табурет и не мигая уставилась на Криви. От ее взгляда не поежился разве что слепой. -Слизерин!,- воскликнула Шляпа без раздумий. -Господи, да она и в правду копия мистера занозы в заднице, - прошептал Рон Гарри. По правде сказать, она не была точной копии Драко Малфоя, но определенные черты схожести явно присутствовали. Те же волоса цвета платины, серые холодные глаза, прямая и гордая осанка - все признаки малфоевской породы аристократов. -Блаунт Уильям!- выкрикнула Шляпа второй раз. -Они что, близнецы?-спросила тихо у Парвати Лаванда Браун. -Похоже, у Малфоя появились двойники,- ответила ей та. К табурету прошел молодой человек и лениво опустился на него. Высокий блондин с теми же серыми глазами-действительно близнец Летиции. И если в глазах девушки проскальзывали человеческие эмоции в виде радости при ее распределении на Слизерин, то у ее брата было абсолютное равнодушие к происходящему. Складывалось ощущение, что ему это все наскучило все с самого начала. И вот долгожданный конец распределения. Брата Летиции, разумеется, определили в Слизерин. -Дорогие ученики! Приветствую вас в стенах нашей школы Хогвартс! Прошу уделить теплый прием всем нашим новым ученикам, в особенности чете Блаунт из школы другой страны, скажем им “Добро пожаловать!”. Весь зал зааплодировал, Дамблдор кивнул и продолжил: -В этом году в учительском составе так же произошли некоторые изменения, профессор Слизнорт,- тот встал из-за стола и, улыбаясь, помахал всем ладонью, - будет вести зельеварение. Зал снова зааплодировал. -Профессор Снейп займет место преподавателя Защиты от Темных искусств. В зале послышались редкие хлопки, да и те были стороны Слизерина. Снейп сухо кивнул из-за преподавательского стола. Весь остальной зал сидел словно громом поражённый. Снейп на место преподавателя ЗОТИ? -Этого еще не хватало, - шепнула Гермиона Гарри,- как Дамблдор мог пустить его на это место? -Это еще не все. Посмотри на новеньких близнецов. Гермиона обернулась и увидела, как те, сидят рядом и тихо переговариваются, поглядывая на Гарри. Увидев, что она смотрит, Уильям выпрямился и улыбнулся. -Неприятный тип, -сказала Гермиона, повернувшись к мальчикам. -Слизерин, да еще и один в один Малфой,- сказал Рон, -О, наконец-то долгожданный ужин! Перед ними появились разнообразные яства, и они прервал свое обсуждение, накладывая в свои тарелки еду и наполняя кубки тыквенным соком. -Чуфтвую пйинесут они нам хвопот,-медленно выговорил Рон. -Рональд Уизли, сначала прожуй, а потом говори. -Ты поняла, что я сказал, Гермиона. Это будет веселый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.