ID работы: 10877884

Прими меня к себе

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Она услышала сбоку от себя какую-то возню, грохот, а потом брань Джинни: -Разбудите же, -прошипела младшая Уизли. Что случилось? Гермиона открыла глаза. Рядом с ней сидели ее друзья, о чем-то тихо разговаривая. Она с трудом принялась вспоминать все, что было до того, как она в очередной раз попала в больничное крыло и пришла в ужас- второй раз за семестр! -Гермиона, как ты себя чувствуешь? - Рон первым заметил ее пробуждение и поближе подвинулся к подруге. -Нормально, -она слабо улыбнулась. -Здорово тебе досталось, ты чуть не умерла,- Гарри взял ее за руку и сжал ее. -Гарри, ты сама тактичность, - Джинни одернула его, протягивая Гермионе стакан с водой. Гермиона в голове уже переключилась на тот злополучный вечер, пытаясь вспомнить всю точную последовательность всех событий. Вот она разговаривает с Уиллом, потом они играют все в бутылочку, она пьет коктейль...с того момента сплошная чернота, словно ее стукнули Обливейтом. -На самом деле ты нас очень напугала. Хорошо Гарри был рядом,-сказал Рон.-Иначе бы... -Хорошо, что нашелся безоаровый камень,-поправил друга Гарри. Да уж, не будь его рядом, Гермиона бы наверное и не лежала бы сейчас в палате. -Мы тут обдумывали...Тебя явно кто-то отравил. Профессорам мы сказали, что это неправильно составленное зелье тебя так подкосило.. -Составленное на спирту, а то много было бы расспросов почему от тебя так пахнет, кхм, алкоголем, -Джинни нервно закусил губу от переживаний за подругу. Она винила себя в произошедшем, если бы она так не нарядила Гермиону, может и не было бы ничего. Может кто-то из завистливых слизеринок решил таким образом ей отомстить? -Слушайте...-Гермиона приподнялась на локтях и задумчиво посмотрела на друзей.-Не осталось еще того коктейля? Ну, от которого...-она многозначительно обвела глазами палату. -Надо спросить у Бланутов, они же авторы этого, - сказал Рон. -Гермиона, а что ты...-начал было Гарри, но его перебила Джинни. -Хочешь помогу?-она словно прочитала мысли Гермионы и ее глаза загорелись непонятным огоньком. Разумеется, ей было не менее интересно понять, что это было за подмешанное зелье. Через секунду заминки, словно успев что-то обдумать, Джинни сказала, -Но у меня есть идея получше. Гермиона кивнула, мысленно поблагодарив Джинни за помощь. Бывали такие моменты, когда они понимали друг с друга с полуслова. Разумеется, она хотела узнать, ЧТО было в ее бокале, но для этого требовалось время и терпение, ведь разбирать зелья на компоненты и составляющие было непросто. -Чего это вы задумали? -Рон недоуменно посмотрела на сестру, пытаясь в ее глазах прочесть ответы на вопросы. -Гермиона хочет разобрать состав, -Джинни задумчиво почесала подбородок, - Но для этого ей нужно само зелье. Кто подмешал, разумеется, непонятно, но у меня есть идея. Не думаю, что домовики успели все убрать после вечеринки... Грейнджер кивнула ей. Надо бы, конечно, поспешить. Она начала было вылезать из кровати, но Гарри твердой рукой уложил ее обратно. -Меньшее что тебе сейчас нужно-напрягаться. -Да, мы все тебе поможем -подхватил Рон, вставая со стула. В нем горела решимость и гнев, он терпеть не мог, когда с его друзьями что-то случалось по чьему-то злому умыслу. Кто способен на такую низость? Ответ прост- слизеренцы. Но это требовалось еще доказать. Следом вскочил Гарри, опрокидывая за собой стул. Он чертыхнулся и поднял его с такой резкостью, словно этот стул был его личным врагом. Его ярость не уступала роновской. Как только Гермиона очнулась, в нем словно проснулось осознание того, на каком волоске от смерти она была. Гарри невероятно злился на то, что был так невнимателен и забыл главную заповедь Грюма- ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ. Друзья, пожелав Гермионе скорейшего выздоровления и обещав зайти позже с новостями, вышли из больничного крыла. Гермиона устало откинулась на подушки и закрыла глаза. Она была благодарна друзьям за их волнение и желание помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.