ID работы: 10877884

Прими меня к себе

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
По дороге в класс Джинни кратко объяснила, что задумала Гермиона: -Нам нужно найти именно тот, в котором был яд, тащить все необязательно.Гарри, сумеешь обнаружить нужный? Зелья подобного рода обязательно оставляют свои следы, а мы еще не проходили нужные заклинания с Флитвиком,- Джинни осторожно открыла дверь и заглянула в класс. Как она и думала, эльфы-домовики еще не дошли сюда с уборкой и у них было время в запасе на поиски. -Конечно,- откликнулся Гарри, глядя на класс. Он медленно прошелся по нему, осматривая скудные остатки кутежа. Тут и там валялся мусор, который он то и дело отпинывал ногой. Гарри пытался в мельчайший подробностях вспомнить, что точно случилось тем вечером, но гудящая от алкоголя голова и недосып явно на нем сказывался. Да уж, точно стоило потщательней слушать Гермиону, когда она давала инструктаж по заклинаниям от похмелья. -Это то, что мы ищем?- с этими словами Рон вынырнул из-за дивана, держа в руках пару кубков с остатками синей жидкости. Гарри в два прыжка подскочил к нему, выхватывая один кубок из руки друга, чуть при этом не уронив второй. Повертев его в руках, он не заметил ничего необычного. “Точно, Джинни говорила, что нужно обнаруживающее заклинание”, Вспомнить бы его еще. Покопавшись в памяти, он вроде что-то вспомнил с уроков ЗОТИ. Гарри взял кубки и поставил их перед собой. -Ревио протус,-он пару раз постучал по каждому из них, но ничего не произошло. -Это не те, нужно искать дальше. -Акцио, -Джинни взмахнула своей палочкой и к ней тут же полетели все, что было в комнате. Она еле успела подложить подушки, чтобы кубки не наделали шуму, упав на пол. Гарри подошел и провернул свое заклинание с каждым, пока наконец не увидел, как дно одного из кубков слабо зазеленело. Как раз то, что им было нужно. Рон осторожно, словно его сейчас укусят, взял посудину из рук друга и положил в школьную сумку. -Так, а теперь сматываемся, -он только начал поворачивать дверную ручку, как дверь резко распахнулась, отбрасывая его назад. Рон запнулся о ножку стула и упал на пуфик, удачно лежащий позади него. -Элегантно, Уизли, - Забини хмыкнул, смотря как Рон пытается встать с мягкого кресла и не упасть обратно. -Что вы тут забыли? - Гарри уже успел вытащить палочку из кармана и направить ее Малфоя, который зашел сразу за Блейзом. -Остынь, Поттер, мы тут по важно делу. А вот вы тут чем занимались? Решили работу у домовиков отобрать и заняться уборкой Хогвартса самостоятельно?,- Малфой облокотился на косяк и опустил взгляд на руку Гарри.- Убери, мы не сражаться пришли. Гарри нехотя убрал свою палочку в карман. Вот же ж... Тут в кабинет внезапно влетела Паркинсон и захлопнула дверь. -Филч... со своей кошкой проклятой... прогуляться решили, - она оперлась на Малфоя, пытаясь отдышаться. - А вы тут зачем? Рон после недолгой борьбы с креслом все-таки встал, многозначительно гремя кубком в сумке. Он бросил взгляд на Гарри, тот закатил глаза и коротко ответил: -Пришли выяснить, что произошло. А вы? Блейз взял с рядом стоящего стола какой-то пустой флакон и повертел его в руках, потом поднес его к лицу и с прищуром посмотрел сквозь на гриффиндорцев. -А мы тоже, как странно бы это не звучало. Малфой прошелся вдоль класса и остановился у места, где они недавно сокурсниками сидели и играли в бутылочку. Он пнул подушку и сказал: -Хоть пострадала только Грейнджер, это мог быть кто-то и из нас,- он многозначительно кивнул, - Ну или из вас. С тех пор как гриффиндорку отравили, он не находил себе места из-за раздумий. Кто посмел так открыто проявлять ненависть к Гриффиндору? Понятное дело, у них были стычки, Слизерин с Гриффиндором всегда были как кошка с собакой, как бы профессора не старались усмирить эту вражду, существующую издавна. Но в последнее время сокурсники относились друг к другу с большей терпимостью, словно пытаясь зарыть топор войны. А последний случай явно не относился к примирительным действиям. Малфой присел на корточки и взял с пола кубок с остатками коктейля. -Сдается мне, кто-то напрашивается на хорошую дуэль, - пробормотал он, осматривая остатки губной помады на краю. -Как там Грейнджер поживает?- полюбопытствовала Паркинсон, наблюдая как Блейз засовывает закрытую бутылку с огневиски к себе под мантию. Не то, чтобы гриффиндорка сильно беспокоила Пэнси, но ей было интересно. Джинни бросила на нее вопросительный взгляд, но ответила: -Чувствует себя неплохо, хоть и очень слаба пока. -Навестим ее, -крикнул откуда-то Блейз. Гарри чуть не подавился: это что еще за идея, они ж терпеть не могут ни Гермиону, ни его, ни Рона, да никого в принципе из Гриффидора. Как они друг с другом-то уживаются вообще? Общее удивление Гарри и Джинни очень понятно выразил Рон: -Навестите кого...Гермиону? - он скептически переводил взгляд с Малфоя на Блейза и обратно. -А то, игру то мы так и не закончили, - Блейз им подмигнул. Он подошел к двери, чуть приоткрыл ее и посмотрел в щелку, - Кажется ушли. Он выскользнул за дверь,за ним последовала Пэнси. Малфой еще раз осмотрел помещение и прежде, чем выйти за дверь сделал неопределённый жест рукой. Дверь за ним захлопнулась. На ее оторопело смотрел Рон, все еще не отойдя от слов Блейза. -Навестить. Гермиону. Это шутка, да?- он посмотрел на сестру, а потом на Гарри. -Это Малфой нам сейчас махнул на прощание? -Гарри в свою очередь еще пялился на дверь. - Лично им кажется подмешали зелье дружелюбия. -Позже разберемся, пойдем, - Джинни схватила их за края мантии и потянула за собой. Ее поведение тройки Слизерина не меньше ошарашило чем ребят, но она решила обсудить это все с Гермионой. Успеть бы в больничное крыло закрытия, а там уж подруга скажет, что им просто показалось и на самом деле Малфой им не махнул, а показал неприличный жест, а Забини просто еще пьяный и навещать ее не собирается. С этой мыслью она выскользнула из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.