ID работы: 10877884

Прими меня к себе

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
-Поттер! Гарри круто развернулся и почти лоб в лоб столкнулся с высоким пуффендуйцем. -Тебе просили передать,- он всучил Гарри запечатанный конверт и, не медля ни секунды, ушёл. Гриффиндорец повертел письмо в руке и сунул его в карман, решая прочитать попозже. Если он сейчас опоздает к Снейпу на занятие, тот его точно оставит на дополнительные. Гарри влетел в класс и тут же прозвенел колокол. -Мистер Поттер, видимо, считает себя мистером Исключительным, раз позволяет себе опаздывать на занятия,-откуда-то сверху прошелестел голос профессора.- Минус 10 очков Гриффиндору. Гарри не успел про себя подумать о том, какой Снейп все-таки чертов засранец, как дверь в класс открылась и в него почти влетел запыханный Малфой. Он недовольно отодвинул Поттера и прошёл к своему столу. "Черт, и ни слова же ему не сказал, вот упырь проклятый", выругался про себя Гарри. Он прошёл к своему столу и сел рядом с Роном, недовольно вытаскивая тетради из сумки и кидая их на стол. Тут к нему придвинулся учебник и он поднял голову. -Вот тут, читай. Его взгляд упал на строчку, в которую настырно тыкал палец Гермионы. -Дабы разделить сложную структура зелья на исходные компоненты, необходимо не только запастись терпением, но и... -Да не вслух,-Прошипела Гермиона, кивая на стоящего у доски Снейпа и объясняющего новую тему. Гарри недовольно уткнулся в учебник и продолжил читать уже про себя. Они с Джинни усердно пытались разобрать состав яда, но все их попытки оканчивались полным провалом. Они все делали по инструкции, но казалось, что чего-то все же не хватало. Прочитав абзац из "Яды и их зловещая сущность" он понял что к чему. -Вот зараза,- Гарри в который раз выругался и пододвинул книгу к Гермионе. По заверениям автора выходило так, что разобрать яд на составляющие сможет либо тот, кто его сварил, либо тот, кто им отравился. И почему Снейп раньше на своих занятиях не объяснял им такую простую вещь? Выходит, что все их предыдущие старания были напрасны...Хотя их наработанной техникой разложения могла воспользоваться Гермиона. Ведь ей теперь придётся самой заниматься этим. Рон ткнул его локтем, а Гарри со вздохом принялся читать параграф по невербальный заклятиям. *** Гермиона задумчиво стояла перед зеркалом и пыталась понять насколько она голодная. До отбоя оставалось несколько часов и она хотела бы провести их в библиотеке, но днём она опоздала на обед и ей пришлось перебиться парой бутербродов, которые ей вынес в салфетке Рон. Она критически осмотрела себя с ног до головы и решила все-таки спустится на ужин. Она распустила волосы и сняла галстук. Занятия уже кончились, можно и расслабиться. Спустившись в гостиную, девушка увидела Невилла, сидящего в кресле и задумчиво рассматривающего какое-то растение. -Это что?- Гермиона скептически посмотрела на чахлый цветок, который казалось вот-вот отдаст свою душу богине флоры и фауны. -Эмблиус нецветущий,- Долгопупс бережно поправил вялые листики.- Совсем еще росток, хочу отнести его в теплицу. Мадам Стебль будет в восторге от такого экземпляра! -А ты уверен, что он вообще живой? -Конечно! Чем дохлее он выглядит сейчас, тем лучше плоды даст через несколько месяцев!- гриффиндорец с жаром пустился в подробности, объясняя подруге специфику этого растения. Гермиона мало что смыслила в таких цветочных растениях, но пообещала себе зайти в библиотеку и взять книгу, чтобы почитать и в дальнейшем пообщаться с Невиллом еще. В последнее время он ходил какой-то грустный, а ей хотелось поддержать друга. Малфой посмотрел на значок в руке и думал над тем, с чего бы на него свалилась такая радость. Староста потока, этого ему еще не хватало, со своими бы проблемами разобраться. Он провел рукой по волосам и прицепил значок к мантии. Спустившись в гостиную, он увидел как Блейз, развалившись на два кресла, с загадочной миной на лице попивает сливочное пиво. -Забини, у тебя совсем совести нет?- Малфой хищно улыбнулся. -Прошу-прошу, -Блейз скинул ноги с кресла, освободив место другу. -Повод? -Драко открутил крышку и сделал первый глоток. -Крепленое? -Из лучших запасов моей матушки для дамских увеселительных вечеринок.-Слизеринец усмехнулся. Друзья стукнулись бутылками. Как хорошо было сидеть в гостиной и просто пить сливочное пиво. Настроение портило только количество домашней работы, заданной преподавателями. “К черту, позже наведаюсь в библиотеку”- подумал Малфой. -Что думаешь насчет Грейнджер? Малфой чуть не поперхнулся от такого вопроса. -Что она та еще заучка и заноза всего волшебного мира, а зачем ты спрашиваешь? -Я вообще-то о последних событиях,-Забини хохотнул,- но мы, конечно, можем поговорить и о том, как она тебя в очередной раз обошла. Малфой хмыкнул на это. Да уж, как бы он не старался, но всегда чуть отставал от этой грязнокровки. Отец был в шоке на первом курсе, узнав, что лучшим учеником года стал не Малфой, а какая-то маглорожденная девчонка. Драко сидел в библиотеке часами, выуживая нужную информацию из книг для себя или занятий и каждый раз видел ненавистную копну непослушных волос впереди себя. Соплохвост бы ее побрал. -Когда Темный Лорд придет к власти, на оценки он смотреть не будет. Тут уже пивом поперхнулся Забини. -То есть...ты хочешь сказать..-он сбивчиво начал спрашивать шепотом, но Драко его перебил. -Я ничего не хочу сказать, но последние события говорят сами за себя. Драко допил бутылку и отсалютовал ею другу. -Загляну в библиотеку и приду на ужин, не смейте с Ноттом съедать все приличное со стола,- он развернулся и вышел через дверь в подземелья. Гермиона ходила между стеллажами подбирая нужные книги. Она потерла рукой лоб, думая как же все унесет себе в комнату. Вздохнув, она взяла еще одну. -Грейнджер, остановись, ты не одна во всем Хогвартсе занимаешься. Гриффиндорка подняла взгляд и увидела перед собой Кормака Маклаггена. Его улыбочка была настолько мерзкой, что Гермиону передернуло. -Думаю, мне стоит помочь тебе донести сумку до башни, ты же не хочешь надорваться?- однокурсник уже протянул руку, чтобы снять лямку с ее плеча. -Не нужно, я использую левитацию,- Гермиона улыбнулась ему в ответ, перевешивая сумку на другое плечо. Да конечно, даст она ему нести свои вещи до башни, обойдется. -Ну, может тогда просто проводить?- Кормак оперся на стеллаж, перекрывая Гермионе дорогу. Она сомнительно посмотрела на него, делая шаг назад. -Спасибо, но я пожалуй сама, мне еще тут нужно… -Брось, Гермиона, почему ты отвергаешь мою пом…-Кормак начал было приближаться к ней,но вдруг обмяк и сполз вниз. Гермиона вскрикнула и опустилась на корточки. Из-за угла вынырнули Ханна Эббот и Захария Смит и, увидев бесчувственного гриффиндорца, заторопились на помощь. Гермиона вскинула голову и увидела стремительно удаляющуюся фигуру со светлой макушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.