ID работы: 10877884

Прими меня к себе

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Он шёл и шёл, продираясь сквозь заросли кустарников, пытаясь расчистить себе дорогу при помощи магии, но этого было недостаточно. Лес оказался слишком густым и настолько диким, что он не отказался бы от подмоги - слуги или хотя бы захудалого домовика. Он остановился перед очередным кустарником ядовитого плюща и в который раз произнёс Расчищающее заклятие. Слева от него послышалось какое-то шуршание, он молниесно отреагировал: -Авада Кедавра! Мелькнула зелёная вспышка и раздался глухой стук о землю. Он с облегчением увидел мертвую тушку зайца. Он не считал себя слабый волшебником и по его мнению с легкостью бы справился с толпой магов, но сейчас ему нужно было хранить энергию для более важного задания. Наконец, спустя несколько дней активных поисков, ему улыбнулась удача. Наконец он нашёл хоть что-то. Мелькнул кинжал, листья оросились кровью, раздалось слабое голубое свечение. Следы чёрной магии. Человек в плаще улыбнулся и принялся произносить заклинания на Мертвом языке, очерчивая медленные круги волшебной палочкой. *** Пока Гермиона лежала в больничном крыле, Гарри пытался найти в книге хоть какие-то подсказки по расщеплению зелья на компоненты. В плане Гермионы была маленькая неувязка-ну не умел Гарри так блестяще справляться с зельями как она. Он даже у Слизнорта пытался узнать точную формулу, на что профессор слегка посмеялся, сказав, что не может лишить Гарри удовольствия разобраться с этим самому. Вот же ж. Ну хотя бы в просьбе занять класс в свободное время не отказал, и они смогут спокойно(и по видимому долго, до тех пор пока Гермиона к ним не присоединится) разгадывать составляющие яда. Гермиона, в свою очередь, не теряла времени и заказала к себе кучу книг по магическим ядам и отравлениям. От бытовых случаев до умышленного лишения магических сил. -В следующий раз пойдёт Гарри,- Рон пыхтя ввалился в палату, еле удержав в руке все книги. Та в свою очередь быстро встала ,пожелав скорее забрать из из рук друга. Хотелось начать "расследование" как можно раньше. Пока она лежала в палате, ей на ум приходило несколько мыслей, но она хотела для начала удостовериться в серьезности возможных последствий. Она разложила книги на кровати и принялась отсеивать по мере важности. Справа лежали Энциклопедия травника, сборник полезных, опасных и сверхопасных растений последнего столетия, а слева были книги, содержащие в себе более опасные сведения, начиная от заклятий, наговоров и порчей до ядов высокой концентрации и повышенной сложности. Разумеется, все это можно было объяснить тем, что Гермиона просто увлеклась на 6 курсе Зельееварением, если бы кто-то поинтересовался, но любой, кто знал её хоть чуть-чуть, ни разу бы не задал бы ей вопросов. *** Малфой выскочил за дверь дверь из пустого кабинета, захлопнув дверь пожалуй слишком сильно. Мысль о том, что Забини пообещал навестить Грейнджер Поттеру казалась ему настолько абсурдной, что он даже неравно рассмеялся. Конечно, никаких подозрений шайка слизеренцев в палате гриффиндорки не вызовет, всем и так понятно станет - пришли добить. Он выглянул из-за угла, осматривая окрестности. Никого вроде и не видно. Он начал спускаться вниз по лестнице, собираясь вернуться в подземелья, как вдруг в его голове мелькнула непрошеная мысль. Он мотнул головой, словно отгоняя её от себя как назойливую муху, но та крепко осела до нужной поры и времени. . *** Малфой выскочил за дверь дверь из пустого кабинета, захлопнув дверь пожалуй слишком сильно. Мысль о том, что Забини пообещал навестить Грейнджер Поттеру казалась ему настолько абсурдной, что он даже неравно рассмеялся. Конечно, никаких подозрений шайка слизеренцев в палате гриффиндорки не вызовет, всем и так понятно станет - пришли добить. Он выглянул из-за угла, осматривая окрестности. Никого вроде и не видно. Он начал спускаться вниз по лестнице, собираясь вернуться в подземелья, как вдруг в его голове мелькнула непрошеная мысль. Он мотнул головой, словно отгоняя её от себя как назойливую муху, но та крепко осела до нужной поры и времени. *** Гермиона устало откинулась на подушки, подавив очередной зевок. Она пролистала уже кучу страниц, старательно выписывая все, что могло бы пригодиться. Хотя пока и понятия не имела, что конкретно даже ищет. Она подняла голову и увидела, как мадам Помфри вышла из своей комнатки и пошла к ней. "Надеюсь, она идёт меня выписывать" подумала Гермиона. Её ожидания оправдались, мадам Помфри дала ей несколько настоятельных рекомендации аккуратнее варить зелья и с осторожностью их пробовать, а лучше предварительно советоваться с профессором Слизнортом. Она вручила ей с собой пузырёк с противоядием на всякий случай и выпроводила из палаты. Гермиона подумала о том, что ещё успеет на ужин и ускорила шаг. Она уже почти дошла до Большого зала, как её с ног чуть не сбил кто-то своими крепкими объятиями. -Почему не сказала, что тебя уже выписывают?- Рон ещё раз её обнял. Он осмотрел её с ног до головы и сказал,- А, ладно, пойдём скорее на ужин, истощала ты жуть. Он крепко схватит её за руку и повёл скорее к Гриффиндорскому столу. Они сели рядом с Гарри и Джинни, которые что-то расписывали на пергаментах, переодически отвлекаясь на то, чтобы съесть ложку картофельного пюре или отпить тыквенного сока. Увидев Гермиону, они заулыбались и начали спрашивать о том, как она себя чувствует. -Прекрасно, а как у вас успехи?- она надеялась, что друзья хоть немного продвинулись вперёд, хотя сомневалась, что результат был хотя бы вполовину удовлетворительным от её ожиданий. В этот момент её взгляд почему-то скользнул за спину Гарри в сторону стола Слизерина. Она увидала знакомые светлые волосы и задержала взгляд на Малфое. Гермиона вспомнила свой странный сон... в котором он почему-то присутствовал. Малфой заходил к ней в больничное крыло и бормотал какую-то ересь, где мелькали фразы "так быть не должно","ещё получат". Гермиона улыбнулась своим мыслям. Да уж, Драко Малфой, навещающий в Гермиону Грейнджер, пострадавшую от отравления вызвал бы в Хогвартсе дикий резонанс. Она поняла, что слишком надолго задумалась, неотрывно при этом глядя на виновника своих мыслей. Проморгавшись, Гермиона отвернулась, понадеявшись, что никто не заметит её стеклянного взгляда в сторону зелёных галстуков. -А чего она так сморит?- прочавкал Блейз на ухо Драко, указывая вилкой в сторону Гриффиндорского стола. -Забини, когда я ем я глух и нем,-Малфой с недовольной гримасой отодвинулся от друга, подняв взгляд от тарелки. И действительно, Грейнджер сидела и смотрела на него с таким странным выражением лица, что ему даже на секунду показалось, что она замечталась о нем. Малфой машинально пригладил волосы. Дурацкая привычка с 3 курса: наглаживать свои волосы с тех пор, как он перестал их зачёсывать назад, а просто небрежно отпустил. -Мы так и не зашли к ней, а ведь я шрамоголовому обещал,-Забини с сожалением опустил ложку, перестав есть.- А ведь такая возможность была в больничном крыле повеселиться, это место мы ещё не отметили. Драко едва заметно улыбнулся. На шестом курсе они исследовали такое большое количество уголков Хогвартса с огневиски, что страшно представить, как они ещё живы то остались. -А оно и к лучшему. -Ой,ты будто был бы против,-Блейз хмыкнул. -Думаю, что слишком много у нас попоек с Гриффиндором. Малфой допил свой тыквенный сок и встать из-за стола, бросив быстрый взгляд на стол напротив. Что-то внутри не давало ему покоя, но он не хотел думать об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.