ID работы: 10877921

«You're my precious»

Слэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

about me.

Настройки текста
«Смелость» - то, что позволяет человеку действовать без оглядки на свои страхи. Благодаря своей смелости я всё ещё не бросил столь странное дело, связанное с моим другом Джорджем и преподавателем. Мои разгадки приводят к тому факту, что Леннону далеко не двадцать лет, как сперва я подумал про себя, как я считаю, ему предположительно более ста лет. Укус на шее моего друга не похож на человеческий, и поэтому я могу предположить, что та книга о вампирах в библиотеке, возможно, – правда. Теперь, когда моё расследование зашло в тупик, настал тот день. День, когда мой преподаватель должен признаться, кем на самом деле он является. Если он не скажет мне то, что я хочу услышать, я узнаю правду через отца. 

 Как бы я хотел, чтобы это был мой сон – очередной кошмар, который должен закончиться, как только я проснусь, но нет. Всё реально: укус на шее моего друга, сам Джон, да и убийства в Ливерпуле тоже. К тому же, я должен перестать думать о нем всё время, ведь он возможно опасный убийца. Я был слаб перед ним несколько дней назад и даже сам не заметил этого – дал цену своим чувствам и рассказал о себе. Зачем я это сделал сам не знаю, возможно, дал слабину, как последняя тряпка. Но теперь всё будет иначе, просто пора смириться с настоящей правдой, которую я раньше не видел: Леннон – убийца» - с этими словами Пол закрыл свой личный дневник и положил его под матрас, обратно в тайник. До встречи, что была указана в личном письме Джима, оставалось несколько часов. Огорченный всем происходящем, Макка собирался в особняк лишь для одной цели – выяснить правду. Джим к этому времени уже собрался и ушел на встречу, а Пол сел ужинать. После того, что парень смог узнать о Ленноне, он кое-как заставил себя поесть буквально через силу. За последнюю неделю, МакКартни сильно похудел от перенесённого стресса, его успеваемость в институте пошла крахом, как и вся жизнь юноши. С трудом всё доев и помыв посуду, он собрался, накинув на себя кожанку, и вышел из дома. Парень прекрасно запомнил адрес, что был написан в приглашении, и понял, что особняк Леннона находится не в самом городе, а вероятно за ним, ведь за свои пятнадцать лет, Пол научился читать карту города и знал практически все улицы в нем. Через пять минут ноги сами привели его к остановке, а уже через десять минут Макка сел на автобус, что шел в ту сторону, где жил Леннон. Всю дорогу он не отрывал взгляда от окна, за которым уже и вовсе стемнело, но тут автобус остановился. Это была конечная остановка и последние пассажиры вышли из автобуса, поэтому юноше пришлось поспешить. В это время на улице уже совсем стемнело и значительно похолодало. Подул достаточно холодный ветер и завернувшись в кожанку, Пол пошел по освещенной тропинке к холму, где стоял особняк преподавателя. 

 Вскоре фонари перестали освещать дорогу, и шел юноша уже в темноте. В этом лесу было достаточно тихо, так что сердце юноши забилось быстрее. Когда он практически достиг середины леса, услышал шуршание в кустах, но побоялся подойти, как оттуда вылетела летучая мышь, и от страха парень воскликнул: 

 — Ай, черт! — сперва про себя он решил, что мышь летит прямо на него, но та пролетела намного выше. Успокоив себя, Пол решил идти дальше, ведь ему нужно было узнать правду, чего бы она не стоила. Тут он прошёл буквально несколько метров по прямой и вышел на открытую местность прямо перед особняком. Влажная дорога из леса сменилась старой брусчаткой восемнадцатого века, но и через неё пробивалась невысокая трава. Не спеша, парень подошёл к фонтану и заглянул туда - сам он не работал, но был полон воды, а также нуждался в дальнейшей реставрации. Из фонтана тянуло сыростью и мхом. От такого количества влаги Макка пощурился и подошел к дверям особняка - выглядели те довольно массивно, тяжело. Современного звонка на двери юноша конечно же не увидел и, осмотревшись на территории, быстро и тихо прошмыгнул внутрь. 
Пред Полом предстало довольно огромное помещение: высокие и достаточно красивые потолки, величественные колоны, что возвышались вверх, большая хрустальная люстра. Все лестницы были покрыты разноцветной мозаикой, а сверху еще и бархатными коврами. Все это стоило больших денег, а сам парень мог только мечтать о такой роскоши. Не будем врать, но у МакКартни побежали слюни, а также проснулся инстинкт воришки. Его руки буквально горели красным огнём, так и прося что-то потрогать или коснуться. Так парень вышел в гостиную комнату и огляделся: горящий камин, покрытый дорогой тканью диван, дорогой алкоголь на столе – всё это придавало мрачному дому со стороны небольшой уют. И вправду, внутри особняк мистера Леннона выглядел более ухоженно, чем снаружи, когда Пол видел лианы, которые шли по всему направлению кирпича. Подойдя к дивану, Макка коснулся дорогой ткани рукой, а потом увидел небольшую прожжённую дырочку. В голове паренька пробежала мысль: «Интересно, чем же её прожгли? Был бы у меня такой диван, я бы относился к нему очень аккуратно и сдувал бы пылинки, не то что мистер Леннон», - он выдыхает и в полной тишине слышит голоса. Решая прислушаться, юноша с осторожностью поднимается по лестнице наверх. Голоса становятся всё отчетливее, и один голос он разбирает довольно хорошо – голос преподавателя. Второй голос он разобрал позже и понял, что это – голос Джима, его отца. Они смеялись и говорили о том времени, когда МакКартни старший охотился на Леннона. Пол подслушал всё и понял, что его отец предположительно убийца вампиров. В голове парня промелькнул вопрос: «Тогда почему Джим не убил Джона?». Не заметив, что из тёмного угла его видно и поддавшись своему разуму, парень стал отступать обратно, как оступился и упал на ковер. Из кармана его кожаной куртки выпал нож. Со стороны это выглядело нелепо и очень неуклюже, и Леннон с МакКартни старшим обернулись на шорох, но вместо шороха увидели Пола. — Пол? Как ты здесь оказался? — в глазах отца читалась злость, и агрессия всплывала наружу, потому что Джим понял, что его сын, кажется, узнал правду. Тот поднял нож с дорогого красного паласа и прижал его к себе. Слёзы тут же покатились ему на щеки, и он смотрел на отца. 

 — ПАПА, ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ СКАЗАЛ? ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ ЗАОДНО С ЛЕННОНОМ? КАК ТЫ МОЖЕШЬ ПОСЛЕ ЭТОГО СМОТРЕТЬ МНЕ В ГЛАЗА? КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ТЫ ЗАОДНО С НИМ? ОБЪЯСНИ МНЕ ЭТО, ПОЖАЛУЙСТА! — у Пола началась истерика, и он упал на корточки. Джон решил продолжить разговор со своим дальним другом в другой раз и поднял парня, бьющегося в истерике с ковра и посадил на диван. Пол отбивался и от рук Леннона, так как тот был ему противен после всего услышанного, но в этот момент, увидел лицо отца - достаточно хмурое и полное агрессии. Казалось, Джим сейчас ударит собственное дитя, что собственно и произошло в последующий момент: рука МакКартни старшего хорошо так прошлась по голове Пола, тот заплакал от удара, как маленький ребёнок, но отец продолжил разговор уже с родным сыном: — Я не хотел, чтобы ты вмешивался в дела Джона. Но раз он уже приехал сюда, и ты знаешь его, ты в опасности. Я могу тебя спасти и предупредить, чтобы ты уносил ноги отсюда, мальчик мой. Пока еще не поздно, и пока ты не пострадал и не натворил глупостей, — Джим тут же подобрел на глазах у сына и Леннона, но мужчина взял со стола лед и завернул его в ткань, а уже позже прислонил к голове Пола. Тот сперва отбивался, но мужчина старался успокоить Пола и не желал ему зла. После всего увиденного и услышанной истерики своего студента, Джон решил выгнать Джима, а сам решил рассказать Макке правду, но позже. — Потерпи, всё будет хорошо. Я не причиню тебе вреда, Пол. — тут мужчина обернулся к Джиму и произнёс: — Убирайся из моего дома. Пол останется со мной, а ты убирайся, по крайней мере, я никогда не ударю его или сделаю больно, как сегодня поступил с ним ты, Джим. Уходи. — Леннон грозно посмотрел на Джима, тот всё не уходил и мужчина использовал свою способность к быстрому бегу и перемещению. Оказавшись перед отцом Макки, мужчина смотрел ему в глаза, а сам Леннон уже закипал: его глаза чуть налились кровью от количества агрессии, что осела внутри после увиденного. 

— Я сказал тебе, убирайся из моего дома и больше, чтобы я не видел тебя у себя на пороге. Я глава этого города и не потерплю такого отношения ни к Полу, ни к себе, — Джим моргнул под внушением старого вампира, удалился из комнаты, а потом и из самого особняка. То, о чём они говорили наедине с Джоном, конечно же он помнил, но теперь, не мог переступить порог дома хозяина, так как это был его приказ. Поразмыслив о последствиях, он уехал домой, а Леннон присел перед Маккой и аккуратно убрал лед:

 — Синяка не будет, всё хорошо. Можешь остаться ночевать у меня, но… если ты конечно хочешь, после всего, что услышал, — Джон смотрел ему в глаза и Макка в ответ тоже - в прекрасных и карих глазах юноша прочёл то, что Леннон его не обидит и конечно же, кивнул. После произошедшего парню не куда было идти и остаться у своего преподавателя – лучшее, что юноша мог позволить себе на данный момент. 
 
 — Я останусь, но только с одним условием, Джон - ты расскажешь мне о себе всё, хорошо? — мужчина обернулся и смотрел на юношу. Он отпил немного виски, подошел и присел на край дивана, смотря при этом на юношу. Для себя Макка приметил, что его преподаватель чертовски красив в этом прекрасном королевского цвета халате, но не сводил глаз с него, так как немного боялся, после услышанного. 
— Конечно расскажу, но и отвечу на твой вопрос о том кто я, перед тем, как ты решишься его мне задать. Я – самый первый вампир на этом свете, которого создала ведьма и к тому же - маг, Пол. Мне двести семнадцать лет на данный момент, родился я здесь, в Ливерпуле, когда его только основали и он был простым портом. Городом он стал только через век и еще сорок лет, ты это и без меня прекрасно знаешь, я уверен, — Джон посмотрел в сторону, так как не любил рассказывать о себе настоящую правду. 

Агрессия внутри Пола внезапно исчезла, когда он услышал правду. Правду, которую хотел услышать, поэтому спокойно положил руку на плечо Джону и погладил его. Это была самая первая настоящая близость между ними, и Леннон запомнил её. Тут, неожиданно для преподавателя, Макка позволил себе обнять его, да и сам мужчина не отверг юношу. Они впервые крепко обнялись. 

— Я сохраню твою тайну, Джон. Сохраню её между нами и все, что тут произошло, останется между нами. Я хочу быть твоим другом и меня уже нисколько не пугает твой облик, — Пол смотрел ему в глаза и увидел в них одобрение. Джон заботливо погладил своего студента, а потом они прошли в столовую, где им сделали черный чай. Когда сахар уже был в чашке, юноша мешал содержимое и решил спросить о том, что увидел: — Мне показалось, или ты быстро перемещался? Я только лишь видел размытый силуэт. На секунду показалось, что ты решил оставить меня с отцом наедине. Я испугался, скажу честно, поэтому плакал - просто не хотел показывать тебе, каким слабым я могу быть. Это тяжело, — Пол стал пить чай и смотрел на хозяина особняка. По гримасе мужчины было понятно, что эти слова его не особо удивили. — Да, я могу быстро перемещаться и скорость очень высокая, твоё зрение не может уследить за моими быстрыми движениями, поэтому получается размытая тень. Позже, когда ты захочешь все увидеть, я тебе покажу. Хорошо? — Хорошо, Джон, то что мне нужно пока что знать, это я узнал. Большего мне и не нужно, чтобы дружить с тобой, — Пол улыбнулся преподавателю. — Ну, вот и хорошо. Я попросил приготовить тебе комнату, в ней есть ванная комната, поэтому тебе не нужно гулять по особняку. Все белье уже готово и отглаженное лежит там, а теперь пей чай, — Джон улыбнулся парню взаимно, и они продолжили пить чай. Уже позже юноша принял ванную и переоделся в пижаму, а как только его голова коснулась чистой подушки, Макка уснул. Уснул, как младенец, за последние несколько месяцев его голова не была забита догадками и открытиями, ведь теперь он знал правду и более менее успокоился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.