Ангел, я пошутил

R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 649 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 6

Настройки
Арсений Сергеевич, как же Вы меня нашли? В моем никнейме нет ни единого упоминания моего имени или фамилии. Неужто спросил у кого-то? Может Леха проговорился? Ладно, это не имеет такого уж большого значения, согласись Тош, тебе приятно такое мелочное внимание от него. Но я не решился добавить его. Уж слишком я был недоволен в тот момент тем как выглядела моя страница. Слишком много там было компромата… сигареты, алкоголь, мои прошлые друзья, которые когда-то втянули меня в наркотики. На тот период жизни, когда были выставлены эти фотографии мне казалось это крутым и понтовым, но на данный момент, пересмотрев все, я понял что не готов делится таким с преподавателем. Пусть моя прошлая жизнь останется для всего преподавательского состава секретом, ведь сейчас я думаю что его запрос не просто его инициатива познакомиться с учеником поближе, дабы лучше посвятить его в школьную жизнь, а просто попытка пед.комитета узнать прошлое ребенка, узнать чем он увлекается вне школы, ведь как известно именно в соцсетях можно узнать о человеке больше всего. Этот тренд выставлять свою жизнь напоказ стал актуальным в последние несколько лет и не обошел меня стороной. И именно так преподаватели стали узнавать о внеклассной жизни своих подопечных. Порассуждав об этом я посмотрел на время. 3.38 утра. Блять, время ложиться ибо завтра я не встану. Я начал погружаться в сон, как услышал громкие возгласы с кухни и разбившуюся бутылку. Мама… подумал я и уснул. Утром как и предполагалось вставать мне было сложно. Я собрался, взял с полки на кухне завалявшуюся печеньку и вышел из дома. Снова прошел мимо бабушек у подъезда, которые как и всегда не могли не окинуть меня косым взглядом и комментарием о том в какой неблагополучной семье я росту. Пришел на остановку я, что удивительно, раньше чем обычно, посмотрел на расписание автобусов и, посчитав сколько осталось до прибытия моего, спокойно закурил. Внезапно я почувствовал руку на своем плече и резко развернулся готовый наносить удар. * - Ну что Шастун, открывай рюкзачок, высыпай все что там есть. - Резко отдернул меня высокий блондин. Илья Макаров, одиннадцатиклассник, который в свои 18 с небольшим выглядел на все 25. У нас всегда с ним были терки. Как-то по школе поползли слухи что я был замешан с ним в какой-то схеме по продаже наркотиков и в наши дома приходила полиция, но на непричастного меня понятное дело ничего не нашли, а вот на «Макара» открыли уголовку и теперь он мне мстит, думая что ментов вызвал я. - Отъебись, Макар, у меня нихуя нет и ты это знаешь! - Со злостью я отдернул руку. - А мне похуй, открывай. - Он выдернул у меня из рук рюкзак и начал вытряхивать его содержимое на асфальт остановки. Я дернулся на него что бы забрать свое имущество, но его дружки взяли меня под руки и сказали успокоится. - Какого хуя, Шастун? У тебя и в правду ни черта нет, мне сообщили что пара грамм при тебе… А ну ка, пацаны, потрусите ка и его. Хотя… ладно, я сам. Он начал подходить ближе переступая мои вещи которые все еще валялись на полу. Я рыпнул рукой что бы его ударить, но когда тебя держат с двух сторон это сделать проблематично. - Что такое, Тошенька, не получается? А вот у меня получится. - Он замахнулся и ударил меня в живот, да так что водители проезжающих машин успели пересчитать звёздочки возникшие у меня над головой. Затем последовал еще один более оглушающий удар, после которого ребята, что держали меня до этого, выдернули свои руки из под моих и я с грохотом свалился на землю, словно мешок с картошкой. События дальше я помню уже слабо, помню лишь боль по всему телу и удары идущие один за одним.* Я обернулся и увидел перед собой знакомый силуэт брюнета. - Шастун, как это понимать? Ты замахиваешься на преподавателя, не стыдно? Это был Арсений Сергеевич. «Долбоеб, ты бы хоть смотрел на кого замахиваешься, а если б ударил, как бы ты потом себя чувствовал?» - про себя подумал я. - Доброе утро, Арсений Сергеевич. Прошу прощения, не нарочно, подумал что ко мне докопаться пытаются. - Попытался оправдаться я, но судя по взгляду Арсения, он и сам это понял. - А что были инциденты? - … - В прошлой школе? И выкинь ты уже сигарету, все таки с учителем разговариваешь. - Да, извините, забыл. - Я выкинул фактически дотлевшую сигарету подальше. - Рефлексы, наслушался историй о том что такое происходит, когда на остановках пристают к студентам и ученикам с целью наживы, вот организм и среагировал. - Ладно, допустим я поверю, такое и вправду бывает в этом районе. Но почему промолчал когда я спросил про прошлую школу? - Автобуса что-то нет, я пожалуй пешком пройдусь. - Но идти ведь около 30 минут, ты не успеешь на первый урок, а он между прочим со мной. - Брюнет удивленно моргнул, явно не ожидающий такого моего решения. - Ничего, я успею, до встречи. - Я мило улыбнулся и зашагал в сторону школы. - Если опоздаешь, останешься после школы, побеседуем. -Крикнул мне в след Арсений. Как и следовало предполагать, я опоздал. Мне кажется что все в этом городе было против того чтобы я пришел в школу вовремя, светофоры, дебилы на пешеходных переходах, я даже увидел одну аварию случившуюся на моих глазах. Зайдя в класс я увидел Арсения Сергеевича, он сидел за своим столом и… ехидно улыбался? Что это значит? Я сел за парту, поздоровался с Лехой и тихонько стал рассказывать что произошло за эти несколько часов пока мы не виделись. - Да ладно, он на тебя подписался?? Нет, это не я, он со мной не разговаривал, уж тем более не узнавал как ты подписан в соцсетях. Странно, - подумал я. Неужели он сам меня нашел? Но тогда для чего? - И что больше меня интересует, - продолжил Леша,- что это был за диалог на остановке? Такое ощущение будто он к тебе подкатывает. Но сразу назревает вопрос для чего ему это, между вами 8 лет разница, да и к тому же он преподаватель, а ты его ученик, это просто абсурдно будет выглядеть со стороны. - Для начала, с чего ты вообще взял что он гей и подкатывает ко мне? - Недоуменно спросил я, но где-то в глубине души меня грела эта мысль «Я могу ему нравиться…». - Плюс… Громко сказанная моя фамилия вывела меня из транса. «Шастун!» Я обернул голову в сторону доски где в то время стоял Арсений Сергеевич. - Я прошу прощения что влезаю в ваш явно увлекательный диалог со Щербаковым, но у нас по прежнему идет урок! - Извините. - Робко ответил я и намекнул своему соседу по парте что мы продолжим нашу беседу после. Остаток урока прошел тихо и без дополнительных разговоров. Мы спокойно слушали монолог Арсения. Но думал я совершенно не о теме урока, а о том что сказал Леша. «Такое чувство что он к тебе подкатывает», эта мысль не может не радовать, хоть это может быть и не так. Нет, этого не может быть. Незаметно для меня, урок закончился и мы, всем классом побрели по коридорам школы в поисках другого кабинета. Следующий урок прервал негромкий стук в дверь. Она приоткрылась и я увидел знакомое лицо. Это был он… - Мария Степановна, примите мои извинения за прерывание урока, я могу забрать одного ученика? - Да да, конечно Арсюша. - Улыбнувшись, сказала географичка, -кто тебе нужен? - Шастун. Мы шли по коридору безмолвно, тишина была гробовая, будто и вовсе никого кроме нас не было в этой гребанной школе. Потом мы свернули за угол, в сторону лестницы и поднялись на этаж выше. Прошли еще немного и Арсений Сергеевич любезно пригласил меня в свой кабинет, закрыв за мной дверь… на ключ. События дальше произошли излишне быстро. Толчок в плечи, легкий удар моего тела о стену, поставленные руки с обеих сторон от моей головы, наклон его лица ближе к моему…
Примечания:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)