ID работы: 10878017

When the two Scarlet Knights collided

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11: «Снова зелёное пламя?»

Настройки текста
Примечания:
We'll find a way, mark my words Light a fire (Light a fire) that will save us all 'Cause I'm nothing without you I'm cold and dead without you You're the flame that changed the world You changed the world © Sonic Syndicate – The Flame That Changed The World Юноша пришёл в себя только ближе к вечеру. Он кое-как разомкнул слипшиеся веки, мутным взглядом уставившись в оранжевое от заката небо. Затем резко поднялся. И зря: ведь кровь сразу прилила к голове, создав эффект головокружения. После этого чьи-то сильные руки, схватив парня за плечи, вновь опустили его на что-то тёплое и мягкое. Когда же зрение Хакуро вернулось в норму, он понял, что всё это время счастливо откисал на коленочках у самой Титании. Которая, судя по всему, всё это время сидела рядом с ним, исполняя роль подушки и стража в одном флаконе. —Эльза… Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? – с опаской поинтересовался Хаку, поднимая глаза на личико Скарлет, что со странным выражением смотрела на него. Девушка после этого вопроса будто очнулась от дрёмы, встряхнула головой, затем тихо ответила: —Дурак… Это я должна спрашивать, вообще-то. Как ты себя чувствуешь? Ты же просто взял и отрубился посреди разговора…- с неким волнением сказала Эльза, всё же позволив парню сесть на землю. Приняв более-менее вертикальное положение, Хакуро осмотрелся вокруг и, к своему удивлению, заметил небольшую корзиночку с какими-то бутербродами, бутылочку с соком, и одеялко. На котором и находилась эта странная парочка. Повернув голову обратно к Титании, Хакуро уже было открыл рот, чтобы задать логичный вопрос, но она предугадала это. —Сюда приходили Нацу и Люси. Они и принесли всё это добро, посчитав, что у нас тут… Эмм… Ну.. Аловолосая валькирия сильно смутилась, и её милое личико стало по цвету неотличимо от волос. По всей видимости, ей сложно давались слова, что связаны с взаимоотношениями двух взрослых людей. —Ладно, не тужься, я понял. Что у нас тут свидание, да? Что ж… Юноша в который раз за сегодня обратил свой взор в небо. —Всё же я понимаю, почему они так решили. Всё же с первого взгляда понятно: парень мирно дремлет на коленях прекрасной девушки. А та, в свою очередь, заботливо стережёт его сон, поглаживая его по щеке и волосам…-проговорил Хаку, переводя взгляд с закатного неба на Эльзу. Которая, кажется, начинала потихоньку светиться алым цветом, настолько её смущение было велико,- Ладно тебе, успокойся…,- тепло молвил Хакуро, погладив девушку по голове, от чего та лишь немного наколнила голову вперёд, предоставляя большую площадь её макушки для поглаживаний. «Чего это она? Я же слышал, что она – образец дисциплины и бдительный страж порядка в гильдии… А тут она позволяет себе так краснеть… Да и ведёт она себя странно.» Решив не доводить мимиметр Скарлет до значений выше «Over9999», Хакуро с тихим кряхтением поднялся на ноги и стал разминать затёкшую шею. «Кроме проблемы с порталом начинает показываться и другая. Судя по реакции Эльзы, она начинает питать ко мне какое-то подобие симпатии. Мне это не нужно от слова совсем. Чувства туманят разум, мешают мыслить трезво и видеть истинную картину мира. А я ведь ещё не до конца понял, зачем Хермеусу дарить мне аж два ту’ума. Если подумать, то в книжках из гильдейской библиотеки я встречал имя «Акнология». Древний дракон, живший много сотен лет назад. Наводил шороху, как Алдуин в своё время. И что-то мне подсказывает – я встречусь с ним достаточно скоро..» —Я пришёл из ниоткуда, чтоб уйти в никуда*,- немного невовремя процитировал юноша строчку из одной песни, затем перевёл взгляд с смущённой девушки на закат над озером,- Знаешь, мне начинает нравиться этот мир. Вместе с его непонятными мне аспектами. Здесь нет такого вездесущего чувства, что любое живое существо хочет испить твоей крови или сожрать твоё сердце на ужин. После этой реплики юноша лёг на мягкое, клетчатое одеялко и стал смотреть, как первые звёзды начинали загораться в темнеющем небе, покрытом лёгкими перистыми облачками. Эльза в который раз украдкой посмотрела на Хакуро, который так легко говорил о таких жутких вещах. —Для тебя было обычным делом – убивать чудищ?,- сделав голосом акцент на слове «убивать», спросила Эльза, поднимая взгляд на небо. —Вполне. Иначе я бы сам погиб. В моей стране не принято оставлять противников недобитыми, иначе они могли бы вернуться к тебе и завершить начатую битву. А про животных и других созданий и говорить нечего – инстинкты хищников ведут их в бой при любой возможности. Поэтому и мне приходилось отнимать жизни… —Скольких людей ты убил? – уже более твёрдо спросила девушка, расположившись прямо напротив юноши. Он же поднялся с одеяла и принял такую же позу. —Дай-ка вспомнить… Как минимум семьдесят пять воинов и тридцать два мага пали от моих клинков. Скарлет испуганно уставилась на своего собеседника. Как минимум? Такое количество жертв тянуло на истребление пары небольших деревень. И точно тянуло на двадцатилетнее заключение в казематах Волшебного Совета. Неужели, до прибытия в Фиор, он был разыскиваемым преступником? —Не позволяй предрассудкам затуманить сознание, Эльза. Я никакой не преступник,- будто прочитав мысли девушки, отметил Хаку,- Все эти убийства были вынужденной мерой. Вторженцы решили поохотиться на нас с Ригмор. Нам пришлось проливать кровь эльфов, чтобы самим выжить. Кстати, есть ли тут заклинание, способное транслировать воспоминания одного человека на магический экран или напрямую в голову другого человека? Немного подумав, Эльза кивнула: —Есть что-то похожее в арсенале нашего мага, Уоррена. Можем сходить в гильдию и спросить у него. Если это, конечно, что-то очень срочное… —Да не очень-то это и срочно… Наверное. Просто я думал, можно ли тут показывать свои воспоминания другим людям. Просто я хотел показать тебе часть моих воспоминаний, чтобы не было неправильного представления о роде моей деятельности. Хакуро тихо усмехнулся, затем поднялся на ноги и помог встать Эльзе, протянув той раскрытую ладонь. Девушка поднялась следом и, собрав свои вещи, парочка волшебников направилась к «Холмам Фей».

***

На следующее утро Хакуро проснулся в довольно приподнятом настроении. Ему хотелось поскорее начать выполнять задания от Принца Знаний, чтобы эти самые знания приобрести в свой арсенал. Для этого он стал подготавливаться: извлёк из «магического кармана» ещё один комплект брони, что являлся немного более усовершенствованной версией тяжелого доспеха имперских легионеров. Но в нём преобладали тёмные оттенки серого цвета, а поддоспешник был выполнен из красной ткани. Также на броне присутствовали узоры из тонких золотых линий. Облачившись в доспех, Хакуро взял с собой свой двуручный меч, повесил его на спину и, закрыв дверь на ключ, направился в сторону Восточного Леса. Там-то можно не волноваться о том, что Искателей могут увидеть лишние люди и, мягко говоря, обделаться от криповости Хермеусовых служек. Ближе к полудню Хакуро уже сидел в чаще леса на огромном поваленном дереве и скучающе изучал однотипный лесной пейзаж, состоящий из толстых вековых деревьев, окружённых мелкой зелёной порослью кустарников и травы. Как только звон главного соборного колокола возвестил о наступлении полудня, из лесной чащи с характерным урчанием выплыл искатель, держащий в лапе бумажку. Приблизившись к Довакину почти вплотную, чудище протянуло ему первое задание. «Уничтожить логово бандитов, что засели на Южном Тракте. За наградой обращаться в Мэрию Магнолии. Награда: 40 000 драг.» —Что ж. Найти Слово Силы в логове бандитов проще, чем в том же Апокрифе. Приемлемо,- со змеиной ухмылкой молвил Хакуро, уже отточенным движением разрубая низшего даэдра. Причём, этот даэдра исчез, объятый средней силы пламенем. Чары клинка работали, как грёбанные творения поехавших двемеров. То есть, вполне исправно и без подзарядки извне, будто подпитывая себя маной хозяина. Убрав меч в ножны за спиной, Хаку поднялся на ноги и отправился в сторону Южного Тракта. Но остановился, почувствовав знакомую энергию в паре десятков метров от текущего его местоположения. —Грей Фуллбастер! Заканчивай изображать из себя осину и выходи,- с явной насмешкой сказал Хакуро, и из ближайших зарослей кустов выбрался полуголый Грей, почёсывая затылок. —Я уж думал, что не заметишь. А что это за существо, что принесло тебе задание? Или настолько лень ходить в гильдию, что решил миньонов использовать? —Скажу так: это не мой миньон. Но да, было немного неохота вновь посещать питейное заведение с утра пораньше. Поэтому и попросил знакомого доставить мне какое-нибудь задание. И выбрал он…,- с этими словами Хакуро подсмотрел в листочек, - Задание по уничтожению логова бандитов. С наградой в 40 тысяч. —Можно пойти с тобой? Всё равно в гильдию я не могу явиться из-за одной очень настойчивой особы… Грей немного поёжился, будто от холода, а до Хаку сразу дошло, о ком говорил криомант. С ехидной улыбочкой аловолосый подошёл к Грею и, наклонившись к самому его уху, протянул: —Грей-сама… Всё же у Хакуро очень хорошо получилось спародировать голос Джувии. А Грей, услышав знакомые интонации, отскочил на пару метров. Он ещё тогда, когда воин приближался к нему, заподозрил что-то неладное, а когда тот же воин наклонился к его уху, то Грей собрался рассказать всей гильдии, что новичок ориентирует свой эротический выбор на представителей своего же пола. Но громкий смех рыцаря, огласивший ближайший лес, конкретно намекнул Грею, что над ним просто пошутили. И последний, отбросив совсем не нужные мысли прочь, вновь нацепил на лицо маску равнодушия. —Когда выдвигаемся? Хакуро немного успокоился, затем приложил руку к подбородку, задумавшись. —Думаю…. Прямо сейчас? Незачем откладывать дело. Особенно, если дело касается бандитов, что грабят простых работяг, не так ли?- наконец выдал красноволосый маг, и его лицо озарила недобрая ухмылка, от которой у Грея вновь табуном пробежались мурашки по спине. Но ледяной волшебник не мог не согласиться с неожиданным напарником. Эти двое разделяли мнение насчёт бандитов: их нужно уничтожить. Желательно, побыстрее. Спустя пару часов два волшебника добрались до логова бандитов, которое представляло собой укреплённый лагерь в осиновой рощице. Внутри ограды из частокола расположились десяток палаток и деревянный сруб, по всей видимости – жилище главаря. —Ну что ж. Составим план или будем действовать спонтанно? – поинтересовался Хакуро у своего ледяного коллеги, который удивлённо рассматривал лагерь. —Думаю, без плана не обойтись,- тихо сказал Грей и достал самокрутку присел возле одного из деревьев,- Всё же это – организованный бандитский отряд. И мы хотим напасть на них в их же цитадели. Нужно действовать быстро и точно, чтобы не допустить больших ошибок. Думаю, нужно их как-то обездвижить, затем связать главного и сдать властям. Обездвижить их я могу с помощью «ледяного паркета», затем ты,- криомант указал пальцем на скучающего рыцаря,- своим непонятным колдовством усыпишь врагов. —То есть, нужно их обездвижить? Это я могу,- сказал Хаку, извлекая из магического кармана какой-то свиток,- Думаю, это заклинание поможет мне в этом. Массовый паралич. Это заклинание было одним из самых сложных в школе Изменения. У Хакуро просто не хватало маны на использование высших заклинаний, поэтому большинство из них парень хранил именно в виде свитков. Подкинув небольшой рулончик бумаги в руке, аловолосый недобро улыбнулся, затем повернулся к Грею. —Слушай. План такой: я проникну в лагерь под покровом невидимости и применю заклинание. Ты же прикрывай меня со спины. Когда же свиток сработает, ты заключишь парализованных бандитов в свои ледяные оковы «паркета». Затем я разберусь с уцелевшими. Грей кивнул, и вот два волшебника начали приближаться к лагерю бандитов под покровом невидимости. Придя в центр лагеря, до острого слуха Хакуро донеслись женские крики, полные боли. Будто женщину насиловали где-то неподалёку. Кивнув криоманту, Хаку достал свиток и активировал заклинание массового паралича одновременно с Греем, который заковал в лёд почти всех бандитов, которые были на территории лагеря. Применение заклинаний сорвало с них покров, но он уже не был нужен. Все те, кто был способен держать оружие, были нейтрализованы. Все, кроме одного. Из сруба вышел мужчина средних лет, одетый в лёгкую кирасу из стёганной кожи, на его плечах висела немного порванная накидка грязно-зелёного цвета. —Ох ты ж… Волшебнички пожаловали,- с мерзкой ухмылкой проскрипел мужчина,- Неужто на наши головы нацелились? —Ну да. Вроде того. Отпустите пленных, и я обещаю – ваша смерть будет безболезненной,- сквозь зубы проговорил Хакуро, сжимая рукой рукоятку своего меча. —Ха! Нос не дорос – поучать меня и угрожать! Причём, если ты не заметил, угрожать сейчас – не самая лучшая идея… С этими словами мужчина сделал какой-то условный знак, и из сруба вышли ещё пятеро бандитов. Таким образом, численное преимущество стало не в пользу волшебников светлой гильдии. Мерзко улыбаясь, маргиналы мира волшебников стали окружать парней, держа в руках мечи, топоры или посохи. —Знаете, волшебники. Вы действительно попали не в то положение. Угрожаете нам? Тогда мы ответим Вам тем же. Из сруба вышел ещё один мужик, в руках которого безжизненной куклой повисла девушка. Её когда-то нежную кожу теперь покрывали синяки, ссадины и порезы, нанесённые, по всей видимости, кинжалами. От этого её кожа приняла сероватый оттенок. Некогда прекрасные чёрные волосы были оборваны и теперь торчали нелепыми клоками в разные стороны. От глаз по лицу шли грязные дорожки слёз, а заплаканные, красноватые глаза остекленели, выражая только боль и страдания. Кое-как поставив девчонку на ноги, второй мужик приставил к её горлу нож, немного надавил, и из-под лезвия выбежала алая капелька, которая устремилась вниз, оставляя за собой очень заметный в свете солнца след. —Только попробуйте шевельнуться. Одно движение – и она будет кормить ворон и червей,- с всё той же мерзкой ухмылкой проговорил главарь, подняв лицо своей жертвы резким движением,- Если вы подчинитесь, то мы сможем договориться… Хакуро что-то усердно соображал, судя по его серьёзному лицу. Грей же решил просто повторить за своим напарником, чтобы не было никакой опасности или самодеятельности. —Ладно. Мы сдаёмся. Дадите нам время, чтобы уйти? – наконец сказал аловолосый, подняв руки с открытыми ладонями вверх. Этого было достаточно, чтобы бандиты расслабились. Охранник заложницы даже убирал кинжал от её шеи, заставив ту лишь судорожно вздохнуть. А Грей и Хакуро просто опустились на свои пятые точки, уютно располагаясь под надзором пятерых бандитов, что зловеще разминали кулаки и игрались со своим оружием. —Эй, Грей. Помнишь, как я вас с Нацу раскатал в первую встречу? – шёпотом задал вопрос Хаку, беспечно смотря в небо, которое уже закрылось пеленой грозовых облаков. Начал накрапывать мелкий дождик, вгоняя своим присутствием всех в тоску. —Ага. То заклинание было невероятным… А что?- в той же манере ответил Фуллбастер, прикрыв глаза. —У тебя есть шанс увидеть всю мощь моей магии. Интересно? Тогда поехали… На этих словах аловолосый маг поднялся на ноги и что-то прошептал. В этот момент его в его глазах заплясали языки холодного, зелёного огня. Они ласкали кожу лица заклинателя мягкими касаниями, не оставляли на ней следов своего губительного пребывания. Бандиты заметно насторожились, когда один из потенциальных пленников вдруг изменился. Будто почувствовав неосознанный страх врагов, Хаку выпустил свою ману на волю. Вокруг мага образовался вихрь маны, а удушающая жажда крови заставила всех на площади жадно глотать ртами воздух. Но главарь этой шайки был крепким орешком: он первым пришёл в себя, дрожащей рукой указал на столб энергии, которую испускал «волшебничек «Хвоста Феи»», истошно завопив: —Чего Вы встали?! Убейте это чудовище!! Из столба маны раздался нечеловеческий рёв, в котором смутно угадывались слова: —Чудовище? Вполне подходит… В следующее мгновение столб энергии пропал, а на его месте обнаружился Хакуро, что сжимал в руках свой двуручный меч. Юноша безумно улыбался, его огонь бешено плясал, освещая скованную льдом площадь. Окинув взглядом бандитов, аловолосый кивнул своим мыслям, пригнулся в позицию «очень низкого старта» и исчез. Затем он «материализовался» возле главаря с занесённым для удара клинком. Секунда – и голова лидера мародёров покатилась по грубо сколоченным деревянным ступеням, а фонтан крови из шеи оросил ближайших подчинённых негодяя. Сразу после удара Хакуро выбрал следующую цель: бандита, что держал заложницу. Изящным движением «хвостатый» развернулся и со всего размаха вонзил меч в голову второй жертвы. Когда же девчушка почувствовала, что её больше никто не держит, то лишь осела на пол, мелко дрожа от страха. Хаку взял её за плечи и закинул обратно в дом, чтобы бедняга не видела того, что будет с остальными. —Посиди пока там, а мы разберёмся,- всё тем же жутким голосом проговорил Хакуро, запирая дверь с внешней стороны на засов в виде меча поверженного главаря. После этих нехитрых манипуляций, маг в доспехах окинул поле битвы взглядом и усмехнулся: Грей всё же не стал просто отсиживаться. Ледяной волшебник сейчас вовсю резвился с оставшимися бандитами. Стихийные заклинания летели во все стороны, сея смерть и разрушение. Расправившись с оставшимися злыднями, Грей устало вздохнул. —Хакуро! Тут готово! – крикнул криомант, обернувшись к своему напарнику. Тот, к слову, уже вернулся в норму. —Отлично. Берём нашу «принцессу» и идём восвояси…- проговорил Хакуро. Но тут его внимание привлекло непонятное явление: кровь главаря на стене пришла в движение. Она бурлила, переливалась, стекала вниз и, как странно, вверх, затем приняла форму драконьих символов. Оказывается, Хермеус не забыл об уговоре и даровал аж два слова: «Gol», что в переводе означает «Земля» и «Mul» - «сила». Знания об этих двух Словах внезапно поселились в голове драконорождённого, надёжно пустив корни в недра памяти. И после того, как знания прочно закрепились, символы медленно рассосались в общей массе тёмной, тягучей жидкости. Хакуро усмехнулся, затем убрал своеобразный «засов» с двери, отбросил его в сторону и вошёл внутрь. То, что было внутри, заставило юношу устало улыбнуться. Заложница, что минуту назад была без сил и воли к жизни, сейчас отчаянно сжимала кинжал в маленьких ладошках, при этом не забывала прикрыть срам и куталась в какое-то покрывало, забившись в угол большой комнаты, что была освещена несколькими свечами. Хаку медленно подошёл к насмерть перепуганной девушке, опустился на одно колено и нежно прошептал: —Эй, не беспокойся. Тебе больше никто не навредит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.