ID работы: 10878017

When the two Scarlet Knights collided

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12: «Последствия зелёного пламени и новое знакомство.»

Настройки текста
Примечания:
Standing on my own Remembering the one I left at home Forget about the life I used to know Forget about the one I left at home © Three Days Grace - On My Own       То, что было внутри, заставило юношу устало улыбнуться. Заложница, что минуту назад была без сил и воли к жизни, сейчас отчаянно сжимала кинжал в маленьких ладошках, при этом не забывала прикрыть срам и куталась в какое-то покрывало. Хаку медленно подошёл к насмерть перепуганной девушке, опустился на одно колено и нежно прошептал: —Эй, не беспокойся. Тебе больше никто не навредит… Девушка, что своими покрасневшими глазками испуганно смотрела на вошедшего человека, судорожно, с дрожью, вдохнула воздух. Она видела, что может это чудовище, поэтому решила до конца сопротивляться ему. Именно поэтому она не ослабила хватку, сжимая до побелевших костяшек рукоятку кинжала, именно поэтому она решила, что больше не опустит руки. И даже когда этот красноволосый демон подошёл к ней вплотную, девушка была готова вогнать холодную сталь клинка прямо в шею этому существу. Но то, что она услышала, заставило испариться всю ту ненависть, убрало весь страх, и под неудержимым напором этих лёгких, как пёрышко слов, пал тот стержень. Юная особа вдруг громко всхлипнула, и слёзы с новой силой полились из широко распахнутых карих глаз. Хакуро же, увидев состояние заложницы, осторожно положил ладонь на чернявую макушку и нежно погладил спутанные волосы. В другой руке юноши загорелась магия «Успокоения». Под действием чар девчушка обмякла и забылась в глубоком сне без сновидений, и как только заложница утихомирилась, Хакуро бегло осмотрел её и пришёл к выводу, что ей срочно нужно одеться. Юноша сел рядом со спящей особой и стал рыться в своём «кармане». Но женских шмоток у него отродясь не было, поэтому, спустя пару минут, девушка уже была упакована в ту самую серую толстовку и мешковатые тёмно-синие штаны. Кое-как взвалив тело заложницы к себе на спину, аловолосый вышел из домика. А мелкий дождик и не планировал заканчиваться. Наоборот, поднявшийся порывистый ветер швырял мелкие капельки воды в лицо, своим холодом он пробирал до костей. «Так. Ладно. Нужно поскорее добраться до ближайшего храма, чтобы девчонку там подлатали… Стоп. Тут же нет храмов Девяти. Тогда до какого-нибудь лекарского центра. Или, может, к той старухе её отнести? Не, Полюшка нас живьём съест. Так что не вариант. Придётся искать что-то похожее в городе.» С такими мыслями Хакуро с Греем и новой «знакомой» дошли до ворот в Магнолию. —Слушай, Грей. Тут же по-любому должен быть центр лечебной помощи, да? Можешь отнести её туда? А я тем временем сгоняю к заказчику и заберу награду,- тихо произнёс Хаку, боясь разбудить девушку, что мирно сопела у него на спине. —Нет проблем. Только это называется «больницей»,- с явной примесью сарказма бросил Фуллбастер, забирая спящее чудо в свои крепкие руки,- Награду пополам? —Ага… —Тогда – до встречи в гильдии. Два волшебника обменялись быстрым рукопожатием и разошлись по своим делам. Хакуро направился в мэрию, а Грей – в больницу. В мэрии аловолосый не сильно задержался. Получил пару пачек наличности и ушёл. А вот Грей остался в больнице, так как нужно было проследить за этой незнакомкой. И вот, сидя в коридоре, криомант углубился в размышления. «Вот же гадство. Хакуро тупо сбагрил эту девчонку на меня, а сам свалил за наградой. Он же не знает, где находится госпиталь, так что ждать его не стоит. Всё равно не придёт.» А тем временем объект проклятий Грея сидел на лавочке в каком-то сквере неподалёку от мэрии, опустив голову и закрыв глаза. Последствия использования «Ярости» накатывали мощными волнами нестерпимой боли во всём теле, и юноша был не способен даже пошевелиться. Любое неосторожное движение отзывалось болью, сравнимой с десятками отравленных иголок в конечностях. В глазах периодически темнело, веки становились непомерно тяжёлыми, будто были сделаны из свинца. «Надо домой. Нельзя вырубаться прямо на улице…» Довакин кое-как поднял безумно тяжёлую голову, набрал воздуха в лёгкие и, напитав горло маной, сдавленно прохрипел: —Героя Совнгарда откройтесь врата: Хакон. В то же мгновение перед юношей засиял серебряным светом открывшийся портал, явив перед драконорождённым одного из героев прошлого: Хакона Одноглазого. Это был высокий, статный, рыжеволосый мужчина, облачённый в древнюю, немного ржавую железную броню. На его спине висела такая же древняя секира, а лицо украшала татуировка в виде шести полосок, пересекающихся между собой крест-накрест. Мужчина усмехнулся в шикарную огненно-рыжую бороду. —Ну и ну. Победитель Червя призвал меня? И какая тебе могла потребоваться помощь? – немного хриплым, рычащим голосом поинтересовался норд, глядя на своего призывателя. —Прости, Хакон. Не мог бы ты помочь мне добраться до дома? А то я немного переборщил с магией в последней схватке. И у меня нет больше сил, чтобы идти. Общий ослабленный вид драконорождённого объяснил всё гораздо доходчивее, чем какие-либо слова. Древний воитель кивнул и, закинув руку Хакуро к себе на плечо, поднял юношу со скамейки. А последний, чтобы не ударить в грязь лицом, попытался потвёрже встать на мощёную белым камнем дорожку парка. —Скажи, как же так получилось, что герой, повергнувший Алдуина, оказался в таком уязвимом положении? – с немного ехидной улыбкой поинтересовался Хакон. —Скажем так, я зачастил с использованием одного заклинания, что съедает непозволительно много маны, взамен даруя невероятную мощь. Мм.., теперь направо… Аловолосый немного прикрыл глаза и слабо улыбнулся. Всё же он может призывать себе на помощь сущности из других миров. Но сработает ли это с атронахами? «На следующем задании это и выясним»,- подумал Хаку.

***

Возле самого дома навстречу Хакуро и Хакона выскочила Люси, напевая какую-то мелодию. Но, увидев такую важную процессию, состоящую из смертельно уставшего мага и донельзя довольного «жизнью» мужчины, заклинательница духов встала, как вкопанная, широко открыв глаза от удивления. —Хакуро?! Что случилось? Кто это? – начала сыпать вопросами златовласая заклинательница, не на шутку перепугавшись состояния своего коллеги. —Потише, девочка. Довакин сейчас очень устал. Лучше покажи, где его квартира, - ответил вместо Хакуро Хакон, тихо вздохнув. —Д-девочка?... Ох, ну что ж поделать.. Квартира этого… кхм… чудака находится на третьем этаже этого дома. Пойдём за мной. С этими словами Хартфилия развернулась на каблуках и, сделав изящный пригласительный жест ручкой, направилась в подъезд. Отперев входную дверь ключом Хакуро, девушка вошла в квартиру, которая практически ничем не отличалась от её собственной. Сбросив сапоги в прихожей, Люси помогла уложить уже спящего юношу на кровать в спальне, затем девушка обратилась к воину: —А как Вы познакомились с Хакуро? И почему он так измотан? Хакон же только усехнулся в бороду. —Я познакомился с ним, когда он пришёл в Зал Доблести со своей миссией: убить Пожирателя Миров, Алдуина. А измотан он потому, что использовал много маны в своём заклятии, - мужчина тяжело вздохнул,- Ох уж эти маги в стремлении в могуществу. Как по мне, крепкий удар секиры понадёжнее всяких чар. —Стоп. А почему тогда я чувствую, что Вы – не совсем человек? – не унималась Хартфилия, подойдя к Хакону почти вплотную. —Эх… Всё потому, что я – дух человека, что когда-то жил в Нирне. Ну и чуйка у тебя,- рассмеялся воин, постепенно растворяясь в воздухе, - Ой, похоже, время призыва истекло. Позаботься об этом оболтусе, а?,- попросил напоследок Хакон, после чего исчез в портале, что открылся за его спиной. Люська же лишь кивнула, затем перевела взгляд на спящего паренька, который уже отозвал свой доспех, видимо, на подсознательных рефлексах. Теперь он лежал по одеялом, облачённый в чёрные штаны, и довольно сопел. Разглядев умиротворённую физиономию «драконорождённого», Хартфилия хмыкнула и, развернувшись на высоких каблучках, покинула квартиру своего коллеги. Сон довакина беззастенчиво прервали спустя где-то час. В его квартиру бесцеремонно ввалился Грей. Потратив немного времени на поиски, Фуллбастер-младший ворвался в спальню, где отдыхал Хакуро, и стал трясти того за плечи. —Эй, подъём, Хакуро! К тебе гости пришли! – вещал криомант, не прекращая раскачивать спящее тело аловолосого. Спустя несколько минут тщетных попыток разбудить довакина, Грей наколдовал маленькую льдинку и положил её на грудь Хакуро. Эффект был почти мгновенным: спящий юноша резко открыл глаза и, создав из чистой маны проекцию даэдрического одноручного меча, приставил клинок к шее Грея. —Тлмр – пдрс…- невнятно пробубнил Хаку, но затем окончательно продрал слипающиеся глаза и, наконец разглядев в нарушителе спокойствия своего недавнего напарника, развеял меч, - А, это ты, Грей. С чем пожаловал? —Тут с тобой поговорить хотели. Вот я и пришёл с этим человечком к тебе. А то ты смылся, даже не поговорив. Тут Хакуро заметил, что помимо Грея в его комнате находился ещё один человек. Это была девушка, одетая в серую толстовку и тёмно-синие широкие штаны. Аловолосый с минуту рассматривал её полусонным взглядом, затем зевнул. —А это кто? —Это та девушка, которую ты спас из бандитского лагеря. Я рассказал ей вкратце, зачем и почему мы туда пришли,- протянул Грей, надевая рубашку. Всё же ему не надо каждый раз напоминать об этом. Растёт парнишка. —Я хотела сказать Вам спасибо. И извиниться за то, что направила оружие против Вас,- начала сбито лепетать спасённая мадемуазель, смущённо перебирая прядь своих шикарных волос. И было не совсем понятно, отчего эта девушка смущается: от того, что не очень умеет общаться с противоположным полом, или от того, что этот самый противоположный пол сейчас стоит с мечом в руке и с голым торсом. Или от совокупности двух этих факторов. Увидев замешательство в карих глазах девушки, Хакуро отозвал меч и направился к шкафу, чтобы найти там какую-нибудь рубашку. Развернувшись к остальным ребятам спиной, он открыл их взору свою спину, которую пересекали три параллельных шрама, оставленных когтями какого-то огромного существа. Это заставило спасённую особу и вовсе замереть от липкого ужаса. Но ненадолго. Хакуро прикрыл свою наготу толстовкой. —По поводу спасения. Мы сделали это потому, что оба не хотели видеть, как прелестная девушка томится в заточении у кучки придурков. Да, и я более чем уверен, что у нашей спасённой принцессы есть имя,- выдал аловолосый парень, растянув губы в приветливой улыбке. —Ой, простите. Я так и не представилась Вам. Меня зовут Дженнифер. Дженнифер из Шафрана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.