ID работы: 10878017

When the two Scarlet Knights collided

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 17: «Снятая печать, дракон и дракон, граница силы»

Настройки текста
Примечания:
I wanna know what you ache for, ache for I wanna know if you touch the dark I want to know if you will stand with me in the centre of the fire And not shrink back ©Slaughter To Prevail - Agony —Ч-что с твоей силой? Откуда такая подавляющая мощь, Хакуро? – голосок Титании немного дрожал то ли от холода, то ли от всепоглощающего ощущения того, что она смотрит не на человека, но на дракона в теле разумного. Обозначенный юноша осмотрел подёрнутые трещинами своды стен, затем перевёл свой взгляд на Эльзу и с усмешкой пожал плечами. —Хороший вопрос. Но немного неправильный. Почему она вернулась – вот правильный вопрос. Хермеус сказал, что для снятия ограничения нужна эмоциональная перегрузка. Она и снимет наложенный лимит. Да уж… Столько жестокостей увидел, а сорвался из-за убийства каких-то кошек. Такая себе печать вышла. И цена за срыв мне не нравится. А порывы ветра в пещере, будто смеясь, начали носиться ещё быстрее, создавая маленькие вихри из снежинок и отколовшихся кусочков льда. —Если я всё правильно понял из записки, то при перемещении на мой магический и силовой резервы были наложены печати-ограничители. Они не давали моей силе действовать в полном объёме. Теоретически, они также должны были действовать как магия подчинения разума, делая из меня марионетку в руках призывателя. Но призыватель погиб от моей руки, а печати-сдерживатели остались. И теперь даже они перестали мешать мне. Сучье племя… А я-то наивно полагал, что систематика и способ формулировки мешают мне использовать мою магию и Крики. А тут вот как всё обернулось. Кожаные ублюдки, навешали на меня всяких шифраторов. Голос Хакуро набатом звучал под сводами пещеры, а акустика помещения усиливала и без того зловещий тон драконорождённого. Парень безумно улыбался, сверкая серебристыми глазами с жуткими вертикальными зрачками. А за его спиной, будто сумасшедшее наваждение, полупрозрачный дракон с красной чешуёй наконец расправил свои кожистые крылья, разминая их будто после долгого сна. Титания же лишь стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться. Она всё пыталась понять: не мерещится ли ей это. Хакуро, который и до этого не был слабым воином и волшебником, вдруг заявляет, что бо́льшая часть его силы, оказывается, была запечатана. Это что, чья-то глупая шутка? Как в одном смертном может быть заключена такая сила? Невольно перед глазами Скарлет пронеслись воспоминания из Райской Башни. Когда Нацу сожрал кусок Эфириона, тот тоже обрёл подобную силу. Но эта сила досталась ему ценой вывернутого наизнанку желудка и мощного отката после использования. А тут человек говорит, что такой объём внутренней силы был с ним постоянно? Это просто нечестно… А её напарник, быстро взяв себя в руки, обуздал бушующую силу и «втянул» её обратно. Затем он покопался в «кармане» и извлёк оттуда ту самую стальную маску. Натянув её на свою физиономию, юноша пошёл наружу, аккуратно минуя трупики вулканов. Эльзе не оставалось ничего, кроме как последовать за этим монстром в человеческом теле. В первом зале Хакуро задержался возле нацарапанных на стене символов. Втянув в себя некую зелёную энергию, что сочилась из вулканьих каракулей, Хаку хмыкнул и покинул жилище оставшихся в живых вулканов, которые кучками жались по углам, шокированные ураганом магической энергии в соседней комнате. На улице всё ещё лил дождь, будто на небесах решили избавиться вообще от всей скопившейся воды. Хакуро вышел из пещеры и поднял лицо к тучам, прикрыв глаза. Безумно холодный ветер нещадно хлестал парня по лицу водяными плётками. Прижав к груди свёрток, юноша набрал побольше воздуха в грудь и крикнул: —LOK-Vah-KooR! Раскат грома, порождённый магией Голоса, пронёсся по окрестностям перекатами эха, небо дрогнуло и нехотя, будто ленивый кот, начало проясняться, очищая безумно прекрасную голубизну небосвода от серости грозовых туч. Спустя несколько секунд солнце залило мокрую гору Хакобе своим мягким, но от этого не менее ослепляющим светом. Юноша счастливо улыбнулся, он был невероятно рад, что перегрузка голосовых связок исчезла вместе с остальными ограничениями. Но уже от установленных криками границ никуда не деться. Где-то минуту он не будет способен произнести ни звука. И эту минуту Хаку собрался провести, наслаждаясь уже ставшими ласковыми порывами всё такого же холодного ветерка. Этот ветер нёс с собой воспоминания о том, как аловолосый жил в Скайриме, путешествуя от одной таверны до другой, гоняясь то за талморцами, то за древними легендами, то за драконом, который, по своей сути, являлся сильнейшим некромантом. И эта холодная провинция подарила довакину действительно много тёплых воспоминаний. Ещё раз набрав в грудь побольше холодного и немного колючего воздуха, парнишка шумно выдохнул внушительное по своим размерам облако пара, которое окутало его голову, не справившись с преградой в виде стальной маски на его лице. —О, а дождь уже закончился? Хорошо… - царившую до этого тишину разорвал голос Титании, которая вылезала из пещеры, попутно вытаскивая следом связанного по рукам и ногам странного вулкана с полностью чёрными глазами,- Аномалию нашли, популяции сократили. Задание можно считать выполненным. Возвращаемся. —Угу,- с улыбкой под маской кивнул Хаку и направился к дороге, что виднелась где-то внизу, у самого подножья горы.

***

Нацу всё ещё не отошёл от вчерашней потасовки. Он всё жаждал дать жестокому новичку хороший бой, из которого огненный убийца драконов, конечно, выйдет победителем. И сейчас, во время сильного ливня, розововолосый сидел в холле гильдии и скучающе наблюдал за гонкой двух капель по стеклу высокого окна. Кажется, левая капля побеждает. А он ставил на правую. Невезуха… —Эй, Нацу! Чего приуныл? Рядом с драгонслеером пристроился Грей с бокалом апельсинового сока. —Да так. Хочу одному засранцу врезать, а его в гильдии со вчерашнего дня не видно…- скучающе протянул Драгнил, выпуская изо рта тонкую струйку пламени,- Пойду пожрать принесу…- выдал он и удалился в сторону барной стойки. А Грей остался сидеть за столом, наблюдая, как тучи лениво, не быстро расступались, освобождая место на небе для солнца и бесконечной синевы. «Чудно́, раньше таких феноменов не видел…» - подумал Фуллбастер, делая очередной глоток сока через тонкую ярко-зелёную соломинку. Через пару часов, когда даже терпеливый Грей не выдерживал чавканья Нацу, двери в гильдию распахнулись, а на пороге стояли два красноволосых волшебника. Парень, что-то тихо сказав Эльзе, проследовал к барной стойке, видимо, отмечать заказ «выполненным», а сама Титания пошла к своим друзьям, что дружно что-то хомячили вместе. —Как там ваше задание, Эльза? – ради «галочки» поинтересовалась Люси, попивая чай из миленькой голубенькой чашечки, у Эльзы, которая уже умудрилась неизвестно откуда достать тарелочку с кусочком клубничного тортика. —Хм? Да нормально, наверное. Хакуро смог вернуть обратно свою силу, - ответила Титания таким тоном, будто это событие – само собой разумеющееся. —Вернул свою силу? Это как? – удивлённо воскликнул Грей. —Сама не понимаю пока что. Он сказал, что при перемещении призыватели наложили слой изоляции на его магический источник, надеясь тем самым подчинить призванного своей воле. Но не повезло пацанчикам, как говорится… —И что? Он стал сильнее? – вновь подала голос Люси, надеясь услышать авторитетное мнение Титании, - И что это за маска такая на нём? Он лицо повредил? —Да. Я сама ощутила эту разницу. Будто дракон, пробывший в заключении много столетий, вновь расправил свои крылья. Честно говоря, мне это и привиделось, когда я увидела тот вихрь маны. А маска выступает в роли добровольной сдерживающей печати. Ведь когда Хаку выпустил свою ману, камень и лёд начал крошиться и трескаться. Жуткое зрелище… - поёжилась Скарлет, вспомнив ту жуть, что нагоняла буянившая магическая сила пришельца. Тем временем возле барной стойки: —Госпожа Мираджейн, будьте добры отметить заказ как «выполненный», пожалуйста, - тихо сказал Хаку, положив бумажку с заказом на столешницу. —А, вы уже вернулись? Как всё прошло? – с дежурной улыбкой спросила Штраус-старшая, повернувшись к своему собеседнику. —Да… Ничего такого, о чём стоит рассказывать. Задание выполнено – не больше и не меньше,- туманно ответил парень, устраиваясь на высоком барном стуле,- Есть ли тут, чем можно перекусить? —Я сегодня приготовила яблочный пирог. Из напитков остался сидр и виски. Что выберешь? —Хмм… - юноша сделал вид, что всерьёз задумался над таким сложным выбором,- Думаю, сидр будет лучшим выбором. На крепкие напитки меня пока не тянет. Настроение не то. Так что я бы взял кусок пирога и стакан сидра,- выдал Хакуро, усмехнувшись под маской, после чего выложил на стойку купюру номиналом в пять сотен драгоценных. После чего достал тетрадку и начал перечитывать написанное в ней. —О-о, так это же наш кровопускатель! Как жизнь? Гажил, конечно, слыл местным грубияном высшей пробы из-за его своеобразной манеры общения с людьми. Так и в этот раз Редфокс с ехидной ухмылочкой примостился на соседнем стульчике и фривольно облокотился на барную стойку. —Что это ты там постоянно вычитываешь? Интересное хоть что-то? Ги-хи.. —Не совсем. Это больше нужная информация, чем интересная. Жизнь неплоха, пока есть заработок и возможность совершенствоваться. А ты-то как сам? – ответил на приветствие красноволосый, не отрывая взгляда от писанины. —Да неплохо. А если серьёзно. Что ты там постоянно читаешь? Хакуро тяжело вздохнул. —Начну с того, что я прибыл сюда из реальности, где базовые законы магических искусств сильно отличаются от местных. Из-за этого я испытывал серьёзные трудности с использованием своей магии. Ну, ты помнишь моё вступление в гильдию. Так вот. Я смог найти базовые формулы и расчёты местных заклинаний, и на их основе сумел вывести общую конвертирующую формулу для своей магии. Дело в том, что без конвертации мои заклинания обретают совершенно другие эффекты. Например, заклинание «Быстрое лечение» должно было усилить на короткий промежуток времени мою природную регенерацию тканей. А на деле вышло так, что мана, используемая для усиления просто взорвалась в теле около места ранения. Совсем не тот эффект, да? И теперь мне приходится применять конвертацию формул почти для каждого моего заклинания, что, как ты уже понял, достаточно трудоёмкое занятие. Ну а в этой книжке описаны базовые формулы для моих заклинаний. Чтобы описать различие в систематике, я могу привести пример простого заклинания в двух кодировках. Первое: расчёт затрат маны для использования заклинания «Пламя». SpellCost=MageSkill + BaseSpellCost / LenghtSpellUse Эта формула применима ко всем заклинаниям потокового типа. И, соответственно, не работает на заклинания мгновенного типа. Но в Вашей системе значения базовой стоимости увеличиваются на постоянную величину, равной пятнадцати. В итоге, если навык заклинателя равен, скажем, уровню адепта, то он принимает числовое значение, приблизительно равное пятидесяти. В итоге получится: SpellCost=50+27/LenghtSpellUse Длительность использования заклинания – это время использования потокового заклинания. Если «Пламя» используется в течение одной секунды, то сумма просто делится на единицу. Но есть условия, при которых потоковые заклинания используются в течение длительного времени. Это я тебе пока не стану объяснять. Но скажу, что к ним применима тридцать вторая формула Шалидора, которая выводит некую константу, которая не позволит затратам маны увеличиваться в геометрической прогрессии. Примерно на середине небольшой лекции, челюсть Гажила потеряла связь с основным телом и потерялась где-то на полу. Мираджейн, которая невольно стала вторым слушателем, пыталась вникнуть в полученную информацию, но не поняла и половины. Девушка лишь на автомате поставила перед красноволосым его заказ, забрала купюру и продолжила заниматься делами бармена. Отойдя от научного шока, Редфокс подобрал свою челюсть. —Короче говоря, из-за различающихся законов магии и формул ты не мог в полной мере использовать свои силы, так? —Именно так. Плюсом к этой красоте было то, что те, кто меня сюда переместил, при призыве наложили на мой резерв маны два слоя магической изоляции, которые также не позволяли мане следовать формулам. Конечно, они пытались установить несколько ментальных закладок, ориентированных на подчинение их приказам. Но не успели. Закладок нет, призыватели сдохли. И я свободен, словно птица в небесах. Хакуро мило улыбнулся, отодвинул свою маску с лица, переместив её на левый висок, и принялся уплетать пирог, быстренько переключив на него всё своё внимание. —В каком это смысле – «свободен»? – Гажил недоумевающе склонил голову набок. —Эти печати не давали моей магической энергии адаптироваться к местным законам. А сейчас конвертация происходит на элементарном уровне, даруя мне возможность колдовать, не применяя тонны лишних формул. Это ли не свобода? – молвил Хаку, ещё раз мило улыбнувшись. Увидев эту улыбку, Мира почему-то отвернулась, приложив руки к груди. —Кстати, меня вот ещё что интересует,- не унимался Гажил,- Почему я чувствую от тебя слабый аромат драконов? Ты тоже Убийца Драконов, как я или Драгнил? —В какой-то мере – да. Я могу окончательно убить драконов. Но с этим у меня возник ряд вопросов и несостыковок. Первое: в своём мире я, в основном, сражался только с теми драконами, которые попадали в категорию «Нежить», то есть, были подняты из мёртвых другим драконом. Другими словами, я убивал неживых драконов и поглощал только часть их душ, которые потом пускал на открытие новых знаний о ту’уме. Второе: с по-настоящему живым драконом я сражался только один раз. И не смог поглотить его душу. Этот факт косвенно подтверждает то, что никто не сможет полностью убить драконов, никто не способен его убить окончательно, без возможности его дальнейшего воскрешения. Это работает только на драконов, повторно поднятых из мёртвых. Их я могу полностью убить. Но с изначально живыми особями такой финт ушами не прокатит. Я бы очень хотел досконально изучить этот феномен, но, за неимением достаточного количества подопытных, увы, я вынужден отложить этот эксперимент в ну очень долгий ящик… —Это, конечно, круто. Но я бы хотел увидеть твою силу, не стеснённую печатями. Как-нибудь… Но Редфокс не договорил. Его речь прервал Драгнил, который, высоко подпрыгнув, заорал: —Смахнёмся, Хакуро!! Аловолосый резко развернулся на стуле, поднял лицо на Огненного убийцу драконов и тихо произнёс: —JooR-Zah-FRUL! Волна полупрозрачной синей энергии прокатилась по залу, и, когда Нацу попал под эту волну, его пламя резко погасло, и парнишка с громким грохотом угодил прямо в барную стойку, чудом не задев еду. Понаблюдав за траекторией полёта тушки Драгнила, Хаку отступил на шаг влево, прихватив с собой свой ужин. —Эксперимент №4: влияние «Драконобоя» на убийц драконов. Во время эксперимента выявлено интересное свойство крика: он аннулирует способности убийц драконов, делая их владельцев полностью идентичными обычным людям. Время длительности…,- юноша бросил быстрый взгляд на часы на стене,- Примерно минута… —Что это за хрень?! Почему я не могу вызвать пламя?! – начал орать Нацу, за мгновение поднявшийся на ноги. Его попытки снова воззвать к своей силе не увенчались успехом, и он с обречённым недоумением пялился на свою руку. —Это наказание от дедушки Мороза плохим мальчикам,- со всей серьёзностью, сохранённой на лице, выдал Хакуро, назидательно покачав указательным пальцем перед лицом Драгнила,- Я же тебе говорил, что некультурно это – начинать драку в людном месте, так ещё и без согласия противоборствующей стороны. Эта сцена со стороны выглядела так, что Нацу, будучи абсолютно глухим к чужим наставлениям учеником, был отчитан строгим учителем. Кто-то в зале заржал, увидев эту ассоциацию, но остальным драгонслеерам, которые были в гильдии, было не до смеха. Ведь был способ аннулировать их способности. И кто знает, что будет, если этот способ окажется у врагов гильдии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.