ID работы: 10878017

When the two Scarlet Knights collided

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 21: «Задание номер три (финал)»

Настройки текста
Distorted depth Frozen. Dispice! Newborn breath Will melt the ice. ©Stigmata - Ice Проводив напарницу взглядом до ближайших зарослей кустов, я, наконец, выдохнул и, отозвав шлем обратно в «карман», прислонился к дереву спиной и медленно опустился на землю. К острой головной боли от истощения запаса маны прибавился и сильно учащённый пульс. Сердце колотилось в груди тяжеленным молотом, грозясь сломать рёбра и вырваться наружу, а грохот от его ударов, казалось, слышали все в лесу. Скинув следом за шлемом и остальные доспехи, я остался в белой футболке и грязно-синих штанах. Я сжал футболку на груди дрожащими пальцами и опустил голову, пытаясь выровнять дыхание. Отдача от необстрелянного заклинания колошматила по резерву, не жалея сил, и нужно было сообразить, как использовать это заклинание без таких затрат и отдачи. Первой мыслью было сделать иную область действия, сократив купол с трёхсот шестидесяти градусов до угла в сто двадцать – сто тридцать пять градусов перед собой. Но это сработает только когда все противники соберутся передо мной. Но это всё потом. Сейчас нужно немного отдохнуть и восстановиться. И снова мои планы отодвигаются в сторону новыми обстоятельствами: в глубине леса раздался сначала громкий чих, затем до моего слуха донеслись несколько голосов, которые, кажется, ругались между собой. Два мужских и женский. А нет, три мужчины. Третий не так активно влезал в спор, а больше осаждал двух других спорщиков. —И кого на ночь глядя потянуло шарое*иться в лес? – прошептал я одними губами и опустил голову на грудь, скрыв лицо за алой завесой распустившихся волос. «Надо бы известить наставницу», - пронеслась мысль в голове, и в моей ладони образовалась небольшая, с шарик для пинг-понга, сфера призыва волка-фамильяра. В следующее мгновение из тихо шумящего портала на слегка влажную лесную траву вышел полупрозрачный волк. —Когда ко мне придут люди, что сейчас продираются сквозь чащу, иди и найди мою наставницу. Затем приведи её сюда, неважно как. Вперёд! – проинструктировал я фамильяра, и призыв, утвердительно фыркнув, скрылся в ближайших кустах. А ещё через несколько минут на опушку вышло пятеро человек: четверо мужчин и девушка. Хотя, по-настоящему взрослым оказался только низенький мужичок с копной шикарных рыжих волос и квадратным лицом с большим носом, наряженный в белый костюм-тройку. Остальные в этой странной компании тянули лет на пятнадцать-семнадцать. Девушка же выглядела на девятнадцать. Неизвестные вышли на поляну, поёжились от остаточных эманаций купола Хаку. —Б-р-р, жуткое волшебство тут сотворили. Пар-р-р-ни, найдите и узнайте, кто сотворил такое! – странно жестикулируя, выдал этот полурослик, и от него распространялось какое-то стрёмное сияние с небольшими, но яркими искорками. —Так точно, Ичия-сама! – а пацаны, видать, уважают этого стрёмного мужика… Светловолосая девушка же продолжила осматривать поляну, как один большой музейный экспонат, скользя своими светлыми очами по слегка примятой и пожелтевшей траве. Я же кое-как скрылся за стволом дерева. —Проклятье, куда мы припарковали «Кристину»? – вопрошал тем временем Ичия, театрально почёсывая подбородок, - Мы уже несколько часов пытаемся найти её. —Ичия-сан, не извольте волноваться. Хоть мы и немного рассеяны, но уж только не настолько, чтобы потерять огромный, мать его, летающий корабль, - с ослепительной улыбкой ответила блондинка, продолжив осмотр поляны. Бл*ть! Насколько же нужно быть распи*дяями, чтобы просрать целый, сука, летающий корабль? Ох-х… Утихомирься, сердечко.. Так… Как же хреново, что мои зелья, что остались в «кармане», работают как стимуляторы. Магия Восстановления же ориентирована больше на внешние повреждения и не годится на тонкие манипуляции с внутренними органами. По крайней мере, мне не хватает сноровки, чтобы использовать магию так точно, почти ювелирно. Эх-х, сейчас бы настоечки из цветков пушицы, которую заваривала моя матушка. Было бы кстати. Тем временем блондинка подошла к моей лежанке и удивлённо уставилась на меня своими чистыми, бирюзовыми глазами. —Эй, вы в порядке? – немного испуганно спросила она, присев рядом со мной. Чёрт. Всё же нашли. Беги, волчонок, приведи сюда Наставницу. Фамильяр, услышав мысленную команду, бесшумно умотал в сторону лагеря, где сейчас находилась Эльза. —Почти. Немного истощил резерв. Сейчас немного полежу, и всё будет нормально, - ответил я, натянув на лицо некое подобие улыбки. Девушка же подняла голову и жестом позвала главного в этой команде. Мужчина окинул меня взглядом и, зацепившись глазами за знак гильдии на моем плече, хмыкнул: —Волшебник из союзной гильдии попал в передрягу. Дженни, мы должны помочь нашему союзнику! – огласил он вердикт, после чего обратился ко мне, - Молодой человек, где ваши союзники? —Щас придёт, - выдавил я, поморщившись от новой волны головной боли. Да и «аромат», исходящий от Ичии, только стимулирует её, поэтому я приложил ладонь к виску и предпринял попытку подняться на ноги. Блондинка тут же попыталась мне помочь, начав тянуть за свободную руку. Поднявшись с горем пополам, я облокотился спиной на ствол дерева. —Спасибо за помощь, леди. Как я уже понял, вы из какой-то союзной гильдии, да? – спросил я у блондинки, которая отойдя на пару шагов назад с каким-то блеском в глазах разглядывала меня. Девушка встрепенулась и, немного покраснев, ответила: —Да. Мы из гильдии «Синий пегас». Мы проходили мимо, возвращаясь с задания и почувствовали вспышку антимагии. Это ведь твоих рук дело, да? – мягко осведомилась блонди, сложив руки лодочкой и склонив голову. Мне же как-то не улыбалось всё рассказывать про себя первым встречным-поперечным. —Вроде того. Экспериментирую немножко с управлением своими и чужими плетениями. На этом всё, - и опять дежурная улыбка, чтобы не было никаких лишних вопросов. Но их бы и так не было, потому что сквозь заросли под скулёж и недовольное порыкивание фамильяра вышла, а вернее сказать, притащилась Эльза. И выражение её лица мне не сулило ну вообще ничего хорошего. Так и вышло: она подошла ко мне и без какого-либо предупреждения заехала мне по голове кулаком в латной перчатке. —Если хреново – так и шёл бы в лагерь, придурка кусок! А ты тут собачек присылаешь! – наставница явно была не в духе от моей самодеятельности. —Уж простите, наставница. Я честно хотел возвращаться, но меня нашли первым вот эти господа, - и обобщающим жестом указываю на блонди и мелкого головасто-носатого мужика с термоядерными духа́ми. Эльза аж побледнела, когда увидела рыжего. —Ичия-сан? Какими судьбами в этих краях? – напряжённо улыбаясь, задала вопрос Титания, поднимая мою тушку на плечо. Я аж чуть воздухом не подавился, когда она с лёгкостью подняла меня за шкирку. Мужик же начал болтать о чём-то с наставницей, ну а я в это время решил, наконец, немного расслабиться. Хоть это и не очень удобно, когда тебя тащат, как мешок. Но, если учесть, что наставница тащит меня задом вперёд, то моя голова находится прямо возле её… мм.. поясницы, да. Обзор хороший, короче. Но дальше свою мысль я не продолжил, так как усталость всё же взяла верх, и я погрузился в глубокий сон. Но сквозь сон я почувствовал, как мою тушку осторожно укладывают на, я так понял, спальник и укрывают одеялом.

***

Как только я распрощалась с ребятами из «Синего Пегаса» и уложила этого недоумка на спальник в лагере, со мной связалась Мираджейн с помощью лакримы. Она мне сообщила, что мастер вернулся в гильдию, и завтра днём состоится объявление участников предстоящего экзамена. Также она рекомендовала вернуться обратно в кратчайшие сроки, чтобы не подставить ни себя, ни Макарова. После короткого разговора я предупредила заказчиков, что нужно торопиться. Фридрих с пониманием отнёсся к сложившейся ситуации и согласился на досрочное выдвижение с места отдыха, ведь его водитель уже давно восстановил свою ману и сможет гнать свой манокат на крейсерской скорости до самого особняка. Такими темпами мы сможем достичь цели к утру. Но вот на обратную дорогу совсем не остаётся времени. Договорившись об отправлении через час, с усталым вздохом Скарлет устроилась возле костра и стала любоваться танцующими языками пламени, что лениво лизали собранный хворост. Рядом с ней пристроился тот самый полупрозрачный не то пёс, не то волк. Создание свернулось калачиком в ногах у девушки и тоскливо посматривало в сторону спальника, на котором дрых его хозяин. —Волнуешься за своего призывателя, да? Хороший мальчик,- с мягкой улыбкой проговорила Эльза, потрепав фамильяра за ушком и получив в ответ довольный скулеж, - Я, вот, тоже по-своему за него переживаю, понимаешь ли. Этот дурачок вообще не жалеет себя в погоне за каким-то могуществом. Вот почему он не хочет понять, что уже достиг многого? Дальнейшая гонка за силой не принесёт ему ничего хорошего. Ты ведь согласен? —…,- волк поднял свою морду и, довольно зажмурившись, ткнулся носом в ладонь девушки, выражая этим свою полную солидарность с мнением этой доброй девушки. Ну, или просто искал у неё дополнительной ласки. Но девушка в доспехах не дала ему ожидаемого, и фамильяр, поднявшись на лапы, поплёлся к своему хозяину, чтобы поуютнее устроиться у него под боком. А через час, отведённый на подготовку к отбытию и отдых, призрачный волкопёс, напоследок лизнув хозяина в лоб, довольно тявкнув, растворился в ночном воздухе, рассыпавшись на сотни маленьких огоньков. Юношу разбудили действия его фамильяра, и, приподнявшись на локтях, он принялся осматриваться по сторонам, скользя по элементам окружения заспанными глазами. Проснувшись окончательно, Хакуро поднялся со спальника, скатал его в рулончик и направил свои стопы к манокату, в который уже погрузились наниматели. —Быстро же ты проснулся, - донеслось со стороны уже потухшего костра. Хакуро перевёл взгляд серых глаз на источник голоса и увидел, как Эльза, уже готовая выдвигаться, поднималась с земли. Но отвечать парень не стал, лишь взял спальник под мышку и почапал к манокату. Скарлет же покачала головой и пошла следом, положив руки на пояс. Её напрягало, что сейчас её напарник был больше похож на зомби, чем на человека. Но девушка это быстро списала на то, что он только что проснулся и не до конца пришёл в себя. Дальнейший путь протекал абсолютно спокойно. Сюзанна не приставала с вопросами, и в салоне маноката было крайне тихо, и эту тишину нарушало лишь общее сопение и какое-то тихое потрескивание. Аловолосая девушка огляделась в поисках источника шума и обнаружила, что «потрескивал» её напарник. —Что ты там на этот раз придумал? – без особого энтузиазма поинтересовалась Скарлет у Хакуро, который сидел в одной позе, склонив голову на грудь. —Помимо атаки нужно беспокоиться и о защите. Сейчас «играюсь» с заклинаниями укрепления, пытаюсь сделать так, чтобы они работали не на всё тело, а на отдельные его участки. С этим пока проблем нет, мана послушно распространяется на те участки, на которые я указываю, - с этими словами парень снял перчатку и продемонстрировал своей напарнице руку, покрытую тонкой коркой серо-стального цвета, - Вот, вроде этого. Не сильно полезно, конечно, но можно таким способом, например, защитить открытые участки кожи, не покрытые доспехами. —О-о-о, весьма интересно. Можешь научить? – внезапно улыбнулась Титания, что немного удивило юношу. Но под шлемом это не было заметно. —Без проблем. Как только закончим задание, я дам тебе литературу по этой теме. Там всё весьма подробно описано, так что ты поймёшь,- ехидно усмехнулся Хакуро, но быстро вернул на лицо обычную, ничего не выражающую маску, - Правда, я не уверен в том, что это получится из-за разниц в законах и прочей хрени… —Я буду стараться, - уверенно ответила Эльза, немного встряхнув шевелюрой, - Будь в этом уверен, - её мягкая улыбка была внезапной. Юношу, что безэмоционально смотрел на неё, будто молнией прошибло. На мгновение ему показалось, что он ещё не встречал девушку, что была прекраснее, чем она. В этот момент Хакуро мысленно поблагодарил Девять Богов, что не забыл надеть шлем, потому что на бледном лице драконорождённого проступил яркий румянец смущения.

***

Оставшийся путь ничем не успел выделиться, особо запоминающихся событий не было от слова «совсем»: небольшой отряд ехал в сонном молчании, а когда приехали на место, Фридрих с внезапной для его комплекции прыткостью метнулся в свой особняк и вернулся с небольшим кейсом и письмом, скреплённым чёрной печатью. Заказчик объяснил, что это письмо ему передал некий господин в чёрно-зелёном камзоле и странными глазами болотного цвета с горизонтальными зрачками. Причём, от этого господина было чёткое указание отдать письмо красноволосому человеку с заострёнными ушами. Хакуро же про себя отметил, мол, знаем мы таких «господинов», которые обычно появляются в виде клубка чёрных, маслянистых щупалец с единственным жутким глазом посередине. Ну а в кейсе была неплохая сумма денег в качестве награды за задание – почти двести штук пачками по двадцать тысяч. Довакину было всё ещё непривычно, что в этом мире деньги приняли вид каких-то бумажек с циферками. Ведь их гораздо проще подделать, хоть также и проще изготовить. Этакая палка о двух концах. Ну да и скамп с де́ньгами, ведь истинная награда, скорее всего, находится за чёрной печатью на конверте. Так и было, в письме были указаны последние два Слова, и некоторого рода предупреждение от Моры, что Азура нашла способ переместить «потеряшку» обратно. Но на это потребуется где-то около восьми дней, что прекрасно вписывалось в общий план действий, включая участие Хакуро в экзамене. Закончив с письмом, довакин взглянул на Скарлет, которая уже прикидывала, как бы поскорее добраться до гильдии. Памятуя, что Хаку оставил «пометку» ещё и на съёмной квартире, парень снял перчатку и прикоснулся подушечками пальцев к щеке девушки, и, не обращая на общий смущённо-негодующий взгляд напарницы, переместил обоих к метке «возврата». —Ты чего руки распустил? А если я их тебе отрежу? – начала закипать Эльза, моментом призвав меч и наставив его на наглеца, на что упомянутый наглец только хмыкнул. —Нехорошо наставлять оружие на хозяина дома, наставница. Оглянитесь, - и жестом указал на общую обстановку прихожей съёмной квартирки. Хоть Скарлет и хотела сначала порубить хамоватого напарника, но после беглого осмотра помещения и скорого узнавания, девушке пришлось отложить кару для Хакуро в долгий ящик. Смущённо извинившись Эльза покинула дом драконорождённого, слегка сумбурно объяснив, что ей ещё надо зайти в общежитие и привести себя в порядок. Да и юноша подумал о том же, ведь от него несло костром, лесом и немного по́том. И с этими мыслями Хакуро завалился в ванную, закрыв за Титанией дверь. С полчаса поотмокав в ванной, маг решил закругляться с кайфом и с видимым сожалением на лице выбрался из ванной и стал обтираться. После душа пришло время подкрепиться тем, что оставалось в постранственном кармане, а именно: тёплый стейк из оленины, початый кувшинчик с яблочным соком и кусок тортика. Поблагодарив изобретателей «кармана» за то, что все вещи в нём остаются в стазисе, Хакуро расставил столовые приборы на кухонном столе и принялся за завтрак из оленины и сока. После приёма пищи, Хаку переоделся в свой излюбленный доспех и на выходе из квартиры мельком взглянул на себя в зеркало. В идеально ровной глади зеркала отразился немного мрачный молодой человек с копной красных волос, доходивших уже до пояса, правильный овал лица с немного острыми скулами, тонкая полоска бледно-розовых губ и серые глаза с узким вертикальным зрачком. Криво улыбнувшись своему отражению, драконорождённый запер квартиру и направил свои стопы в гильдию, где уже сегодня будут объявлены все участники предстоящего экзамена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.