ID работы: 10878017

When the two Scarlet Knights collided

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 24: «Координаторы, поезд и корабль»

Настройки текста
Примечания:
We're building it up To break it back down We're building it up To burn it down We can't wait To burn it to the ground ©Linkin Park - Burn It Down Где-то       В огромной комнате, которая казалась бескрайней, сидели два человека. Один выглядел как отрок семнадцати лет от роду, другая же являлась девушкой-подростком пятнадцати лет. Парень расслабленно расположился на стуле перед висящим в воздухе сенсорным экраном с изображённой на нём сеткой, каждое перекрестье которой горело небольшой синей точкой, и изучал что-то, ведомое только ему одному. Девочка же сидела за старинным письменным столом и что-то рисовала пером на немножко помятом листке бумаги. Вдруг в помещении раздалась пронзительная трель звукового сигнала, оповещающая о чём-то, но парень на это никак не отреагировал, слишком увлечённый своим незамысловатым делом.       —Эй, Куро! У тебя там чё-то семафорит. Заткни уже эту пищалку, уши режет, - недовольным голоском протянула девочка, отрываясь от рисования очередного яойного рисунка.       Названный парнишка встрепенулся, повернулся к экрану и, «перелистнув» сетку, наткнулся на одно из перекрестий, что мерцало жёлтым светом. Нажав на кружок, перед глазами Куро выплыло окно сообщения с уведомлением, что «в мире №287 копией Системы была обнаружена душа, выпавшая из Круговорота».       —Вот так номер… - буркнул парнишка, открывая новое окно по ссылке из предыдущего, - Всплыла неучтёнка из семьдесят шестого. Я же говорил Деусу, что кто-то спиздил душу. Но не-е-е-ет, «Куро, проверяй лучше»… «Куро, Координатор Душ должен быть внимательным и ответственным»… Старый пердун, - продолжил бурчать Куро, вчитываясь в подробности отчёта.       —Семьдесят шестой, говоришь?.. – задумчиво хмыкнула персона из-за стола, пожёвывая кончик пера, - Ну, старик был прав. Как и всегда. Не залипай ты на девок из сто двадцатого, не прохлопал бы.       —Завались, Широ. В сто двадцатом лучшие девочки во всём моём кластере. И не спорь, - моментально взъелся юноша, немножко покраснев, - Но тут прикол не в том, что душу спиздили, а в том, кто её упёр. Ты прикинь, оказывается, мелкие божки из сто пятнадцатого способны вылезти за пределы кластера и спереть душу из корневого мира. Это ж как они изъебнулись, чтобы такое дело провернуть, а?       Хищно облизнувшись, Куро открыл новое окно на экране, немного сместив старые, и стал жадно вчитываться в километровые строки отчётов, характеристик и прочей чепухи, что так раздражало Широ. Мило наморщив носик и презрительно фыркнув, девушка продолжила вырисовывать на бумаге идеальную любовь двух «голубых» личностей.       —Ага, вот и краткая инфа по неучтёнке пришла. Душа с порядковым номером 5748332215. Сто тридцать три Обновления. Относительно свеженькая… Та-а-а-ак… Шо там по нынешним параметрам… - ткнув в очередное диалоговое окно, Куро вывел на экран изображение красноволосого юноши с недовольным лицом. Одетый в обычную, поношенную толстовку серого цвета и чёрные холщовые штаны, он смотрел сверху вниз в «камеру». Тонкие, бледные губы были сжаты в линию, в серых глазах с вертикальным зрачком плескалось раздражение вперемешку с гневом,- Ля какой! Эй, Широ, зацени. Авось приглянется. Девочка, с крайне сильной неохотой оторвалась от своего занятия и, шлёпая босыми ногами по кафельной плитке, подошла к экрану.       —Это чё за покемон? Полукровка человека и эльфа? – в голосе Широ было столько недовольства, что хватило бы на снабжение парочки миров этой отрицательной эмоцией. Но по мере того, как она рассматривала изображение, недовольство сменялось нездоровым интересом, - Зарисую-ка я его… - хихикнула эта яойщица, потирая маленькие ладошки.       —Не смей! После твоих зарисовок со всеми случается твой «голубой вагон». Не порть неучтёнку! – вновь распалился парень, отпихивая девочку от экрана, - Лучше бы не показывал…       —Куро-ча-а-а-ан, какой ты жадный, - наигранно надулась Широ, возвращаясь к своим ненаглядным зарисовкам.       —Хы-хы-хы… Оч-чень интересно. Спёртый из семьдесят шестого, пацан прошёл мощную процедуру адаптации, были переписаны и стёрты практически все воспоминания. А после всего этого душа была помещена в тушку недавно умершего пацана-полукровки. Эхх, прочитать бы отчёты о проведении операций… - мечтательно протянул парень, откидываясь на спинку стула.       —Чего ты там такой довольный, а, Куро? Возвращай тушку в семьдесят шестой мир. И всё. Этим ты избежишь очередной порции нравоучений от старика Деуса.       —Дурочка ты, Широ. Нельзя его возвращать. Ни в семьдесят шестой. Ни в сто пятнадцатый. Думаю, о причине возврата в первый ты уже догадываешься.       —Конечно. В семьдесят шестом нет ни эльфов, ни магии. Только технологии.       —Во-о-о-от. А в сто пятнадцатый его вернуть нельзя потому, что там сейчас началась крупная заварушка между местными божками. Из-за этого действа нарушаются все мыслимые и немыслимые потоки в теосфере того мирка. Это раз. Плюсом к этому, являясь одной из ключевых фигур истории того мира, Неучтённый может быть втянут в разного рода дрязги. Гражданская война, возня с нежитью и беглецами в деми-миры. Какая гадость, фу-фу-фу. Ты же не хочешь, чтобы тот милашка ввязался в эту дрянь?       Девочка, выслушав своего коллегу, всерьёз задумалась, приложив два пальчика к губам. После непродолжительного мозгового штурма, она повернулась к Куро.       —Альтернативные варианты есть, да?       —А как же, - парнишка победно усмехнулся и, увеличив экран лёгкими движениями рук, начал тыкать в дисплей невесть откуда появившейся указкой, - Вот смотри: сто пятнадцатый мир отдалён от двести восемьдесят седьмого на семь делений шкалы, так? То есть, время во втором мире идёт в семь раз быстрее, чем в первом. Так вот. Вариант номер раз: мы оставляем Неучтённого в мире «два-восемь-семь» на такое количество времени, которого хватит, чтобы мелочь в «один-один-пять» утихомирилась. Вариант номер два: мы переносим его куда-нибудь, где время идёт быстрее, чем в мире-исходнике. Это нужно для компенсации потраченного времени в мире «два-восемь-семь». И третий вариант: убиваем дурачка, отчищаем душу от всякой драконьей пакости, напиханной ему извне, и возвращаем в семьдесят шестой мир. Но тогда там будет небольшой дисбаланс, ведь пустая оболочка без души уже лет двадцать как померла. Эти технологические микрочелики умудрились заставить жить тело без души. Чисто на допингах всяких пацан протянул лет пять. Лекарства там, стимуляторы, навороченная аппаратура и тому подобное. Красавчики, не?       —Ты отошёл от темы, - холодно заметила девочка, бросив на Куро тяжёлый взгляд.       —Ах, ну да. О чём бишь я? А, дисбаланс. В круговорот семьдесят шестого будет очень сложно встроить душу, ибо там всё запилено так, что количество душ постоянно увеличивается из-за роста численности микрочеликов. И впихнуть туда старую душу будет слегка муторно и сложно. Да и вообще. Почитал я краткую выжимку из его приключений. Отправим его куда-нибудь на каникулы. Может, даже Систему ему выдам, пусть развлекается.       Куро усмехнулся и погрузился в мысли о том, как Неучтённый начнёт творить всякое ему на потеху.

***

      Прежде, чем идти на квартиру, Хакуро подумал, что неплохо было бы заглянуть к арендодателю и предупредить бабульку, что он скоро уезжает в путешествие, и что его не будет в Магнолии. Поэтому, припомнив адрес старушки, юноша поднялся со скамейки и быстрым шагом пошёл по аллее в сторону нужного квартала. Закатный город потихоньку погружался в сон, лавочки закрывались одна за одной, и только вечерние кафешки, ресторанчики, бары и прочие забегаловки продолжали работать, давая усталому люду место для культурного и не очень отдыха.       Само посещение старушки не было каким-то особенным или интересным. Она немножко посокрушалась ,что такой спокойный жилец съезжает, и пожаловалась, что другая съёмщица постоянно становится причиной жалоб на шум и прочее, а плюсом к этому ещё и иногда опаздывает с выплатой арендной платы. Пока дамочка с упоением рассказывала об этом, Хакуро тихо смеялся в кулак, вполне себе живо представляя, что обычно вытворяют Нацу с Хэппи на пару, когда приходят к Люси на квартиру.       Так что, заплатив за прожитое время, Хакуро распрощался со старушкой и направился на квартиру, заранее условившись оставить ключ от квартиры под ковриком у двери. В один момент, недалеко от самого дома, на парня напал настолько жёсткий приступ чихания, что ему пришлось сильно ускориться, чтобы не разбудить половину улицы, да и редкие прохожие начали с опаской на него поглядывать. Достигнув своей цели, Хакуро захлопнул дверь и, наконец, отдышавшись, направился в ванную, чтобы принять душ. А после водных процедур он переместился в спальню и принялся в десятый раз за день перепроверять, всё ли он взял и ничего ли не забыл.       —Так… Ножи с метками – есть, бинты и повязки – есть, зелья лечения и маны – присутствуют… Вроде бы нормально… Ох, защекочи меня Хермеус, совсем забыл! Я же обещал Арнгейру занести немного выпивки. А весь мёд, что был у меня с собой я выпил сам. Придётся завтра утром затариться бухлом здесь. Ну ничего. Скажу, что это новый вид бухла из Южного Сиродила. Мол, они там на всякие выдумки горазды,- вполголоса говорил Хакуро, перебирая содержимое «кармана».       В таком ключе прошёл остаток последнего вечера. Утром же Хакуро проснулся крайне рано, из-за чего у него образовалось немного свободного времени, которое парень решил потратить на закупку всякого бухла в магазинах, что работали круглосуточно. Итогом этого похода стал ящик пива и штук семь бутылок виски, которые незамедлительно отправились в «карман», дожидаться того момента, когда хозяин их извлечёт для возлияния с кем бы то ни было.

***

      —Ты почти опоздал! – недовольный голосок Эльзы едва перекрывал шум поездов и гул толпы на перроне железнодорожного вокзала Магнолии. Воительница упёрлась руками в свои бока и уничижительным взглядом глядела на проштрафившегося меня, что неловко улыбался, почёсывая затылок.       —Простите, наставница. Я хотел прикупить кое-что в магазинах, а те открываются слишком поздно. Пришлось в спешке закупаться всем необходимым, - с виноватой моськой ответствую, пытаясь к объяснению словами добавить ещё и жесты, что выходило в итоге весьма комично: выглядело всё так, будто строгая учительница отчитывает двоечника за неудовлетворительный ответ на уроке по очень важной для учебного процесса теме.       Скарлет недовольно фыркнула и отвернулась к поездам, всем своим видом демонстрируя обиду. Мираджейн же, наблюдавшая за этим представлением немного со стороны, тихо хихикнула в ладошку и, подойдя ко мне, протянула билетик на поезд.       —Наш поезд отходит через десять минут со второй платформы. Вот твой билет, ты бы его уже не успел купить, поэтому пришлось позаботиться об этом лично, - с неизменной улыбкой произнесла девушка, отдавая клочок бумаги с порядковым номером, ценой билета и прочими атрибутами.       —Благодарю, леди Мираджейн, - только и смог выдавить из себя, поражённый таким детским поведением Скарлет и заботой Штраус-старшей. Вроде бы я в гильдии уже относительно давно, но всё ещё не решил, как следует обращаться к прекрасной голубоглазой волшебнице. И госпожой не назвать ввиду её молодости, и фамильярно типа «Эй, Мира!» тоже не выйдёт – не в тех мы отношениях. Поэтому приходится разбрасываться такими слащавыми-вежливыми фразочками. Бр-р-р-р…       Услышав такое обращение пепельноволосая красавица смущённо захихикала, прикрыв ротик ладошкой, после чело впихнула мне в руки билетик и отошла к перрону, встав таким образом, что я мог любоваться её красотой в профиль. Но я недолго любовался этим зрелищем, ведь к перрону под лязг колёс, гул мотора и свист подкатил наш экспресс «Магнолия-Харгеон».       Совсем скоро я буду дома…

***

      —Скучно!!       Вот уже почти сутки я сижу в каюте корабля, который плывёт по бескрайнему морю, взяв прямой курс на остров Тенрю, который в народе ещё называется Островом Небесного Волка. Вот уж не знаю, почему его так назвали. Но раз уж есть такое название, значит, есть за что, да? Ну да ладно. За окном невыносимая жара, и даже свежий ветерок не даёт желанной прохлады, поэтому я, наколдовав с десяток ледяных шипов и окружив себя «ледяной стеной», сижу в каюте и наотрез отказываюсь выйти, от всей души наслаждаясь недолговечной магической прохладой.       Видимо, наставница совсем потеряла терпение. Я слышу тяжёлые шаги за дверью, и, спустя несколько секунд, в мою ледяную цитадель врывается раскрасневшаяся Эльза в… бикини.       —Хакуро! Вылезай давай! Пора тебе немного позагорать, а то вон какой бледный ходишь! – выдало это чудовище, вытягивая меня за ногу на верхнюю палубу.       И это сейчас, когда мы ещё даже не прибыли на остров. Что же будет, когда мы всё же прибудем по назначению?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.