ID работы: 10878081

Бутерброд

Гет
NC-17
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 104 Отзывы 156 В сборник Скачать

Йо Шиндо/fem!Изуку Мидория/Кацуки Бакуго (1)

Настройки текста
Примечания:
Йо впервые встречает ее, когда ему исполняется пять. Она играет на площадке с другим мальчиком — шумным красноглазым блондином — и Йо присоединяется к ним. Как он выясняет потом, он старше их на целый год, но это не мешает ему за целый час успеть подраться с Каччаном — как называла его единственная девочка в их компании — потом помириться с ним под надзором Изуку — а так звали уже девочку — и остаться с ними хорошими друзьями. В общем, ему было весело с ними, поэтому домой он уходит нехотя и после десятиминутной истерики, и, конечно же, пообещав тем двоим, что вернется завтра. Изуку на прощание улыбается и машет, а Кацуки показывает язык и кричит, что завтра они все порешают. На следующий день Йо не приходит.

***

Изуку в растерянности. — Где моя мама? — она испуганно смотрит то на доктора, то на двух незнакомых взрослых, сжимая между пальчиками кончик одеяла. Тот тяжело вздыхает. — Мне жаль, Изуку. Ей страшно, грустно и больно, а мамин крик до сих пор звенит в ушах c тех пор, как она потеряла сознание, когда на них на пешеходном переходе наехала машина. Изуку чувствует, как в глазах начинает щипать, потому что осознание того, что мама больше не проснется, душит ее и разрывает изнутри. Ей хочется орать, плакать и кричать, но Изуку только тихо всхлипывает, сжимаясь в комочек, и протяжно воет в подушку. Ее мамы больше нет. Она больше не проснется, не обнимет и не поцелует ее. Они больше не посмотрят вместе мультики, не приготовят кацудон и не пойдут гулять в парк. Не вернутся домой после вечернего похода в магазин. Потому что мамы больше нет, а кроме мамы она никому не нужна. Изуку судорожно всхлипывает. И слышит, как дверь в комнату приоткрывается, и заходит та женщина, которую она видела в больнице. — Изуку, может покушаешь? — женщина медленно подходит к кровати, ставит поднос с едой на тумбу, и присаживает с краю, начиная гладить ее по волосам и спине. Мидория упрямо качает головой, насколько это возможно в ее состоянии. Ей не хочется есть, и голод — последнее, о чем она волновалась сейчас. Йоко-сан — как представилась эта женщина — только тихо выдыхает и грустно улыбается, после чего встает с ее кровати и направляется к выходу. — Тогда я приду чуть попозже, хорошо? — спрашивает женщина, и Изуку издает еле различимое «мхм». — Отдыхай, милая. Дверь с тихим хлопком закрывается. Изуку вздыхает чуть спокойнее. По крайней мере, ей повезло попасть не в детский дом, а в хорошую семью. Женатая пара, которая вызвала скорую и спасла ее, также забрала ее к себе, узнав, что она осталась круглой сиротой. Йоко и Кайоши Шиндо — так звали ее новоиспеченных родителей — удочерили ее, и пусть прошло всего пару дней с момента ее проживания в новом доме, которые она провела, не выходя из своей комнаты, женщина еще не теряла надежды сблизиться с ней. Внезапно послышался стук по двери, а затем она аккуратно приоткрылась с другой стороны и в комнату вошел мальчик лет десяти. У Йоко-сан и Кайоши-сана был родной сын, Йо. Он был старше ее на год, учился в четвертом классе начальной школы и был копией своего отца — такие же непослушные каштановые волосы и пока что по-детски миловидные черты лица. — Эй, ты плачешь? — Йо бесшумно подходит ближе. Мальчик усаживается на край кровати, дотрагиваясь рукой до ее плеча. Изуку вздрагивает. — Изуку же, да? Почему ты не ешь? Тебе нужны силы. И мама расстроена из-за того, что ты не ешь. Изуку закусывает губу, чувствуя, как вместе с печалью, в груди разгорается чувство стыда. — Мама даже пыталась помочь с готовкой Кумико-сан, — добавляет мальчик. Изуку чувствует, как чувство вины начинает разъедать ее сильнее. Йоко-сан слепа, и если она действительно пыталась что-то приготовить ради нее, то она и правда волнуется за нее. Иначе она бы не стала удочерять ее. Заботиться о ней. Приходить к ней каждые несколько часов и спрашивать об ее самочувствии. — П-прости, — бормочет Изуку, медленно выпрямляясь. Ее лицо красное, заплаканное, поэтому она поспешно утирает остатки слез кончиком одеяла и принимает сидячее положение. После чего медленно поднимает взгляд на «брата» и виновато жмется. Тот смотрим на нее с сочувствием, поджимая губы и мягко улыбаясь. — Ничего, — говорит мальчик. — Я знаю… почему тебе грустно. Изуку чувствует, как слезы снова застилают глаза, а дыхание начинает сбиваться. Все-таки… это больно, когда тебе напоминают тебе о твоем горе. — Не плачь, пожалуйста. — Изуку вздрагивает и от удивления даже затихает на пару секунд, когда Йо вдруг обнимает ее и прижимает к себе. Девочка утыкается носом ему в плечо, пока Йо начинает гладить ее по спине, приобнимая другой рукой. — Я знаю, что тебе одиноко, но ты не одна. У тебя теперь новый дом и даже старший брат. Поэтому не надо грустить, ладно? Изуку кивает ему куда-то в ключицу. Йо продолжает. — Ты можешь еще поплакать, но тебе все равно надо поесть, хорошо? — Мальчик аккуратно отрывает ее от себя и хватает за плечи, заглядывая в лицо. Изуку снова кивает, смаргивая слезы. Йо расплывается в довольной улыбке. — Ну вот, другое дело. Хочешь я тебя покормлю? Теперь я твой старший брат, а ты — моя младшая сестра, поэтому я буду заботиться о тебе! Изуку исступленно смотрит на мальчика. Старший брат? Его слова застревают где-то в мозгу и эхом отдают в голове. Ох, получается, что так. Он ведь сын ее новых родителей, поэтому теперь этот мальчик приходится ей братом. Когда ее удочерили и привезли в новый дом, она закрылась у себя в комнате, откуда не выходила уже два дня, поэтому даже не обратила внимание на других членов семьи, кроме Йоко-сан, которая захаживала к ней. Но теперь эта мысль постепенно начала до нее доходить. — Меня зовут Йо, — говорит мальчик, замечая растерянность на лице новоиспеченной сестренки. Мидория растерянно моргает. — Йо-нии? — переспрашивает Изуку и мальчишка кивает, снова улыбаясь. Затем он берет ее за руки и несильно сжимает ее ладошки. — Изуку, — серьезно начинает мальчик. — Не грусти, пожалуйста. Мне, как твоему брату, тоже грустно, когда ты грустишь. Мидория опускает взгляд и бросает короткое «угу». Но Йо не удовлетворяет такой ответ, потому что мальчик берет ее за щеки и заставляет поднять лицо и посмотреть ему в глаза. Он пристально смотрит на свою сестренку, пока та наконец не съеживается под таким напором и не предпринимает попытку выскользнуть из его рук, но Йо не отпускает. — Пообещай, что не будешь плакать, — просит мальчик. — Что? — Изуку теряется. — Обещай, что не будешь плакать, — повторяет Йо, и Мидория застывает. Но ее брат выглядит таким уверенным и от него веет спокойствием, поэтому Изуку, заколебавшись менее чем на секунду, все же кивает. — Хорошо. Йо приподнимает уголки губ, прежде чем захватить ее в свои объятия. Изуку больше не будет плакать.

***

Глава: Изуку больше не будет плакать. Примечания в начале главы: 🤡 Счастливый финал: 👁👄👁
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.