ID работы: 10878124

Смесь: точные науки и капля химии.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Уильям: Вау Уильям: Чего не спится, отличница? Оливия: Сделаем вид, что я не отличница. Оливия: Ну так что? Поможешь? Уильям: *2 вложения* Уильям: Объяснять не буду. Оливия: Благодарю :)       Поёрзав на месте, девушка издала довольное «О!», и улыбнулась. Сразу же отправив выполненное домашнее задание подругам, девушка прохрустела пальцами, готовясь быстро расправиться с математикой и продолжить процесс разложения, но уже в кровати. Однако, на телефон пришло сообщение. Несколько сообщений. Все они были от Эммы Костл: Эмма: Господи Эмма: Что это…? Эмма: Где цифры…? Эмма: Сегодня я не сплю.       На это Браун злорадно ухмыльнулась, прекрасно понимая, что если сейчас Эмма действительно будет пытаться разобраться с темой на основе чужой работы, то закончит, в лучшем случае, к часу ночи. Ответственности этой девушки можно позавидовать. Устанет, будет засыпать на ходу, но разберёт. Иногда это смешит и злит русоволосую одновременно. Синтия: Спасибо. Перепишу утром. Синтия: Эмма, отправь физику. Синтия: Пожалуйста. :) Эмма: Эмма: *2 вложения* Синтия: С меня кофе.       Синтия Уэлс как обычно. Математику не понимает, она и не хочет её понимать, предпочитает свою энергию и силы потратить в другое русло. С одной стороны хорошо, но Эмма так не считает, поэтому значительную часть времени посвящает учёбе. Но это по настроению. Если Костл лень, значит ничего делать не будет, но как только наберётся энергии для любых действий, старается всё сразу наверстать. И быстро устаёт, а дальше по кругу.       Такой порядок в жизни Эммы Оливия не всегда понимает, но ей остаётся лишь принимать это, потому что подруге, судя по всему, так удобно.       Их взгляды на многое, образ жизни и предпочтения слишком разные, словно три реки соединяются одним небольшим озером. Какая несёт свое, делит с другими, а озеро лишь принимает это, объединяет в один большой и крепкий сгусток, в самой середине сохраняя только сокровенное, годами доверенное, выпуская на берег, остальным мелочам, в виде не важных людей, лишь поверхностное, базовое.       Быстро переписав все примеры, дополнив их формулами из учебника, чтобы учительница не поняла насколько «самостоятельно» Браун справилась с заданием, девушка откинулась на спинку рабочего кресла, позволяя себе расслабиться, словно до этого она сидела несколько часов за выполнением домашней работы на неделю вперёд. Хотя выполнить задания заранее можно чуть позже, через пару дней, например, чтобы потом не беспокоиться об этом и со спокойной душой разлагаться в кровати после школы. Но это потом, и только в случае, если желание будет, или появятся более значимые причины занять голову учёбой, а не сюжетом какого-то сериала или фильма.       Потянувшись, девушка встала с кресла, направляясь на кухню. Посмотрев на часы, находящиеся на кухне, русоволосая приятно удивилась. Ещё нет полуночи, что позволяет Браун зависнуть в твиттере, напоровшись на какую-нибудь секту, состоящей из небольшой группы людей, которым так же, как и ей, нечем себя занять.       Напевая какую-то незамысловатую мелодию, которую Оливия придумала сама в своей голове, она принялась искать себе жертву, которой полакомится в ближайшие двадцать минут, чтобы ровно до полуночи добежать до кровати, не забыв принять душ, и посвятить часа три чему угодно, но только не сну.       Девушка открыла дверцу большого холодного друга, с любопытством выискивая что-нибудь сладкое и вредное, резко вспоминая о печенье, которое она купила несколько дней назад с целью съесть под какое-то юмористическое шоу. Но её внимание привлёк торт. Который она сразу же вынула с полки холодильника, внимательно изучая на начинку. Отрезав себе неплохого размера кусочек, девушка нашла свое печенье, удивляясь, что никто из домашних его не съел и подготовила себе стакан с холодным чаем, потому что горячий себе делать лень. После, она сразу же направилась в свою комнату, решив не быть рассекреченной кем-то из родителей.

***

      На порог школы Оливия зашла несколько раньше подруг, что, в целом, никого не удивило и не смутило, так как Эмма обычно никуда не торопится, а на уроки и подавно, и приходит за считанные минуты до звонка, а Синтия та самая подруга, которая ждёт её уйму времени, или же, не желая ждать, приходит немного раньше. Именно в такие моменты Эмма приходит на пару минут позже кучерявой Уэлс, не понимая, почему та не дождалась, а в ответ получает лишь краткое возмущение и громкий выдох через рот. Но саму Эмму Костл это, кажется, совсем не беспокоит.       Однако сегодня Эмма вошла на территорию школы раньше Синтии, которой возле неё и вовсе не оказалось. Сама Костл вызывала лишь усмешку у русоволосой, потому что в данный момент брюнетка выглядела не как человек с ледяным сердцем и минимумом эмоций, которым предпочитает выглядеть для окружающих.       Девушка явно не выспалась, и видимо, проснулась она не так давно, наверняка не завтракала. Лицо все ещё было несколько припухшим от недавнего пробуждения, да и вела она себя довольно вяло и тихо, даже не наносила макияж. Такая картина немного развеселила Браун, что та невольно, но бесшумно, посмеялась в кулак. Насколько невинно и безобидно бы Эмма сейчас не выглядела, она явно не в настроении. Сонная, голодная и тихая. Что может быть хуже? Лучше не искать себе проблем на всю жизнь вперёд, поэтому Оливия тут же успокоилась и выгнула бровь в вопросительном жесте. — Ты погоду испортила. — сказала Браун, направляя свой взгляд на окно, за которым с самого утра шёл ливень в сопровождении холодного ветра.       Серые тучи затмили обычно ясное небо, не давая ни единому лучику солнца пробиться сквозь плотный слой большого хмурого облака. Ещё вчера погода радовала жителей города яркими, тёплыми лучами солнца, обнимая немного уставших от бесконечной, однотонной рутины, людей, согревая, поднимая настроение, позволив набраться энергии для предстоящей недели. Но сегодня природа решила поиграть, напоминая людям о том, какое сейчас время года, а для Вашингтона привычна солнечная погода.       Браун любит дождь. Наблюдая за стекающими каплями по стеклу, девушка невольно улыбнулась, желая ускорить время, чтобы в мае прыгать под проливным дождём по лужам, как ребёнок, позволяя некрупным капелькам касаться лёгкими прикосновениями к своему телу. — Погода сама испортилась, — поморщилась брюнетка. Любовь к дождю она не разделяет с русоволосой. Как говорит Эмма, дождь забирает всю её жизненную энергию, а прикосновение капель к коже раздражает, выводит из себя. Отсутствует желание что-либо делать, даже просыпаться, и в дождливую погоду девушка из дома почти не высовывается, но школу прогулять из-за личных причин, связанных с погодой, она не может, поэтому всячески спасалась от грозной погоды. — Где Синти? — поинтересовалась Оливия, догадываясь, по какой причине подруги всё ещё нет. — Спит наверное, — пожала плечами брюнетка, словно совсем не интересуясь тем, где пропадает их божий одуванчик. — Она проспала, либо у неё внеплановый приём у врача, — уголком губ улыбнулась она, поднимая на подругу секундный взгляд, кутаясь в тёплый кардиган. Всё ещё холодно.

***

— Я такая голодная, — тихо прохныкала брюнетка, после окончания урока, которого Эмма ждала с самого начала дня, девушки мигом собрались и направились в сторону столовой. — Зачем она вызывает меня к доске, если я сказала ей, что не понимаю тему? — возмутилась Синтия, — Даже аппетита нет, — разозлилась она. — Потому что домашнее задание ты ей показала самая первая, — объяснила ей Эмма, разбираясь с кубиком Рубика, не понимая, как собрать последнюю сторону, — не могу, — резко сказала она, пихнув игрушку-головоломку в руки Уэлс. Кажется, теперь этот кубик не кажется ей таким увлекательным. — Ну знаешь ли, — хмыкнула Оливия, отбирая кубик у подруги, принявшись выполнять своеобразные движения, — даже наши учёные выполнили задание, — каким-то волшебным образом русоволосая собрала последнюю сторону кубика, вручая подруге. Брюнетка лишь обозлилась, выхватив головоломку из рук Браун, разбирая его, желая собрать самостоятельно, на что Оливия рассмеялась. Судя по всему Эмма проснулась. — Она, конечно, иногда может ерунду ляпнуть, — добавила Костл, — но не настолько глупая, — хмыкнула она, поправляя лямку рюкзака. Девушки уже зашли в столовую в предвкушении. — Что у нас сегодня. — Оливия взглядом осмотрела полки с напитками и сладостями, а уже после обратила внимание на основные блюда, — ну и вид у этой пиццы, — скорчилась она, отворачиваясь — Я буду тост с яйцом и ветчиной, — попросила брюнетка, — и фрукты, — добавила она, хватая упаковку с апельсиновым соком, ставя на поднос. Максимально сбалансированное питание. — Я не сильно голодна, — сказала Синтия, попросив сэндвич и овощной салат. — Хочу сладкого, — пробурчала Браун, на что Синтия пихнула ей в руку пару жевательных конфет, — ой, спасибо! — пропищала девушка, и схватив поднос с соком, омлетом и кусочками морковки.       Девушки направились за отдалённый столик, и взялись за трапезу. Оставалось примерно тридцать минут. В столовой стоял шум. За каждым столиком находилось по несколько человек, и все что-то бурно обсуждали. Кто-то события из своей личной жизни, кто-то о предстоящих экзаменах, даже послышались разговоры о политике Китая и Италии. А троица обсуждала… математику. — Я что, помню как решать системы неравенств? — возмутилась Эмма, — я пропускала эти темы мимо ушей! — Это легко, — хохотнула русоволосая, поправляя кучу колец на пальцах, — просто кое-кто очень не любит математику. — Задачи по химии мне даются намного проще, — с шумом выдохнула Эмма, ковыряя вилкой недоеденный завтрак. — Мне даётся только спать, — прокомментировала Синтия, улыбаясь, — если не брать в счёт красивых актёров и артистов, — заиграла бровями русоволосая, давая подругам понять, что именно она имела ввиду.       На это брюнетка лишь пожала плечами, а Оливия довольно закивала головой. Среди них троих мужским вниманием пользовалась именно Синтия Уэлс, чем-то эта девушка цепляла представителей сильного пола, словно притягивала. Когда Эмма и Оливия вместе, на них мало кто обращает внимания, но стоит рядом с ними оказаться кучерявой даме, как вдруг все взгляды прикованы к ним. Или к ней. Во всяком случае, Эмма такой поток внимания не приветствует. Самой Уэлс, кажется, совсем плевать на столь увлекательную и интересную способность, однако с другой стороны это положительно влияет на самооценку девушки, что никак не может справиться со своим внутренним конфликтом. — Отлично, я хочу спать, — брюнетка откинулась на спинку стула, прикрывая глаза. Теперь окружающий мир стал надоедать, раздражать, давить. Хочется уединения. С самой собой, желательно. Ну или с кем-нибудь очень тихим и не надоедливым.       Только Оливия думала о своём, покинув реальность на несколько секунд. Девушка невольно о чем-то глубоко задумалась, и кажется не торопилась возвращаться обратно. В голову пришла мысль о том, что в мире смурфиков явно что-то не так.       В столовой раздался громкий звонкий смех, а после добавился басистый голос, на который все трое тут же обратили внимание. Через несколько столиков от них сидела компания парней, среди которых находились Томас Бэйкер и Уильям Брайнт. Странно, но второго русоволосая на уроке не заметила. Пока девушка пыталась вспомнить, слышала ли она сзади какие-либо признаки жизни на уроке математики от одноклассника и проигрывая в голове перекличку, забыла, что все ещё смотрит на одноклассника, который в этот же момент решил осмотреть столовую.       Заметив задумчивый вид одноклассницы, парень посмотрел с такой же внимательностью в ответ. Густые брови, небольшой нос, выразительные голубые глаза и немного пухлые губы, а сзади, около уха, покрашена в синий цвет прядь волос, что выделялась среди негустых русых осветлённых лёгких волн.       Почувствовав прикосновение в области плеча, девушка оторвалась от паутины собственных мыслей, осознавая, что все время изучала профиль русоволосого одноклассника, что с ухмылкой глядел в оба глаза на неё, с интересом, или просто так. Развернувшись, Оливия продолжила грызть морковь, снова попадая в омут своих мыслей, пока Синтия уже придумала историю любви этих двоих, а Эмма с любопытством наблюдала за поведением Уильяма, что вернулся к разговору с друзьями, довольно улыбаясь.

***

      Пока учитель физики вполне разборчиво объяснял тему урока, активно жестикулируя руками и показывая примеры при помощи рандомных вещей, как он любит. Оливия на полях тетради рисовала различные мелочи по типу цветов, радуги и каких-то иероглифов, которые она выучила. Вроде руны. Остро выточенный карандаш плавно двигался по чистому листу, оставляя после себя чёткие следы самых разных линий. Такое разнообразие вполне нормально для человека, у которого стабильно сохраняется только позиция, но никак не происходящее в голове, начиная от интересующих вопросов, заканчивая внутренним конфликтом и желанием доказать самой себе обратное тому, что не входит в рамки принятого обществом рассуждения.       Спокойный тембр голоса средних лет мужчины заставляет учеников потерять смысл ранее сказанных им слов, постепенно погружаясь в сон, склонив головы. Эмма, кажется, действительно заснула, не желая даже пытаться сделать вид, что слушает учителя, которого на прошлых уроках замучила своей активностью и желанием решить очередную задачу, ни разу не допустив ошибку в решении. Сегодня именно тот период, когда Костл восстанавливается после недели, в которой была погружена в учёбу с головой.       Большинство учителей прощают брюнетке отсутствие какой-либо активности во время учёбы, так как полностью в уверены в том, что через пару дней девушка снова возьмётся за ум с новыми силами и порадует саму себя отличными отметками.       Синтия внимательно слушала учителя, борясь со своим внутренним желанием отбросить шариковую ручку в урну вместе с тетрадью и учебником по физике, что четыре раза в неделю мозолит глаза до невозможности. Рядом с минималистичным пеналом голубого цвета завибрировал смартфон, оповещая о новом сообщении, которое Уэлс вынужденно проигнорировала, не имея возможности оторваться от написания конспекта, полного различных формул и терминов. Нереально скучно. То ли дело биология. Но Эм с Оливией не разделяли любви к устному, по их словам, предмету. Девушка быстро перевела взгляд на подруг, которые занимались чем угодно, но не физикой, и задумалась, для чего это делает она, раз даже умницы, проявляющие к точным наукам любовь и заинтересованность не планируют и голову поднять в сторону учителя и доски.       Но позже вспомнила, что им это даётся намного легче, чем «простому смертному» — гуманитарию. Эмма спала. В прямом смысле. Оливия незаметно слушала музыку в проводных наушниках, провод от которых виднелся из рукава неплотного свитшота пастельно жёлтого оттенка, и, кажется, что рисовала. Разочарованно выдохнув, девушка потёрла глаза подушечками пальцев, возвращаясь к написанию конспекта. Уэлс мысленно обещает себе сжечь эту чёртову тетрадь по окончанию года, чтобы не видеть её больше.       Эмма открыла глаза и прислушалась к звукам из класса и поняла, что урок все ещё длится, не подавая виду. Бросив беглый взгляд на настенные часы, девушка лишь раздражённо закатила глаза, понимая, что ничего не видит, поэтому пришлось поднять голову, чтобы узнать, который час и как долго осталось до конца урока.       Синтия тут же заметила движение со стороны подруги и повернула голову, заостряя внимание на ней. Уэлс кратко хихикнула, осмотрев внешний вид Эммы. Чёлка растрепалась по разным сторонам, волосы в хвосте спутались, щека немного красная, а губы припухли.       Оливия это тоже заметила и отметила у себя в голове, что подругу будить не придётся. Хмыкнув самой себе, Браун направила взгляд на доску, прислушиваясь к учителю, как вдруг сзади послышался тяжёлый вздох и пара ласковых слов, адресованных «тем, кто придумал эту чёртову физику». — Кого жизнь так обидела… — промычал русоволосый, схватившись за голову. — Вернер Гейзенберг, — ответила она, довольно ухмыльнувшись, — один из учёных, изучающих квантовую физику, — продолжила она, — самое нутро точных наук, неподвластное простым смертным. — Даже тебе? — поинтересовался он, — той, кто физику понимает лучше самого Исаака Ньютона? — Я бы такими открытиями не занималась, — пожала она плечами, — долго, скучно и совсем не выгодно. — Тебе не пришлось открывать эти законы и формулы, — начал он, — так может ты решила третью задачу? — спросил Уильям, заставив девушку довольно улыбнуться. — Это всё настолько элементарно, что и объяснять нечего, — повторила она его слова, — скука смертная, — на это парень лишь выгнул бровь в вопросительном жесте, спрашивая: «Решила или нет?», — решила.       Девушка передала лист, на котором записала решение задачи, на заднюю парту, мысленно выравнивая счёт. 1:1.       Парень тихо поблагодарил одноклассницу, рассматривая действия решения, стараясь понять, где мог допустить ошибку, и как оказалось, он подобрал совсем не подходящую формулу, упустив много нюансов, деталей в условиях задачи и даже напутал обозначения в таблице СИ. И как он справляется с математикой?       Кинув на спину одноклассницы мимолётный взгляд, парень направил свое внимание несколько левее, где сидела Эмма, о чем-то глубоко задумавшись. — Вроде обычная девушка, а каким-то образом связалась с ней, — прошептал он самому себе, не понимая, как две абсолютно разные личности нашли общий язык.       Парень прошёлся глазами по классу, отыскав кучерявую макушку, задумавшись о том, как и с ней они сдружились. Эмма не общительная, закрытая и спокойная девушка, несколько лет дружит с мега-открытым и общительным человеком — Синтией Уэлс, которая в свою очередь познакомила Костл с Оливией — сорви-голова в их троице, что бесконечно ищет приключений на одно место, часто и громко смеётся и вообще очень непостоянная личность. Кажется в русоволосой как минимум шесть личностей и каждая проявляет себя периодически. — Непонятная девушка, — сказал сам себе он, возвращаясь к задаче. Однако от ушей Синтии, что сидела на расстоянии вытянутой руки от него, это не ускользнуло, и она сделала пометку в своей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.