ID работы: 10878124

Смесь: точные науки и капля химии.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

      Устало откинув голову на спинку стула, Оливия прикрыла глаза, вытянув ноги под партой. Биология нудный предмет, однозначно. У женщины средних лет настолько скучно. Раздражительный голос вечно раздражённой женщины выводит из себя, у Оливии словно нервы натянуты в тонкую струнку, и с каждой минутой она все тоньше, вот-вот готовясь порваться. Потому что учитель биологии — создание самого дьявола. Пренебрежительное отношение этого человека к ученикам заставляет не только ненавидеть её, но и предмет, который она преподаёт. Но ей, кажется, не привыкать. Абсолютно всё равно. " — Моё дело дать вам необходимые знания, а что с ними делать — решать вам.» — Вот что она ответила, когда её спросили, почему тема не объясняется более подробно.       Вредная женщина. Но всем, кто находится в данный момент в этом кабинете, плевать. Кроме Синтии Уэлс, что погрузилась в собственный конспект с головой, периодически пробегаясь по учебнику глазами, выделяя простым карандашом абзацы, которые нужно записать. Привычно дёрнув бровью, Оливия отыскала глазами Эмму, которая выполняла то же самое, что и Синти, только с меньшим энтузиазмом и желанием. Желания вообще нет. Но надо. Это она, кажется, шепчет сама себе, бросая ещё тише разного рода оскорбления в адрес этой жизни и «Зачем мне вообще ваша биология, я уже знаю, почему листья зелёные…». Оливия хмыкнула. Как же знакомо.       Повернув аккуратно голову, чтобы у Вредной Женщины не возникло вопросов, что интересного увидела Браун, русоволосая прошлась глазами по классу, бросив на всех незаинтересованный взгляд и задержалась на парне.       Темноволосый парень с таким же скучающим видом, как и Эмма, записывал конспект в почти пустую тетрадь, максимально сокращая содержимое, чтобы не тратить на эту «скучную биологию» своё драгоценное время. То ли дело анатомия. Женская. Марк Дэррл.       Тот самый старшеклассник, по которому льют слёзы девочки разного возраста. Пройдясь взглядом по спине одноклассника, Оливия обратила внимание на лицо парня, внимательно рассматривая. Хорош. Но не по вкусу Браун. Зато он хороший собеседник, и с ним можно обсудить… девочек? Ох, это влечение к женщинам они разделяют.       Нос с горбинкой, выразительные, пусть и карие, глаза, пухлые губы, густые волосы и брови, крупное телосложение. Да, он следит за своим телом. Если бы Оливия глядела только на внешность, она бы тоже была в большом списке малолетних, и не очень, дам, что вздыхают при виде, к сожалению, уже занятого парня. Но это единственное, что могло бы заинтересовать в нём русоволосую. То ли дело Драко Малфой…       Место рядом с Марком пустует. Уильям, вроде как, на какой-то межшкольной олимпиаде по математике, а потому и отсутствует на уроках сегодня. Надо будет отправить ему конспект. Сама Оливия и слова не поняла из того, что было сегодня на уроке математики, но старательно делала вид, что абсолютно точно разобралась в теме и проблем не возникло. Может Уильям объяснит?       Слишком шумно выдохнув, русоволосая тут же задержала дыхание, надеясь, что Вредная Женщина не обратила на это внимание, однако сегодня, кажется, не её день. — Браун, вы устали? — выгнула бровь темноволосая женщина, раздражительно и жутко скривив губы, которые покрыты плотным слоем бордовой помады, словно подчёркивая строгий вид и скверный характер противной дамы. — Нет, учитель… — девушка в панике пыталась вспомнить фамилию учителя, однако из головы словно вылетели все известные ей фамилии, даже своя собственная. — Учитель Морган, я закончил, — послышался басистый голос, сбивающий напряжённую тишину в классе, что длилась несколько мгновений. — Хорошо, Марк, — кивнула она, — ребята, советую вам поторопиться, — прошлась по всем присутствующим строгим взглядом женщина, остановившись на одном из учеников, — в ближайшие дни я проверю наличие всех ваших конспектов.       Ученики напряжённо вздохнули, опуская головы обратно в тетради, продолжая записывать необходимую информацию. Оливия же стала проверять наличие этих самых конспектов, и, убедившись, что всё на месте, продолжила быстро записывать оставшееся. Эмма уже не торопилась, потому что как всегда выделила слишком много информации, так что ей придётся заканчивать это дело дома, а Синтия заметно торопилась, и, судя по этому, уже почти закончила.       Оливия писала не торопясь, но буквально через силу, даже не заботясь о том, что Вредная Женщина не сможет разобрать ни слова из написанного. В целом, она именно этого и добивается. Вредные учителя всегда получают ответ от вредных учеников.       Однако в один момент в голову русоволосой прилетает комок бумаги. Подняв полный непонимания взгляд, девушка первым делом посмотрела на учителя. Вредная Женщина отвлеклась на свой телефон. Оливия осмотрела кабинет и всех в нём присутствующих, остановив взгляд на темноволосом парне. Марк очаровательно улыбнулся, заиграв бровями, поэтому Оливия схватила комок бумаги и кое-как выровняв лист, принялась читать содержимое: «О чём задумалась, Браун?»       Искренне не понимая, что нужно Марку и зачем он вообще начал этот «диалог», девушка нахмурила брови и написала ответ: «Тебе все мысли на бумаге изложить?»       Незаметно бросив клочок бумаги, девушка взяла карандаш и принялась подчёркивать необходимую информацию, что-то вроде терминологии и подтем параграфа. Вновь прилетает комок. «Случаем не о красавчике Уильяме?»       Оливия не выдерживает. Берет с кармана чёрных джинс телефон и принимается писать сообщение вредному однокласснику, периодически поглядывая в сторону учительского стола, надеясь, что Вредная Женщина не смотрит в её сторону. Оливия: Почему именно Уильям? Марк: В яблочко попал? :) Оливия: Конечно. :)       Хмыкнув самой себе, девушка дёрнула бровью. Будет смешно, если Марк поверит. Он парень точно не глупый, и сможет отличить сарказм русоволосой. Их диалог часто состоит именно из сарказма. От этого диалог становится интереснее. Марк: С каких пор отличница не понимает математику? Он намекает на то, что математика, со стороны Оливии, лишь способ подкатить к Уильяму? Так не пойдёт. Оливия: С тех самых, как отличница стала отличницей. Марк: Смешно. Оливия: Не очень. Эмма: Подними голову. Синтия: Морщины раньше времени появятся. Это они ещё о чём?       Подняв голову, девушка облегчённо выдохнула. Не смотрит. Посмотрев в сторону Эммы она обратила внимание на её положение. Она сидела расслабленно, сложив ногу на ногу, сняв прозрачные очки с переносицы, медленно покачивая головой из стороны в сторону, уткнувшись в экран мобильного. Уже закончила? Оливия: Что не так? Эмма: Напоминаю, что ты на уроке.       По привычке облизнув губы, Оливия повернула голову в противоположную сторону, выглядывая Синти, что сидела в том же положении, что и Эм, только в отличие от темноволосой, опиралась корпусом о парту. Оливия: Ты о чём? Синтия: Нахмурилась как дед ворчливый. Оливия: Не смешно. Синтия: Я не шутила.       К счастью Браун и всех остальных, прозвенел звонок, оповещающий об окончании урока, что давало ученикам полную свободу и возможность сбежать из этого душного помещения, что заставляло всех чувствовать себя словно в клетке.

***

«На следующей неделе у вас будет тест, на закрепление материала.»       Громко и мучительно простонав, Эмма упала лицом в подушку. Синтия лишь закатила глаза, а Оливия шумно выдохнула. Девушки дружно заблокировали мобильные, не желая читать вопли одноклассников и следующие наставления учителя, которые им передаёт староста. — Может ей яд в бутылку подсыпать? — предложила Синтия. — Хорошая идея, — подхватила Оливия. — Нет, — тут же отрезала Эмма, — заподозрят. — Если сделать незаметно, то не заподозрят, Эм, — обратилась к ней русоволосая. — Зачем беспокоиться по этому поводу? — вдруг начала Синтия, — планы продумывать. Сделали и всё. — пожала она плечами. — Это не выгодно, — ответила ей Эмма, — могут и подставить. Отвечать перед законом за убийство я не намерена. — Эм, перчатки, — кивнула ей Оливия. — Будет обыск всех учеников и учителей, поиск отпечатков, улик, чёткое расследование. — Закончим, — прервала их Синти, — иначе этот разговор надолго затянется. Лучше поесть. — Верно! — тут же подхватила Браун. — Ладно, — пожала плечами брюнетка, — я хочу чай! — А я хочу… — начала русоволосая, но её прервали. — А Оливия хочет Уильяма Брайнта, — заиграла бровями Синтия. — О-о-о, — протянула Костл, — это интересно. А с чего это вдруг? — поинтересовалась она. — Она так залипла на него. И часто смотрит в его сторону, — довольно улыбнулась Уэлс. — Вовсе нет, это неправда! — не понимала Браун, лишь изогнув бровь в вопросительном жесте, — с чего ты взяла это? — ей такие шутки явно не нравились. — Я не слепая, дочь моя. — как точку поставила в этом разговоре Синтия, пихнув русоволосой в рот дольку молочного шоколада. Или туториал, как быстро и эффективно заткнуть Оливию.

***

Уильям: Отличница. Уильям: Уильям: Что требует от меня учитель истории? Оливия: Создать кластер, опираясь на события, происходящие в период с 1720 по 1796 год. Уильям: А учитель физики? Оливия: Выучить формулы, теорию и решить пару задач. Уильям: А учитель математики? :) Оливия: Я не знаю: ь Уильям: Удивляешь. Оливия: Умею. Спустя час. Оливия: Ты сделал математику? Уильям: А ты физику?

***

— Боже, я понятия не имею, каким образом буду писать этот тест, — паниковала Эмма, не зная куда деть. — Я тоже, — пожала плечами Синтия. Если уж она и беспокоилась, то виду явно не подавала. — У меня только одна надежда, — начала Оливия, тут же осматривая класс, — но она ещё не появилась в стенах школы. — До теста ещё есть время, — начала Синти, — может твоя надежда поможет нам понять хотя бы половину из пройденного? — Мне нужно понять только последние две темы, — разочарованно вздохнула Костл, закрашивая клеточки в черновике в разные цвета. Синтия негодует, откуда у неё появилась эта привычка. — Остальные ты ведь как-то разобрала, — ответила ей Оливия, — почему последние две не можешь? — Мне лень, — короткий ответ, на который ни у одной из подруг не появилось вопросов. Им всем лень.

***

«На следующей неделе у вас будет тест по физике, готовьтесь.»       Теперь послышался разочарованный стон с задних парт. И этот голос Оливия узнает из сотни других. Довольно хмыкнув, девушка принялась писать конспекты, успевая при этом их красиво оформлять, добавляя мелкие детали, которые радовали глаз ей самой. Но позже надоело, поэтому она решила отдохнуть и поискать новый фанфик с интересным содержанием, который сможет прочитать ночью. Можно и утром, правда, придётся не спать. Однако в один момент в голову пришла гениальная мысль, и Уильям просто не посмеет ей отказать в этом.

***

— Выгодное предложение, — протянул Уильям, прохрустев пальцами. Не самая полезная привычка, однако отвыкнуть он не может. Да и не хочет.       Прохрустев следом и шеей, парень встрепенулся и поправил русую чёлку. Девушка, смотря на него, сделала то же самое.       Находились они в уже излюбленном многими учениками школы заведении, что находилось не так далеко, минут семь пешком. Сами одноклассники заказали себе по чашке кофе. Оливия — сладкий капучино. Уильям — шоколадный латте.       Их обоих в последнее время очень тянуло на сладкое, из-за чего Браун постоянно носила с собой разного вида конфетки. — Выгоднее тебе не сможет предложить даже сам Дьявол! — довольно улыбнулась она, вскинув бровь. А потом облизнула губы, на что Уильям мгновенно смущённо улыбнулся, — я не соблазняю тебя, не надо так на меня смотреть. — Ладно, — пожал он плечами, улыбнувшись уголком губ, из-за чего на глаза тут же бросилась ямочка, которую Браун ранее не замечала, — значит, ты предлагаешь мне взаимное репетиторство? — Именно это и предлагаю. — кивнула она, перебирая пальцами бусинки браслетов. — И где предлагаешь видеться? — Можем встречаться здесь, можем сидеть в школьной библиотеке, а можем, — она замолчала на несколько мгновений, а после продолжила, — созваниваться. Домой к себе я тебя не пущу. — Я и не напрашивался, — нахмурился он, неосознанно надувая щёки. Не сильно. — Ну так что? — заинтересованно заискрились глаза русоволовой. — Хорошо, я согласен. — немного поразмышляв, он дал ответ, — только есть одно условие. — Я слушаю тебя, — скрестив руки на груди, Оливия готовилась к его условиям. — Не надо приставать ко мне, — с гордо поднятой головой, приподнял он бровь, вызывая у Оливии две реакции. Первая, своим взглядом будто выдавая вопрос: «Ты идиот?», а вторая заставила невольно отвернуться и ухмыльнуться.       Такое выражение лица он делает только когда несёт чепуху или лукавит. В данном случае он объединил две ситуации в одну. — Такая задача мне не по силам, — с чётко выраженным сарказмом сказала она, продолжая изучать лицо одноклассника. — Я пошутил, — сразу же сдался он, — когда мы начнём? — Как можно раньше. Я не хочу завалить тест, — спокойно ответила она, попивая свой кофе. — Хоть сейчас, — кивнул он. — Давай сейчас. — так же сказала она, потянувшись к школьной сумке, собираясь достать необходимые принадлежности. — Начнём с математики, — проговорил он, достав учебник математики, тетрадь и черновик, — что именно тебе нужно разобрать? — Двадцать девятый параграф. Я не понимаю, начиная именно с этого, — ответила она, схватив карандаш. — Хорошо, — он быстро прошёлся глазами по содержимому учебника, кивая сам себе, — с этим мы быстро справимся, здесь всё не так сложно.

***

— Вот, держи, это должно тебе помочь, — девушка протянула распечатку парню. — Что это? — тут же принял её Уильям, заинтересованно разглядывая распечатку из плотного бумажного материала. — Я немного разболтала учителя, — пожала она плечами, — и узнала, что конкретно нам нужно знать, чтобы хорошо написать тест. — Я так понимаю, это формулы, — почесал он затылок. — Которые помогут тебе при решении задач. — продолжила за него Оливия, — теоорию, я думаю, ты сможешь выучить и без моей помощи. — Смогу. — парень аккуратно сложил распечатку в учебник по физике, чтобы не помять её, — думаю, на сегодня хватит. — Да, хватит, — Браун утвердительно кивнула, складывая школьные принадлежности обратно в сумку, — попробую сегодня что-нибудь разобрать сама. Спасибо, помог. — Ты тоже помогла мне, — парень быстро запихал учебники в рюкзак, — Спасибо.

***

— Храни Боже Уильяма Брайнта! — расслабленно вздохнула брюнетка, прижимая руки к сердцу. — Я всё ещё ничего не понимаю, — буркнула кучерявая Синтия. — Синти, — серьёзно обратилась к ней Эмма, — я бы попробовала объяснить тебе, но… я сама ничего не понимаю. — Странный ты технарь, — усмехнулась Синти. — Я тоже технарь, — вмешалась Оливия, но позже все трое лишь по-глупому захихикали, понимая, что технари и гуманитарии здесь поломанные.

***

      Оливия расслабленно откинулась на кровать, разводя руки и ноги в стороны, в форме звезды. Около сорока минут она убила только на то, чтобы объяснить Эмме Костл, почему в некоторых примерах не используются те или иные формулы. Однако брюнетка все равно решила действовать по-своему и будет добавлять эти формулы в решение, даже если они не потребуются. На всякий случай или «Чтобы эта ведьма видела, что я понимаю тему!». — И зачем я сказала ей, что разобралась в этой теме? — спросила сама у себя русоволосая, прикрывая глаза. На телефон пришло уведомление. Схватив мобильный, девушка сощурилась с яркого света дисплея, тут же убавляя яркость. Томас: Ну так что, сыграем в доту? Оливия: Ты диалоги перепутал. Томас: Ага. Усмехнувшись, Браун снова принялась «отдыхать». «Главное не заснуть» — подумала она, проваливаясь в сон.

***

— Вот и всё, — проговорил парень, захлопывая учебник, — если будет что-то непонятно — пиши, помогу. — Даже поздней ночью? — выгнула она бровь, улыбнувшись уголком губ. — Даже поздней ночью. — Хорошо, — кивнула она, аккуратно складывая тетради в небольшую стопку, — ты тоже не стесняйся, пиши.       Попрощавшись, ребята разошлись  по разным сторонам, вовсе не замечая в противоположных сторонах от себя своих друзей, у которых не было возможности прийти. Ни одному. Очень важные дела были. Пока Синтия в оба глаза подсматривала над выражением лица Уильяма, Эмма заинтересованно копалась… в твиттере. А Томас отправлял отчёт Марку, которому было не совсем интересно знать о подробностях обычной встречи двух одноклассников. Марк: было бы интереснее, если бы они поцеловались. Томас: целуйся. Марк: с тобой? Томас: можем попробовать :) Марк: чс.

***

Оливия: занят сейчас? Уильям: нет. Оливия: Я позвоню? Уильям: Конечно. Уильям: У меня как раз есть пара вопросов.

***

— Окей, — пробормотал русоволосый, — сейчас мы вдвоём решаем сорок девятый пример, и сравним ответы. Калькулятор не использовать. — Ла-адно, — протянула Оливия, уткнувшись в черновик. Они просидели в молчании напротив мониторов минуты три, после чего Уильям сказал: — Я закончил. Жду тебя. — Я тоже почти закончила, — прошептала она сама себе, а Брайнт отвлёкся на сообщение в телефоне, — четыре корня из семи? — Верно, — сказал он и довольно улыбнулся, предварительно сравнив ответ с ответом в учебнике, — давай ещё один, посложнее. — А может не надо? — Надо, если хочешь тест хорошо написать. — Сложнее… — проговорила она, — пятьдесят третий? — Да, подойдёт.       Спустя несколько минут они снова сравнили ответы и они вышли верными. Оливия хорошо поняла тему.       Время было уже достаточно позднее, однако спать не хотелось совсем. Браун была единственной в своём окружении, у кого режим сна был не самым удобным. Уильям задал уточняющие вопросы касательно домашней работы по физике и убедившись в точности ответов, сбросил вызов. «Я бы поболтала ещё.» «Но точно не о математике.»

***

— Предлагаю сегодня встретиться на нашем месте, — не успев зайти в кабинет, Браун на весь класс озвучила свою идею, которая, как считает Эмма, появилась слишком спонтанно. — Что за место? — поинтересовался Томас Бэйкер, обходя весь кабинет со скуки. — Бордель, — сказала Синтия. — Синтия, — тут же прикрикнула ей Эмма, в этот же момент прикладывая указательный палец к губам. — Как вариант, но ты не угадала, — русоволосая захлопнула книгу, убирая её в сумку, — в нашу кофейню, или ты забыла то самое зеркало, возле которого фотографий в наших фотоплёнках больше всех остальных? — Поделись со мной парочкой фото, — весело проговорил Марк, бросая рюкзак где-то под партой. — Без проблем, — весело ответила Оливия, доставая мобильный. — Я бы не отказался пойти с вами, — задумчиво начал Томас, — но мне лень, поэтому я избавлю вас от своего присутствия. — Жаль, — Эмма в привычной манере дернула бровью, рассматривая свои ладони. Иногда нравятся, иногда не нравятся. — Куда пойти? — из неоткуда появился Уильям, слегка взъерошенный и уставший. Бежал, кажется. — Привет, Уильям! — махнула ладонью Синтия, получив в ответ лишь кивок и быстрое: «Привет, Синтия». — В кофейню, в которой мы часто бываем, — ответила Костл, возвращаясь к рассмотрению своих прекрасных рук. — Зачем? — неожиданно даже для себя спросил Уильям, вызывая со стороны всех присутствующих очень странные взгляды, — просто интересуюсь. — Мы часто там бываем, — повторила Эмма, понимая, что ничего толкового Брайнт сейчас не скажет. — Понял, — кивнул русоволосый, не зная, как продолжить разговор, который по его, как он считает, вине, ребятам теперь нечего обсудить. — Пойдёшь с нами? — в очередной раз Синтия спасает ситуацию, при этом обворожительно улыбнувшись. Любой бы растаял. — Пойду.

***

      Пока Синтия и Эмма куда-то отошли, скинув свои действия на «одно очень важное дело», Оливия и Уильям стояли на улице, разговаривая ни о чем и обо всём одновременно. Пока эти двое где-то торчали, одноклассники обсудили режим дня, режим сна, математику, физику, школу, учёбу, что угодно. — Если хочешь проверить, сплю ли я в три часа ночи, можешь мне написать, я отвечу, — сказал Брайнт, обойдя небольшую территорию какого-то здания по двадцатому кругу. — Не буду, — мотнула головой Оливия, — сам пиши. — Хорошо, я отправлю тебе точку. — Договорились.

***

Уильям: . Уильям: написал) Оливия: ой Оливия: молодец :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.