ID работы: 10878561

Сто поцелуев принцессы

Слэш
R
Завершён
2331
автор
Edji бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2331 Нравится 330 Отзывы 667 В сборник Скачать

Десять

Настройки текста
      Все в школе знали, что нет никого, равного Гарри Поттеру в защите от темных чар.       Драко, у которого выходило твердое «хорошо» по этому предмету, это тоже знал. А еще он не был бы Малфоем, если б не был перфекционистом — единственная четверка в промежуточном табеле его совсем не устраивала. Теперь, когда он должен был полагаться только лишь на свои силы, на свой ум и способности, оценки стали важны, важнее чем когда-либо. Потому что Драко понимал, что только при наличии безупречного диплома он может рассчитывать на достойную карьеру в будущем. Замаранное имя уже не спасет, напротив, только будет мешать. На выгодный брак рассчитывать тоже более не приходилось — Малфой перестал быть привлекательной партией, и все, что у него осталось — это обнищавшее имение и его собственные руки, рвение к наукам, сообразительность и дотошность. И потому во что бы то ни стало ему нужно было получить «превосходно» по защите от темных чар, но увы... Заниматься отдельно с ним никто не хотел, сам он не дотягивал, а обращаться к середнячкам не имело смысла.       Драко решился на отчаянный шаг, зная, что Гарри Поттер всегда слыл хоть и гневливым, но по сути своей тюфяком, он, пересилив свою собственную гордыню и неприязнь, отважился просить помощи именно у него, в надежде, что тот проявит свое хваленое великодушие и добросердечность. Предложить что-то взамен Драко не мог и потому приготовил весь арсенал своих умильных гримас, полагая, что сможет надавить на жалость, как бы противно это ни было его чести, но какая уж там честь, когда на кону твое будущее?       В библиотеке было тихо, и полумрак рассекали только несколько настольных ламп возле склоненных голов парочки учеников, припозднившихся с уроками. В дальнем углу, за рядом стеллажей с художественной литературой, у зашторенного окна в нише сидел Гарри. Он листал какую-то книгу в яркой обложке и, не опасаясь перепачкать страницы, жевал орешки из пакетика, что лежал возле его ног. «Ну конечно... — брезгливо подумал Драко, — героям можно все!» Он крадучись подошел ближе и заглянул Поттеру через плечо «СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА» — прочел он название книги наверху раскрытой страницы. «ПРИНЦЕССА И СВИНОПАС» — было написано дальше. Драко закатил глаза и мысленно высказал все, что думал о вкусах и умственных способностях Гарри.       — Поттер, — тихо позвал он, прикинув, что перед смертью не надышишься. Тот вздрогнул от неожиданности, захлопнул тут же книгу и с недовольным видом обернулся.       — Чего тебе, Малфой? — брови его знакомо сошлись к переносице, а рука по обыкновению поправила очки.       Драко выдохнул, как перед прыжком в воду, и выпалил:       — Помоги мне с защитой. Я отстаю, а говорят, что ты лучший.       Вид Поттера в этот момент мог бы, наверное, сильно развеселить Драко, если б не внутреннее напряжение и сковавшее его чувство унижения: «Докатился!»       — Хммм... — лицо Гарри растянулось в улыбке. — А ты мне что?       Драко заученно похлопал глазками и сделал свою самую печальную мину:       — У меня ничего нет, и тебе это хорошо известно, Поттер, но я могу переписывать твои конспекты, например, или варить зелья для домашки, или...       — Нет, — отрезал тот. — У меня порядок с учебой, Малфой. У меня почти везде «автомат», — он откинул мантию и уже собирался спрыгнуть с подоконника, как взгляд его упал на книгу, все еще лежащую на коленях, он рассмеялся и бросил: — Десять поцелуев принцессы! В нашем случае принца, — ерничал он.       Драко не читал сказок Андерсена и с чувством юмора у него тоже было так себе и потому он не оценил шутку и без колебаний ответил:       — Хорошо.       Гарри даже икнул от неожиданности, но решил, что неосведомленность Малфоя может пойти ему на руку и стать хорошей хохмой.       — Ла-а-адно, — протянул он, все еще обдумывая, что делать, и, спрыгнув с ниши, встал напротив Драко.       — Только ты глаза закрой, — робко попросил его тот, весь пунцовый от смущения.       Гарри просто распирало от смеха.       — Ага, как же! — фыркнул он, все больше внутренне забавляясь, уверенный, что это какой-то розыгрыш, и что Малфой просто выпендривается. — Я закрою глаза, а ты мне жабу на лицо положишь. Нет уж! Давай так.       — Да нет у меня никакой жабы, дурак! — разозлился Драко и демонстративно вывернул карманы. — Вот, гляди, ничего нет. Доволен?       — А ты чего разорался? — стал тоже заводиться Гарри. — Тебе помощь нужна или мне?       — Ла-а-дно, — выдохнул Драко и, собрав всю волю в кулак, сказал: — Извини меня, Поттер. Ты прав, помощь нужна мне. Но, пожалуйста, закрой глаза, а то я так не смогу.       — Хорошо, — закатил глаза Гарри. — Но учти, если что, я тебя поколочу.       — Кто кого еще тут поколотит?! — сморщился Драко и показательно выпрямился, чуть нависая над Поттером и демонстрируя свое превосходство в росте.       — Я не понял, так ты бить меня будешь или целовать? — усмехнулся Гарри и деловито закрыл глаза.       Драко нерешительно склонился, но тут же отпрянул.       — М-м-м... а точно надо десять раз? — почти жалобно уточнил он. — Может, пять?       — Торгаш! — прыснул Гарри и открыл глаза. — Тебе что надо по защите? «Превосходно», поди? — Драко кивнул, — Ну вот, — подытожил Гарри. — Я видел, как ты еле выжимаешь из себя даже обычные блоки, так что возни с тобой будет... Давай уже, пока я не передумал и не повысил ставку до пятнадцати за несговорчивость. — В душе он откровенно потешался над Малфоем и его мучениями и был уверен, что тот сбежит или откажется, а то и впрямь подерется. Гарри снова закрыл глаза и, сложив руки на груди, стал демонстративно ждать. Он уже мысленно представил, как расскажет этот анекдот вечером друзьям... и тут вдруг в ноздри ему ударил терпкий запах, свежий и будто лазоревый, а щеки коснулось что-то удивительно мягкое.       — Раз, — услышал он тихий-тихий шепот и тут же почувствовал еще одно мягкое прикосновение к другой щеке. В груди неожиданно разлилось приятное тепло. — Два, — тепло из груди хлынуло к животу, а его правый глаз на секунду накрыли чужие губы. — Три, — тепло в животе стало щекотным, и теперь уже к левому глазу снова прижались губы. — Четыре, — от щекотки внутри захотелось смеяться, губы Драко легко мазнули по лбу, и Гарри, не выдержав, улыбнулся. — Пять, — лазоревый запах теперь окутал Гарри целиком, и он шумно вдохнул воздух, тут же почувствовав влажное, смешное касание к кончику своего носа. — Шесть, — казалось, что с каждым разом голос Драко становится все тише и тише, губы скользнули снова к щеке. — Семь, — Гарри неосознанно вскинул подбородок. — Восемь, — и поцелуй в самую ямочку на подбородке последовал незамедлительно. — Девять, — касание к правой скуле. Гарри повернул буквально на дюйм голову, подставляя левую. — Десять, — смущенно выдохнул Драко, и вместе с поцелуем Гарри почувствовал его дыхание у себя на коже. — Ну все, — как-то потерянно подытожил Малфой и отступил на шаг назад.       Гарри открыл глаза и тоже смущенно потупился — это обескураживало, но было приятно... Он прокашлялся, прочищая вдруг осипшее горло, и сказал:       — Завтра в десять утра в тренировочном зале. Не опаздывай, — и поспешно зашагал вдоль стеллажей, думая, что навряд ли он расскажет об этом инциденте друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.