ID работы: 10878566

Их будущее

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Она враг?

Настройки текста
Примечания:
      Изуку неуверенно посмотрел на тетрадь в своих руках. Обложка, покрытая странными разводами, с ужасно обугленными краями, стала напоминанием о его решимости. Он не выкинул тетрадь после неудачной попытки Каччана сжечь её. Это всё в прошлом, Мидория смог поступить на курс героев со своей новой силой. Всемогущий был рядом с ним, он стал для него нечто большим, чем просто наставник. Изуку со скрипом в зубах и со стыдом в глазах старался не думать о том, как бывало представлял Всемогущего на роли своего… Нет, не думай!       Он торопился! Нельзя было больше заставлять ждать Всемогущего. Изуку сказали взять всё самое необходимое для новой стажировки. В ушах на мгновение зазвенело, и от радости из глаз чуть ли не летали искры. Всемогущий позвал его на стажировку работать с его верным другом и самой полицией! Это ведь были огромные связи, как для будущего героя. Но Изуку больше осчастливил тот факт, что Наомаса-сан сам лично захотел познакомиться с приемником Всемогущего. Мидория не верил в это до сих пор, даже когда его портфель был почти собран.       Изуку встречался с Цукаучи пару раз после нападения злодеев, но чтобы лично с ним общаться, такого ещё не было. Поэтому парень очень волновался. Он хотел произвести хорошее впечатление, как однажды это произошло с сэром Ночноглазом.       Мидория находился уже на третьем курсе, его причуда была более подвластной, чем раньше. Он был так близко к тому, чтобы стать профессиональным героем. Ему пришлось со многим столкнуться, как приемнику Всемогущего. И впереди его ожидала самая страшная и масштабная битва времён. Все за Одного всё ещё был на свободе.       Вещи были собраны, и Всемогущий ждал его возле ворот общежития. Время близилось к вечеру, об этом говорил тусклый свет от солнца, который исходил из окна. Оно садилось, вот-вот будет закат.       Изуку был серьёзно настроен. Он собирался выложиться на этой стажировке во всю свою силу. Полиция должна была знать, что герою Свайп можно и нужно доверять.

      Всемогущий по пути к месту назначения объяснил Изуку некоторые детали расследования, опуская довольно важные детали. Такую информацию лучше обсуждать в более скрытном месте, и Изуку это прекрасно понимал.       Из коротких пояснений, он понял, что должен будет вести себя тихо. От него требовалось лишь наблюдать и изучать. Мидория мог пока догадываться, в чём заключалась его помощь. Это было связано со злодеем, верно? И он, наверное, был очень опасным, раз всё держали в такой тайне.       По спине пробежали мурашки. Он справится…       Место, куда они приехали, было огромным зданием. И почему-то в голове пронеслось, что здесь находились и подземные этажи. Это была не тюрьма, но что-то близкое. И Изуку снова ничего не сказали. Их встретили какие-то военные в тёмно-пятнистой форме. Всемогущий промолчал, но кивнул им в знак приветствия. Двое мужчин развернулись по направлению к главному входу и спокойным шагом пошли вперёд. Тошинори просто последовал за ними. И Мидория уже начинал понимать, что расследование будет намного сложнее, чем ему казалось.       Прямо возле дверей их встретил Наомаса-сан. Изуку наконец-то смог вдохнуть полной грудью, потому что Всемогущий уже не казался таким напряжённым. Вся эта серьёзность ситуации очень выматывала, и Мидория не сразу обратил внимания, когда речь между мужчинами зашла об его стажировке.       — Я бы очень хотел прямо сейчас с вами побеседовать отдельно, но могу только встретить, — высказался Цукаучи с огорчением в голосе. Он прислонил пальцы левой руки к глазам в попытке протереть их. Тёмные тени на бледном лице выделялись очень сильно.       — Конечно, мой дорогой друг! — Тошинори спокойно улыбнулся. Его крупная ладонь опустилась на плечо Цсукаучи в качестве поддержки.       — Я провожу вас до комнат, — его взгляд переместился на Мидорию, который во всю осматривал окружение вокруг себя изучающим взглядом, — К утру у нас состоится допрос.       — Уже? — воскликнул Яги, но тут же подавил голос. Изуку внимательно прислушался. «Допрос кого?», — завертелось у него на языке, но произносить вслух не стал, — Неужели, вообще никакой информации не смогли найти?       — Не здесь, Тошинори, — даже со всей этой серьёзностью, Цсукаучи не смог сдержать лёгкой улыбки, — Пойдёмте. Я вас оставлю в комнате, и ты спокойно расскажешь Свайпу все его задачи.       После этого они в тишине зашли в здание. Там же они нашли лифт, и, скорее всего, их комнаты находились на верхних этажах. Да, лифт поехал наверх.       Здание было практически пустым, кажется, всё служащие находились на нижних этажах, о которых только и мог догадываться Мидория. Внутри стояла глухая тишина, и стены с радостью отражали любой звук, создавая нежеланное эхо.       Всемогущий ещё до поездки объяснил, что они будут ночевать за пределами академии, но он не говорил о совместной комнате. Кто-нибудь, ущипните его. Кумир его детства, фигура отца (это всё его мысли, никто не осудит за такое) будет находится ещё ближе, чем обычно. Изуку чуть не уронил свой чемодан с костюмом, когда Всемогущий позвал его.       Пора перестать нервничать, намечалось что-то неизвестное и ужасное.       Мидория не прогадал со своим предчувствием. Полиция недавно смогла взять под стражу странного злодея, который совсем не сопротивлялся. Его данных ДНК не было в базе причуд, и создавалось ощущение, что этого человека вообще не существовало. Изуку моментально догадался, зачем его позвали. Но он не понимал, почему именно его, героя Свайпа? Им нужен был человек, который бы смог определить причуду этого злодея. Почему именно Изуку?       — Потому что ты очень умён, мой мальчик, — парень судорожно сделал глоток воздуха. Странный жар разлился по всему телу, достигая лица, — Просто находись с нами в одной комнате и старайся не подходить близко к злодею, пока его будут допрашивать.       — Я не… Не понима-…       — Нам всем нужно отдохнуть, — улыбнулся Всемогущий на очередной приступ паники Мидории.       И Изуку не стал больше спорить или что-то спрашивать. Им нужна была помощь, тем более это было стажировкой. Отличная возможность узнать что-то новое о мире героев. Плохо, что они переоценили его возможности, Свайп не был так умён, как это считали многие. Просто… дедукция?       Чтобы хоть как-то сгладить атмосферу, Всемогущий предложил новую тему для разговора. Оставшееся время они просто обсуждали учебное время или старые будни героя Всемогущего. Это действительно помогло успокоиться. Через некоторое время они заснули. Следующий день должен был быть более насыщенным.

      В здании всё же и правда были подвальные этажи. Изуку и Всемогущий под руководством Наомасы ехали чётко вниз. В следующих помещениях было уже больше людей. Возле каждой двери стоял свой охранник. Изуку заметил, что если кто-то действительно находился за дверью, то возле неё стояло чуть больше охранников. Всемогущий и Цсукаучи направились вперёд по коридору, Мидория не стал от них отставать, внимательно слушая каждую брошенную фразу из их уст.       — Причуду блокирует сразу несколько наших приборов, это должно будет сдержать, но…       — Но никакого сопротивления всё равно нет, — задумчиво закончил Всемогущий. Изуку неуверенно шмыгнул носом, пытаясь успевать за длинными шагами взрослых. Он чувствовал себя лишним.       Когда они уже подошли до нужных дверей, их там ждали. Несколько военных с оружием, полицейские. Цсукаучи был же детективом? И как Изуку помнил, его причуда была идеально подобрана для этой профессии. И тогда оставался один вопрос… Зачем нужен был Мидория? Он не устанет повторять у себя это в голове.       За дверью было небольшое помещение. И снова дверь. Вместе с Мидорией, Всемогущим и Цукаучи зашло ещё два полицейских. Изуку старался идти позади всех, чтобы не мешать, поэтому и зашёл самым последним в довольно просторную комнату. За спинами взрослых он успевает заметить лишь стол, прислоненный практически впритык к стенам и довольно мощный стул. Скорее всего служил подавителем для причуды. Самого злодея он замечает лишь тогда, когда Всемогущий без слов отводит его в угол, открывая обзор для свободного осмотра. Изуку замирает, не смея даже пошевелиться.       Он… Мидория даже не думал, что злодеем может быть девушка. Его рот открылся в беззвучном вопросе, пока остальные люди садились за стол по другую сторону от девушки. Всё говорили о злодее, даже не указывая на её пол. Изуку действительно растерялся. Он не знал, как реагировать. Беспристрастное выражение пленницы ещё больше сбивало с толку. Лицо ещё молодой девушки. Ей же, наверное, даже двадцати не было!       — Сегодня даже не поздороваетесь, Мисс Загадка? — спросил один из полицейских.       Девушка незаинтересованно оглядела новые лица, остановившись резко на Тошинори. Её глаза расширились от удивления. Она даже не стала отвечать на предыдущий вопрос…       — Это же Всемогущий! — благоговейно запела девушка. Губы растянулись в искренней улыбке, но так показалось лишь Изуку. Если бы не стул, что сковывал её тело от головы до ног, она могла бы перевалиться прям через стол. Неужели она действительно была рада так Всемогущему? — Я так мечтала с тобой встретиться.       Изуку сглотнул мешавшийся ком в горле. Её глаза были такими выразительными и светлыми, совсем не похожими на взгляд злодеев, что встречались ему до этого. Она продолжила говорить, и после её слов Мидория смог прийти в себя. Эта девушка действительно была злодеем…       — Мне было интересно увидеть тебя вблизи, — карие глаза хитро сузились, — Тебя и твоего приемника.       Изуку видел, как резко вздрогнул Всемогущий. Он и сам не смог сдержать свои эмоции досады и удивления, полностью дав таким образом ответ на её слова. Она знала… Сколько она знала?       Всемогущий промолчал. И тогда девушка всё же посмотрела прямо в угол, встречаясь напрямую с глазами Изуку. Парень съёжился, но не стал отводить взор от неё. В данный момент он лишь наблюдатель. Девушка мило улыбнулась ему и тут же перевела всё своё внимание на полицию.       Начался допрос. Цсукаучи молчал, он что-то записывал в своём журнале, Всемогущий внимательно изучал всё это время злодейку. Изуку же всё никак не мог побить в себе странное чувство. Время от времени он ловил на себе её взгляд. Она была спокойной, отвечала коротко и ясно. Вопросов не избегала, но когда они перешли в более тёмную тему, девушка лишь мило улыбалась и отвечала. И… Она врала?       Наомаса в какой-то момент тоже задал свой вопрос. И до Мидории дошло, что девушка ни разу не посмотрела на него. В этот раз она спокойно проигнорировала его, будто Цсукаучи не существовало здесь. Она догадалась, почему здесь появилось новое лицо для неё!       — Вы собираетесь откланиваться от ответов? — спросил Наомаса более спокойным голосом.       — Нет, конечно! — искренне возмутилась девушка, всё ещё не смотря в его глаза (пытается вести себя осторожно, отметил Изуку, не смотрит в глаза, потому что не знает, как может работать такая причуда, как детектор лжи).       И её слова были правдой. Цукаучи хмыкнул и снова уткнулся в свои заметки. Он тоже понял, что его причуду только что проверили. Изуку осознал теперь, почему всё это дело было так сильно засекречено. Девушка прямо сказала, что специально дала себя поймать, чтобы встретиться с кем-то. Она не раз упоминала Лигу злодеев и Томуру Шигараки, как своих товарищей. Она столько информации поведала о себе, но в тоже время совсем не отвечала на вопросы Цсукаучи и о том, на кого работала.       Изуку сделал пару пометок о том, что её боссом точно не был Томура. Все за Одного? Ручка неаккуратно вывела круг возле последнего предложения. Он снова почувствовал на себе чужой взгляд, но на этот раз старался его игнорировать. Мидория полностью сконцентрировался на её словах. Вот она снова пошутила о том, что Тога совсем не доверяет ей. До этого она говорила так о Даби. Дублирует свои собственные слова? Пытается так запутать?       Всё в помещении резко замолчали, когда девушка издала судорожный всхлип. Изуку сделал новую пометку, но тут же замер. Она плачет? Ручка задрожала в пальцах. С чего она вдруг выдала такие эмоции?       — Мне так жаль, что я не смогла больше помочь вам! — её голос надломился. Цсукаучи нахмурился. Эта девушка была такой непостоянной в своих эмоциях.       — Ваши мотивы неясны… — недовольно огрызнулся полицейский.       А потом всё затихло. Изуку неуверенно выглянул из-за тетради, потому что было слишком тихо для такой паузы долгой. Парень мгновенно отбросил тетрадь в сторону, а сам, активируя причуду, прыгнул вверх. Над ним пронёсся силуэт, а затем стена, что была за ним всё это время, согнулась в странную форму. Словно гравитация подействовала на железо и погнула его.       Мидория отскочил к Всемогущему, и ощущение, что всё было не так, моментально вернулось к нему. Никто здесь больше не шевелился. Кроме него и девушки, которая с довольной улыбкой стряхивала со своих плеч видимую только для неё пыль. Стул, на котором она сидела недавно, внешне напоминал гору мусора. Он будто взорвался изнутри.       Всё застыло. Само время остановилось. Его тетрадь, отброшенная в спешке в сторону, парила в воздухе. Её время тоже остановилось. Изуку в ужасе перебирал возможные варианты развития такой ситуации. Один за Всех бешено струился по всему телу.       В этот момент произошло две странности! Время замерло и здесь явно была использована причуда гравитации.       — У тебя есть сообщники? — злобно прорычал Изуку, сталкиваясь с ней взглядами.       — Довольно ожидаемо, юный герой! — её голос исказился в задорном смехе. Изуку же ощутил, как сжалось его сердце.       — Отмени свою причуду, — отчаяние поселилось в его голосе. Кулаки сжались до хруста. Левая нога двинулась вперёд, аккуратно проскользнув по полу. Нужно было срочно обезвредить её.       Девушка и сама начала к нему подходить, но вот сам Изуку уже больше не мог пошевелиться. Нижняя часть тела застыла и совсем не собиралась слушаться. Ужас отразился в его глазах, когда он понял, что совсем не чувствует ног. Злодейка встала прямо напротив него, заглядывая будто в душу. Её губы всё ещё были растянуты в улыбке.       — Время остановилось и для тебя, — как приговор прозвучало рядом с ним. Изуку оскалился и мгновенно активировал причуду. Он должен был попробовать ударить в пол. А потом… Он отменил свою причуду, — Умница, не стоит рисковать. Не хочешь же ты лишиться половины тела.       Мидория впервые слышал о такой причуде, как остановка времени. Настолько хороший контроль. Девушка точно обладала гравитацией, ведь до этого она напала на него. Не было же у неё второй причуды? Кто-то помогал ей.       Его голова была резко поднята вверх за подбородок. Длинные пальцы провели по скулам, и ногти легко впились в мягкую кожу. Мидория схватил её за кисти рук, стараясь отцепить от себя довольно сильную хватку.       — Почему не бьёшь? — девушка наклонила голову на бок, всё ещё впиваясь ногтями в его щёки. На её лице читалась заинтересованность, — Не можешь ударить девушку?       Изуку не ответил. Его руки продолжали дрожать. Он мог сражаться, он действительно мог нанести удар, но что-то внутри него самого не позволяло это сделать. Он не чувствовал от неё угрозы. Даже тогда, когда находился в таком положении, а его наставник был заморожен во времени. В глазах напротив была искренняя доброта. Это не глаза злодея.       — Я работаю на Все за Одного, — проговорила девушка, приблизив своё лицо к лицу парня. Изуку покрылся нездоровым румянцем. Она была слишком близко. Его губы задрожали, — Но я на вашей стороне, герои.       Эти слова заставили собственную хватку на мгновение расслабить, но Мидория тут же постарался вернуть себе свою уверенность. Улыбка уже давно не сияла на лице девушки.       — Ты думаешь, что твоим словам так легко поверить?       — Нет, не думаю, — и снова ответ, который был действительно искренним. Горячее дыхание ударило прямо по щекам. Она всё ещё была близко, — Я хочу помочь вам. Поэтому дала себя поймать. Я хотела встретить-…       — Ты действительно будешь оправдываться? — Изуку почувствовал, как женские ногти впились в его кожу сильнее. Он зашипел.       — Меня зовут Урарака, Свайп! — девушка сильнее потянула его голову на себя, — Запомни, пожалуйста, моё имя.       — Если ты хотела помочь, это не нужно было делать так, как происходит сейчас! — воскликнул Изуку. Его глаза загорелись ужасом, когда девушка ослабила свою хватку, ногти больше так не впивались, но что-то горячее и влажное прошло вдоль щёки, прямо по красным отметинам. Она только что провела языком по его коже? Изуку отпрянул назад, пытаясь найти глаза Урараки, что упрямо смотрели на его щёки.       — Приношу извинения за раны, — мягкий голос провибрировал рядом с его шеей. Мидория ничего не чувствовал, кроме влажного языка на своей коже. Он на ощупь дотронулся до женских плечей, пытаясь отодвинуть от себя странную девушку. Боже, он весь дрожал! Зачем она это делала? Изуку прикусил собственный язык, стараясь сдержать в себе все свои звуки. Он хотел уже скулить, умолять, чтобы она прекратила, но дорожка по маленьким ранкам от её ногтей всё не заканчивалась.       — Я хотела познакомиться с тобой, Мидория Изуку!       Парень наклонил голову вперёд, из-за чего Урарака дёрнулась, но не остановила свои странные действия. Мидория попытался вновь оттолкнуть её. Он совсем не понимал, что с ним происходило. Чего она хотела от него? Что, значит, хотела с ним познакомиться? Неужели она была здесь ради него?       — П-по… П-п-почему-у я? — Изуку почувствовал, как язык сменился на лёгкий поцелуй прямо в одну из ранок. По телу прошла волна, будто его током ударили.       — Ты сможешь изменить мир. И моя жертва, — девушка слегка отстранилась, встречаясь, наконец-то, с его затуманенным взглядом, наполненным чистым ужасом и страхом. Она усмехнулась, — Я стала злодеем, чтобы изнутри развалить общество Все за Одного. Ты — главная звезда моего плана, приемник Всемогущего!       Изуку успел сделать последний вздох, прежде чем по его губам провели языком. Мидория бы даже стоять не смог бы, если бы не причуда другого злодея. Ощущение власти над ним заставило Мидорию машинально подчиниться ей. Из глаз градом полились слёзы. Грязь начала распространяться по всему его телу. Привкус соли на губах дал толчок Урараке углубить поцелуй, парень же совсем не сопротивлялся, позволяя слезам выразить весь его протест.       Он так был напуган…       А потом всё резко закончилось. Мидория смотрел на то, как Всемогущий носился вокруг него, Цсукаучи разговаривал по телефону, ярко жестикулируя руками в воздухе, а полиция уже пыталась разобрать погром, который здесь произошёл. Погром, который никто не видел. Изуку снова мог шевелиться, руками он попробовал нащупать на лице что-то. И да… Там действительно всё болело при соприкосновении.       Он всё ещё был напуган. Слёзы не прекращали капать из глаз, он даже не чувствовал их. Эта девушка… Она за пару минут умудрилась вывести его из равновесия. Его впервые поцеловали!       Из горла вырвался сдавленный хрип. Всемогущий был рядом, его жёсткая рука уже лежала на юношеской спине в попытке поддержать.       Ему было страшно.       Но становилось ещё страшнее, когда Изуку понимал, что хотел снова её увидеть.       Пару капель слёз вновь скатились по щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.