Последний день.
17 августа 2013 г. в 13:43
«Поистине исчерпывающий эпизод из прежней жизни, согласен. Так или иначе, организация Хеллсинг ждет твоего возвращения. Боюсь, без должного воспитания ты быстро повергнешь Лондон в хаос и мне придется убить тебя», — флегматично, с будничными огоньками насмешки ответил голос Алукарда.
— Мы знакомы всего день, а мне уже угрожают расправой. Сочту за комплимент, — ответила я, опять вслух, будто Алукард был передо мной, а не в моих мыслях.
Голос затих, и меня охватило какое-то странное чувство... Тоска. Тоска по дому. И не по тому, где я нахожусь сейчас, а по тому миру. Я была там один чертов день, почему же меня туда так тянет? Пустота всегда была неотъемлемой частью моей жизни, сейчас же она ощущалась особенно остро. У меня было предположение, что это все из-за кровной связи слуги и хозяина. Интересно, что будет со мной без Алукарда? Насколько прочны эти узы? Это все напускное и надуманное, или чувства перейдут в физические ощущения? Зависеть от него – так себе перспектива, при всем уважении.
Вдруг захотелось встать и сейчас же отправиться обратно, но я не могла. Может, пройдут это жуткое покалывание в пальцах, туман в голове и тоска, как натянутые нити, дергающиеся от дуновения мыслей о нем. Хотелось бы.
Переодевшись в свою домашнюю одежду, ибо в старой и рваной ходить уже не было сил, я начала рыться в своих завалах дисков и прочего хлама в поисках сериала. Нужно хоть как-то освежить свою память.
К несчастью, я была падкой на подобный вид хранения фильмов. Все давно уже перешли на бесплатное скачивание, а я все еще скупаю диски.
Пол часа не прошли даром, я нашла тот самый, затертый от лежания без коробочки, и, кажется, я периодически ходила по нему в осенних сапогах...
Через пять минут я уже сидела и смотрела уже знакомую мне историю, которую успела порядком подзабыть. В голове не укладывалось то, что несколько часов назад я была там, разговаривала с этими же людьми, а сейчас снова смотрю на все это, только по-другому.
Я понимала, что всего этого может и не случиться, так как мы еще не встретили Серас. Интересно, если мы ее найдем, и она останется в Хеллсинге, как мы уживемся вместе? Хотя вряд ли Интегра приютит двух дракулин сразу. Не мне судить, но Алукард не похож на того, кто одержим идеей превращать каждую встречную в вампира и приводить к себе в дом. Я невольно задумалась о том, как жила организация до меня, до Серас. На протяжении стольких лет Алукард прислуживает этой семье, был ли еще кто-то в его жизни вроде нас с Викторией? Позволяли ли ему такую вольность предыдущие хозяева? Не знаю, слышит ли он эти мысли сейчас, или нет. Может, когда-нибудь я его об этом спрошу.
Спустя несколько часов я пересмотрела все, чем располагала. Андерсон, Валентайн и далее по списку – все ожидает впереди.
До утра я сидела на кровати перед уже выключенным телевизором и просто ждала восходящее солнце. Каждый день своей жизни я наблюдала эти явления природы: закат и рассвет. Теперь мне не представится такой возможности, разве что только с закатом. Рассвет приносил мне... Умиротворение, с поднимающимся солнцем в моей душе наступало некое смирение. У многих людей дни похожи как один: пробуждение, спешка на работу, а затем и с работы, усталость от однотипности дней, беспокойный сон, снова пробуждение и по кругу. А я никогда не знала, что со мной произойдет завтра. После убийства человека, какой бы сволочью ты ни был, тебя посещают мысли в роде "А что будет дальше? Как я буду с этим жить? Как я мог?". Рассвет же давал понять, что настал другой день, это послужит началом для других поступков, быть может, не таких ужасных, как последние. Как ни старайся, а то, что ты сделал вчера, позавчера никуда не денется. Такое красочное начало нового дня позволяло мне смириться с тем, что я сделала в предыдущем. Это не давало мне загнуться совсем.
Как только лучики солнца осветили крыши домов, я задвинула темные шторы и осталась в темноте. Тишина. Мой лучший друг в последние годы.
Раньше я могла создать такую тишину, что мне удавалось слышать стук собственного сердца, а теперь... Теперь не слышно ничего. Не чувствуешь присутствия даже собственной жизни.
— Посмотри на себя. — сказал до боли знакомый голос. Я обернулась и увидела себя, но с видимыми отличиями. Это я, только живая. Не знаю, как я это поняла, просто почувствовала. — Что ты натворила?
— Ты кто? — в растерянности спросила я, не понимая, как вообще такое возможно. Если это последствия выпитой крови, то я еще подумаю, как мне питаться в будущем.
— Я – это ты. Сейчас я пойду с друзьями в кино, а потом еще куда-нибудь, а ты будешь сидеть здесь, в темноте. Совершенно одна. Впрочем, как всегда.
— Ты не я. У меня нет друзей. — отвернулась от нее я. — Людям, конечно, свойственен самообман, но не мне.
— Есть. Просто ты так думаешь. Ты убийца. Никому не нужный человек. Да что уж там, ты уже не человек. Если бы ты несколько лет назад отказалась от того предложения, у нас было бы все хорошо. А теперь посмотри на себя. Ты себе такой нравишься?
Я сидела в лужи крови, стекающей с меня. Я не ранена, откуда кровь?!
— У меня никогда не стоял вопрос, нравиться себе или кому-то... Если ты это я, ты знаешь об этом. Мы не созданы для этого, — тихо, отвернувшись к озарающемуся светом окну, сказала я, болезненно жмурясь: солнце касалось утренними прохладными лучами моих лба и век.
— Раз ты себя убедила в этом, ты во мне больше не нуждаешься. — вторая Я встала и направилась к двери. Я поняла, что не в силах ее остановить.
Я вскочила со своего места с глухим вскриком. Щеки намокли, надеясь стереть прозрачные слезы, я в замешательстве рассматривала кровавые следы на пальцах. Вампиры не плачут, они кровоточат.
Я низко хмыкнула, скривив рот в подобии усмешки. Таковы проводы моей человечности, да? А была ли она вообще? Быть может, просто сон. Тупой, никчемный, давящий на жалость и до тряски пугающий. Приснится же такое. Это было похоже на видение наяву. Как знать, может, вампиры видят только подобные сны.
Был уже день, судя по времени. Проспала до двух часов. Режим сна пора приводить в порядок.
Долгую тишину рассек резкий звук, ненавижу свой дверной звонок. Кому я понадобилась?... Вариантов у меня было немного, так как ко мне почти никто не заходил, и я догадалась, кто это.
Я подошла к двери и открыла ее. На пороге стояла высокая поджарая темнокожая девица с предельно безвкусным обесвечичанием, которое делают только в Брикстоне. Ее звали Мишель. Мы учились в одном классе, и, благодаря всеобщим унижениям и глупым насмешкам, мы подружились. Такое клише, что аж тошнит.
— Привет! Ты чего тут сидишь? Я тебе сто тысяч раз звонила! — она прошла мимо меня в квартиру. Как к себе домой, честное слово. — Почему так темно? Опять сутками спишь! Говорила же, сопьешься тут одна, бухать надо в компании, — она уже хотела раздвинуть шторы, но я поспешила ее остановить:
— Нет! Не надо. Мне так хорошо.
— Ладно, будем в темноте сидеть. Можно хоть лампу включить? —саркастично протянула девушка подошла к светильнику.
— Да.
Теперь она смогла меня разглядеть и то, что она увидела ей не понравилось. Давненько я не видела Мишель чем-либо настолько недовольной.
— Господь Иисус, ты видела себя в зеркало? Ты на кого похожа?! Бледная, скоро сквозь тебя можно будет смотреть! Опять ты волосы заколола, ты даже дома не можешь позволить с распущенными волосами ходить. Вот как подруга подруге – ну не идет тебе, мышь! Пиздец какой-то, — я не могла донести до нее, что мне тяжело распускать волосы прежде всего психологически, но тупые овцы зачастую пропускают неудовлетворительные ответы мимо ушей.
— Всяко лучше твоей соломы, — огрызнулась я, шумно складывая всю грязную посуду в раковину. — Ты зачем пришла?
— Тебя проведать, мы не виделись уже неделю. И тем более у нас традиция – встречаться в пятницу. Забыла?
— Прости, столько дел навалилось. Давай сегодня здесь побудем, я не очень хорошо себя чувствую, не хочу на улицу. — сказать по совести, мне дико хотелось спать, и в любой другой раз я бы выставила ее за дверь, ни секунды не колеблясь, так или иначе, сейчас я не могла позволить себе сделать это. То ли из жалости, то ли буду скучать по этой дружелюбной, верной, боевой, но все же тупоголовщине. Таких называют подругами. Слово "подруга" здесь, правда, не очень неуместно – я никому не верила, включая ее.
— Как скажешь. — пожала плечами та. Видимо, она действительно не веселиться пришла, если не настаивает на походе на какую-нибудь вечеринку, где она перетрахает весь мужской контингент, а я буду шарахаться от всего, что движется.
Весь день мы просто разговаривали, точнее, она говорила, а я научилась спать с открытыми глазами. Не то что бы мне было неинтересно с ней, просто время для встречи не самое подходящее. Однако, с другой стороны, когда еще, мы с ней не увидимся... Сколько там? Шестьсот лет?
Хотя в этой встрече был свой плюс – она съела торт, который томился у меня в холодильнике, а мне, к сожалению, теперь есть нельзя. Уже нет.
Увидев мой задумчивый вид и подумав, что пора бы и мне поделиться новостями, она спросила:
— А у тебя что произошло за неделю?
— У меня? — встрепенулась я. — Да так, ничего особенного. — я начала перебирать варианты всякого досуга, чтобы поддержать разговор. — Ну там... Села на диету, сходила в кино, прочитала книгу... И, ну... — я окончательно замялась. Никогда не отличалась богатым воображением.
—Тебе бы в салон красоты сходить. А то так и запустить себя недолго. — заключила она, поправив выбившуюся из прически прядь волос. Мишель, видите ли, заботится о моем внешнем виде.
— Никуда мне не надо! — отказалась я. — Мишель, в самом деле, только об этом трепаться можешь.
— Ты какая-то странная в последнее время. — нахмурилась она, облокотившись на наманикюренную руку. Что бы я ни говорила, а руки были ее гордостью – она работала в одном из лучших салонов в городе, и неудивительно, почему разговоры только об этом. — Давай поговорим о том, что тебе интересно. Черт, я это и пытаюсь вытянуть.
— У меня действительно ничего не произошло за все это время. Даже обидно.
— А вид такой задумчивый, как будто мужик появился, — хохотнула она. — Ну, или как минимум на горизонте замаячил. Колись давай! — девушка пихнула меня локтем, отчего я еще больше насупилась.
— Не появился, расслабься. Я все еще очень избирательна, — приподняла голову я, решив даже завуалированно не рассказывать ей о новом мужском образе в своей жизни. Мишель человек односложный, ей не объяснить взаимоотношения «хозяин-слуга» без сексуального подтекста, и я не виню ее, ибо сама толком не понимаю. «Начальник-подчиненный» – да, но... Здесь гораздо сложнее.
— Смотри. Станешь старой целкой, это ведь так убийственно грустно! Ну что, тебе даже не хочется?... — начала как обычно допытываться Мишель, на что я закатила глаза и проглотила ядовитое «Старой останусь явно не я».
— Нет, не хочется. Можешь считать меня старомодной, но животное сношение без чувств не имеет смысла. За свою жизнь я никогда не любила и не испытывала симпатии, дальше продолжать?...
Так мы просидели до девяти часов. С моей стороны, день оказался вечностью, а со стороны моей безостановочно говорящей подруги –ненадолго зайти, проведать. Да, девушки и вправду могут трепаться без остановки. Что-то в этом есть.
Взглянув на настенные часы в моей комнате, Мишель чуть ли не вскричала:
— Ба, сколько времени! Мне пора бежать. Выздоравливай здесь, через неделю зайду, и на этот раз мы уж точно оторвемся где-нибудь. — с этими словами, она пошла в коридор и вскоре ушла. В каком-то смысле, я буду скучать по ней. Все таки, не один год вместе провели.
Проводив ее, я кинулась собирать вещи. Времени оставалось не очень много. Я быстро приобрела привычный мне вид: Черная рубашка, такие же черные брюки и темно-коричневое, с черными переливами замшевое пальто, которое носил еще мой отец. Хорошо, что у него была комплекция, которую вполне могла бы иметь и женщина.
С большой сумкой и мачете, я вышла на улицу и поймала такси. Благо, можно было объяснить, что мачете садовая, для бамбука. Для очень большого бамбука.
Быстро добравшись до того переулка, меня охватил некий приступ радости, чем-то схожий с тем самым, что охватывает ребенка, который после трудного дня наконец возвращается домой. Я не могла это объяснить. В том мире было ощущение присутствия защиты в лице моего вампирского создателя, где бы он ни был. От этого мне становилось спокойнее.
Оказавшись по ту сторону прежнего Лондона, я почти что бегом отправилась в метро, а там и в штаб-квартиру. На этот раз я запомнила дорогу, так что это не заняло у меня много времени, даже при том, что я шла пешком, вероятно, на сверхъчеловеческой и.
При входе я увидела взвод солдат, который, очевидно, спешил на выполнение очередного задания. Интегра стояла с сигарой и разговаривала с командиром отряда. Я подошла к ним с нескрываемой надеждой на то, что меня отпустят вместе с отрядом.
— Добрый вечер, леди Интегра. Я уже вернулась. — как можно вежливее сказала я.
— Я уж вижу. Добрый вечер. — ответила она. — А теперь, отправляйтесь. — адресовано командиру.
— Есть! — он отдал честь и зашагал к машине.
— Можно мне с ними? — попросилась я.
— Ты можешь пострадать, не надо. — сказала она, докуривая сигару.
— Ну, пожалуйста! — вопрошающе посмотрела на Интегру я.
— Чем, по твоему, ты можешь быть там полезна? — девушка выпустила дым изо рта.
— Там, откуда я пришла, я была наемной убийцей, так что кое-какие навыки у меня есть. Хотелось бы приносить пользой не только тем, что я знаю, но и тем, что умею.
Взгляд Интегры упал на мачете.
— Что ж. Езжай с ними. Попрактикуешь свои новые вампирские способности. — хмыкнула она и, затушив окурок, направилась к особняку.
Я побежала к машине. Двери чуть не закрылись перед моим носом, но как только я окликнула сидящих внутри машины солдат, они остановились.
— Ты еще кто? — на меня удивленно посмотрел один из них.
— Мое имя вам ничего не даст. Сэр Хеллсинг разрешила мне поехать с вами. Думаю, этого достаточно. — усаживаясь рядом со своим собеседником ответила я.