ID работы: 10878693

Тот самый дуэт.

Смешанная
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Проблемы блока.

Настройки текста
Примечания:
Разминка прошла в стандартном для всех темпе. Теперь уже все члены команды Карасуно присутствовали на своих местах, кроме самого тренера и менеджера Киёки-сан. Хитока, как и всегда, наблюдала за движениями ребят с воодушевлённым видом. Хината переодически ловил на себе её какие-то странные взгляды. -Эй, ты чего? — спросил Кагеяма, увидев, что парень стоит без движения. -Напрягает, что она иногда прямо пялится на меня. Надо как можно скорее с ней поговорить, — тихо ответил Шоё, повернувшись к Тобио. -После тренировки поговорите. Я буду тебя ждать, — после этих слов брюнет отошёл, поймав насмешливый взгляд Цукишимы. -Рад, что ты всё-таки вернулся, — сказал Ямагучи. -Только не думай, что из-за тебя, — пфыкнул Кей, чеканя мяч об пол. -Конечно, нет…- чуть подавленно сказал Тадаши, фальшиво улыбнувшись. Цукки сразу услышал и заприметил неладное. Вопросительно взглянув на друга, он даже не осознал, какую фигню только что сказал. Ямагучи молча развернулся и уже хотел уйти, как ни в чём не бывало. -Извини. Сказал не подумав, — вслед сказал ему Цукки, не отрываясь от своего занятия. -Так, ну что. Разогрелись. Предлагаю матч, — огласил Дайти. -Я за! — сразу подлетел Хината. -А может, в следующий раз? — недовольно шикнул на него Кагеяма. Ещё неизвестно, повлияло ли произошедшее на их стиль игры. -Хочу быть в команде с Шоё! — воскликнул Нишиноя. -Я всё же придерживаюсь того, чтобы Хината был с Кагеямой отдельно, — скрестил руки на груди Танака. -Но я так отвыкну от своих быстрых, это нечестно! — обиженно возразил Хината. -Ладно, ладно. Давайте так. Кагеяма, Хината, Танака, Нишиноя, Ямагучи- на правую сторону. Остальные на левую, — скомандовал капитан. -Э-эй, по-моему, немного не сбалансировано, не кажется? — возразил Хината. -Не бойся, я буду принимать всё, что они попытаются забить, — подмигнул либеро. -Да я не про то…- сам себе сказал Шоё, посмотрев на соперников. Перед ним возвышался довольный, как кот, Цукишима. Ему не составляло почти никакого труда его заблокировать. Кей хищно улыбнулся. -Эй, — подозвал Хинату Кагеяма. -Чего? — подошёл парень ближе. -Пасовать буду тебе чаще, но ты должен понимать, что блок Цукишимы ещё даже не на пике, а он блокировал самого Вакатоши, — тихо начал Тобио. -Но он пропустил пару тренировок, — возразил Шоё. -Нет гарантии, что он потерял форму. Поэтому если видишь, что он блокирует, либо бей в блок, либо обходись касанием. Всё же, у нас есть Нишиноя, — расписал стратегию Кагеяма. -Какой же ты…- глаза Хинаты загорелись. -Какой? — удивлённо спросил связующий. -Обалденно умный! — Шоё аж подпрыгнул. Брюнет улыбнулся и потрепал его рыжие кудри. Обернувшись, он вновь столкнулся с анализирующим взглядом Цукишимы. Это начинало слегка бесить. -Король сегодня удивит меня? — спросил он, усмехнувшись. -Смотри-ка, только вернулся, а уже паясничает, — налетел на него со спины Сугавара. Кагеяма отвернулся, стараясь не обращать внимания и не злиться. Защита их команды уступала сопернику, но в атаках Шоё и Танака определённо лучше. Но с блокирующим Цукишимой нужно как-то справляться. Тобио внезапно вспомнил. Если он так хочет выиграть, почему бы не… -Ямагучи, подойдешь? — подозвал он подающего. Цукишима насторожился, увидев, как король склонился к парню и начал что-то активно объяснять. -Сперва, постарайся сделать подачу прямо на Кея. Он очень мало принимал твои мягкие, и вряд ли возьмёт. Старайся целиться в него, — посоветовал Кагеяма. -Но это же… Тебе его не жаль? — спросил Тадаши. -Жаль? — удивлённо переспросил Тобио. -Я понимаю, ради победы, но… я не знаю, смогу ли, — честно сказал Ямагучи. -Ради победы здесь главное, — только и сказал Кагеяма. -Начинаем! — крикнул Дайти. Сейчас на передней линии был Хината, Танака и Тобио. Ямагучи выпала возможность первой подачи. Нишиноя был в тылу и уже готовился принимать. Он понимал, что ему будет тяжко. Он единственный, кто отвечает за защиту. -Ямагучи, хорошей подачи! — крикнул Хината. Кагеяма посмотрел на Кея. Стоит сзади. Напряжённый. Идеальный расклад для атаки без его блока. Главное, чтобы Тадаши подал на него. «Ради победы это главное» — эхом раздалось в голове у Ямагучи. «Только не думай, что из-за тебя» — болезненно прозвучало в подсознании. «Отстой» — врезалось в сердце, разбивая его на маленькие осколки. Почему такое отношение? Тадаши отчаянно подбросил мяч вверх, разбежался и прыгнул, вложив всю силу в ноги. Подать точно на Цукишиму. «Я тебе не отстой!» -Вот это он прыгнул, — наблюдая за парнем, удивился Хината. Тобио анализировал ситуацию, наблюдая за эмоциями Ямагучи и реакцией Цукишимы. Звук первого удара по мячу. Тадаши с надеждой стал смотреть, правильно ли он подал. -Цукки, этот твой! — крикнул Сугавара. Мягкая подача прямо на блокирующего. Если будет шанс-болл для команды Кагеямы, это станет первым очком на пути к победе. -Принимаю, — спокойно сказал Цукишима. Поразительная сосредоточенность и спокойствие. На памяти Тобио он никогда не принимал такие подачи. Он понял их план и успел морально подготовиться? Принял он не так идеально, как планировал, но всё же мяч перелетел сетку. Кей недовольно поморщился. -Простите! — крикнул он, наблюдая за мячом. Он понимал, что уже не успеет для блока. Хината уже разгонялся. -Хината, давай! — Кагеяма сделал пас. Шоё прыгнул, выбрал оптимальную точку и ударил. Быстрая не перестала быть неудержимым оружием. -Да, молодцы! — послышалась похвала Хитоки. Она изменила счёт. -Я уж думал, ты меня пощадишь после отсутствия, — усмехнувшись, сказал Кей у сетки. -Привыкай. Никакой пощады, — сказал Кагеяма. -А к тебе с Хинатой это тоже относится? — нагло улыбнулся Цукишима. Тобио словно парализовало. Он медленно обернулся к парню. Довольное, ехидное и наглое лицо. Просто предположил и попал в точку? Или же, ещё хуже, всё понял? И то, и другое- плохо. -Не понимаю, о чём ты, — стараясь сохранять спокойствие, сказал Кагеяма. -Брось, всё ты понимаешь. Наш звёздный дуэт стал официальным, вот так дела, — с наигранным удивлением сказал Кей. -Я тебя уничтожу, — злостно глядя на соперника, прохрипел Кагеяма. Он почувствовал на себе ладонь. Даже не оборачиваясь, он мог понять, что это рука Хинаты. -Не обращай внимания, — шепнул ему Шоё. -Да…- немного спокойнее сказал Кагеяма. Игра обещала быть напряжённой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.