ID работы: 10878833

последний выдох

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Правда

Настройки текста
Примечания:
Первое, что увидел Рома, когда проснулся - чёрные растрёпанные волосы и загорелую широкую спину. Удивления на лице Фильченкова не присутствовало, ведь отчасти помнил, что сам просто уснул и Джонни донёс его до кровати, а сам просто лёг рядом. Копна светлых волос всё падала на лицо Ромашки и всеми силами он пытался их убрать. Приподнявшись на локти он опустил свой взгляд на спящего рядом Джонни, который очень тихо сопел, но достаточно умиляюще, чтобы вызвать улыбку на лице голубоглазого. Фильченков потёр заспанные глаза рукой и запустил пятерню в запутанные после ночи волосы и плюхнулся на кровать обратно, ведь вставать совсем не хотелось. От такого движения около себя Джонни быстро проснулся и взглянул на друга, что уже встал и нечаянно разбудил самого Колбая. Кареглазый убрал свои густые волосы с лица и потянулся, тем самым немного размялся и поправил одеяло, укутываясь в него, скрыв свою недовольную мордашку. - Доброе утро? - с улыбкой Рома смотрит на друга, который явно не собирается вставать в ближайшие часы как минимум. Спустя 3 часа оба друга окончательно встали с кровати и Джонни уже готовил завтрак на просторной кухне. Она была не совсем в хорошем состоянии, ведь родители увлечены совсем другим, а точнее - работой. Рваные обои, грязные плита и столешницы, а линолеум давно пора сменить, ведь каждый раз об него все спотыкаются, про раковину даже говорить ничего не надо, вода из крана подтекает.. Но это не критично. “Зато не разваливается... почти” - каждый раз отвечал Джонни на упрёки Романа. - Ты не хочешь прогуляться после завтрака? - Джонни отвернулся от плиты, где жарилась яичница с колбасой и внимательно разглядывал Рому. Тот в свою очередь залип в телефон, быстро нажимая на экран, видимо набирая кому-то сообщения. - Ау? Рома, я с тобой говорю! -Что? Ты что-то спрашивал? - Фильченков от неловкости выключил телефон и положил на стол. - Кому ты строчишь? - У тебя сейчас яйца сгорят, - хихикнул Рома. - Блять, - тихо выругался Колбая. - Так ты гулять пойдёшь? Или сразу домой? - Можно и погулять, только если это будет засчитано как свидание. - Что? - Что? - Рома вскинул бровь и вопросительно смотрел на друга. - Иди к чёрту. Парни поели и даже наелись, наслаждаясь на удивление вкусной пищей. Рома сидел на пуфике и шнуровал обувь, а Джонни облокотился на дверь и ждал друга. Они вышли из квартиры, Колбая закрыл дверь на ключ и они направились к выходу из парадной. На улице была отличная погода. Солнце скрылось за облаками, лёгкий ветер и сухие тротуары не могли не радовать ребят. Рома вышел первый, а за ним и Джонни. Парни не знали куда именно сейчас собираются, но тем не менее направились в левую сторону по тротуару. Светловолосому постоянно приходили уведомления на телефон и старшего это жутко бесило, ведь Фильченков в эти моменты отвлекался от разговора, а потом по сто раз спрашивал - «А на чём мы остановились?». - Так что ты там говорил? -спросил Роман и, выключив телефон, посмотрел на друга. - То что ты меня уже достал. Кто тебе так строчит?Если не хочешь гулять - ты мог просто сказать мне. - Джонни говорил очень уверенно и напористо, в то время Рома был просто ошеломлён. - Просто.. - Тебе не кажется,что это как минимум неуважительно? - перебил Колбая друга. - Извини, - паренёк спрятал телефон в карман чёрных джинсов. - Не хочешь в кафе, я угощаю, - Рома мило улыбнулся. - Идём. Кафе «Рай» находилось на втором этаже какого-то здания. И не торговый центр, и не магазин, чёрт пойми что. Но, тем не менее, там была до безумства вкусная еда и напитки, так что парни часто посещали это место. Они поднялись на второй этаж и сели за один из свободных столиков, вскоре начали листать меню в поисках чего-то нового. - Ну что? - Джонни поднял свой взор на друга. - Хочу что-нибудь мясное, а ты? - спросил Рома, не отрывая глаз с меню. - Давай тогда по бургеру? - Мм.. Да-а, точно, - протянул Фильченков. Ребята поели, Рома оплатил счёт и они направились на выход, а Фильченков вновь уткнулся в телефон, с кем-то общаясь, пока они шли к лестнице. Джонни шёл первый, а за ним еле двигался Рома и не заметил, как начались ступеньки. Младший споткнулся и начал падать, закрыв глаза от страха. Но Колбая успел подхватить его за талию и чуть не грохнулся вместе с ним. Темноволосый отпустил парнишку и поставил на ступеньку, тот лишь молчал, а Джонни спустился вниз, куда полетел телефон друга. Он, на первый взгляд работал, но, как оказалось, светился лишь экран с перепиской, сам же гаджет сломан. - Что это, Ром? Кто такая Катя? Рома быстро спустился к Джонни и выхватил телефон из рук друга. Оба молчали, Фильченков боялся ответить правду, а Колбая ничего не спрашивал, боясь её услышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.