ID работы: 10879063

Новые начинания

Гет
NC-17
Заморожен
231
Размер:
172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 158 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 14 «Добро пожаловать в семью Шелби»

Настройки текста
Три недели спустя Улицы были заняты; люди были повсюду, и их глаза следовали за ней, куда бы она не направилась. Она прекрасно знала, на что они смотрят. Они не пытались скрыть это, глядя на шрам расположившийся на ее лице; их глаза смотрели на нее либо с жалостью, либо с отвращением. Одна женщина даже заслонила свою маленькую дочь от лица Айрин, перекрестившись, как будто она была демоном, изгнанным из пылающего ада. Народу вокруг было так много и так близко, что девушка не могла дышать. Ей казалось, что они смыкаются вокруг нее, и она отчаянно пыталась сбежать. Проталкиваясь сквозь топчащуюся толпу, она бежала и бежала, пока ее ноги не могли больше двигаться. Ее сердце бешено колотилось, а дыхание было поверхностным, а напряжение медленно стекало по хрупкой спине. Она шла по переулку; благодарна за безопасность ее одиночества. Черная кошка мяукала, и она последовала за ней, пока не достигла тупика, где кошка остановилась возле старого ящика. Заглянув внутрь, зеленоглазая улыбнулась пятерым крошечным пушистым котятам, прижавшимся друг к другу для тепла и воющих своими тоненькими голосами. — Это твои? — спросила она у кошки, которая явно была их матерью, потому что смотрела на них с такой преданностью в глазах. Ее глаза блуждали по котятам, тепло наполняло ее грудь от того, насколько милыми и невинными они были. Тут же она решила, что отвезет их всех обратно в Уотери-лейн. Она была уверена, что Ада будет помогать ухаживать за ними, а четверо маленьких детей Джона будут в восторге от новых питомцев. Кошка-мать зашипела, и Харрис осторожно погладила ее. — Ш-ш-ш, — прошептала она. — Ты тоже можешь прийти, я обещаю. Я не забираю их у тебя, но вам всем здесь слишком холодно, не так ли? Кошка зашипела, и ее глаза сузились, но темноволосая поняла, что враждебность направлена не на нее. Обернувшись, чтобы посмотреть, что так расстроило пушистую мать, она ахнула, увидев, что Он стоит там. Джо злобно усмехнулся, медленно приближаясь к ней, словно хищник с горящими злобой глазами, преследующий свою добычу. Айрин тяжело дышала, когда отступила назад, ее глаза бешено метались по сторонам, когда она отчаянно искала выход. Когда спина коснулась холодной кирпичной стены, она поняла, что попала в ловушку. Мужчина перед ней не сказал ни слова, но холодный блеск в его глазах говорил о многом, и Харрис попыталась закричать, когда его руки плотно сомкнулись на ее горле. Ее глаза были выпучены, и она беспомощно вертелась, пока мир вокруг нее медленно начал исчезать. — Айрин, — раздался голос откуда-то издалека. Это был голос, который она хорошо знала, девушка плотно закрыла глаза, ожидая, пока тьма овладеет ею, чтобы ее тело могло поплыть на звук голоса, к которому она жаждала приблизиться. Он взывал к ней, как самая сладкая из мелодий; как песня ангелов в черной бездне. «Айрин… проснись… Айрин».

***

      Темноволосая девушка очнулась, задыхаясь, отчаянно схватившись за горло, пытаясь отдышаться. Нежные руки ласкали и гладили ее волосы, а безопасные, более чем теплые руки обнимали ее тело, пока этот голос успокаивающе шептал ей на ухо. — Томми, — прохрипела она. — Все в порядке, — он поцеловал ее в плечо. — Это был просто сон. Ты в порядке, — утвердительно произносил спокойный голос Шелби.       Айрин судорожно вздохнула, все ее тело дрожало от безмолвных слез. Это был просто сон. Тот же самый сон, который она видела множество ночей. Но это все, что было — просто сон. Это было нереально, каким бы ярким оно ни казалось. И, как и каждую ночь, Томми был рядом, помогая ей пережить это. Он никогда не жаловался на то, что его разбудили, он просто сидел рядом с ней и ждал, пока ее дыхание снова выровнится. — Извини, — пробормотала она вскоре после того, как легла на грудь Томми, прислушиваясь к стуку сердца под ухом и позволяя его размеренному ритму успокоить себя. — Не о чем сожалеть, — пробормотал Том, лениво гладя ее по спине левой, слегка шершавой ладонью, а другой поднося к губам зажженную сигарету. — Это снова был кот?Да, — прошептала она так нежно для ушей Томми.       Ему было больно видеть ее такой ночь за ночью, но как человек, все ещё слышавший стук лопат о стену спальни, он не мог предложить ей никакого решения. Все, что он мог сделать, это быть рядом, обнимать ее и слушать ужасы, терзавшие ее сон. — Ты знаешь, что я никогда не подпущу его к тебе, не так ли? — решительно с нотками злости сказал Томми. — Я знаю, — кивнула девушка. Она поверила ему.       Она действительно знала. Попытка смириться с тем, что сделал с ней Джо, была и остается долгой и трудной дорогой, но она каким-то образом облегчалась тем фактом, что у нее был Томми, который помогал ей пройти через это. Она без тени сомнения знала, что он любит ее и никогда не причинит ей вреда, и потому дала себе обещание не допустить, чтобы Джо разрушил ее шанс на счастливое будущее.       Но она не знала, как объяснить Томми, что после этих кошмаров больше всего в ее голове снова и снова прокручивалось то, как люди смотрели на нее. То, как они смотрели на ее лицо, как будто она была каким-то монстром.       За последние несколько недель она выходила из дома всего дважды, и хотя с Полли они ходили только в магазины, ей было так тяжело покинуть безопасный Уотери-лейн. Люди доброжелательно и сочувственно улыбались, желая ей всего наилучшего. Однако она не могла избавиться от ощущения, что их реакция была вызвана только страхом перед тем, что теперь она связана с Шелби. И почему-то это ее очень беспокоило. Она не знала, какие слова они говорили о состоянии ее лица, когда вернулись в свои дома, но она точно знала, что они что-то говорили. И это задевало ее больше всего. Для нее это не имело никакого смысла, так как же она могла начать объяснять это Томми?       Она вырвалась из своих мыслей, когда Томми поднял ее руку и аккуратно поцеловал изумруд на ее безымянном пальце. Зеленоглазая улыбнулась, думая о восторге на его лице, которое всего через несколько дней после их импровизированной помолвки. Когда он надел это кольцо ей на палец посреди ночи после очередного дурного сна. Как человек, который ненавидит драгоценности и ощущение от них все ещё несколько раздражало, но каждый раз, когда она чувствовала их вес, она вспоминала мужчину, который подарил их ей. — Я люблю тебя, — пробормотал он. — Я тоже тебя люблю, — она погладила его по лицу и наклонилась, чтобы поцеловать в полные губы.       Их губы медленно слились в поцелуе, словно у них было все время мира. Но когда Айрин почувствовала, как Томми тяжело прижимается к ней, она подсознательно напряглась. Томми отстранился, чтобы посмотреть на нее с беспокойством, и, увидев ее лицо, сразу все понял. — Прости, — прошептала девушка. — Я действительно хочу, просто…Прекрати, — Томми погладил ее по щеке. — Нет никакой спешки, любовь моя. У нас есть вечность, а? — он исказил голос до хрипотцы, медленно прищуривая из-за света глаза. — Я не заслуживаю тебя, — пробормотала молодая девушка, плотнее прижимаясь к груди Томми.       Томми ничего не сказал, потому что, по правде говоря, именно он чувствовал себя недостойным. Но он подхватил ее на руки и поцеловал в макушку, ожидая, пока сон снова настигнет их. Ему было все равно, что он недостоин. Он всегда был эгоистичным человеком, который брал то, что хотел. И он хотел ее.

***

      Когда через несколько часов Айрин снова проснулась, то заметила, что уже была одна в постели, а место, где спал Томми, было холодным, а это означало, что его не было какое-то время. Натянув халат и расчёсывая пальцами взлохмаченные волосы, она поплелась вниз по лестнице, где ее встретила улыбающаяся Ада, сидевшая за столом с неизменной книгой в руке. — Доброе утро, — Полли отвернулась от плиты, где заваривала свежий чай. — Как спалось?Отлично, — улыбнулась молодая девушка, и ни одна из них не признала ложь. — Хорошо, — кивнула Полли, ставя перед Айрин тарелку с овсянкой, добавляя немного джема, чтобы подсластить ее и придать вкус. — Ешь, потому что мы скоро выходим.Простите? — Она чуть не подавилась порцией чая. — Я сказала, что мы уходим, — повторила Полли голосом, в котором не было никаких возражений. — Тебе нужно выйти и подышать свежим воздухом, поэтому мы едем на машине за город. Джонни Догс и его семья уехали на ярмарку на несколько дней, но они оставили двоих пожилых женщин с фургонами, так что вокруг почти никого не будет.Я сегодня не в настроении, — быстро ответила темноволосая, продолжая завтракать. — Я понимаю, что неправильно сформулировала, — пристально посмотрела на нее Полли. — Я не спрашивала тебя, я утверждаю. Харрис раскрыла рот, чтобы сердито возразить, но была настолько потрясена суровым тоном Полли, что ничего не сказала. — Закрой свой рот; ты выглядишь так, будто собираешься ловить мух, — пробормотала Полли. Ее лицо смягчилось, и она ободряюще взяла невесту своего племянника за руку. — Послушай меня, любовь моя, я не пытаюсь быть ужасной, поверь мне, ты бы знала это, если бы я была такой.Можешь повторить это ещё раз, — пробормотала Ада себе под нос, невинно улыбаясь, когда Полли подняла бровь — Я просто… ты знаешь, что я забочусь о тебе. Просто выйти на несколько часов, хм? — Полли тепло улыбнулась накрывая своей ладонью чужую. — Ещё неделя или две, выпадет снег, и мы все будем закрывать окна на зиму. Подышать свежим воздухом и полюбоваться зеленью будет хорошей передышкой. Я подумала, что мы могли бы устроить пикник, и если бутылка джина случайно упадет в корзину, то было бы грубо с нашей стороны не выпить ее, не так ли? Айрин только улыбнулась в ответ. Она не собиралась выбираться из этого предложения, Полли ясно дала это понять. Она также может извлечь из этого максимум пользы и попытаться получить удовольствие.

***

      Поездка не доставила ни малейшего удовольствия. Ада решила, что хочет водить машину, и Полли согласилась с ее логикой, что ей безопаснее тренироваться на проселочных дорогах, чем на оживленных улицах Бирмингема. Однако зеленоглазая была уверена, что жизнь промелькнула перед ее глазами по крайней мере трижды, и даже Полли изо всех сил вцепилась в свое место. Только когда Ада была вынуждена остановить машину, потому что Харрис стало плохо, Полли снова взяла на себя управление. —Тебя часто тошнит в машине? — спросила Ада, потирая спину невестке, когда ее снова вырвало на обочине дороги. — Обычно нет, — простонала в ответ темноволосая девушка. — Обычно это потому, что человек за рулем не толкает бедную девушку повсюду, — пробормотала Полли, бросая сигарету и раздавливая ее каблуком. — Забавно, — Ада саркастически закатила глаза. — Я не виновата, что этой машиной ужасно управлять, — девчонка пыталась оправдать себя. — Ты не можешь винить машину, — фыркнула Полли. — Ты дерьмовый водитель, и этим все сказано.Ладно, перестаньте, вы двое, — Айрин наконец встала и вытерла лицо тыльной стороной ладони. Она взяла носовой платок, который с благодарностью протянула Ада, и осторожно забралась на заднее сиденье машины. — Мне все равно, кто из вас за рулем, но мы можем просто поторопиться и добраться туда? Желательно целиком, пожалуйста.Аминь, — ухмыльнулась Полли, забираясь на водительское место.       Пыхтя, Ада села рядом с Полли. Машина тронулась с места, и Айрин закрыла глаза, откинув голову на сиденье, борясь с затянувшимся желанием снова заболеть. В какой-то момент она, должно быть, заснула, потому что вскоре ее грубо разбудила Ада, бросившая ей в лицо ячменную конфету. — Мы здесь, — усмехнулась Ада, рывком открывая пассажирскую дверь, чтобы выпустить девушку. Должно быть, она заметила тревогу на лице Айрин, потому ободряюще улыбнулась и взяла ее за руку. — Слушай, я обещаю, вокруг никого нет.       Кивнув, зеленоглазая девушка нерешительно вылезла наружу, натянув на себя пальто, когда ее обдал резкий зимний воздух. В любую погоду здесь было очень красиво. Пышная зелёная трава все ещё была покрыта поцелуями утреннего мороза, и она мерцала там, где на нее падал солнечный свет. Неподалеку, где несколько караванов, как она предположила, должны принадлежать семье Джонни Догса. Ей ещё предстояло познакомиться с печально известным Джонни Псом, но она очень много слышала о нем. Он казался персонажем, и она очень ждала встречи с ним когда-нибудь в будущем. Она последовала за Полли и Адой через поле, и когда они приблизились к передвижным домам, Полли подвела их к подножию красивого темно-зеленого фургона. — Это первая часть твоего сюрприза, — сказала она, протягивая молодой девушке письмо. — Сюрприз? — она нахмурилась. — Все в письме, — улыбнулась Полли. «Дорогая Айрин, Сегодня печальный день для нашей семьи, ведь именно в этот день много лет назад мы потеряли нашу маму. Она была идеальной и красивой, и она обожала бы и тебя. Но, как известно, жизнь не была к ней благосклонна в том смысле, что дала ей человека, который поступил с ней не так, как она того заслуживала. Но в этом году, вместо того, чтобы использовать ее годовщину, чтобы погрузиться в горе, я хочу кое-что сделать в ее честь. Я хочу, чтобы в этот день вместо печали было счастье, поэтому я привел вас сюда. Сегодня, Айрин Харрис, я надеюсь, ты окажешь мне честь стать моей женой. Все готово. У Полли и Ады есть все, что вам нужно, и все, что вам нужно сделать, это встретиться со мной в крошечной церкви, расположенной прямо за деревьями слева от того места, где вы стоите. Я, Артур, Финн и Джон ждут вас там. Если ты придёшь, знай, что ты делаешь меня самым счастливым человеком на земле. А если нет? Что ж, я буду винить тебя, когда Артур не сможет перестать плакать. Я тебя люблю, Томми.» Айрин хихикнула над последними строками письма, встряхнула письмо, чтобы избавиться от брызг слез, и повернула голову, чтобы увидеть поляну с деревьями слева, как и писал Томми. — Не могу поверить, что вы двое знали об этом и ничего не сказали, — радостно всхлипнула она. — Томми убил бы нас, если бы мы испортили сюрприз, — обняла ее Ада. — Не могу поверить, что сегодня у меня наконец-то появилась сестра.Ты надеешься, что сегодня у тебя появится сестра, — Полли дотронулась до щеки Харрис. — Итак, каким будет твой ответ?Тебе действительно нужно спрашивать меня об этом, Пол? — прошептала счастливая девушка. Лицо Полли расплылось в широкой улыбке, и она заправила волосы за ухо. — Добро пожаловать в семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.