ID работы: 10879095

Звёздное небо

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пари заключённое на крыше

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась до "рассвета" и мою затуманенную голову пришла мысль о том чтобы встретить утреннее освещение. Я открыла шкаф, достала свои чёрные классические брюки, и потянулась за ближайшей рубашкой. Я надела её, она оказалась большего размера.. "Я не вернула Леви его рубашку. А да, ладно! " С этими мыслями я надела рубашку и через окно взобралась на крышу дома. Так называемый "рассвет" в подземном городе представлял собой утренний зажигание уличных фонарей. Весь город в это время загорался тёплыми лучами. Я прошла по старой черепице вдоль восточной части, остановилась ближе к краю и села подтянув ноги к себе. Раскалённые слепящие фанари зажигающиеся по одному задергали край сумрачного потолка вытесняя его и освобождая себе место. Я наслаждалась этим зрелищем. Утренний пронизывающий порывистый ветер колыхал мои светлые волосы на ветру в блестящих лучах света. Заскрипела и захрустела черепица. Я насторожилась. - Чего не спишь? - вместе с пронизывающим ветром меня пронзил голос Леви. Он чуть хрипел с утра. Я обернулась. Стальные глаза брюнета поприветствовали меня холодным взглядом. Его неуложеные волосы развевались на ветру. - Просто рано проснулась, - пожав плечами ответила я, разворачиваясь к моей чудной картине. Леви прошёл по крыше ко мне и сел рядом. В его руках как обычно дымилась кружка чая. - Снова зелёный.. - проронила я вслух свои мысли. Он задумчиво взглянул на меня приподняв бровь. - Ну э.. я имела ввиду.. - поспешно бросилась объяснять я, - ты всегда его пьёшь. Только его. Всегда зелёный. Почему бы не пить другой чай хотя бы иногда? Просто разнообразия ради? Слушая мой вопрос, Леви взглянул на солнце и сделал глоток напитка. - Я люблю лишь его. Вот и всё, - сухо ответил он. - Но есть и другие вкусные виды чаев, гораздо лучше. - Нет, - отрезал брюнет. Во мне видимо отключился инстинкт самосохранения и активизировался азарт. Ибо страх я очевидно потеряла. - Спорим? Он замер от неожиданности, явно не рассчитывал что я позволю себе такой вопрос. Он с сомнением посмотрел на меня. - Тебе заняться нечем? Ну да конечно, вполне ожидаемый ответ. Но азартного желания он мне не убавил. - А ты уверен в своём проигрыше? - вместо отступления подстегнула его я. Леви цокнул языком и демонстративно закатил глаза. - На что? -Желание, - не задумываясь сказала я. Пожалуй это самое выгодное. - Идёт. Я протянула руку для закрепления пари. Его аккуратные тонкие пальцы проскользнули по моей ладони и мы пожали руки. - К Форду идём вечером, - объявил Леви поднимаясь с места, - пора разобраться что к чему. Его шаги глухим хрустом отдавались в утренней тишине. Это было действительно доброе утро. Через пару часов я привела себя в более опрятный вид, накинула пальто и отправилась к торговцу из чайного дома, ибо спор не заставлял себя ждать. Имя торговца - Богарт. Наверху имелся лучший чайный дом известный людям. Каждую неделю в подземный город спускался торговец из чайного дома и выкладывал на прилавок то, что не купили наверху. Я запетляла по улицам чуть быстрее и вскоре была на месте. Богарт знал меня - я часто приходила к нему с поручениями от Аджуст. Именно от неё я переняла безумную любовь к чаю. А именно черному с бергамотом и травами. Им то я и собиралась удивить моего брюнета. - Доброе утро, Богарт, - пробормотала я оглядывая прилавок в поисках моего любимца. - Привет, Клеменс! - добродушно поздоровался со мною торговец, - ты как обычно? Специально для тебя отложил твой любимый! Я украдкой улыбнулась ему. - Да, вы меня хорошо знаете.. Я открыла кошелек. Как обычно достала нужное количество денег и протянула Богарту. - Эй, принцесса, здесь только десять. Ещё пять, - заметил он. Я смутилась нехотя доставая ещё пять монет. С Богартом торговаться бесполезно. - Что за резкое повышение цен? - стараясь не выказывать недовольство спросила я. - Не лучшие времена, - вздыхая ответил торговец. Я пожала плечами, поблагодарила Богарта и направилась домой. Тщательно спрятав чай в полке комода, я решила проветриться. Прорезав пару сумок и карманов, я запихнула деньги в свою заначку и упала в кресло с книгой. Так и провела вторую половину дня. Весь день Фарлан с Изабель занимались, а Леви куда-то исчез. В шесть с небольшим вечера ко мне постучал брюнет. - Пора идти, - сухо пригласил он и ушёл. Я кивнула и стала собираться. Нацепила чёрный костюм, темную рубашку, черное пальто, потертые, но до блеска нагуталиненые ботинки и тонкие шелковые чёрные перчатки. Волосы я собрала в мальвинку и плюнув на пару прядей у лица не желающих быть в прическе спустилась вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.