ID работы: 10879095

Звёздное небо

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Кажется нас уже не трое

Настройки текста
Мой чуткий утренний сон оборвал скрип двери. — Вставай, — вместо утреннего приветствия велел голос брюнета. Я села в кровати и кое-как разомкнув глаза взглянула на часы. — Сегодня на час позже. Особый повод? — меня всегда будили в восемь, а сегодня Леви что-то запоздал. — Пожалуй, — незаинтересовано протянул он в ответ, — одевайся и спускайся. Нам нужно кое-что обсудить. Я кивнула и он удалился. Умывшись и расчесав волосы я открыла шкаф. Я знала тему разговора, догадывалась о наших действиях, так что мой взгляд остановился на полке с украденной мною одеждой жены Палмера. Отлично. Я остановилась на чёрном деловом костюме с красной рубашкой, дополнила свой образ серебряной цепью на брюках, чёрными короткими шелковыми перчатками и спустилась вниз. Там на диване в гостиной меня ждали Леви с Фарланом. Блондин улыбнулся мне. — Потрясающе выглядишь, — я поблагодарила его и села в кресло напротив, предсказывая ожидаемые слова. — Клеменс, — начал блондин, но Леви его перебил. — Сколько ты слышала из вчерашнего разговора? Я смутилась. — Я не собиралась подслушивать вас. Это вышло случайно. Я услышала лишь конец разговора. — Значит всю суть. Понятно, — отозвался Фарлан. — Так что можете мне ничего не объяснять, — продолжила я, — что вы хотите делать? Переглянувшись с Фарланом, Леви заговорил. — Нам нужно узнать всё о Палмере. Вероятнее всего он состоял в какой-то группировке. Этакая мафия. Нужно разобраться в чём мы оказались замешаны. — И как мы это сделаем? — Для начала мы поговорим с Фордом, — заговорил Фарлан, — ведь это он попросил украсть кулон, который тоже вероятно имеет немалое значение, иначе зачем Форду его красть? — Логично, — хмыкнула я. — Возможно он даёт ответ на какой-то вопрос, который имеет довольно важное значение. — Значит, нам нужен Форд? — задала очевидный вопрос я. Фарлан кивнул. — Когда мы к нему отправимся? — Думаю навестим его ближе к вечеру, — поразмыслив ответил блондин. Он хотел что-то ещё сказать, но резкий, быстрый стук в дверь ему не позволил. Мы переглянулись. Взяв ножи в руки, Леви и Фарлан встали у двери, а за углом коридора устроилась я. Фарлан щелкнул замком и внутрь вихрем влетела. девушка или девочка? Кажется она моего возраста, или чуть младше. Я первой опустила нож. У девушки были рыжевато — шоколадные волосы, вздернутый нос, едва заметные веснушки, зелёные подернутые янтарем глаза и небольшой рост. Волосы были убраны в два низких хвоста. Она была одета в светло — оранжевую тунику и тёмно-коричневые брюки. Прижимая что-то к животу, она оперлась на стенку и подтянула к себе ноги, тяжело дыша от бега. — Она забежала туда! — донесся до нас крик с улицы. Не раздумывая мы приготовились встречать гостей. Я встала в дверном проёме оперевшись на одну ногу, Леви приложился спиной к дверному косяку и опустил голову, а Фарлан сел на ступени. За девушкой видимо гнались трое купцов, упитанные, с пылкой жадностью в глазах они остановились у нашей лестнице. Тот что бежал первым заговорил. — Эй, дряная девчонка случайно не у вас? — Тебе какое дело? — металическим тоном произнёс Леви. Первый поднялся. Заметив девушку он обратился к своим дружкам. — Я нашёл её! Оставшиеся двое подтянулись за ним. — Вы её друзья? — спросил первый. — Нет, — коротко ответил ему Фарлан. — Тогда отдайте её нам, иначе пожалеете что защищали её. — Она пыталась пройти через одиннадцатый лестничный проход бесплатно, — заговорил другой, — а вы должны знать, что этот проход находиться во власти местного графа Лобова, и любой кто решит пройти не заплатив будет преследоваться по закону. — И конечно же если вы с ней заодно, то вас задержат как её сообщников, — вторил третий, — если уяснили, то прочь с дороги. — Мне осточертело, я сам её приведу, — произнёс первый двигаясь на нас. Я незаинтересованно игралась с ножом, тонко намекая ему, что не стоит. Едва он проходил мимо Леви, как воздух рассекло острие металла. Это был нож Леви. Он рассек ему пару мест руки. Алая блестящая кровь полилась из порезов. — Советую вам убираться, пока вы живы, — миролюбиво посоветовал Фарлан. Пару минут спустя, когда наши незваные жадные гости удалились, настало время разобраться с девушкой. Я присела на корточки. — Как тебя зовут? — Изабель, — голос все-таки девочки был не таким уж взрослым, звонким, и чуть напуганным, — меня зовут Изабель Магнолия. — Долго будешь прижимать его? Он так подохнет, — заметил Леви. Изабель убрала руки от себя. В маленьких ладонях лежал птенец. — Зачем ты хотела пройти? — задал вполне простой вопрос Фарлан. — Он погибнет здесь, — сказала девочка поглаживая птенца по спинке, — ему нужен солнечный свет. Леви тяжело вздохнул. Только возни с детьми в нашей ситуации ему не хватало. Он взглянул на Фарлана. Тот промолчал, но кажется будто бы всё сказал брюнету. Успокоив Изабель мы устроились в гостиной. — Что мы будем с ней делать? — спросил Фарлан. — Оклемаеться и уйдёт отсюда. У нас тут не пункт приёма девушек, — сухо вынес вердикт Леви кинув на меня недовльный взгляд. — Позвольте мне остаться с вами, — подала голос Изабель. Она успокоилась и звучала уверенно. Я внимательно наблюдала за реакцией Леви и Фарлана, когда последний резко поймал мой взгляд. — А ты что думаешь? — обратился он ко мне. — Я…не знаю, — честно призналась я, — вы тут авторитет. — Ты с нами уже не так мало, нам важно твое мнение, — промолвил Фарлан. Последние слова приятно задели меня. Вместо ответа я повернулась к Изабель. — У тебя есть родственники? — этот вопрос показался мне немаловажным. Если ей некуда идти. — Нет, — ни смутившись ответила Изабель. Я снова посмотрела на друзей, потом снова на Изабель. — Сколько тебе? — Через полгода пятнадцать, — гордо заявила она. Как я и думала, она младше нас на год с небольшим. — Откуда ты? Где твои родители? — рискованно спросила я. Девушка чуть погрустнела. — Мои родители погибли, я жила среди мусора, выживала, и вот я здесь, — емко изложила она свою биографию. — Я предлагаю обсудить это наедине, — переглянулся со мной и Леви Фарлан. Кивнув ему мы направились на кухню. Там усевшись за стол мы продолжили разговор. — Кто-то уже принял точное решение? — задал вопрос Фарлан оглядывая нас. Мы с Леви отрицательно покачали головой, — ожидаемо. — Она маленький наивный ребёнок, не знающий что ей делать и как жить. Не умеет сражаться, но довольно энергичная и шустрая, это как ни крути может вызвать проблемы, — отозвался Леви. — Однако если мы её обучим, она принесёт немало пользы, — защитил Изабель Фарлан, — давайте возьмём её к себе. Вы вдвоём можете заняться нашими проблемами, а я обучу её. Фарлан настойчиво уговаривал Леви минут десять. И наконец тот согласился. — Под твоим попечением. Я этим заниматься не желаю, — отрезал он. Фарлан улыбнулся и кивнул. Мы вернулись к Изабель, она выжидающе смотрела на нас. — Ты с нами, — сообщил ей Фарлан. Леви с Фарланом съехались в одну большую комнату, я переехала в среднюю по размеру, а Изабель осталась самая маленькая. Перетаскивая вещи мы обсуждали планы на завтра. — Значит, к Форду идём мы вдвоём, Клеменс, — подал голос Леви опираясь на дверной косяк моей комнаты, — поговорим с ним, а потом решим как быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.