ID работы: 10879095

Звёздное небо

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Тёплый вечер

Настройки текста
Примечания:
Замёрзшая ладонь потянула за ручку двери сувенирной лавки. Изабель отправилась со мной, она не могла купить нужное в одиночку. Да я и была не против. Продавщица - не самая добрая женщина, мадам Неко, жадная до блеска в глазах, но всё же продавала потрясающие вещи. Я искала что-то особенное, значит мне нужно было именно сюда. Тёплая и хорошо освещённая лавка. На деревянных полках располагались уникальные товары, стоящие дорого, но лучше было не достать. Глаза разбегались. Я знала куда пойду, но вот что искать? Я понятия не имела. Первым делом подарок для Изабель. Мы договорились о том что не будем подглядывать за покупками друг друга, дабы сохранить интригу. Наверное ей нужно было что-то, что будет делать её взрослее и женственнее, что сравняет её с нами. Мой взгяд мелькал по прилавку, пока не разглядел нужное. Сумашедшей красоты подвеска, из отполированной меди, казавшейся золотом, и янтаря, точно повторяющего цвет глаз Изабель. Я не смогла остановить ръяное желание прикупить его в подарок ей. Хоть на это и потребовалось прилично монет из моего кошелька. Фарлан. Ему бы подошло что-то практичное и повседневное. Что не было бы чем-то особенным, а скорее упрощало бы будничную рутину. Внимание заострилось на полке товаров издалека. Наверху они не стоили больших денег, но здесь были очень дорогими. От пяти до семи монет. Складные ножи, содержавшие в себе ещё множество различных приспособлений пригождающихся в быту. Это мне и нужно. Ещё шесть монет утекло из моего кармана. - Всё? - с неким разочарованием поинтересовалась мадам Неко, в надежде продать мне что-нибудь ещё. - Да, - отрезала я. Что касалось подарка для Леви.. Он должен был превосходить всё мои ожидания. Должен был быть безошибочно идеальным. И мне не удалось найти ничего, в этой лавке, что стало бы стоящим подарком. Хороший продавец способен продать что угодно. Такой и была мадам Неко. Каким-то образом она разглядела во мне разочарования и сомнения и принялась за попытки всучить мне едва ли не половину лавки. - Хм.. - озадачилась она после очередной неудачной попытки, - у меня есть для вас кое-что. Закусив губу, она отправилась вглубь лавки. Я терпеливо ждала мадам Неко. Наконец она показалась с тёмной бархатной коробкой в руках. Её тонкие пальцы опустили коробку на прилавок. Она сняла крышку. Внутри, в атласной ткани вальяжно распологалась чашка. Тонкий фарфор, витая позолоченная ручка, искусно написаный рисунок. Она вызывала восхищение и буквально будоражила моё воображение. Мадам Неко аккуратно демонстрировала мне чашку, прямо перед глазами. А затем резко опустила на место и закрыла крышкой. - Ах, все-таки наверняка это не то, что вам нужно.. - Нет-нет, постойте!.. Я не хотела терять роскошную фарфоровую кружку из вида. Она меня впечатлила до мурашек. Да. Именно её я искала. - Сколько она стоит?.. Моё сердце билось в страхе. Ради Леви, я была готова на любую цену, главное чтобы у меня в принципе хватило денег.. У мадам Неко жадно блеснули глаза. Она любила деньги больше всего на свете. Но не сомневалась, что я не смогу заплатить ей столько, сколько ей бы хотелось. Однако, она видела мои глаза, в которых была безумная надежда. - Тридцать золотых. Она загадочно ухмыльнулась. А мне было не до смеха.. - Двадцать пять, пожалуйста! - я буквально молила. - Ну хорошо. Идёт. За красивые глазки, - мадам Неко рассмеялась и подмигнула мне. С Изабель мы покинули лавку с подарками в руках. На оставшиеся деньги мы купили продуктов и поторопились домой. Холодная метель сдувала с ног. Мерзлый воздух забирался под кожу, пробирая с ног до головы. Серые дома излучали тепло. В подземном городе почти не было людей, у которых всё было бы в порядке. Люди здесь были бедны и несчастны. полноценных семей почти не было, и дети под землёй никогда не знали, что такое настоящее Рождество. Видели только на картинках, в лавках, с остатками праздника, привезённого сверху. Весь вечер мы готовились к празднику. Подарки по правилам устроились под ёлкой. Этот вечер казался замечательным. Я стояла у зеркала. Отражение показывало мне юную, хрупкую, и впервые казавшейся себе красивой. Волосы были уложены и аккуратно расчёсаны. Аккуратные пальцы украшало единственное имеющееся, но безумно любимое кольцо, несколько тонких браслетов расположились на запястье. Где-то на фоне, словно я была не в сознании, послышался стук в дверь. - Открыто! Неслышно, Леви вошёл в комнату. Он медленно, но уверенно шёл ко мне. Я развернулась к нему лицом. В стройных руках брюнета был аккуратно упакованный свёрток. - Ого.. - не скрыла удивление его появлению я. - Я хотела отдать тебе подарок чуть раньше. Леви сел на кровать и я опустилась рядом с ним. На нём была идеально выглаженная светлая рубашка и тёмные брюки. Рукава рубашки были закатаны, а верхняя пуговица не застегнута. Он протянул мне подарок. Я старалась не выдать дрожь в руках, пока разворачивала свёрток. Внутри меня ждало то, к чему я была готова меньше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.