ID работы: 10879095

Звёздное небо

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Хрусталь

Настройки текста
Бережно сложенное, пахнущее свежестью, белее света, то самое платье, что я видела на чердаке в коробке. Для меня не имело значения, что оно не было новым или дорогим. Оно принадлежало его матери.. Лёгкое, с корсетом, на вид безумно удобное, просто кроя, но такое элегантное. Не представляю как я выглядела со стороны в тот момент, но я была ошарашена. И счастлива. Для меня этот подарок значил куда больше, чем казалось. - Я подумал.. - Леви.. Я слегка коснулась его руки. - Я безумно ценю этот подарок. Это для меня многое значит. Большое спасибо. Оно замечательное.. В его глазах промелькнуло счастье. Оно было едва заметным для других, но на самом деле ярким.. - Не хочешь надеть его? - Хочу! - я отбросила попытку сдержать эмоции, - поможешь с корсетом? - Леви кивнул, и едва заметно улыбнувшись отвернулся, чтобы я могла переодеться. Его тонкие пальцы жестоко обращались с корсетом, покрепче фиксируя шнуры красивым узлом. Я казалась себе принцессой. Платье мне невероятно шло, подчёркивая правильные черты лица и глаза, светившиеся в этот вечер ярче обычного. Впервые я так нравилась самой себе. Наверное Леви думал что я не замечу, но его по обыкновению холодный взгляд очерчивал мою фигуру в зеркале, подмечая каждую деталь, жадно рассматривая меня. - Ты очень красивая.. - тихо, произнёс Леви, вынося вердикт. - Спасибо, - едва слышно сказала я. Я чувствовала себя необыкновенно, в этот хрустальный момент. Я мечтала что бы он не закончился. Но время нельзя было остановить. Ни в тот момент когда мы пили чай на крыше, ни в то утро когда мы проснулись вместе.. каждый из этих моментов разбивался, оканчиваясь. - Идём, Клеменс, - выдернул меня из грёз голос Леви. Я аккуратно спускалась по лестнице, поднимая подол платья, не смея его запачкать. Этот вечер был волшебным. Тихим, спокойным и по-семейному уютным. Я была словно в раю эти несколько часов. Мы смеялись и болтали ни о чем. Нас ничто не заботило. Было легко как никогда и беззаботно словно в детстве. Я была счастлива, по-настоящему счастлива. Наверное этого мне не хватало всю жизнь. Настоящей тёплой семьи, с который я бы хотела быть рядом всегда. В тот вечер, я загадала своё сокровенное желание. Если моим чудесным хрустальным моментам суждено рушиться, тогда пускай их хотя бы будет как можно больше. Время перевалило далеко за полночь, стрелки близились к цифре три, когда мы с Леви остались в гостиной одни. Фарлан и Изабель решились отправиться спать. Моя голова лежала у Леви на плече. Обыкновенным образом в наших руках были кружки с тёплым напитком. Мы болтали ни о чём, нам не нужна была серьёзная тема, нам было так хорошо вдвоём. Я упустила момент, когда начала засыпать. Помню как мы легли на диване в обнимку и наши руки сплелись. Тепло исходящее от него согревало меня изнутри. Мне было хорошо. Наверное камин потух незадолго после того как мы заснули. Утро было холодным и мёрзлым, оно не оставило от атмосферы праздника ничего. Я проснулась одна, укрытая тёплым пледом, что совершенно мне не нравилось. Приподнявшись я стала оглядываться. - Доброе утро, спящая красавица, - засмеялся из кресла Фарлан. В его руках была книга, очевидно какой-то занудный предсказуемый детектив. - Доброе, - откликнулась я потирая глаза. Фарлан окинул меня ехидным взглядом и протянул сложенный вдвое листок бумаги, взявшийся из ниоткуда. - Что это? - задала очевидный вопрос я, разворачивая лист. - Читай, - услышала я, уже скользя глазами по тексту. " Доброе утро, Клеменс. Прости что оставил с утра. Нужно было разобраться с кое-чем. Надеюсь ты выспалась. Жду в одиннадцать у северной лестницы. Леви. " Короткая записка заставила меня задуматься. Что он задумал? Зачем зовёт меня туда? Почему ушёл из дома? Что нужно было уладить? Но ещё больше вопросов в моей голове возникло, когда я осознала что до одиннадцати, у меня есть всего двадцать минут. Я не посмею опоздать. Ни за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.