ID работы: 10879258

Сложно любить своего хулигана.

Фемслэш
NC-21
В процессе
31
автор
Goss.fr бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Примечания:
Алёна не пошла домой. Она решила пойти к бабушке, которая жила не особо далеко. Добраться можно за минут так двадцать. Красноволосая редко приходила к бабушке, но если и приходила, то это значит, что что-то произошло. Швец никогда не рассказывала, что её унижают родители и одноклассники, что это доходило до избиений. Просто она не хотела создавать проблем пожилому человеку. Слёзы стекали по милым щёчкам, иногда капая на грязную и пыльную дорогу. Изредка красноволосая шептала себе под нос что-то по типу «Я ужасная». Незаметно для самой себя, девушка подошла у подъезду, что ей был нужен. Ключ от квартиры бабушки у неё всегда был с собой, поэтому Алёна с легкостью смогла открыть дверь. — Бабуль? — Протянула хриплым голосом голубоглазая, после чего разулась и прошла в гостиную. — Ой, Алёнка! Привет! — Воскликнула женщина, которая до этого смотрела телевизор. — Что это с тобой, ты плакала? — Да… — Почему же? Расскажи, присядь. Швецова присела на кресло и рассказала всё. О том, как её унижали родители, иногда избивая, о их пьянках, о одноклассниках, и… И Саше. — Ох, кошмар… — Вздохнула Вера, то есть бабушка. — Может, ко мне переедешь? Там вон комната твоя, я ничего не убирала в ней. — Да… наверное, стоит… — Неуверенно пробормотала девочка. Встав с кресла, она прошла в «свою» новую комнату. Среднее по размеру помещение с двуспальной кроватью, окном, у которого был довольно большой подоконник, с письменным столом, там ещё лежали какие-то бумажки… Книги, много книг. Они были аккуратно расставлены по полочкам; и ковёр белого цвета. Эта комнатка нравилась Алёне даже больше, чем прошлая. С уголка помещения красноволосая увидела чехол от гитары, видимо, с инструментом внутри. Подойдя к чехлу, девушка взяла его, присела на кровать и открыла. — Господи, это же моя старая гитара… — На лице появилась улыбка, голубоглазая проговорила это вслух. — Сколько с ней воспоминаний… Алёна провела рукой по струнам, поняв, что инструмент расстроен, Швец открыла тюнер на телефоне и с лёгкостью настроила гииару. Она стала играть и петь песни. Очень долго, около двух часов. В комнату зашла бабушка. — Ого, ты настроила её, играешь уже… Я помню, как ты только училась. — Улыбнулась Вера. — Какие песни играешь? — Свои, бабуль. — Отложив гитару, промолвила Алёна. — О, молодец! Будешь у меня звездой! — Посмеялась бабушка. — Хочешь чаю? — Да! — Радостно воскликнула Швец. *** Утро. Будильник, пронзающий уши. Швецова нехотя встала и отключила ненавистный звук. Быстро одевшись в ту одежду, в которой была вчера, она вспомнила, что учебники у неё дома. — Блять. — Подумала красноволосая. — Придётся идти в этот ад… Девочка быстро позавтракала и вышла из дома. Она бежала к квартире родителей, надеясь на то, что те спят. Наконец подойдя к подъезду, Алёна достала ключик и открыла им дверь. Дома никого не оказалось. Это радовало. Швец сразу решила взять необходимые вещи, чтобы потом не возвращаться сюда. Рюкзак был довольно вместительным. Положив туда учебники, несколько блокнотов, в которых были записаны песни, стихи, мысли, вместила даже немного одежды. После этого она направилась в школу. Первый урок уже был пропущен. Голубоглазая уже не спешила, вчера она вообще прогуляла все уроки. Скажет, что «плохо себя чувствовала». Когда Алёна дошла до школы, сразу услышала звонок, сообщающий об окончании первой перемены. Зайдя в здание, сняв верхнюю одежду, девочка поторопилась в класс. Постучавшись, она медленно приоткрыла дверь. Сразу же обернулся учитель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.