ID работы: 10879538

А чему ты удивляешься?

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Как-то так... - То есть ты...хм...сначала встретился с Кейт, потом вы жили вместе, потом она снова умотала...куда? - ага, кого-то спасать, с кем-то воевать и разгадывать загадки. А ты...поехал путешествовать. И что, не влез ни в какую авантюру? МакГарретт пожал плечами и ничего не ответил. - Понятно. Так, дальше. Как ты оказался во Франции? - Хотелось посмотреть на Сену, покататься на велосипеде. - Хорошо, сделаю вид, что поверил. Как ты встретился с Ричи? - Я помогал приюту, вышло случайно, они вообще не должны были быть замешаны в том, что происходило, но так уж получилось. Они были в опасности из-за меня. Когда мне приходилось их эвакуировать, этот ребенок не двигался с места и никого к себе не подпускал, даже знакомых ему нянь. - Сколько ему лет? - Три года. До того, как я появился, он пробыл в приюте всего несколько месяцев, и за все это время почти не подпускал к себе людей и других детей. Женщины, работавшие в приюте, рассказали, что его забрали у матери-пьяницы, отца-гоблина не было, но ему хватало и ее. Она вымещала на нем все свои горести. - Имя дала ему мать? - Дэнни вздохнул, посмотрев на мальчика. Ричи вновь устроился на руках МакГарретта, детектив подозревал, что с того момента, как они разошлись, коммандер, возможно, и не отпускал ребенка. - Нет, - Стив опустил Ричи в новый манеж и потянулся, - она назвала его Ноликом. Смешно, да? Не смешно...Вот именно. Могу представить, что пережил этот ребенок, но я подумал, что новое имя, дом, семья сделают его жизнь лучше. - Почему среди стольких детей... - Я был единственный, кого он подпустил к себе сразу, без слез и страха. А доверие, ты знаешь, очень подкупает. Кроме шуток, я держу связь с работницами того приюта, они рассказывают мне об остальных, но у них есть шанс попасть в хорошую семью, или же о них позаботятся в приюте, а Ричи, что ж...Ну, так получилось. - Да уж...остальной твой детсад, наверное, придет в восторг. - Остальной мой детсад? - Ну, как...Джуниор, Тани, Нахели. Не совсем твой, но вообще рядом еще Чарли и Грейс, Джоани. А еще Саманта и Уилл. - Думаю, они будут рады. Это же классно. Одним членом семьи больше. - У тебя и так весь остров - семья. - Дэнни, у хороших людей всегда много друзей. - Это мудрость? - Да, Дэнни, это мудрость. Обычно ее знают взрослые люди, но ты, видимо, фильтруешь все высказывания, где есть слово "хорошо", и не допускаешь в свою память. - Что? Да как ты...между прочим, за эти два года, кто угодно подтвердит, я стал просто образцом позитивно мыслящего человека... Чего ты так смотришь? - Я скучал, - МакГарретт улыбался не насмешливо, и не то чтобы сильно радостно, он улыбался так, как будто сейчас расплачется, отчего Дэнни и сам немного дрогнул сердцем. И закашлялся. - Знаешь, я тебе говорил когда-то, что ты как огромная зефирина или печенька с сырой середкой. Вот сейчас ты меня ни за что не переубедишь в этом. - Хорошо, не буду. - Не будешь? - Не буду, Дэнни. Готов признать свою зефирочность, но только один раз и при условии, что мы никогда больше об этом не вспомним. *** Расходиться не хотелось, Дэнни как будто все не мог поверить, что Стив вернулся и никуда не сорвется, как только закроет за детективом дверь. Да и МакГарретту хотелось еще поболтать с другом, выспросить обо всех остальных, но Ричи уже тер глаза кулачками и заставлять ребенка терпеть было бы неправильно, а один он спать не шел. Дэнни надеялся, что за весь вечер, пока они мило беседвали, малыш хотя бы интуитивно понял, что его не стоит бояться. Есть что-то немного печальное в том, когда из-за тебя начинает плакать ребенок твоего лучшего друга. Поэтому, прощаясь, он не решился протянуть к Ричи руку, или потрепать по голове, как Чарли, он просто продолжал улыбаться и разговаривать смешным голосом. Что странно, МакГаррета уносило с него в дикий смех, а Ричи продолжал с каменным лицом. - Ну все, я окончательно разочаровался в своем отцовском таланте. Окей, я понял, этому парню я не нравлюсь, - наигранно скорбно произнес он, хлопая Стива по плечу на пороге дома. - Нет, ты ему нравишься, серьезно. Если бы это было не так, он бы уже ревел в три ручья, когда ты стоишь так близко, правда, ребенок? - МакГарретт смотрел на малыша, сидящего у него на руках и слегка щекотал ему пузико. Дэнни думал, что ему показалось, но Ричи совсем чуть-чуть улыбнулся, но потом сразу же прикрыл ручками губы, как будто опасаясь собственной радости, а потом и вовсе засунул в рот большой палец. - Хэй, ты мог бы сказать "пока" дяде Дэнно, это не вежливо. Ричи еще секунду смотрел на Уильямса, а затем вообще отвернулся, уткнлся носом в шею МакГаррета и засопел. - Он привыкнет, - Стив приподнял уголок губ и стал говорить чуть тише. Прощание затягивалось, но они все никак не могли повернуться друг к другу спиной. - Придешь завтра в штаб? Повидаешься с ребятами. Хотя, наверное, Рич не будет в восторге от такого количества людей. - О чем ты говоришь, Дэнии? - детектив услышал ту самую саркастичную интонацию в голосе друга. - Он выдержал знакомство с тобой - это было самое сложное. Думаю, с остальными он справится на раз-два. - Да-да, я понял. Очень рад, что ты отдохннул и теперь полон сил для того, чтобы постоянно меня унижать. Молодец. Ладно, позвони мне, хорошо? Завтра. - Да, конечно... - Спокойно ночи, Стив. - Спокойной ночи, Дэнни. - Я рад, что ты вернулся. - Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.