ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Часть 5       Разуваюсь, оставляя обувь вне дома, как это сделала Кор, когда в последний раз входила в дом. Чувствую себя максимально паршиво, но это не заставит меня уйти. *вы наполнены настойчивостью       Ободряюще… Пусть и настойчивости во мне осталось в буквальном смысле на донышке. Открываю дверь и вхожу. В прихожей, как и на кухне, свет выключен, но он горит в гостиной. Нервничая, приглаживаю торчащие во все стороны волосы и вхожу в саму комнату. Там и вправду сидела Кор и читала книгу. Она видимо не услышала, как я вошла и не увидела. Опираюсь об дверной косяк и, сложив ладонь в кулак, насмешливо стучусь по косяку. Читающая подскочила и замерла. —Не мешаю? — слегка усмехнувшись, спрашиваю я. —Ну, не то что бы… — замялась та. —Нравится у меня дома? Я тут случайно пересеклась с Эррором и мне стало известно, что меня искали. — Дура! Хочется приложиться башкой о стену. Я ведь помириться хотела, а не устраивать ещё больший хаос! —Нравится. И да, я просто… ну, хотела извиниться, что без предупреждения привела кого-то к тебе домой и прятала его. —В любом случае… Хей, давай забудем! Ты привела домой разрушителя миров, а я устроила из этого трагедию. Мы обе хороши. Думаю, сегодня я буду ночевать дома. Сил не хватит добраться куда-либо в другое место, да и как-никак рано или поздно мне нужно возвращаться домой… —Ага…– Похоже, Кор понимает, что я собираюсь её отселить. А хотя… Оно мне надо? Я еле сюда портал открыла, мне ещё долго надо будет восстанавливаться. —Думаю, ты понимаешь, что я собираюсь создать для тебя отдельный мир. В качестве жилплощади. —Угу…– Я уже не могу стоять, сажусь на ковёр. Кор тоже придвинулась. Сидим и молчим. —Но ближайшую неделю я точно не в том состоянии чтобы создавать миры. Хочешь послушать, как я Инку душу создавала? — В ответ я получила резкий поворот головы в мою сторону. —Дело было так…

***

—Ну и вернулась сюда… — закончила я своё повествование на моменте возвращения домой. Меня явно слушали с интересом. Вокруг было тихо, и только я нарушала тишину своим рассказом. —Значит, теперь он может чувствовать сам? —Ага. И флаконы его теперь лишь оружие. —Оружие? —Ну, никто не отменял тактику ведения боя с флаконами и маленькими кисточками. Зарядит — мало не покажется. Ты меня слушаешь? —Да. С чего ты взял, что я не слушаю тебя? —Эй! Ты обратилась ко мне в мужском роде. А на счёт ответа на вопрос, то я не знаю куда ты смотришь, вот и спрашиваю! — На словах про сторону, куда она смотрит, та явно сникла. Понятно, я напомнила ей про её падение в ядро. Ведь раньше она не была такой. —Говоря про обращение, то иногда так и тянет к тебе так обратиться. А на счёт моего внешнего вида, то думаю тебе не нужно объяснять, почему я такая? Ненавижу то, как я выгляжу. — Ух, как неловко. —Н-нэ-э… Если честно мне пох*й как ты выглядишь. Ты далека от оригинала не только внешностью, но и характером. Мне не хотелось бы обижать тебя, называя вариацией Фриск. У каждого свои тараканы в голове и особенности. Вот я, например, иногда хожу в очках. Но я это жуть как не люблю. Или вот, только послушай! Создатель высокого ранга не в состоянии расчесать собственные волосы! Офигеть, как же нелепо! Даже сейчас мои волосы напоминают приглаженного ежа. Хочешь знать, как прошло моё недавнее расчёсывание? —Ну и как же? — спросила та, явно посмеиваясь и успокоившись. —Прикинь, у меня расчёска застряла в волосах и я не могла её отодрать! Ну, потом конечно получилось… Но это не отменяет тот факт, что я здорово намучилась! Думаю не хуже большей части Фриск и Чар обрезать волосы под каре и послать всё к чёрту! Они у меня и так не сильно длинные. До окончания лопаток. Но густые, как не знаю что! Пока промоешь — весь мультиверс отматеришь и пошлёшь в АндерЛаст! — Она в ответ лишь посмеивалась. Однако уютно. —Мне ещё и малую навестить надо. Сорой звать. Нашла в лесу и забрала себе. Теперь папой зовёт. Я пока оставила её в гостях у Рипера с Гено, до выяснения обстоятельств. Работа толковая нужна. Пока что с месяц охранником побуду для Фриск из МафияТейл. Потом уже подумаю, где деньги брать. Думаю мелкую в детсад отправить, да надо документы насобирать. И приличную АВ найти, где будет тот самый детсад. — Кор, подперев голову одним кулаком, внимательно слушала. — Ей в октябре исполнится четыре. А мне в январе пятнадцать. Она ещё считать толком не умеет, зато уже пыталась атаковать Папайруса из АндерСвап… — Зачем? —Да-аа, тут инцидент вышел. Ко мне Блу в гости заходил, а брата своего не предупредил. А у меня защита в то время пускала его, Рипера и Гено. Проще говоря, бился в защиту со звёздными до посинения! —И как? Прорвался? —Неа! Смысл такую защиту ломать? Я просто им портал открыла. —А Сора-то зачем напала? —Да-аа, братишка Блу, не сразу догнал, что накрутил себя зря и ринулся в бой. Мы потом всё уладили, а малая против него побежала. Так сказать, «за батьку и двор, ебашим в упор!». — А закончилось-то чем? —Мирно разошлись. Зачем мне лишние драки? —А ты, на чьей стороне? — М? —Ну, Найтмер и его банда грозятся уничтожить всё и вся, а звездные защитить. — Нейтралитет. Ни больше, ни меньше. Я на стороне всех и в то же время ни на чьей. Но если они друг другу набьют рожу, то аптечку я кину в рожу командирам обеих сторон. Как дети малые. Баланс держать надо, а не перетягивать на какую-либо сторону! —А Эррор ведь сломал твою защиту на мир? Он говорил, что у Пустоты Инка похожая. —Сломал, а я новую поставила. Моя защита похожа, но специально в разы слабее. Она можно сказать подпитывается через меня для усиления, а мне захрена? У меня лишней энергии и так нет. Да и если что зафига кому-то сдалась моя жилплощадь? Это даже не АВ, а просто маленький мир. —Так-то да. —Ага… Не знаю как ты, но я — спать. Мне ещё мелкую навещать. И смену отрабатывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.