ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Спустя восемь дней…       Знали бы вы, как мне сейчас хреново… На данный момент я валяюсь в своём подсознании в попытке хоть как-то восстановить силы, ведь в «здесь и сейчас» я уже навряд-ли смогу уснуть, только если у Корицы ещё осталась мед. магия и она, возможно, усыпила бы меня ею в процессе попыток подлечить. Что происходит спросите вы? А я вам напомню о своём безмолвном согласии на растягивание характеристик, за что Система, как мы и договаривались, жахнет по мне неприятными ощущениями, агонией и ещё чем-нибудь…       Вся эта тарабарщина началась, кажется, пять суток назад, когда я упорно делала вид, что меня не ждёт ничего плохого и вообще я ничего не боюсь. Но это был пиздец.       Единственное, что я успела сделать за три дня до начала этой хери, так это сбагрить Кор к Саенсу на обучение управлении своей новой магией. Саенс поможет в теории, а Кор уж как-нибудь сама разберётся с практикой. Такими темпами эти три дня она усиленно пыталась не без помощи Саенса лечить всё живое. Свои собственные раны она так и не может лечить, а вот с посторонними дела идут более-менее нормально. Крыло моё в тот раз, как оказалось, она на чистых инстинктам вправила правильно. Я в этом убедилась, когда мы припёрли в Бёрд! Тейл Саенса и тот дал своё одобрение на обучение и стал мало-мальски обучать её. Выходит неплохо…       Ну, если честно, до того, как я свалилась с неизвестной для окружающих хворью, она тренировалась лишь на мёртвой и не совсем рыбе, которую предварительно всячески трепали и истязали, а она, пустив ток мед.магии в руки затягивала раны и увечья бедных рыб. В основном уже мёртвых, так что они не смогли бы сказать «спасибо» за оказанную услугу.       Ну да, вывалят на сушу и изфигачат, а потом спрашивают «хули рыба сдохла?». Да и после того как Кор чуть ли не поселилась в лаборатории Саенса, тот её спровадил, пообещав снабжать изувеченной рыбой, так что эти три дня выпавшими мне на отдых были весёлые. Просыпаешься — Кор сидит над рыбой, засыпаешь — это существо всё ещё сидит над рыбой. Я даже измерять стала, сколько примерно уходит времени на полное лечение, вот и получила новое измерение. А точнее просто смешно звучащий анализ лечащих способностей Кор, то есть: одна рыба в час.       Сора спрашивала, что делает мама, на что пришлось расплывчато ответить о том, что это поможет маме стать крутым медиком. Как ни странно, этот ответ её полностью удовлетворил и та свалила в Андерсвап к Блу и его брату. Ах да, забыла упоминять — однажды проснувшись я не смогла найти её дома, а как оказалось, та случайно смогла самостоятельно открыть портал в Андерсвап. Мне не составило труда найти её, потому что наши как бы «магнитящиеся» души круче любого навигатора.       Сора, по рассказам Стретча, разревелась и, нехило так испугавшись, чуть не всадила в Папируса танто, подаренное когда-то мной, которое, как оказалось, та теперь постоянно носит с собой. Блу же сказал, что «Этот маленький человек храбро пришёл к нам в подземелье, чтобы погостить!». Ну, ни то, чтобы Сора плакса, но не каждый день маленькие дети вываливаются в чужие АВ. Пока что, кстати, малая может перемещаться только в Андерсвап. Так что, если большую часть времени, когда ей не надо в садик, я занята как и Кор, то я собираю ей её любимый рюкзачок с всякими вкусняшками и необходимым в случае чего вещами и отправляю в путь. Блу нашёл себе благодарную публику в лице Кор, восхищающуюся его тренировками с Андайн, а Стретч воспринимает Сору как что-то обыденное, отдалённо напоминающего его брата, но поспокойнее, пусть и временами с пылким энтузиазмом. Так что все эти беззаботные три дня Сора гонзала по той АВ и ни в чём себе не отказывала.       А потом я начала заболевать. Тут-то и начался лютый пиздец. Мне кажется, Система скрестила во мне все обычные и мифические болезни. То я просто лежала и не могла встать с постели, то меня словно огрело по башке резко возникшей из ниоткуда температурой под сорок и рвотными позывами, то я кашляла кровью, как сраный туберкулёзник, то я, с*ка, выхаркивала, ср@ные, с*ка, цветы, как при еб@ном мифическом ханахаки, при этом мои лёгкие расхуяривало так смачно, что мне казалось, что ещё одно покашливание или просто лишний вдох и меня разорвёт к херам!       Хрень, похожая на ханахаки, выделялась цветами лукориса, или же, как гласит второе название этих цветов, паучья лилия, которая не только сама по себе объёмна, и размером и внешностью как та заколка у Кор, подаренная мною, да ещё и параллельно боли щекотала и в то же время царапала мне внутренние органы и горло!       В общем, кого только не было у меня в гостях и практически все бесцеремонно «стучались» в барьер. А точнее просто начинали пытаться его взломать, но это было понарошку и служило своеобразным «тук-тук, открывайте хозяева пока мы не расхерачили вам вашу хитровыебанную дверь».       Мне кажется, в моей скромной обитель были ВСЕ, кто был хоть немного со мной знаком, даже Фриск из Рипер! тейла заходила, хотя мы были знакомы лишь пару минут. Рипер тоже приходил, а вот Гено оставил дома, чтобы не переживал лишний раз. Сам же Рип говорил что-то по типу того, что в случае моей смерти спихнёт работу на своего бро. Похоже, это была одна из его лучших шуток. Сора в основном была под попечительством Свапов, но даже если и была дома, то постоянно крутилась рядом и часто просила выздороветь. Ох, заставила же я её поволноваться.       Приходили и звёздные, но Дрим дольше получаса не продержался и, извинившись, ретировался обратно к себе. В любом случае для того, кто остро воспринимает негатив, он на удивление долго продержался. Хоррор тоже приходил, чтобы удостовериться, что будущий убийца его королевы и вправду недееспособен некоторое время, а не просто притворяется. (Фарм! Санс естественно не был) Да, не буду скромничать, даже Эррор заходил на пару минут. Положил на тумбочку шоколадку и ушёл. Шоколадка была обмотана в записку со словами: «Не сдохни там. Хватит устраивать хаос даже своим отсутствием, а то Найтмера натравлю. Он как раз уже считай обожрался твоим негативом. От Разрушителя тупых АВ»       Ну, зачитывала это не я, а Кор, но суть я уловила. Жаль, конечно, что я не в состоянии что-либо съесть… Как и обещала мне когда-то давно Система, после недели голодовки она включает аварийку и я остаюсь без магии и каких-либо сил. Благо, несмотря ни на что, Кор пытается меня всячески хотя бы напоить. А то я тут уже свихнулась бы.       Кстати о птичках, та же Кор уже скоро бледностью сравнится с белым листом. Хотя я не лучше. Если всё будет хорошо, то нам ещё долго придётся обогревать жопы на солнце, чтобы вернуть более-менее приемлемый цвет кожи. Бедная Корица, она уже вся на нервах и уже меня чуть ли не хоронит. Хотя тут и я невольно сыграла роль, ибо в середине этого пиздеца, где сошлись всё мои максимальные мучения, я открыто кричала на весь дом и просила Кор прекратить мои страдания, из-за чего у меня быстро иссяк голос.       Могу с уверенностью сказать, что за эти дни она уже раз пятьсот подумала об исполнении моей просьбы, но постоянно вместо этого говорила что-то, что должно было меня успокоить. Меня даже при особом «раздирании» за руку держали, как в какой-нибудь драме с гг на последнем вздохе. Но, чтобы уменьшить мои страдания, она научилась усыплять меня мед. магией и спасибо ей на этом, ведь я абсолютно не могла спать и мешала другим. Уф, Система сказала, что начиная со вчерашнего дня вся эта хуйтата пошла на спад и я постепенно реабилитируюсь и вернусь в строй где-то уже через два-три дня. Звёзды, дайте мне и Корице сил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.