ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Доброе мне утро. Даже, можно сказать, прекрасное! У меня наконец-то улучшилось самочувствие. Да, чувствую слабость и жар, но, звёзды, на сколько это лучше, чем было раньше…       Осматриваю окружение наконец-то чётким взглядом. Та-а-ак, Кор дремлет на моём кресле. Так, а где малая? Не хочу будить Корицу, так что попытаюсь открыть разведочный портал. (Это когда открываешь портал-окно и просто заглядываешь в мир)       Удалось, малая лепит снеговика в Сноудине… Стоп… Это не Андерсвап… Это оригинальная вселенная… и рядом стоит озирающийся по сторонам оригинальный Санс. Ну да, поди привык к однотипным таймлайнам, а тут тебе как снег на голову какой-то ребёнок, которого ты раньше не видел.       Твою же шь мать! Быстро соскакиваю с налёженного места и расширив портал бегу к Соре. Это же надо умудриться! И похрен, что я в футболке и слегка удлинённых шортах! Хуже, чем было уже не станет, да и свалю я быстро. —Сора! Ты что забыла в оригинальной вселенной?! —Папа…? Папа очнулся! — Она подбежала и, повалив спиной на снег, скрутила меня в объятьях. Меня же слегка замутило. Ну да, подскочишь резко с постели, да ещё и в другой климат, да ещё и резко упадёшь. Я прямо почувствовала, как у меня отнялось одно ОЗ. —Сора… Будь хорошим ребёнком, слезь с меня, пожалуйста! — Классик же теперь сверлит нас слегка убийственным взглядом. Блять. Ну, игнорим, что ещё делать? Всё равно будет сброс, ибо это подземелье, а не поверхность. Да и на Сансе шарфик его брата. Это точно не ДастТейл да и записан этот мир, как оригинал. А я то думаю, чё он такой нервный, а тут оказывается геноцид идёт во всю. Как ещё малую не прибили за компанию? —Сора, кто тебе разрешил сюда ходить? —Мама разрешила. —А почему меня никто не спросил? —Мама сказала что папа скоро умрёт! Это ведь не правда? —Нет, солнышко, я уже выздоравливаю. —Ура-а! —Но это не значит, что тебе можно ходить куда попало! —Я больше так не буду… Ну может только разочек! —Мф, Санс, да? Ты это, держись там. Думаю, после пары сбросов вы всё-таки выйдете на поверхность. Не знаю на долго ли… Ну, бывай. — И просто валить, прихватив в охапку мелкую. Такое чувство, что просто от резких движений у меня убывают ОЗ. Ладно, позже разберусь. Ставлю Сору на землю, и только я хотела пойти посмотреть, как там Кор, как меня уже второй раз за день сбили с ног. Мда-а… И что все так счастливы моей живучести? —Лайн, звёзды, как ты? —Уже лучше, видишь, даже уже успела вытащить Сору из оригинальной вселенной. И зачем ты разрешила ей туда лезть? Я понимаю, что изучать новые вселенные круто для детей, но там был геноцид. Классику или игроку убить Сору достаточно легко. Не думаю, что её стоит туда отпускать… —В смысле отпустила? Сора! —Ты меня не слушала и ничего не сказала! Ты сама всегда говоришь, что молчание знак согласия! —Ох уж этот ребёнок… Лайн, даже не пытайся свалить! Живо мерить температуру! —Да иду я, иду…

***

—38.5… Ну… А сама-то ты как себя чувствуешь? —Ну Кор… Ну, блин. Можно считать, что всё прекрасно… —Не особо верится… —А почему ты не могла меня подлатать просто лечебной магией? —Никто толком не понял, что это за хрень у тебя была, но полностью её ничто не могло вылечить. Я только и смогла, что слегка ослабить… —Ну, давай постараемся забыть об этом пережитом нами кошмаре! Как насчёт отпуска на несколько дней в Катанатейл? —Звучит неплохо, но… —? —Не забывай про обещание про Андайн из Хоррортейла. —А, ну… Может в Катанатейл я смогу раскрутить кого-нибудь на пару приёмов? Мне это не помешает в бою! —Ну тогда хорошо. —Пап! —Чё? —А можно я не пойду? —Почему, малыш? —Я обещала Чаре из Андерсвапа, что мы поиграем вместе… —Кор, голосуем. Я за то, чтобы отпустить малую. —Да я особо и не против как бы… —Ну вот! Так что можем идти хоть прямо сейчас! —А как же… —А со мной всё будет хорошо! Ты посмотри на себя! Бледная, осунувшаяся, вон какие круги под глазами! —Пф, сама не лучше! —Пошли уже.

***

      Охх, как хорошо! Солнце, птички… Цветочки… И местный Фриск, который уже обкидывает меня сюрикенами, пока Кор ушла прогуляться. Ммм, шикарно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.