ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Окей, могло быть и хуже. Хотя вывалившиеся на меня из шкафа два трупа около десяти минут назад не произвели хорошего впечатления… Как там говорится? «Пока есть ноги — дорога не кончается, пока есть жопа с ней что-то приключается»? Эхх… Я слишком старая для этого дерьма…       Кот поел и смотрит на меня, а я что? Смотрю в ответ. Сам по себе он довольно-таки красивый. Разве что худой, а так вполне ухоженный. Видимо его любили в семье. И он скорее всего тоже любил свою семью. —Ну что, дружище, пошли пройдёмся? — сказала я, выискивая нужные мне продукты. Кот же, поняв, что я от него требую просто ходил за мной. Я же решила побеседовать с ним. —Не стану обещать, что тебе понравится у меня в семье… Но… хей, это всё же лучше, чем если бы ты остался там. Как я вижу, ты мужского пола, мальчики вроде поспокойнее, да? (Имеются в виду коты) Хех, а вот в моей семье, считай, чисто женский коллектив. Ну-у-у, я по сути на данный момент не имею как такового пола, но мне привычней относить себя к женскому. Пока ты с ними познакомиться не сможешь, они не дома. Так что до Нового Года в доме мы будем одни. Всё же думаю, что не стану кормить тебя кормом на постоянной основе, а то такими темпами ты не только разжиреешь, но и долго не протянешь…       Хмм… Так-с, возьму фарш из говядины, куриную грудку, мелкой лапши, овощей, две рыбины, хлеб, упаковка овсянки и риса, молока… Мф, масло вроде дома было… да, как и чеснок. Чисто для перекуса захвачу ещё и одну шоколадку. Так как Система всё ещё разбирается с настройкой параметров и прочего, то не рискуя пытаться использовать инвентарь, складываю покупки в пакет и кое-как открыв портал, беру кота на руки и возвращаюсь в уже пустой дом.       Отпустив, замершего от неожиданного перемещения, кота на землю, скидываю с себя пальто, вешаю его на вешалку и бреду на кухню с пакетом. Помыв с улицы руки, принимаюсь за разбирание продуктов.       Так-с, фарш это на завтра, положу в холодильник. Зато размораживать не надо будет. Куриную грудку в морозильную камеру. Упаковка мелкой лапши отправляется в тумбочку вместе с рисом и овсянкой. Рыба… Ну-у-у… Ох, окей, две рыбины пусть оттаивают с магазина в раковине. В таком раскладе, выбрав в качестве гарнира рис, ставлю упаковку на стол недалеко от раковины. Овощи пусть лежат в отделе для овощей в холодильнике. Молоко пусть будет на столе. Шоколадку я укромно запихала где-то на двери холодильника.       Отыскав вещицу, примеряю на себя. Это был типо фартук, которым в основном пользовалась Кор, но сегодня и до её прихода у плиты кашеварю я, так что выглядеть тоже надо подобающе.       Посмотревшись в зеркало, подмечаю, что для себя выгляжу непривычно и странновато в зелёном фартуке в цветочек. Ну да, обычно я стараюсь выглядеть более солиднее и мужественнее… А тут фартук. Женский. В цветочек.

***

      Так, рис варится, рыба жарится. Я просто сдыхаю с голоду! —Тебе-то хорошо, наелся и валяешься… — бурчу на кота, грациозно растянувшегося на полу пузом кверху.       Ну всё! Я не могу! Бегу к холодильнику, и выдернув из дверного отдела шоколадку, отдираю бумагу и фольгу и вгрызаюсь в сладость. Кот на меня поглядел, как на дуру и отвернулся. Ишь, час в доме и уже проходу не даёт.       Доев шоколад, беру задремавшего кота на руки и кладу на своё кресло. Наступлю ещё, не дай звёзды.

***

      Наконец еда готова. Уложив всё на свою тарелку и налив себе молока, задумалась. У меня нет посуды для кота, значит, придётся искать что-то. Найдя пиалу, наливаю в неё молока и ставлю на пол недалеко от стола.       Как по вызову вышел из-за угла кот и, потеревшись о мою ногу, начал глазеть на еду в моей тарелке, стоящую на столе. Поняв, я выуживаю из сковороды кусочек рыбки. —Хмм, как ты относишься к рыбе? — сказала я, протянув коту на ладони кусок жаренной рыбы. Тот понюхал и распробовав начал есть. Когда у меня начала отниматься рука, он наконец-то доел. Следующий и последний на сегодня кусок рыбы я уже кладу ему в маленькое блюдце на полу. Тот полакал молока и принялся за второй кусок. Я же наконец-то села есть сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.