ID работы: 10879712

Любовь вопреки преградам

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Жизнь, как жизнь...

Настройки текста
Примечания:
Будильник. Яркий свет солнца. Подъём. Всё начиналось как обычно, ничего нового. Обычная студенческая повседневная жизнь... *Звонок* (По телефону) –Да Луи, я слушаю тебя! –Ты скоро? –Да, уже собираюсь. Яичницу дожариваю и бегу. – Хорошо, жду. –Вот чёрт, пригорела! Ладно... и не такое ела. Мой друг детства всегда переживал за меня… А может он даже больше, чем друг… Луи, красавчик с голубыми глазами. Мы были знакомы с самых пелёнок. На минуту я почему-то представила нас вместе, но резкий взгляд на часы перебил мои грёзы. Фыркнув себе под нос, я пошла собираться дальше. –Как круто, скоро сессия и лето, то самое, такое долгожданное. Сделав ещё пару десятков шагов по квартире, я была готова. –Ну что, пошли, боевая подруга!– сказала я, томно взглянув в зеркало. Шум, гам, дорога... Автобус проехал мимо. Мне не хватило всего пару секунд. Я достала из рюкзака смартфон и набрала... *Телефонный разговор* –Луи, беги, я не успела! –Ладно, не буду ждать. Как доедешь, сама зайдёшь. – Угу! Как обычно, я достала книгу. –Хоть польза есть от моего опоздания, домашку повторю. Нужная страница уже была найдена, а элегантные тоненькие пальчики легонько переворачивали страницу за страницей. –Говорила мне мама стать пианисткой, но так это в мечтах и осталось, как и многие вещи в моей жизни. Я вспомнила своих родителей... После той ужасной автокатастрофы я не могла нормально жить. Это чёрная полоса моей жизни перевернула всё с ног на голову... Родители погибли и больше ничего не доставляло мне радости, как прогулки по ночному городу и чтение. Время, проведенное за книгой, было самым лучшим для меня. –"Книга Небес была давным-давно разгадана, сколько много в ней содержится информация о существах не из нашего мира..." –Знаю я такую книгу... Может...можно воспользоваться ею и приоткрыть занавесу тайны. Вот и автобус подошёл. Мне не пришлось, столь долго, заниматься любимым делом. Но мысли о книге не покидали меня. Даже музыка, которая играла в новеньких блютуз наушниках не давала полного погружения в искусство. Книга, древний мир, обряд –единственно, что сейчас беспокоило меня. Как пуля я залетела в аудиторию. –Здравствуйте Виктория! –Здравствуйте! –Это ваше первое и последнее опоздание! –Извините... Я прошла вглубь и заняла своё место... –Где тебя черти носили?–спросил Луи с недовольным лицом. –Я опоздала, виновата, – сказала я, опустив глаза в пол. –Ладно, давай слушать лекцию! Ещё один день пронёсся так же быстро, как и начался. Я приехала в пустую квартиру, уставшая и голодная, но счастлива. Побывав сегодня в библиотеке, я нашла ту самую интересующую меня вещь. Вопросов, почему я беру эту книгу, у библиотекаря не возникло. Библиотекарь - это наша старенькая бабушка, которая работала здесь явно не по своей инициативе… Пенсия маленькая, а жить как-то нужно. В общем, я взяла, что мне нужно, расписалась и со спокойной душой пошла домой. –Книга Небес... И почему меня так тянет на какую-нибудь авантюру? –В детстве этого мне не хватило...Ну и ладно, восполним весь спектр эмоций прямо сейчас. Я открыла книгу и стала внимательно читать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.