ID работы: 10879973

High School Hook Ups

Гет
R
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День первый

Ну и денек сегодня… Я пялился в окно, пока папа вел машину к школе. Унылое зрелище, нагоняющее тоску, обычные дома, ничем не выделяющиеся. Провинция. Очередная «американская мечта»…  — Бен, ты как?  — Всё нормально, пап, — отвлекаюсь от окна и поворачиваюсь в к отцу за рулём.  — Мне показалось, ты выглядишь расстроенным в последнее, — я увидел его лицо в зеркале заднего вида. Да он сам выглядит не очень.  — Всё нормально, — повторяю. — Просто этот переезд, ученичество «по обмену» и… Ну, ты знаешь. Столько навалилось из-за этого.  — Да, — папа делает вдох, а я отворачиваюсь к окну. Ничего нового не появилось… — Ты постарайся завести себе друзей на новом месте, но не забывай об учебе, хорошо?  — Хорошо, — киваю, хотя это особо и не нужно. Мы оказались достаточно близко к месту предназначения и папа остановился у ворот. Я уже собирался выходить, но отец остановил меня.  — Тебе сейчас тяжело, я знаю… Просто… Мы должны справиться.  — Спасибо, пап.  — А теперь поспеши, директор Готлиб обещал встретить тебя у входа. Не заставляй его ждать, — сказал отец, перейдя к строгому тону. Каждый по-своему справляется.  — Ладно. В конце концов, я проводил взглядом уезжающего отца. Новая школа… Новая жизнь… Что может пойти не так? Мой взгляд остановился на воротах. «Старшая Школа Гринфилд» Замечательное местечко… И почему у меня плохое предчувствие? Новая школа… Новый дом… Даже новая страна. Хотя я не скажу, что Канада слишком отличается от США. Один язык — уже отлично. Нужно идти. Меня и правда ждут? Необычно. Лучше не буду испытывать терпение директора. Это… для меня в новинку. Ворота, конечно же, открыты и я беспрепятственно вошел на территорию. Аллея обсаженная кленами вела сразу к главному зданию, да и множество школьников уже расхаживают туда-сюда. Что ж… Мне туда, получается? Я направился по аллее, минуя спешащих школьников и огибая их. Шумное место, даже утром. У главного входа большого здания стоял мужчина, на вид, примерно того же возраста, что и мой отец, только уже седеть начал. Ну, хотя сложно сказать об этом, так как из волос у него усы. Абсолютная лысина… Кажется, она даже сверкает на солнце.  — Ты должно быть Бен Райт, ученик по обмену из Канады? Я директор Готлиб. Вот и нашёлся директор… И правда меня ждал.  — Да, это я, директор.  — Отлично! — он приветственно улыбнулся. — Шина покажет тебе всё… Будет неприятно, если ты не сможешь найти свой класс. Она трижды оставалась на второй год, — директор указал на недовольную девушку рядом. Я её сначала не заметил, но… Он же пошутил? Она из этих, тех, которые неформалы! Слишком много черного! Даже несколько крашеных прядей не спасают ситуацию. При взгляде на неё я потерял дар речи… И вовсе не потому, что она симпатичная — этого вообще не видно, но… Она? У директора хорошее чувство юмора. — Как закончите, загляните ко мне. Ты тоже, Шина.  — Директор! — возмутилась девушка, бросив на меня убийственный взгляд.  — Не не пытайся отлынивать, это твое наказание. Ты хочешь отстранение от занятий?  — Будет неплохо, — проворчала она, сложив руки на груди.  — Это не обсуждается, — директор выдал последнее наставление и удалился. Девушка уставилась на меня. Я на неё. Неловко как-то.  — Эм… Меня зовут Бен, — я дружелюбно протянул руку для приветствия.  — Гр-р-р! — неожиданно она скорчила гримасу и зарычала.  — Понял, плохая идея, — поднимаю руки в примирительном жесте.  — Замечательно, ты умеешь думать, — кажется, это был сарказм. Она надвинулась на меня и тыкнула пальцем. — Запомни, мы не друзья и никогда ими не будем! Я это делаю из-за наказания за сожженную парты в прошлом году!  — Так ты местный поджигатель? Шину перекосило.  — А ты хочешь на себе проверить? — она полезла за зажигалкой… Как я понял что она полезла за ней? Потому, что достала её и тыкнула под нос.  — Остыть, я понял что ты горячая, зачем дополнительные средства? — пытаюсь сменить тему. — Покажешь, что тут и где?  — Гр-р-р, — агрессивно на меня уставилась, а затем развернулась и пошла прочь, махнув рукой. — Не отставай, придурок, ждать не собираюсь.  — Эй! У меня имя есть!  — Ты похож на придурка, ведешь себя как придурок… Кто ты, если не придурок? Ещё и ухмыляется.  — Спорить бесполезно?  — А ты как думаешь?  — Понятно. Что-то доказывать ей, похоже, бесполезно. Неужели одна из тех стереотипных хулиганок, держащей всю школу в страхе? А ведь она похожа. Все приметы на лицо. И на лице, кстати. Подводка на глазах делает её похожей на… Енота? Ну, да, есть такое. Вышедший из леса енот, весьма странно реагирующий на людей. Когда наступит этап полоскания всех вещичек дома? Наверно, она сама заставит это делать.  — Я чувствую твой придурочный взгляд. Ты что задумал? Прищурившись, Шина глянула на меня, готовая в любой момент сорваться… Мне несдобровать, если я что-то не так скажу? Ох, ну и удружил директор! Надо что-то соврать! Срочно!  — Эм… Ну… Я просто подумал, что ты выглядишь необычно… Любишь панк? Панк-рок?  — Типа того, а тебе какое дело?  — Ну… Я немного слушал «Sum 41»…  — Пф… Потеряв всякий интерес, она пошла дальше. И? Это что, всё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.